THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 18:25   #4291
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33, спасибо за понимание! Все-таки переживаю! Вещь-то не дешевая.

Думаю, это и правда технологический шум.Т.к. даже на среднем звуке на расстоянии 1 метра его не слышно и подавно.Надеюсь, все будет хорошо и без проблем.
mykrasovski вне форума  
Старый 26.01.2010, 18:30   #4292
Меню пользователя wladimir
Старожил

Krest33,
mykrasovski, я согласен, что с точки зрения схемотехники устройства, вреда телевизору не будет. Т.е. шум не является предвестником будущего выхода из строя элементов телевизора. Главный недостаток здесь сам Шум, т.е. если не мешает просмотру, то не обращать внимания. Ну разве что раздражает при прохождении мимо него, ну тут либо забить, либо убрать с прохода
wladimir вне форума  
Старый 26.01.2010, 20:27   #4293
Меню пользователя ImaL
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да, именно то, что нужно.

Кабель такой длинны я бы рекомендовал с ферритовыми кольцами.
Я уже заказал кабель ((( А это очень критично если он будет без них, и что если я сам откручу их от старого монитора и нацеплю на HDMI кабель? )))
ImaL вне форума  
Старый 26.01.2010, 20:40   #4294
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

ImaL,
Подключите - посмотрите. Хороший кабель по сути должен справится, а бывает, что и китайский самопал даже умудряется работать и на большей длинне. Будут потери, тогда придется, конечно, либо "колхозить" либо менять весь провод.
Krest33 вне форума  
Старый 26.01.2010, 20:46   #4295
Меню пользователя clust
Старожил

Ув. эксперты, подскажите как подобрать провода межблочной комутации и насколько это вообще существенно. Если лень объяснять, то просто киньте в меня толковой ссылкой ))
HDMI - HDMI интересует в первую очередь. Не совсем понятно каким образом оценить влияние кабеля на конкретную пару WDTV-42PFL в конкретных условиях. Брать несколько в магазине "на пробу" совсем неудобно, а разброс цен идёт на порядки. Или другого пути у нас нет?
Длина потребуется ~2м.

Последний раз редактировалось clust, 26.01.2010 в 20:51.
clust вне форума  
Старый 26.01.2010, 22:28   #4296
Ветеран клуба THG

clust,
По кабелям есть отдельная ветка.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42506
К эксперту Rob3ombie, рекомендовал бы.
Можете так же вот здесь почитать.
http://www.thg.ru/video/home_cinema_...faq-01.html#__

Последний раз редактировалось Krest33, 26.01.2010 в 22:34.
Krest33 вне форума  
Старый 27.01.2010, 00:47   #4297
Меню пользователя larest
Старожил

Господа, помогите выбрать бюджетную модель 32 дюйма.
Критерии:
попадание в цвет, в том числе черный.
ethernet.

у меня вышло, что только одна модель соответствует samsung 32B653/652. (Все потому что я хочу смотреть фильмы с компьютера, но может быть есть алтернатива dnla в телевизоре?)

И если возможно как определить что матрицу изготовил Самунг (для 653/652) ?
larest вне форума  
Старый 27.01.2010, 01:11   #4298
Старожил

Krest33,кажется, у меня большие проблемы.Вы говорили, что если есть заметное мерцание картинки, то этот звук, что у меня был - нездоровый звук.Так вот - мерцание есть.

Оно заметно если сбоку сидеть и даже если прямо перед экраном.
Точнее даже не мерцание, а дрожание букв и строчек...Только сейчас вечером заметил...Такое ущущение, что этого изначально или не было, или я только заметил!!!Причем мерцание именно текста.Всех окон Windows XP. Когда запускаешь фотографию - мерцание почти незаметно - лишь на расстоянии 30 см можно увидеть.

сейчас подключен ТВ к ПК через VGA(D-Sub) кабель.Что скажете???
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!! ИБО ЗАВТРА УЖЕ НУЖНО ВЕЗТИ ТВ ДОМОЙ...нужно звонить продавцу???

Я еще подумал о том,что в ПК 60Гц,а в ТВ 100 Гц. Может из-за того, что передается сигнал 60-герцовый и есть мерцание.Решил проэкспериментировать - сделал скриншот с текстом и посмотрел через флешку его.Мерцания не оказалось...НО!!!Потом, когда включил ТВ, в нем тоже мерцание текста практически незаметно стало...ОТКУДА ТАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ???Еще друг сказал, что у знакомого есть Bravia - текст тоже мерцает...

