THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 20:47   #4246
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от swvalerian Посмотреть сообщение
Что скажете? Не профанулся ли я!?
нет конечно ..хорошо купил..
хд конечно желательно смотреть на ней..ваще хорошо будет
Самсунг вроде умеет грамотно эфир 4-3 в 16-9 переводить..

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
- эфир с антенны - класс!
лучше чем у соседей на ЖК Сони?
zzzzzzz вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:24   #4247
Меню пользователя Андрей063
Старожил

Question

Krest33 ,

Не имею возможности сравнить картинку у обоих телевизоров ( 47pfl9664h и 52pfl7404h ) рядом с одного источника , и это как раз затрудняет выбор .
Вообще склоняюсь в сторону большей диагонали ,но довольно важное значение имеет и качество изображения.
Поэтому и интересуюсь , сильно ли заметна разница в качестве картинки при сравнении (сильно ли четче картинка , намного ли лучше цветопередача , как на картинку влияет 200Hz) и в чем эта разница выражается (Амбилайт в расчет не принимать) ?
Андрей063 вне форума  
Старый 24.01.2010, 22:35   #4248
Меню пользователя bwmodnick
Старожил

Krest33! Страничек 10 назад вы положительно отзывались о Лыжах SL8000. Не могли бы вы по подробнее рассказать об этой модели, а также рассказать о различии между ней и SL8500. Планирую себе покупать либо одну, либо другую с диагональю 42 дюйма. Использование 75% спутник(нтв+ и нтв+ХД) 25% бдрипы двдрипы. За ранее спасибо.
bwmodnick вне форума  
Старый 24.01.2010, 23:01   #4249
Меню пользователя swvalerian
Старожил

Krest33, Спасибо! Сейчас готовимся к просмотру фильма с ДВД диска. Хотелось бы спросить, как его нужно эксплуатировать на первых порах 100-200 часов!? вроде как были рекомендации, чтоб смотреть без полей, и если логотипы - то не более часа-двух... т.е. реклама - щелкаешь по каналам!?

zzzzzzz, Да, эфир расскладывает прилично. Мне нравиться, жене тоже... а вот на Сони ЖК не смотрели именно там, в том магазине, не сравнивали... По ЖК то что смотрели, так там ненравились огрехи в движении, плывет как-то все, смазываеться что-ли, а вот статическая картинка конечно лучше чем на плазме.

Последний раз редактировалось swvalerian, 24.01.2010 в 23:04.
swvalerian вне форума  
Старый 25.01.2010, 02:26   #4250
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

mykrasovski,
Думаю, что не нужен абсолютно дорогой СКАРТ. Все ткаи аппаратура не Hi-End сегмента. Я лично для аппаратуры такого класса пользуюсь кабелями от Qed или Supra. Далеко не экстра класса, но и не на коленке спаянные. А вообще, если серьезно относитесь к кабелям. зайдите на соседнюю ветку в форуме. Там есть специалисты по этому вопросу куда профессиональнее меня. Там вам лучше посоветуют и по коннекту и по обжиму.
С фотками через USB проблем не будет точно. И как далеко комп от телевизора находится. Если расстояние не большое, лучше коннектить по HDMI, тогда и над LANом колдовать не придется. Но вот над качеством длинного HDMI кабеля есть смысл подумать.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от bwmodnick Посмотреть сообщение
Страничек 10 назад вы положительно отзывались о Лыжах SL8000. Не могли бы вы по подробнее рассказать об этой модели,
Да, действительно не плохой аппарат. Лично мне понравился. Поподробнее почитайте обзор.
http://www.asktv.ru/index.php?sb=29&id=14466492

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Андрей063,
Тяжело объяснить на словах разницу в картинке. Лично для меня разница существенная. Из всех LCD я вообще лично отдаю предпочтение именно 9ке Филипса. Вы видели разницу по картинке у одного бренда (любого), но в разных сериях (бюджетной и топовой или бюджетной и сверх-бюджетной)? Если видели, вот именно такая разница у 9664 и 7404. Девятка построена абсолютно на другом 549 шасси на основе 5120 го процессора. И это не просто цифры, это реальная разница, так как именно этот процессор реализует режим PNM и реальный, а не маркетинговый, как на 7674 например.
Krest33 вне форума  
Старый 25.01.2010, 02:26   #4251
Меню пользователя Stepan_Kirilov
В процессе регистрации по e-mail

Krest33 порекомендуете пожалуйста телевизор 32".
Нужен в основном для просмотра обычного эфира и DVD, бюджет 26000,
хотелось бы чтобы были мягкие цвета, чтобы глаза не уставали.

Сам присматриваюсь к Сони 32s5600, 32v5500 но показалось, что у них не очень удачные форматы для нашего тв, немного картинку растягивают.

