THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 02:59   #4186
Меню пользователя Nine_Lives
Старожил

Мое почтение всем!

Начну с того, что голова у меня после месячных прогулок по магазинам и чтения форумов и статей уже прямоугольная! Причем в формате 16:9!

Загорелся однажды большим телевизором на стену и началось...
Нечасто по жизни обращаюсь за помощью, стараюсь все выяснить и решить сам, но сейчас понял что без последнего слова профессионала обойтись не смогу. Резонно с Вашей стороны будет мне заметить что "надо пользоваться поиском по форуму", но что-то все равно не помогает

Вообще больше нравится как показывает плазма - изображение (на мой взгляд) более естественное по сравнению с ЖК. На ЖК все выглядит как-то "игрушечно-нарисованным". Но впечатления эти только от просмотра демо-роликов и фильмов/мультфильмов в магазинах. А вот как будет выглядеть эфир с моего Стрим-ТВ на 42" или 50" даже не представляю. Смущает перспектива смотреть эфир со сплющенными лицами или с черными полосами, но я так понимаю, что от этого уже никуда не деться вне зависимости ЖК у меня будет или плазма и вне зависимости от фирмы-производителя. От плазмы "отговаривает" прогорание экрана при статике и большое энергопотребление. От ЖК - слишком "оцифрованное" изображение.

Накопил 43000, большой выбор в эту сумму есть и по ЖК и по плазме.

90% - Эфир со Стрим-ТВ.
10% - Просмотр rip'ов с компьютера.

Расстояние от пятой точки до экрана будет ~ 4 метров. Комната достаточно затемненная.

Прошу Вашего совета - что лучше будет выглядеть под мои задачи - ЖК или плазма, и что из этих групп конкретное (модель).
Nine_Lives вне форума  
Старый 23.01.2010, 05:17   #4187
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Nine_Lives,
Если плазма, то Panasonic TX-PR50X10, если нужна фулка, то Panasonic TX-PR50С10, но внимательнее - она глянцевая. Как вариант можно Panasonic TX-PR42S10. Достоинства и недостатки плазм сами назвали.
Если все же LCD, но боитесь "мультяшности" и хотите более-менее реальной картинки, то Philips 42PFL7404H или 42PFL8404H с амбилайтом. Из плюсов - будет отлично раскладывать эфир на 16:9, никакие "плоские лица" напрягать не будут.
Если сигнал с антенного кабеля более-менее приличный, то с 4х метров эфир и на 50 диагонали будет смотреться вполне нормально. Тут страхи Ваши беспочвенны.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.01.2010 в 05:25.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 09:58   #4188
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Всё Вы правильно осознали и увидели. Я смотрю 50 дюймов с 3-х метров - и всё прекрасно.
Эх, при качественнном сигнале уже и 50" мало с того же расстояния

Последний раз редактировалось papen, 23.01.2010 в 10:00.
papen вне форума  
Старый 23.01.2010, 10:21   #4189
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
Сегодня смотрел у друга цифровое телевидение на 40 жк фулка
Потом пришел домой и смотрел ЦТВ на своем ЭЛТ телеке
ну что вам сказать ЭЛТ просто на голову показывает лучше чем телек ЖК 40 дюймов..
Это так для информации
Насколько диагональ меньше на ЭЛТ чем на ЖК, на столько лучше и будет показывать. Попробуйте растянуть Ваш ЭЛТ на 40", и он будет показывать так же как у Вашего приятеля, а еще ЭЛТ 14" показывает лучше 21", никогда не замечали. Это так для информации

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Цитата:
у меня 2 года кабельное 100 каналов.
Многие глядя его на 40 ЖК ностальгируют по ЭЛТ телекам
Покажите мне таких динозавров, я думал они все уже вымерли?

Цитата:
кто смотрит на 50 фулке без слез смотреть не могут
Так Вы не смотрите на них, че растраиваться-то, тем более они очень даже довольны своим выбором

Последний раз редактировалось papen, 23.01.2010 в 10:29.
papen вне форума  
Старый 23.01.2010, 11:04   #4190
Меню пользователя Vob@N
Старожил

так как в основном предполагаю смотреть эфир то хотел остановится на плазме панас , но смущает предуприждение в инструкции к нему : Не отображайте неподвижное изображение
в течение длительного времени
Это приводит к тому, что изображение остается на
плазменном экране (“остаточное изображение”).
Это не относится к неисправности и не
покрывается гарантией.
Типичные неподвижные изображения • Номер программы и другие логотипы • Изображение, отображаемое в
формате 4:3 • Видео игра • Компьютерное изображение.
там же указано,что перевозить только в вертикальном положении.
Vob@N вне форума  
Старый 23.01.2010, 12:22   #4191
Меню пользователя papen
Старожил

Vob@N, На моделях Панаса 12 поколения эта проблема сведена к минимуму, но осторожность в эксплуатации соблюдать все таки необходимо ( не оставлять статичную картинку на долгое время ). Достаточно включить минут на 10 ненастроенный канал, эффект статики пропадет.
У меня второй месяц эксплуатации плазмы, ничего подобного не замечал.