НОВОСТЬ ЕЩЕ ОДНА: я пошевелил извилинами и воспользовался АВТОПОДСТРОЙКОЙ телевизора...Мерцание пропало.Выключил и включил еще раз - по прежнему все хорошо.И что интересно,как только появляется картника звук этот жужжащий - слышен неплохо, а потом через 2-3 секунды он почти пропадает..Что это происходит? Может, я опять себя накручиваю?

Последний раз редактировалось mykrasovski, 27.01.2010 в 02:42.
mykrasovski вне форума  
Старый 27.01.2010, 01:16   #4299
Меню пользователя clust
Старожил

Krest33, благодарю
clust вне форума  
Старый 27.01.2010, 03:48   #4300
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mykrasovski Посмотреть сообщение
Точнее даже не мерцание, а дрожание букв и строчек.
Включите телетекст. Если мерцание (дрожание) останется, это повод озаботится. Картинка с компа не показатель - там косяков может быть всяких от драйверов, до кабелей, да и телевизор сам по себе это не полноценный монитор.
Частоту обновления выставили правильно, 60Гц. Это здесь не при чем.
Цитата:
Решил проэкспериментировать - сделал скриншот с текстом и посмотрел через флешку его.Мерцания не оказалось.
Видимо дело действительно в самом подключении к компу. Не переживайте, но на телетексте все же проверьте.
Цитата:
И что интересно,как только появляется картника звук этот жужжащий - слышен неплохо, а потом через 2-3 секунды он почти пропадает
.
В принципе с точки зрения процессинга вполне логично. Сильнее активизируются лампы, соответственно большая нагрузка на инвертор, он и шумит. А вот на сколько этот звук технологичен или признак брака, повторюсь, я так сказать не могу.
Цитата:
Может, я опять себя накручиваю?
Мне почему-то именно так кажется. Это как у Дж К Джерома, "начитавшись медицинской энциклопедии, обнаружили у себя все болезни, кроме воспаления коленной чашечки" (с)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
larest,
samsung 32B653 Вполне подойдет под Ваши требования. Матрицу определите по надписи SQ-01 (02,03) на малом стикере. Буква должнf быть именно S/
Krest33 вне форума  
Старый 27.01.2010, 03:53   #4301
Старожил

krest33.ТВ уже работает около часа.Изменений нет.ПОсле того, как сделал АВТОПОДСТРОЙКУ - мерцание пропало.А шум тоже поутих.

Так что,думаю, позвоню лишь завтра в СЦ и спрошу, встречался ли у таких моделей подобный жужжащий звук.

СПАСИБО!!! Знали бы вы, какая ваша помощь полезная!
mykrasovski вне форума  
Старый 27.01.2010, 06:54   #4302
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от clust Посмотреть сообщение
HDMI - HDMI интересует в первую очередь. Не совсем понятно каким образом оценить влияние кабеля на конкретную пару WDTV-42PFL в конкретных условиях. Брать несколько в магазине "на пробу" совсем неудобно, а разброс цен идёт на порядки. Или другого пути у нас нет?
Длина потребуется ~2м.
HDMI - кабель либо работает,либо - нет.На качество картинки влиять просто не может.Не умеет. При длине в 2 метра берите любой,лишь бы разъёмы в руках - не рассыпались!
При установке ТВ вплотную к стене и размещении гнёзд HDMI на тыльной стороне иногда проблему создают именно сами разъёмы,поскольку просто не умещаются.Кабель идёт на "излом" - что очень плохо в плане его долговечнсти.Приходится применять переходники 90 градусов поворота.
Garrik_K вне форума  
Старый 27.01.2010, 10:31   #4303
Меню пользователя Юришна
Старожил

Помогите подобрать телевизор на кухню в пределах 15-19 дюймов, производителя.
Юришна вне форума  
Старый 27.01.2010, 12:21   #4304
Меню пользователя heitch
Старожил

День добрый.
Пытался прочитать всю ветку форума, но не осилил Заранее прошу прощения за оффтоп.
Нужен ТВ 40-42" (ЖК или плазма еще не решил). Бюджет до 100 000. Смотреть буду с ~3 метров.
heitch вне форума  
Старый 27.01.2010, 15:13   #4305
Ветеран клуба THG

heitch,
На вскидку
Panasonic TX-PR42V10
Philips 40PFL9704H
Samsung UE-40B8000XW
Определитесь с технологией, огласите, какие задачи поставлены перед телевизором и в каких комнатных условиях будет просмотр. Для трех метров диагональ можно и побольше, например, 50" дюймов, если качество контента достаточное. Бюджет вполне позволяет.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема