THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 22:01   #4216
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

swvalerian,
Все преимущества в сравнении моделей и технологий - это достаточно условное понятие. Они будут проявляться лишь при определенных условиях. Так например у 50% пользователей плазмы и в помине нет черного цвета, а лишь белесо-серый, так как из за освещенности комнаты нарушается корректировка яркости и контраста. Владельцам просто лень это делать, привыкают и забивают, как правило. Выбирайте под свои условия. Плазма более капризна и требовательна к условиям, LCD более универсален именно поэтому LCD рекомендуют среднестатистическому польщователю и число их продаж выше. Если вам лень подняться с дивана занавесить окна и возиться с пультом настраивая аппарат на нужный режим, то никаких преимуществ плазмы Вы не увидите и в помине, а получите обратную картину. Если же Вы наоборот педантичны, серьезно относитесь к просмотру и подготавливаетесь к нему, вот тогда от плазмы будет толк. Именно поэтому видеофилы отдают предпочтение плазме и лишь под эфир или очень качественный контент, а не универсальные задачи, потому как в подготовленных условиях она имеет некие преимущества в картинке, при обычном же использовании телевизора (пришел - включил посидел - отошел - вернулся - выключил, как большинство делают) плазма наоборот не рекомендуется, потому как в данном случае преимущества как раз у LCD, так как она более универсальна и для различных задач и условий просмотра в помещении.
Берите то, что больше понравится вашим глазам, а не руководствуясь рекомендациями форумов и статей в Интернете. Ваши глаза - лучший эксперт. Эксперты форумов лишь помогают Вам найти правильное и нужное направление в поиске, отсеяв ненужные варианты и рекомендуя присмотреться к определенному количеству моделей, соответствующих Вашим пожеланиям и задачам. Непосредственно сам выбор делать Вам на собственных предпочтениях, а не мнениях и рекомендациях экспертов.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.01.2010 в 22:26.
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:12   #4217
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

во ты попал на выбор
отпишись как купишь очень интересно что купишь и будешь ли доволен покупкой
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:17   #4218
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33, а между ценником в 300-400 рублей и , скажем, 600-700 между HDMI кабелями разница большая? Суть в том, что используются более качественные провода с бОльшим кол-вом дорогих металлов(серебро, золото...).Так?

Как думаете, лучше взять и попросить их проверить прямо на складе, или дома в присутствии курьера это сделать? Насколько я знаю, потребитель, то есть я , имеет право ознакомиться с товаром и его работоспособностью перед покупкой.

КСТАТИ, ЕЩЕ ВСЕ ПИШУТ В ОТЗЫВАХ, ЧТО ПРИ ДОСТАВКЕ В МОРОЗНУЮ ПОГОДУ КУРЬЕРЫ ТВ НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ, МОТИВИРУЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ПРОГРЕТЬСЯ...ЧТО СКАЖЕТЕ???

Последний раз редактировалось mykrasovski, 23.01.2010 в 22:48.
mykrasovski вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:25   #4219
Меню пользователя swvalerian
Старожил

zzzzzzz, ага, сам вшоке, первый раз такое... не думал что так будет. Монитор покупал, поехал, проехал все магазы, и взял то что понравилось. А вот тут боюсь обжечься Отпишуся - это полюбому, может и еще не раз отпишуся

Krest33, да, спасибо вам за советы, очень помогаете! Бум глядеть, круг сужается....
swvalerian вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:49   #4220
Меню пользователя DEVISiL
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
DEVISiL,
В качестве просмотра фильмов вполне подойдут. а вот в качестве полноценного монитора не очень. Бывают проблемы с двоением на шрифтах в виде цветовой тени размером в пиксель. Не критично, но с текстовыми редакторами работать несколько напряжно, если ожидаете мониторной четкости текста.
Спасибо за ответ, а какую модель телевизора вы бы посоветовали ? (желательно в этом ценовом диапазоне, до 37000р)
DEVISiL вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:04   #4221
Ветеран клуба THG

DEVISiL,
Если главная задача монитор - то Samsung LE-40B620R3W, но тут можно и значительно дешевле обойтись, взяв Samsung LE-40B530P7W. Если плюс к этому важен эфир, то Philips42PFL7404H
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:06   #4222
Ветеран клуба THG

