THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 15:27   #4231
Меню пользователя FxGreed
Старожил

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста выбрать ЛСД телевизор. Для себя выбираю 42 дюйма бюджет до 50 т.р. Задачи просмотр ТВ (провайдер насколько я знаю предоставляет цифру + 3 канала в HD, провайдер netbynet) + просмотор фильмов с комьютера в различных разрешениях. С нынешним огромным количеством предложений уже голова кружится от выбора, по отзывам на форуме приглянулась модель Philips 42PFL7404, но если под мой бюджет есть что то лучше, буду признателен услышать Ваше мнение.

Второй телевизор нужно выбрать для родителей. Диагональ 37 дюймов, бюджет 35 т.р. Задачи просмотр аналогово ТВ + в качестве проигрывателя фильмов используется современный компьютер.
Видел на сайтах что не все телевизоры с фулHD при подключении к компьютеру выдают этот самый HD.
Заранее благодарен.
FxGreed вне форума  
Старый 24.01.2010, 16:50   #4232
Меню пользователя Sera12
Старожил

Уважаемые эксперты! Дайте, пожалуйста, дельный совет.
Старый ЭЛТ намедни загнулся, так под это дело решил прикупить новый ЖК. Бюджет ограничен 30 тысячами, а хочется чего-нибудь побо-ольше . За такие деньги здесь (в Хабаровске) все больше смотрю в сторону Sony KDL-40S5600 - по специальной акции. (такой же на 37 стоит уже 34 тыс.!)
Но просмотрев весь форум, нашел не очень лестные отзывы про данную модель. Неужели совсем уж она так плоха? А то цены на те модели, что здесь рекомендуют, для меня неподъемные: LG-42LH7000, Philips 42PFL7404 - 41-42 тыс.!
Что бы Вы посоветовали более-менее приемлемое из бюджетной линейки ЖК размером 37-42? (меньше не хочется - уж брать, так брать )). Про бюджетные модели здесь инфы совсем мало.
Телевизор будет использоваться в основном для просмотра передач с эфира. В этом году к тому же у нас обещают запустить цифру.
Sera12 вне форума  
Старый 24.01.2010, 17:13   #4233
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aristo13 Посмотреть сообщение
Смотрю на Филипсы 42 дюймовые: 8404 и 8694.
Чот не могу понять, чем они отличаются?
1. Разные пульты ДУ.
2. У 8694 PNM в отличии от HDNM у 8404, правда в данном серии различие лишь маркетинговое.

Добавлено через 16 минут 29 секунд
FxGreed,
1. Фил 7404 вполне достойный аппарат под Ваши задачи. "Цена-качество-функционал" подкупают. Аппарат значительно лучше будет уже из другого ценового сегмента дадеко за 50 тыс. Разсе что можно присмотреться к LEDу от LG 42SL9500. Цена чуть превышает 50 тыс.
2. Samsung LE-37B653T5W (внимательнее с выбором матрицы)
LG37LG5000 (7000)
Philips 37PFL8684H (минус - матрицы AUO)
Panasonic TX-LR37S10 (могут быть проблемы с разрешением 1920*1080 при подключении к ПK)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Sera12,
Если позволяют условия просмотра в комнате, может плазму подберем? Под Ваши задачи и бюджет подойдет не плохо. Но приличный аппарат 40" диагональ и даже 37" за 30 тыс подобрать очень сложно.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.01.2010 в 17:16.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 17:32   #4234
Меню пользователя Sera12
Старожил

Krest33, рассматривал я плазму как вариант, но, собрав кое-какую инфу про них, все-таки отказался от этой идеи - шумят, много потребляют энергии, и т.п. (возможно, я и заблуждаюсь). К тому же, походив по магазинам и посмотрев вживую, в плазмах улавливал заметное мерцание, так что остановился на ЖК. А что все-таки с Sony KDL-40S5600? Ведь берут их тут (за 30 т.р.), да хорошо так берут Две недели назад в 2-х магазинах перед самым носом закончились - разошлись, как горячие пирожки! А то уже взял бы.

Последний раз редактировалось Sera12, 24.01.2010 в 17:43.
Sera12 вне форума  
Старый 24.01.2010, 17:49   #4235
Ветеран клуба THG

Sera12,
Тогда смотрите по картинке. Особое внимание уделите засветам на матрице, ну и в динамике данная серия проявляет себя не очень. Но если все устраивает и картинка понравится - берите. С другой стороны телевизор - вещь не дешевая и покупается не на один-два года. Экономить 10 тыс в данной ситуации особой нужды не вижу. Есть смысл подкопить и взять лучше Филипс 7404. Если нравится Сони, то я рекомендовал бы брать минимум W cерию, но цена уже будет на уровне Филипса.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 18:05   #4236
Меню пользователя Дилетант
Старожил

mykrasovski,

Цитата:
Сообщение от mykrasovski Посмотреть сообщение
А что за засветка?
Пример:
Philips 56PFL9954 Cinema 21:9 - жемчужина девятой серии!

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...2:14988:3125:1
Дилетант вне форума  
Старый 24.01.2010, 18:07   #4237
Меню пользователя Sera12
Старожил

Krest33, цена у Sony уж больно заманчивая... Да и сам бренд вроде бы не дает поводов для сомнений...
К тому же альтернативы по соотношению "размер экрана - цена - личный бюджет" я не нашел. Есть еще за ту же цену 40L4000 и 40U4000, но эти модели старые и уже снятые с производства. Ну неужели все так безнадежно плохо в этой модели?! С виду картинка как картинка, в магазине в сравнении с подобными была не лучше и не хуже, разве что мне показалась чуть приглушенной по цветности, но она стояла одна посреди плазм.
А есть ли у нее явные недостатки или явные провалы по каким-то параметрам?
...и еще объясните, пожалуйста, что такое "засветы на матрице" и как их обнаружить?