PS Нужны ли 100Гц для просмотра налогового сигнала?
Stepan_Kirilov вне форума  
Старый 25.01.2010, 02:39   #4252
Ветеран клуба THG

swvalerian,
Да, первые 200 часов надо сделать "обкатку", чтобы в дальнейшем избежать проблем. Не оставлять статичных полос, желательно раздвигать картинку, чтобы скрыть логотипы каналов. Вечером перед сном включайте мин на 20 для профилактики "белый шум". Если уходите из комнаты на какое то время, лучше включите опять "белый шум", а не выключайте телевизор (можно даже взять это за правило). Вообще ради 20-30 мин перерыва его выключать не имеет смысла. Энергии сэкономите не много, а вот режим прогрева при включении аппаратура вообще не любит. Это самый нагруженный и тяжелый режим для аппарата, примерно так же, как пуск холодного двигателя автомобиля. Так же воздержитесь на время "обкатки" от работы с компом или игровыми приставками, если планируете их подключение. Ес

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Цитата:
По ЖК то что смотрели, так там ненравились огрехи в движении, плывет как-то все, смазываеться что-ли,
На старых и сильно бюджетных LCD это так и есть. Такой аппарат вообще если покупать, то только как большой монитор, не более. На серьезных аппаратвх среднего и высшего сегмента данной проблемы нет, либо сведена к минимуму.

Последний раз редактировалось Krest33, 25.01.2010 в 02:36.
Krest33 вне форума  
Старый 25.01.2010, 02:45   #4253
Ветеран клуба THG

Stepan_Kirilov,
Если Вы выбор сделали в пользу LCD, то под Ваши задачи и пожелания я бы рекомендовал исключительно Philips 32PFL7404H или 7674.
100Гц нужны для просмотра динамичных сцен, например, спортивных трансляций - футбол в частности.
Krest33 вне форума  
Старый 25.01.2010, 03:24   #4254
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33,спасибо! Поищу завтра что-то в районе 300-400 рублей.
А HDMI...пока что нету устройства, к которому можно ТВ через него подключить
Ресивер купим, но не так скоро.Еще и ДВД плеер.

А за совет по поводу специалистов - тоже спасибо.Напишу.
mykrasovski вне форума  
Старый 25.01.2010, 04:34   #4255
Меню пользователя ImaL
Старожил

Всем Здравствуйте! =)

Помогите пожалуйста с выбором оптимального телевизора c диагональ 40", цена от 24 до 32 не больше (((
У меня телека давно уже не было, последний "рекорд в 6 кнопками для переключения каналов" ))), т.ч. вообще не знаю что там сейчас и как. =(

Нужен для подключения к компьютеру, и просмотра с него фильмов HD-rip, BR-rip, качественных DVD. Возможность использования в качестве монитора, игры (fifa ), просмотр каналов с антены (все подумываю взять спутник) Вроде больше ничего такого не планирую ))) А стоп, еще Х-Бокс буду подключать когда подарят ))))

Во общем в основном фильмы и игры, потом когда (если) будет спутник тогда еще и каналы буду смотреть (футбол).

Лазил по сайтам, там много всяких одинаковых телеков так и не понял чем они различаются (((( Только разрешение, и контрастность, но я совсем в этом ничего не понимаю (((

Последний раз редактировалось ImaL, 25.01.2010 в 04:36.
ImaL вне форума  
Старый 25.01.2010, 04:35   #4256
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mykrasovski Посмотреть сообщение
А HDMI...пока что нету устройства, к которому можно ТВ через него подключить
Я имел ввиду подключение компа через HDMI телевизора.
Krest33 вне форума  
Старый 25.01.2010, 04:43   #4257
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33, так в буке нету HDMI (((
Там только VGA выход!
mykrasovski вне форума  
Старый 25.01.2010, 09:26   #4258
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

ImaL, ля начала - определитесь с типом экрана,т.е. "плазма-ЖК"
Garrik_K вне форума  
Старый 25.01.2010, 11:05   #4259
Меню пользователя clust
Старожил

а нет ли где годных статей по выбору места расположения телевизора в комнате, советам по проводке и т.п. вопросам, связанным с инсталляцией?
приобрёл 42" LCD вот теперь думаю куда и как его повесить ))
пока склоняюсь к тому, чтобы на кронштейн над ЭЛТ - там у меня розеток полно и источник сигнала
clust вне форума  
Старый 25.01.2010, 13:36   #4260
Меню пользователя fr0lex
Старожил

Уважаемый Krest33, озадачился выбором нового телевизора, и почитав ветку остановился на нескольких моделях филипса. Ценовой диапазон хотел бы ограничить 40 максимум 50 тыс. Использовать телевизор буду в основном с PS 3, и просмотр фильмов на блюрей и конечно HD контент с компьютера.
И так выбор мой пал на такие модели:
Philips 42PFL8694
Philips 42PFL8684
Philips 42PFL8404
и даже Philips 42PFL9664, если имеет смысл брать из 9 серии то можно поднапрячься, просто хотелось бы выбрать оптимально по цене качеству.
Помогите пожалуйста определиться с выбором и объясните чем же они все же отличаются, первые 3 модели по характеристикам очень схожи. Может быть что то посоветуете еще. 42" по деньгам вроде нормально но больше конечно тяга к 47". Может быть что то вроде Philips 47PFL7404H. Хотелось бы с функцией Ambilight, все кто пользовал ее очень хвалят.
Спасибо.
fr0lex вне форума  
Закрытая тема