mykrasovski,
Цитата:
Сообщение от mykrasovski Посмотреть сообщение
а между ценником в 300-400 рублей и , скажем, 600-700 между HDMI кабелями разница большая?
Никакой. Действительно хороший кабель стоит минимум от 100 долларов, а в нижнем ценовом диапазоне разницы нет. Любой китаец хоть "5Bites", лишь бы работал. Толку от драгметалов на таких проводах никакого. Если уж что-то беспокоит, то берите кабель с большим сетечнием ну и ферритовыми кольцами на всякий случай, но для короткого до 1,5м дешевого провода и это даже лишнее.
Цитата:
Как думаете, лучше взять и попросить их проверить прямо на складе, или дома в присутствии курьера это сделать? Насколько я знаю, потребитель, то есть я , имеет право ознакомиться с товаром и его работоспособностью перед покупкой.
Дело в том, что, как правило, телевизор Вам привозит курьер из службы доставки, а они не имеют как такового отношения к магазину. По крайней мере так стараются делать. Курьер отвечает лишь за физическую целостность товара, а не его функциоал. Именно поэтому интерент-магазины по закону обязаны менять товар по первому требованию покупателя, в тесчении 2х недель даже без весомой причины. Просто может Ва не понравился и все. Поэтому, чтобы не наживать себе лишних проблем и приключений на 5ю точку, договоритесь с интернет-магазином, что Вы будете проверять аппарат на месте и чтобы они предоставили Вам такую возможность. Очень часто они идут на встречу покупателям. Курьера напоите чаем, а сами разбирайтесь досканально с аппаратом.

Добавлено через 22 минуты 6 секунд
iv10,
Лучше не лучше, но в качестве альтернативы можно приглядеться к Philips 32PFL7674H, LG32LH5000, Sony KDL-32W5500
Krest33 вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:11   #4223
Старожил

Krest33, по кабелю я понял.Спасибо. Куплю тот, что за 300 по вашим ценникам.

А вот про курьера...Ну да, я так и думал.Я буду в первую очередь спрашивать, что да как.ТО есть если они откажут менять в случае чего в течение 14 дней...ТО я и говорить дальше не буду.Как вы раньше говорили, разницы между российской, словацкой и испанской сборками почти нет.Так?
Значит, если даже у нас -20 за бортом, то , в принципе, как выговорите, минут 20-30 будет достаточно, чтобы ТВ прогрелся и его можно было включить?

Как думаете, есть ли вероятность обнаружения битых пикселей или субпикселей в СОНИ?

Кстати, большое спасибо за оперативность ответов!!!

Чуть не забыл...У нас дома обычный ЭЛТ телевизор от тюнера через дешевенький SCART подключен...Может, стоит получше взять кабель?У нас от комплекта видеомагнитофона AKAI...юзаем до сих пор Если нужно прикупить, то что посоветуете? Scart to Scart or Scart to RCA(ну и по ценникам тоже желательно. У нас есть около 5-10 у.е., но есть и за 20-30...Будет ли заметна разница, если у нас НТВ+ приоритет)?

Последний раз редактировалось mykrasovski, 23.01.2010 в 23:49.
mykrasovski вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:25   #4224
Ветеран клуба THG

Цитата:
Как думаете, есть ли вероятность обнаружения битых пикселей или субпикселей в СОНИ?
Не велика, но проверить все же стоит.
Цитата:
Значит, если даже у нас -20 за бортом, то...
Тут не все однозначно. Телевизор не столько боится холода, сколько конденсата. Я бы все же не советовал рисковать. Лучше договоритесь со службой доставки. чтобы телевизор вам привезли сразу из магазина, а не возили его с другим товаром еще 3 часа по городу. Думаю, договоритесь хотя бы за отдельную плату. За 20 мин дороги аппарат не успеет промерзнуть. Как привезут, распакуйте и подождите хотя бы полчаса. Включать можно будет, когда рука не будет ощущать холода от задней крышки аппарата. Есть, конечно и другие способы в данной ситуации, но пользоваться ими нужно лишь при очень крайней необходимости.
Цитата:
У нас дома обычный ЭЛТ телевизор от тюнера через дешевенький SCART подключен...
Этот момент не очень понял. Вы пользуетесь спутниковым тюнером? Если да, то подключать его к телевизору лучше по более качественному интерфейсу из имеющихся на тюнере, но если используется лишь СКАРТ, тогда по нему. Кстати на сколько помню АКАI евские провода были достаточно приличного качества. Если Ваш коты собаки не погрызли, думаю он будет не хуже современных дешевых аналогов. В остальных случаях "посредники" в качестве тюнеров,ресиверов, видеомагнитофонов, DVRов не нужны! Это лишь лишняя потеря эфирного сигнала.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:36   #4225
Старожил

Krest33, не могли бы вы дать ссылку на то, как точно можно проверить битые пикс. и субпикс.? Знаю, что вы рассказывали,поэтому не хочу вас снова напрягать.В сети много чего пишут, но кому и как верить...Я в мониторах на глаз определяю.Включаю в настройках видеокарты разные цвета(драйверы), ну или НокиаМонитр.Вот.