Последний раз редактировалось Sera12, 24.01.2010 в 18:12.
Sera12 вне форума  
Старый 24.01.2010, 18:29   #4238
Ветеран клуба THG

Sera12,
Это очень бюджетная модель, дело тут абсолютно не в бренде. Вы хотите много и за дешево, увы, но так не бывает. Мерседесы по ценам Жигулей не продаются. Про недостатки я уже сказал. Плохо работает с динамическим изображением. Засветы на матрице - это неравномерные белесые пятна на темном фоне из за работы ламп подсветки. Любой LCD тв этим грешит, но Сони бюджетных серий особенно. Плюс очень бюджетное шасси не очень удовлетворительно работает с видеосигналом. Но если для Вас это не проблема и Ваши глаза никаких недостатков не видят, а 10 тыс разницы для многолетней покупки для Вас большие деньги, то покупайте и пользуйтесь. Вы просили мнение экспертов, Вам его выразили, а решать что делать безусловно Вам.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 18:40   #4239
Меню пользователя Sera12
Старожил

Krest33, а что можете сказать про LG 42LH3000, 42LH3020 и 42LH4000?
Кстати, Фил 42PFL7404 уже стоит 53990!!!
Sera12 вне форума  
Старый 24.01.2010, 19:20   #4240
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sera12 Посмотреть сообщение
Krest33, а что можете сказать про LG 42LH3000, 42LH3020 и 42LH4000?
42LH4000 не плохо, но желательно 5000.
Цитата:
Кстати, Фил 42PFL7404 уже стоит 53990!!!
Это очень дорого. Проще заказать в инет-магазине с адекватной ценой. С доставкой в 40-42 обойдется. Но нужно просто поискать в другом месте. Этому аппарату красная цена 40 тыс. была до НГ.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 19:41   #4241
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33, ПОКУПКА СДЕЛАНА!! СОНИ

В общем, болты вроде бы девственны, как и сам телевизор.Пока лежит греется.
Хотелось бы узнать, будет ли через USB в нем проигрываться видео(avi, mkv)?А то что-то пишут, что лишь фото и mp3...И можно ли через LAN через ноутбук видео запустить на нем?
mykrasovski вне форума  
Старый 24.01.2010, 20:10   #4242
Меню пользователя swvalerian
Старожил

zzzzzzz, Krest33,
Приветствую всех и всех тех кто мне помогал.
Телевизор купил!
Взял плазму, но... не Панасоник, а - Samsung PS42B430P
Т.к. показалось что картинка у самса выглядит более насыщенне цветами. Уже ехали за Х10, но по пути вспомнили про еще один магаз (эксперт), решили с женой - заехали. Вообщем там стояли рядом панас С10, LG плазма модель не помню (цена такая же как у С10) и Самсунг 42B430P. Попросили врубить эфир с антенны. Включили...
Сначало жене понравился больше ЛЖ, потом увидели Самс, давай его включать, он еще лучше понравился! Подрубали опять мою камеру минидв, камера как не странно показала себя лучше на С10... Но мыж не камеру бум мою смотреть. Вообщем я то долго сомневался, т.к. про Самс и не читал ниче. Но трезво размыслив и доверившись своим глазам, и глазам жены, купили плазму самсунг!
И вот - итоги первого испытания его дома, а точнее делюсь впечатлениями, а это:
- эфир с антенны - класс!
- купили несколько фильмов ДВД, с хорошим качеством записи (ДВД9, ДВД5, раскладка 16:9) - еще лучше эфира, я удовлетворен.

Ну а ХД я пока не пробовал - нету, бум знакомых напрягать с инета че-нить вытянуть. Потом напишу о ХД качестве.

Что скажете? Не профанулся ли я!?
swvalerian вне форума  
Старый 24.01.2010, 20:37   #4243
Ветеран клуба THG

mykrasovski,
Через LAN можно попробовать. Через USB будут проблемы. Но для всей этой "приблуды" лучше будет приобрести дешевый HD плеер. В разы будет лучше.
Поздравляю с покупкой. Приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 20:41   #4244
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от swvalerian Посмотреть сообщение
Но трезво размыслив и доверившись своим глазам, и глазам жены,...
И правильно сделали. Так же правильно, что не взяли плазму от Лыжи. Очень нестабильные аппараты. Плазмы от Самса гораздо интереснее Лыжевских.
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и бес проблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 24.01.2010, 20:44   #4245
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33,а какой обжим делать для кабеля??? PC to PC? или PC to Switch???Кстати, слышал, что через LAN тоже качество режется аппаратно...То есть изменяется самим телевизором разрешение выводимой картинки...Вроде даже в этой ветке кто-то писал...

Хм...но проигрываться же будет? Не главное супер-качество, а главное факт. Но с фото, как я понимаю, проблем точно не будет?

А плеер, думаю, где-то к лету купим.Думаю, Sony or Pioneer взять за <100$. BlyRay пока дороговаты.

Оказалось, что у нас не от AKAI Scart дома...Какой посоветуете покупать? Подороже, за 20-30 у.е., или дешевый? Много ли я потеряю, если подключусь вот к такому ресиверу :
http://www.sat-media.net/receiver/openbox_f300.htm

СПАСИБО!! За 3 часа пикселей и прочих чертей я не обнаружил! Прогнал тест, что вы посоветовали! Все просто шикарно! Даже не хочется выключать его и снова переходить на 19" монитор... А Эфир через обычный кабель тоже неплохо идет! Так что я пока доволен, как слон!!!

Последний раз редактировалось mykrasovski, 25.01.2010 в 01:47.
mykrasovski вне форума  
Закрытая тема