Еще кто-то про высокое потребление плазмы говорил, считаю этот вопрос абсуртным, доплата за электроэнергию в месяц составит макс 100 руб (50"), по моему это смешно , подумайте сколько денег улетает у Вас на всякую шнягу.

Последний раз редактировалось papen, 23.01.2010 в 12:25.
papen вне форума  
Старый 23.01.2010, 15:26   #4192
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
У меня второй месяц эксплуатации плазмы, ничего подобного не замечал.
В плане рекомендации, если позволите. Почаще включайте "белый шум", пока аппарат достаточно новый. Плазма любит "обкатку" и основное выгорание происходит именно в начале эксплуатации. С увеличением времени вероятность выгорания значительно снижается. Частенько от владельцев плазм слышал: "все было нормально почти год-полтора и тут вдруг отчетливо заметил выгоревшую статику". Дело в том, что случается это не вдруг, просто на начальном этапе выгорание хоть и активнее, но не так заметно визуально. Владельцы просто забывают об этом, начинают пренебрегать рекомендациями - вроде все в порядке и вдруг через год, при просмотре темных сцен фильма видят в правом углу логотип Первого канала. Почему именно первого? Да потому, что первый самый смотрибельный, соответственно и горел дольше и сам вид логотипа способствует этому. Отчетливая крупная диагональная белая единица на черном фоне - "лучше" для данной неприятности не придумаешь.Особый шок это производит, если просмотр идет в абсолютно темном помещении. Некоторые даже думают, что контент отснят с первого канала, а просмотр идет, например, с DVD. Пугать не хочу, да и страшного в этом ничего нет, просто нужно не пренебрегать инструкцией и не забывать, что при всех сторонних заявлениях на форумах, плазма не избавлена на 100% от выгорания, хотя, конечно, такой глобальной проблемы, как раньше нет. Это даже больше относится не к конкретной модели, а к конкретному экземпляру. Некоторым хоть бы что, гоняют и в хвост и в гриыу на статике и все отлично, а попадаются капризные, вроде и меры все принимаешь, а неприятность все равно возникает., хоть и в меньшей степени. Именно поэтому советую не пускать данный момент на самотек, вроде все нормально, значит и не будет. При всех своих несомненных достоинствах, плазма все таки более требовательна к условиям и менее универсальна, чем LCD.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 15:45   #4193
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Эх, при качественнном сигнале уже и 50" мало с того же расстояния
Эффект привыкания, какую диагональ не возьми. а при хорошем контенте через месяц будет все равно маленькой казаться. Мне по истечении достаточно долгого времени пользования такими аппаратами с 4х метров хочется смотреть уже аж 2-х метровую диагональ.
Поэтому думаю, что покупая первый телевизор, отличный от ЭЛТ не нужно особо гнаться за диагональю, при этом сильно переплачивая. Все равно в конечном итоге диагональ покажется маленькой. Надо брать такой аппарат, чтоб был больше предыдущего, но при первом взгляде не казался огромным, а просто большим. Так есть смысл и перспектива роста.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 16:46   #4194
Меню пользователя papen
Старожил

Krest33, Эксплуатирую аккуратно, один канал долго смотреть не получается, интересного мало что кажут, без зрителей включенный не оставляю. Обкатку как положено прошел 100 часов в режиме Эко (все настройки на половину), вторые 100 тоже стараюсь не перегружать, часто меняю форматы (по настроению). Спасибо за совет.
papen вне форума  
Старый 23.01.2010, 17:35   #4195
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33, я писал вам где-то неделю-две назад.
Выбор пал на 2 разные ценовые категории в тот раз.Я решил, что поеду по магазинам и потом отпишусь.

Итог : ничего, кроме LG 37 SL8000 & Sony 37 W5500 не удалось посмотреть.Кроме того, и эти 2 телевизора я видел так, что ничего не увидел Дело в том, что в том павильоне, где был ЛЖ - был только ДВД проигрыватель.Так что более-менее объективной оценки не вышло. Сони - вообще лишь видел с демонстрационной картинкой, но не эту модель, а S - самая дешевая которая...У нас сейчас морозы большие, а внутри павильона было около - 5 -10 градусов.Продавец сказал, что может включить, но потребуется ждать минут 20-30, пока прогреется ТВ и начнет более-менее картинку показывать.Но т.к. он мужик более-менее объективный(пока разговаривал с ним про модели разные - у него оценки были примерно такие же, как и у Вас.То есть он советовал Филипс - для эфира, ЛЖ - в случае не такого большого капитала, ну а Сони - если хочешь хороший телевизор без подколок.Единственное - он сказал, что российское производство - не очень...ПОЧЕМУ? У нас есть еще Словакия и Испания, но они дороже.)

Так что придется брать черный ящик...думаете, стоит это делать? Просто как раз транспорт будет, чтобы его перевезти домой.Да и созрели мы уже.Стоит ли искать еще места, чтобы посмотреть?Просто большинство магазинов крупных и рынков - я объездил.Нигде возможности посмотреть в деле ТВ нету...То отказываются подключать, то нету в наличии, то лишь ДВД могут запустить...ВОт так.Посоветуйте, пожалуйста, что тут сделать и как поступить.

