|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4276 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
![]() |
|||||
|
|
||||||
|
|
#4277 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
рядом sony v5500 небыло сравнить картинку не смог. |
||||
|
|
|||||
|
|
#4278 | |||
Ветеран клуба THG
|
Stepan_Kirilov,
Вы точно Филипс тестировали? Уж в чем, а в нереальности цветов Филипс никак нельзя обвинить! Наоборот - это лучший бренд из LCD, который наиболее реалистично реализует цветовую палитру, и работает с эфиром, тем более рядом с Cони V серии. Тут видится три причины. 1. Возможно у вас цветовое восприятие несколько иное и эталон цветового спектра отличен от стандарта? Я бы согласился с Вами, если бы Вы сказали, что не понравился черный цвет из за фиолетового оттенка, но про белый цвет и нарушение цветовой гаммы в корне не согласен! 2я причина - Видимо, у продавцов застоялась какая то модель, стоящая рядом с Филипсом и они намеренно изменили настройки, чтобы продать какой-то застоявшийся аппарат. (Эта причина кажется наиболее вероятной) И 3я причина - косяк конкретного аппарата, хотя я среди 7**4 серии ни одного такого не встречал, чтобы телевизор по причине брака искажал цветовую палитру. Если уж сравнивать Филипс 7404, так это с Сони W серии, но никак не V. Берите пульт в руку и настраивайте, а не доверяйте магазиным настройкам. Таким образом можно и дешевый бюджетный LCD ВВК настроить, что он будет выдавать картинку лучше, чем у топовой плазмы от Пионера. Последний раз редактировалось Krest33, 26.01.2010 в 04:33. |
|||
|
|
||||
|
|
#4279 | |||
Старожил
|
Krest33, пока что тестирую свой SONY w5500 и все нравится.Единственное - если подойти и прислушаться к задней стенке то в верхних левом и правом углах слышен небольшой тоненький писк(шум).Это вроде как лампы?Т.к. там видно, что свет идет. Если отойти на полметра то уже совсем ничего не слышно.ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ШУМ ТАКОЙ??? ПРосто хочется перестраховаться.Вот и решил спросить у вас.
|
|||
|
|
||||
|
|
#4280 | |||
Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
Вполне возможно, что это технологический шум, вряд ли ламп, возможно дросселей. В принципе такой шум низкого уровня возможен, если он не перебивает работу динамиков телевизора. Шум постоянный или лишь во время прогрева телевизора? Уровень (сила звука шума) изменяется или постоянна? |
|||
|
|
||||
|
|
#4281 | |||
Старожил
|
Krest33,шум постоянный .Ибо ТВ уже примерно час как включен, а звук есть. В комнате включен лишь ПК.Там стоят только 3 12см вентилятора и все на пониженных оборотах.Так что шумит ПК слабо.И если отойти от ТВ на 50 см примерно,то ничего не слышно.
Звук слышен лишь тогда, когда подходишь на расстояние ,равное примерно длине руки от ладони до локтя.Ну и если смотреть спереди на ТВ, то правый угол шумит чуть сильнее, чем левый.Как бы вам сказать, шум чем-то похож на то, как некоторые приборы шумят.Например... блок питания от ПК иногда такой шум испускает.НО тот чуть более тонкий выходит. |
|||
|
|
||||
|
|
#4282 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Как вы думаете, если смысл купить для него следующий кабель EVEREST AP-HD 5m? У меня в видеокарте имеется HDMI выход. |
||||
|
|
|||||
|
|
#4283 | |||
Старожил
|
Krest33, и все таки.
Почему лучше смотреть на Sharp LC-46LE700RU. В обзорах на эту модель описываются проблемы с отображением черного, + как я понял LED подсветка у него не на всей панели, а только вокруг. А у Toshiba 46SV685DR только один минус, который отмечают все критики - это относительно не большая функциональность за свои деньги, а именно нет выхода в Интернет, который мне и не нужен собственно. А вот о картинке наоборот очень хвалебные слова, причем именно о качестве изображения. К минусам так же относят и дизайн..., но мне это не критично, что Шарп, что Тошиба. Sony я уже отмел, на них ценник у нас поднялся на +400$, из-за чего не понятно. Основываясь на обзорах в интернете, мне думается, что Тошиба наиболее правильный выбор. Но картинки я не видел ни Шарпа, ни Тобишбы, в этом то и проблема. |
|||
|
|
||||
|
|
#4284 | |||
Старожил
|
Krest33 ,
Сегодня был в магазине и видел там 52pfl7403. Меня смутила довольно мутная и размытая картинка. По словам продавца это было из за того, что к нему был подключен двд плеер и там был двд диск ( типа разрешение у двд для этого телевизора слишком низкое) поэтому и такая картинка. И я хотел бы узнать , в чем Разница между выше приведенным тв и 52pfl7404 , характерна ли для него такая же картинка ? PS В чем разница между 52pfl7404 , 52pfl7404h , 52pfl7404h/60 ? |
|||
|
|
||||
|
|
#4285 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
||||||
|
|
#4286 | |||
Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
По возможности послушаю такой же аппарат. Пока ничего конкретного сказать не могу. На первый взгляд вроде ничего страшного. Вот если шум или тон будет усиливаться - есть повод для беспокойства. Обратите внимание, нет ли кратковременных перепадов яркости или контраста на матрице или пульсации (мерцания). Попробуйте увеличивать яркость или контраст - будет ли при этом меняться характер шума? Если что-то подобное из перечисленного имеется, тогда есть повод задуматься. Добавлено через 4 минуты 22 секунды Андрей063, 7403 и 7404 это модели разных модельных годов. Разница значительная. По поводу картинки ничего сказать не могу - нужно смотреть источник собственными глазами. Причина может быть во многом. 52pfl7404 без цифрового тюнера 52pfl7404h с цифровым тюнером 52pfl7404h/60 собран в Калининграде. Добавлено через 9 минут 57 секунд Darion, Проблема не с самим черном, а с его полутонами, что характерно для LED подсветки и особой роли не играет как она реализована "коврово" или периферийно. Это всего лишь одсветка, а не непостредственно LED технология. В любом случае Вам нужно сравнивать аппараты собственными глазами, а не полагаться полностью на интернет-обзоры. Хоть я и не являюсь поклонником данного бренда, но лично мне куда интереснее кажется данный Шарп, в соотношении цена-картинка-функционал. Сколько людей, столько и мнений - поэтому я Вам советую сравнивать и выбирать собственными глазами. |
|||
|
|
||||
|
|
#4287 | |||
Старожил
|
Krest33,ситуация такая. Звук немного меняет частоту 3-4 раза возле правого края, НО НЕ ГРОМКОСТЬ, когда меняю контрастность от 0 до 100.
