![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4186 | |||
![]() Старожил
|
Мое почтение всем!
Начну с того, что голова у меня после месячных прогулок по магазинам и чтения форумов и статей уже прямоугольная! Причем в формате 16:9! Загорелся однажды большим телевизором на стену и началось... Нечасто по жизни обращаюсь за помощью, стараюсь все выяснить и решить сам, но сейчас понял что без последнего слова профессионала обойтись не смогу. Резонно с Вашей стороны будет мне заметить что "надо пользоваться поиском по форуму", но что-то все равно не помогает ![]() Вообще больше нравится как показывает плазма - изображение (на мой взгляд) более естественное по сравнению с ЖК. На ЖК все выглядит как-то "игрушечно-нарисованным". Но впечатления эти только от просмотра демо-роликов и фильмов/мультфильмов в магазинах. А вот как будет выглядеть эфир с моего Стрим-ТВ на 42" или 50" даже не представляю. Смущает перспектива смотреть эфир со сплющенными лицами или с черными полосами, но я так понимаю, что от этого уже никуда не деться вне зависимости ЖК у меня будет или плазма и вне зависимости от фирмы-производителя. От плазмы "отговаривает" прогорание экрана при статике и большое энергопотребление. От ЖК - слишком "оцифрованное" изображение. Накопил 43000, большой выбор в эту сумму есть и по ЖК и по плазме. 90% - Эфир со Стрим-ТВ. 10% - Просмотр rip'ов с компьютера. Расстояние от пятой точки до экрана будет ~ 4 метров. Комната достаточно затемненная. Прошу Вашего совета - что лучше будет выглядеть под мои задачи - ЖК или плазма, и что из этих групп конкретное (модель). |
|||
![]() |
![]() |
#4187 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Nine_Lives,
Если плазма, то Panasonic TX-PR50X10, если нужна фулка, то Panasonic TX-PR50С10, но внимательнее - она глянцевая. Как вариант можно Panasonic TX-PR42S10. Достоинства и недостатки плазм сами назвали. Если все же LCD, но боитесь "мультяшности" и хотите более-менее реальной картинки, то Philips 42PFL7404H или 42PFL8404H с амбилайтом. Из плюсов - будет отлично раскладывать эфир на 16:9, никакие "плоские лица" напрягать не будут. Если сигнал с антенного кабеля более-менее приличный, то с 4х метров эфир и на 50 диагонали будет смотреться вполне нормально. Тут страхи Ваши беспочвенны. Последний раз редактировалось Krest33, 23.01.2010 в 05:25. |
|||
![]() |
![]() |
#4188 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось papen, 23.01.2010 в 10:00. |
||||
![]() |
![]() |
#4189 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут 36 секунд Цитата:
Так Вы не смотрите на них, че растраиваться-то, тем более они очень даже довольны своим выбором ![]() Последний раз редактировалось papen, 23.01.2010 в 10:29. |
|||||
![]() |
![]() |
#4190 | |||
![]() Старожил
|
так как в основном предполагаю смотреть эфир то хотел остановится на плазме панас , но смущает предуприждение в инструкции к нему : Не отображайте неподвижное изображение
в течение длительного времени Это приводит к тому, что изображение остается на плазменном экране (“остаточное изображение”). Это не относится к неисправности и не покрывается гарантией. Типичные неподвижные изображения • Номер программы и другие логотипы • Изображение, отображаемое в формате 4:3 • Видео игра • Компьютерное изображение. там же указано,что перевозить только в вертикальном положении. ■ |
|||
![]() |
![]() |
#4191 | |||
![]() Старожил
|
Vob@N, На моделях Панаса 12 поколения эта проблема сведена к минимуму, но осторожность в эксплуатации соблюдать все таки необходимо ( не оставлять статичную картинку на долгое время
![]() У меня второй месяц эксплуатации плазмы, ничего подобного не замечал. Еще кто-то про высокое потребление плазмы говорил, считаю этот вопрос абсуртным, доплата за электроэнергию в месяц составит макс 100 руб (50"), по моему это смешно ![]() Последний раз редактировалось papen, 23.01.2010 в 12:25. |
|||
![]() |
![]() |
#4192 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
В плане рекомендации, если позволите.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4193 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Эффект привыкания, какую диагональ не возьми. а при хорошем контенте через месяц будет все равно маленькой казаться. Мне по истечении достаточно долгого времени пользования такими аппаратами с 4х метров хочется смотреть уже аж 2-х метровую диагональ.