Может заказать Sony 37 W5500 в интернет-магазине, но лишь с условием, чтобы он был полностью запакован по фабричному, чтобы видно было, что он не распакован.И потом уже тестировать? Как считаете - требовать упаковку заводскую - это нормально? (чтобы без следов открывания была она)
mykrasovski вне форума  
Старый 23.01.2010, 17:42   #4196
Меню пользователя ArturP
Старожил

Цитата:
Сообщение от Outlawer Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Пока не пришли профессионалы и не начали ругаться, попробую дать наводку
Если лень читать всю ветку то прочтите хотя бы последние страниц 5, это самый обсуждаемый выбор тут)) Если конкретно то Philips-ы 7й серии (7404H, 7674H,7684Н, 7694Н). Правда если найдете. Я вот последние 4 дня себе никак не могу купить по адекватной цене. Средняя по яндекс маркету 23-24тыс, а в магазинах если они и есть то по заоблачным ценам. так же в МВидео был по акции 8й серии за 26т.р. 8404Н. Но допустим вчера заехав в 2 магазина, я вообще не нашел там Филек ни 7-ых, ни 8-ых... . Все это актуально для Москвы.
Насколько я помню советы "бывалых" с этого форума Соньку смотрите с индексом W, а не V...
НУ а аргументированней и подробней я думаю Вам ответят позже профи с этого форума)))
Филипсы седьмые я тоже смотрел, мне эфир Сони больше понравился, от их 100гц глаза устают быстро, хотя возможно просто аппарат был плохо настрое.
ArturP вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:06   #4197
Ветеран клуба THG

mykrasovski,
Если нет возможности проверить аппарат в магазине, то целесообразнее купить через проверенный инет-магазин, но с оплатой по факту доставки и проверки. Либо договаривайтесь в обычном магазине, о беспрекословной замене аппарата, если после домашней проверки обнаружатся косяки. Можно, конечно заказать и упакованный аппарат, но в случае с Sony37W5500 есть один нюанс. Дело в том, что эту модель, как и большинство Сонек V и W серий нужно тщательно отбирать, уделяя внимание засветам матрицы. В одной и той же партии попадаются абсолютно разные аппараты. Не малый шанс, что Вам привезут именно такой аппарат, а в лотерею играть наверняка не хочется. Можете долго выбирать, но возить Вам телевизоры туда сюда вряд ли будут. Лучше договориться с инет-магазином, чтобы менеджеры сами проверили аппарат на засветы и везли Вам уже проверенный, при этом договоритесь о его полной проверке. Лучше даже заплатить чуть больше службе доставки, но чтобы Вам дали возможность полной проверки телевизора. На сколько аппарат новый, можно определить и без заводской упаковки, тем более, что яко бы заводская упаковка вовсе не гарантия, что аппарат абсолютно новый и без каких-либо косяков. С Самсунгами при покупке через инет магазин, примерно тоже самое. но там надо договариваться, чтобы менеджеры опередиди с какой матицей и шасси везут Вам телевизор. Гораздо беспроблемнее покупаются через инет-магазины LG и Филипсы, там нет подводных камней, за исключением некоторых моделей.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:08   #4198
Ветеран клуба THG

papen,
Все правильно и грамотно делаете. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:25   #4199
Меню пользователя swvalerian
Старожил

Всем доброго времени! Вообщем сьездил я с женой в магазин со своей видеокамерой миниДВ.... Подключали ее и к Х10 и к U10 - ессно на U10 хуже. Но и на Х10 - совсем не впечатлило, ожидал лучшего. Картинка была растянута, а пульта у них небыло, чтобы сделать с полями или срезать верх и низ. Жене ессно не очень понравилось. Но я ей обьснил все по уму, что все дело в контенте. Подключали и к сони который 45т.р. стоит (модель не запомнил), все равно, расстянуто и нет той четкости что ЭЛТ
Но брать все равно думаю, думаю привыкнем к изображению с эфира... Ну а ДВД надо будет брать с одним фильмом, чтоб качество уж не хромало. Думаю что с ДВД уже будет видна разница с ЭЛТ в лучшую сторону для плазмы.
Хотя может если бы с пульта произвести соотвествующие настройки, то изображение не показалось бы таким, каким оно показалось плохим, а было бы лучше, но....
Что тут сказать!? сам расстроился малость...

Вот что еще интересно, Триколор лучше будет чем эфир(камера миниДВ)?
swvalerian вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:37   #4200
Меню пользователя DEVISiL
Старожил

Всем привет, помогите пожалуйста выбрать телевизор из двух моделей:
LG42 lh4000
LG42 lh5000
Телевизор будет использоваться в качестве монитора и просмотра BDrip и HDrip - 90% и 10% - все остальное.
Очень сложный выбор для меня (разница в цене 6000р). Если кто то считает что это не те модели которые мне подойдут, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. Раньше выбирал телевизор среди самсунгов но очень много нюансов при выборе. (очень боюсь сделать не верный выбор).
DEVISiL вне форума  
Закрытая тема