Хм...Знаете, у нас такое вряд ли прокатит - по поводу доставки сразу из магазина.В любом случае - или наврут, или скажут, что Я ХОЧУ ОТ НИХ НЕРЕАЛЬНОГО...с другой стороны...я же не материнку за 100 у.е. заказываю...по идее, если сервис хороший, должны согласиться.Так что задам вопрос такого плана.

Да, у меня НТВ+. Если не ошибаюсь, то там в ресивере есть лишь СКАРТ...ну и может композит какой и S-Video.Компонента вроде бы нету... Так что потому и спросил по поводу проводов.Хотя теперь понял, что спросил немного некорректно
Ну вот, значит, как вы говорите, не стоит менять шило на мыло? Так? Да, там от АКАI кабель.А котов и собак у нас нет.ИМХО
mykrasovski вне форума  
Старый 24.01.2010, 03:24   #4226
Ветеран клуба THG

mykrasovski,

Цитата:
Включаю в настройках видеокарты разные цвета(драйверы), ну или НокиаМонитр.Вот.
Да собственно говоря все тоже самое. Кстати можете воспользоваться и Nokia Monitor Test. так же подойдет Pixel-test или TFT Test. Вот сылка на последний. Там же и скачаете. http://www.tfttest.fromru.com/ В некоторых аппаратах, например в Самсунге, есть тесты через сервисное меню. Но это слишком сложно, да и в сервисное меню лезть лишнийраз не рекомендую.
Цитата:
Хм...Знаете, у нас такое вряд ли прокатит - по поводу доставки сразу из магазина
Попытка не пытка. Продажи после НГ упали, магазин дорожит клиентом, может получится.
Цитата:
Ну вот, значит, как вы говорите, не стоит менять шило на мыло?
Пока, думаю, не стоит. Если уж в последствии будут претензии по качеству, вот тогда начнете искать "виновника". Если уж копать так глубоко и далеко, то рессивер можно сменить на более дорогой и навороченный. У НТВшников такие появились. Композит вообще долой. Он там лишь для проформы. Лучше потратьтесь на сетевой фильтр, если нет в наличии. Если в домашней эл. сети нет частых скачков напряжения, вполне достаточно обычного компьютерного.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 03:30   #4227
Старожил

Krest33, спасибо за ссылочку! А правда, что иногда битые пикс. и субпикс. появляются после 1-2 часов работы монитора??? Что-то слабо в это верится...

Ок! Попробуем!

Ну да.Значит, пока оставлю тот скарт, что есть. По поводу тюнера - есть в планах.Но, т.к. мне интересна модель за примерно 350-400 у.е., то на данный момент о ней не думаю.ТВ купить бы!
По поводу скачков напряжения , думаю, особо волноваться не стоит,т.к. у нас был кап.ремонт : полностью проводку заменили и все предохранители, счетчик. А фильтр старый - компьютерный - валяется где-то.
mykrasovski вне форума  
Старый 24.01.2010, 03:45   #4228
Ветеран клуба THG

Цитата:
А правда, что иногда битые пикс. и субпикс. появляются после 1-2 часов работы монитора??? Что-то слабо в это верится...
Могут и позже. Пиксели вещь загадочная.
Но сильно не переживайте. На телевизоре это совсем не критично, в отличи от монитора. Мертвый пиксель вообще не страшен, субпикесль по хуже. В случае чего можно полечить "массажиком" или софтом. Хоть не всегда, но помогает.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 03:50   #4229
Старожил

Krest33,либо мне везло, либо это какая-то закономерность...НО за всю жизнь я купил около 50 мониторов.И на всех если и появлялись битые, то сразу У себя в мониторе есть один субпиксель...Лечить не пытался.Да они и не напрягает - наоборот - иногда весело на него одинокого посмотреть!

Спасибо! Завтра буду звонить и заказывать.Надеюсь, все будет ОК!Если что, писать вам буду!
mykrasovski вне форума  
Старый 24.01.2010, 11:45   #4230
Меню пользователя Aristo13
В процессе регистрации по e-mail

Всем доброе утро.

Нужен совет.
Смотрю на Филипсы 42 дюймовые: 8404 и 8694.
Чот не могу понять, чем они отличаются?

Нужен совет в выборе Филипса по следующим параметрам:

1. Филипс, т.к. нужен эмбилайт.
2. Диагональ 42, может больше (но в бюджет не пройдет, мне кажется)
3. Нужен в основном для кино и игр (xbox, пк) разрешение 1080p.
4. Наличие DLNA не принципиально - любой плеер будет лучше телевизора, это очевидно, к тому же mkv он вряд ли читает.
5. Качество эфирного ТВ не сильно принципиально.
6. Бюджет около 45 000р.
Aristo13 вне форума  
Закрытая тема