![]() Поэтому думаю, что покупая первый телевизор, отличный от ЭЛТ не нужно особо гнаться за диагональю, при этом сильно переплачивая. Все равно в конечном итоге диагональ покажется маленькой. Надо брать такой аппарат, чтоб был больше предыдущего, но при первом взгляде не казался огромным, а просто большим. Так есть смысл и перспектива роста. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4194 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, Эксплуатирую аккуратно, один канал долго смотреть не получается, интересного мало что кажут, без зрителей включенный не оставляю. Обкатку как положено прошел 100 часов в режиме Эко (все настройки на половину), вторые 100 тоже стараюсь не перегружать, часто меняю форматы (по настроению). Спасибо за совет.
|
|||
![]() |
![]() |
#4195 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, я писал вам где-то неделю-две назад.
Выбор пал на 2 разные ценовые категории в тот раз.Я решил, что поеду по магазинам и потом отпишусь. Итог : ничего, кроме LG 37 SL8000 & Sony 37 W5500 не удалось посмотреть.Кроме того, и эти 2 телевизора я видел так, что ничего не увидел ![]() Так что придется брать черный ящик...думаете, стоит это делать? Просто как раз транспорт будет, чтобы его перевезти домой.Да и созрели мы уже.Стоит ли искать еще места, чтобы посмотреть?Просто большинство магазинов крупных и рынков - я объездил.Нигде возможности посмотреть в деле ТВ нету...То отказываются подключать, то нету в наличии, то лишь ДВД могут запустить...ВОт так.Посоветуйте, пожалуйста, что тут сделать и как поступить. Может заказать Sony 37 W5500 в интернет-магазине, но лишь с условием, чтобы он был полностью запакован по фабричному, чтобы видно было, что он не распакован.И потом уже тестировать? Как считаете - требовать упаковку заводскую - это нормально? (чтобы без следов открывания была она) |
|||
![]() |
![]() |
#4196 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#4197 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
Если нет возможности проверить аппарат в магазине, то целесообразнее купить через проверенный инет-магазин, но с оплатой по факту доставки и проверки. Либо договаривайтесь в обычном магазине, о беспрекословной замене аппарата, если после домашней проверки обнаружатся косяки. Можно, конечно заказать и упакованный аппарат, но в случае с Sony37W5500 есть один нюанс. Дело в том, что эту модель, как и большинство Сонек V и W серий нужно тщательно отбирать, уделяя внимание засветам матрицы. В одной и той же партии попадаются абсолютно разные аппараты. Не малый шанс, что Вам привезут именно такой аппарат, а в лотерею играть наверняка не хочется. Можете долго выбирать, но возить Вам телевизоры туда сюда вряд ли будут. Лучше договориться с инет-магазином, чтобы менеджеры сами проверили аппарат на засветы и везли Вам уже проверенный, при этом договоритесь о его полной проверке. Лучше даже заплатить чуть больше службе доставки, но чтобы Вам дали возможность полной проверки телевизора. На сколько аппарат новый, можно определить и без заводской упаковки, тем более, что яко бы заводская упаковка вовсе не гарантия, что аппарат абсолютно новый и без каких-либо косяков. С Самсунгами при покупке через инет магазин, примерно тоже самое. но там надо договариваться, чтобы менеджеры опередиди с какой матицей и шасси везут Вам телевизор. Гораздо беспроблемнее покупаются через инет-магазины LG и Филипсы, там нет подводных камней, за исключением некоторых моделей. |
|||
![]() |
![]() |
#4199 | |||
![]() Старожил
|
Всем доброго времени! Вообщем сьездил я с женой в магазин со своей видеокамерой миниДВ.... Подключали ее и к Х10 и к U10 - ессно на U10 хуже. Но и на Х10 - совсем не впечатлило, ожидал лучшего. Картинка была растянута, а пульта у них небыло, чтобы сделать с полями или срезать верх и низ. Жене ессно не очень понравилось. Но я ей обьснил все по уму, что все дело в контенте. Подключали и к сони который 45т.р. стоит (модель не запомнил), все равно, расстянуто и нет той четкости что ЭЛТ
![]() Но брать все равно думаю, думаю привыкнем к изображению с эфира... Ну а ДВД надо будет брать с одним фильмом, чтоб качество уж не хромало. Думаю что с ДВД уже будет видна разница с ЭЛТ в лучшую сторону для плазмы. Хотя может если бы с пульта произвести соотвествующие настройки, то изображение не показалось бы таким, каким оно показалось плохим, а было бы лучше, но.... Что тут сказать!? сам расстроился малость... Вот что еще интересно, Триколор лучше будет чем эфир(камера миниДВ)? |
|||
![]() |
![]() |
#4200 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет, помогите пожалуйста выбрать телевизор из двух моделей:
LG42 lh4000 LG42 lh5000 Телевизор будет использоваться в качестве монитора и просмотра BDrip и HDrip - 90% и 10% - все остальное. Очень сложный выбор для меня (разница в цене 6000р). Если кто то считает что это не те модели которые мне подойдут, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. Раньше выбирал телевизор среди самсунгов но очень много нюансов при выборе. (очень боюсь сделать не верный выбор). |
|||
![]() |
![]() |