Еще заметил, что при изменении подсветки на МАКС уровень звук пропадает практически.А как только делаю не МАКС, а 9 уровень, то он вновь начинает жужжать. Звук похож на тот, когда комар в паутине запутается, но намного более низкий. Что это может быть? Что-то у меня нехорошие предчувствия... |
|||
|
|
||||
|
|
#4288 | |||
Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
Откровено говоря с таким случаем не сталкивался. Были ситуации, когда отмечался тихий трансформаторный гул, связанный с работой подсветки и гул уменьшался как раз при увеличении яркости, а при 0 пропадал. Другого не встречал. Для убедительности - выведите на экран абсолютно черный цвет. Пропадет ли звук? Причина была банальна - отсутствие заливки трансформаторной катушки. Но это было не на W cерии. Ситуация правда не совсем похожа на Вашу, так как у Вас гул двухсторонний. Возможно, что как раз пищат не залитые по причине экономии дросселя, либо инвертор лам подсветки, что кажется более вероятным. А вот на сколько он предусмотрен технологический или вызван браком, я сказать издали не смогу . Позвоните в сервисную службу, возможно они в курсе и проконсультируют. А вообще со слов диагноз ставить тяжело. Вполне возможно это банальный технологический шум и не более. Вообще повод для реального беспокойства - это когда технологический шум мешает просмотру на удалении и вливается в какофонию со звуком от динамиков. Тогда дефект признается гарантийным. Последний раз редактировалось Krest33, 26.01.2010 в 17:54. |
|||
|
|
||||
|
|
#4289 | |||
Старожил
|
Krest33, про трансформаторы я понял.Звук как раз чем-то похож.Но он не такой сильный, как гудение трансформатора. Вы говорили еще, что нужно сравнить с фоном динамиков самого ТВ.Так их совсем не слышно...
А вот это едкое жужжание слышно, когда подходишь близко к ТВ. И причем одна сторона жужжит куда более громко, чем другая.Та еле-еле...Вот это мне и не нравится.Был бы синхронный звук - то я бы ничего не и начал копать и думать. А вы думаете, в сервисном центре со слов что-то они поймут? Может лучше продавцу позвонить? Хотя вряд ли он скажет что-то объективное, т.к. кому нужны проблемы лишние. Программой TFTTest, которую вы посоветовали, я прогнал разные цвета. так вот : при черном фоне самый громкий шум. А когда другие включаешь(зеленый, желтый, красный), то звук как бы меняет частоту.Но по громкости он почти такой же.Но "самый громкий" - это относительно.Просто может он чуть более низкий.Потому и кажется не таким, как при светлых тонах. Наверное, все же - это просто фоновый шум работы трансформаторов, дросселей и проч. На расстоянии 50 см их вообще не слышно при включенном ПК.Но он еле сам слышен - мой ПК. Последний раз редактировалось mykrasovski, 26.01.2010 в 17:44. |
|||
|
|
||||
|
|
#4290 | |||
Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
Если шум подобный шум забивает звук из динамиков при удаленном просмотре, то есть мешает комфортному просмотру - это признается гарантийным случаем. Есть у меня ощущения, что гудит это именно инвертор. А вот на сколько сильно и на сколько это проблема я увы сказать не смогу, не послушав лично. Думаю, продавец Вам вообще вразумительного ничего не скажет. Сервисмены могут сказать, если проблема многократна и они с ней сталкиваются. В противном случает тоже скажут, что определить со слов ничего не смогут. А вообще мне кажется, что Вы накручиваете ситуацию. Просто испугались, что, конечно, понятно. На 90% думаю, что Ваши сомнения беспочвенны. Реально озадачиться нужно, если шум будет назойливо-надоедливым или проявятся огрехи в изображении, связанные с работой ламп. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|