THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 18:48   #4201
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от swvalerian Посмотреть сообщение
Вот что еще интересно, Триколор лучше будет чем эфир(камера миниДВ)?
Если Вы про раскладку масштаба 4:3 в 16:9, то будет все так же. Если такая картинка вызывает раздражение, нужно искать аппарат, который более корректно работает в режиме "Панорама".
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:50   #4202
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Вот что еще интересно, Триколор лучше будет чем эфир(камера миниДВ)?
хуже чем на Элт это точно
привыкнуть можно ..метров с 3 смотреть можно..
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:53   #4203
Ветеран клуба THG

DEVISiL,
В качестве просмотра фильмов вполне подойдут. а вот в качестве полноценного монитора не очень. Бывают проблемы с двоением на шрифтах в виде цветовой тени размером в пиксель. Не критично, но с текстовыми редакторами работать несколько напряжно, если ожидаете мониторной четкости текста.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 19:07   #4204
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33, спасибо!

А что за засветка? Как ее определить? у меня из возможностей протестировать будет аналог + подключение к ПК через HDMI. и то, кабеля пока нету...Может, попросить, чтобы привезли с собой? Или вряд ли захотят такое делать?

Как я понял, лучше договориться о проверке на засвет на фирме. Но опять же, вдруг они скажут одно, а привезут - другое.Так что , пожалуйста, помогите с этим вопросом - что такое засветка.Да и вообще, ключевые моменты на полную проверку... Читать форум весь - это убийственно, ибо ветка разрослась...Наверняка, вы давали советы уже.Но попрошу очень еще раз рассказать!!!
mykrasovski вне форума  
Старый 23.01.2010, 19:52   #4205
Меню пользователя swvalerian
Старожил

zzzzzzz, в том то и дело, я буду глядеть на расстоянии в 2,3 метра... Спальня, лежа, балдея
Думаю теперь где брать конент ХДреди или приблизительно такой...

Krest33, Philips 7404 я так понял будет лучше в этом случае!?
swvalerian вне форума  
Старый 23.01.2010, 19:57   #4206
Мне все фиолетово

Цитата:
Думаю теперь где брать конент ХДреди или приблизительно такой.
качать с трекеров и смотреть на плеере типа WDTV
я так понял тебе Х10 больше понравился?
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.01.2010, 20:13   #4207
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33, Philips 7404 я так понял будет лучше в этом случае!?
В плане раскладки формата несомненно лучше.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 20:34   #4208
Старожил

zzzzzzz, Да, Х10 понравился больше чем U10 по качеству отображения контента с камеры минидв. Но, что было дальше:

Krest33, Сейчас с женой ходили к соседям, смотрели их жк Sony 32 KDL U3000 - вот он понравился и мне и жене. Смотрели и эфир с обычной антенны (сигнал у нас с нее одинаковый, т.е. у нас будет такой же сигнал) и опять же смотрели видео с нашей камеры.... Впечатление осталось лучше чем от X10. Причем тут мы уже играли настройками... Плазма была похожа на ЖК в режиме - "широкий экран", думаю что в магазине по умолчанию на панасе стоял именно этот режим, т.к. тот же самый эффект - лица расстянуты.
Но вот в движении ЖК дал слабину, все расплывалось и было хуже чем Х10
Но, это ведь 32 дюйма (мы еще в магазе глядели панас С10, 37 дюймов, разницу с Х42 я не заметил).
Вообщем вопрос в следующем: есть что-то такое же только в разрезе 42 дюймов? Или просто надо было поиграть с настройками panasonic 42X10 чтобы он порвал 32 U3000 ?
Народ, ответьте пожалуйста, а то я уже сон спокойный потерял с этими теликами.... жесть...
swvalerian вне форума  
Старый 23.01.2010, 20:36   #4209
Ветеран клуба THG

mykrasovski,
Белесые засветы, как правило, по углам от работы ламп. На некоторых аппаратах Сони это очень сильно выражено. Кабель HDMI закажите дешевенький короткий для проверки. Пригодится все равно, а цена вопроса рублей 300-400 всего.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.01.2010 в 20:39.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 20:54   #4210
Мне все фиолетово

Цитата:
Или просто надо было поиграть с настройками panasonic 42X10 чтобы он порвал 32 U3000
попробуй поиграться с настройками
я так понял 4-3 чтоб корректно смотреть на 16-9
может быть и получиться но тогда логотип канала будет невиден на экране..
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:10   #4211
Меню пользователя iv10
Старожил

Добрый вечер! После непродолжительного поиска выбрал Samsung LE-32B553. Есть ли что-то лучше примерно за те же деньги и диагональю 32"?
Смотреть планирую всего по немногу. Гнездо для наушников только очень нужно, usb - нет, потому что есть рядом медиацентр.
iv10 вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:16   #4212
Старожил

zzzzzzz, да логотип не видно и фик с ним, но главное чтобы порвать U3000!? вот, что для этого надо?
swvalerian вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:26   #4213
Мне все фиолетово

чем меньше экран тем лучше видно
Панас лучше да и диагональ больше ..
26 жк бери будет лучше показывать
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:32   #4214
Ветеран клуба THG

swvalerian,
Сонька, которую Вы смотрели. достаточно бюджетный аппарат и с динамикой естественно есть проблемы. Повторюсь, корректнее всего масштаб 4:3 в 16:9 будет раскладывать Филипс. С динамикой у него все в порядке. начиная с 7й серии. Лишь при очень динамичных сценах присутствует небольщой ореол вокруг объекта, который тоже можно гасить, отключая определенные "улучшайзеры" под конкретный контент В режме панорама он оставляет неизменной центр экрана, а коррекцию формата производит в не информативных боковых областях, при этом обрезая лишь малую верхнюю и нижнюю часть, а не по 15% изображения с каждой из сторон, обрезая напрочь логотипы макушки и ноги. Визуально картинка не смотрится растянутой. Не увидите никаких растянутых лиц. По крайней мере раздражать точно не будут. У Панасоников алгоритм раскладки несколько другой, в том числе и у плазм. Либо будете смотреть сильно кастрированную картинку по верху и низу в крупном масштабировании, но тогда огрехи эфира вылезут еще больше, так как изображение будет по размеру аналогично 56" дюймам, либо компромисс 14:9 с полу растянутыми лицами частичной обрезкой верха-низа и небольшими боковыми полосами, что для плазмы не очень полезно, либо терпите овальные лица в раскладке 16:9. Только сильно не переживайте, в конце концов фактор привыкания даст о себе знать и даже растянутая картинка визуально будет восприниматься более-менее нормально.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
да логотип не видно и фик с ним,
Учтите, что вместе с логотипом отрежутся и макушки голов. Хотя извините, если у Вас цель кого-то лишь бы порвать, то тут я Вам вряд ли в помощь.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.01.2010 в 21:47.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:52   #4215
Старожил

Krest33, Конечно у меня нету цели порвать, просто начитавшись о плазме, о ее преимущества показа эфира, ожидалось совсем другое... А тут вот так вышло. Наверное моя ситуация похожа на одного покупателя, который тоже хотел взять панас, приехал и взял другой телек... потом здесь спросил почему так и как обьснить жене что панас все же лучше, глубина черного и т.п. Не помню уже где это читал...
Завтра опять в магазин, их еще два осталось, опять смотреть, опять с женой... Думаю завтр будет решающий удар
swvalerian вне форума  
Закрытая тема