THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 15:57   #421
Меню пользователя Pulse
Старожил

Помогите выбрать LCD-теливизор 32"

Есть несколько моделей:

Samsung LE32A330
Samsung LE32A430T
Samsung LE32A450C
Samsung LE32A451C
LG 32LG3000
LG 32LG5000
LG 32LG6000
Hyundai H-LCD3200

Склоняюсь к Samsung LE32A450C\LE32A451C но какой лучше (разница всего в 400 р)?
разница судя по спецификации с сайта - в 451 есть DNA (не знаю что это такое), но нет оптического S\PDIF входа, в 450 - наоборот, есть оптич вход, но нет DNA )

да, и как узнать будет ли телевизор поддерживать 1080i в своем нативном разрещении без косяков?

Будет использоваться под просмотр фильмов (HDTVRip, DVD, DVDRip) по HDMI скорее всего, возможно играть в action игры, авиа- и космосимы, подключая телик к компу.

Заранее спасибо за советы.

Последний раз редактировалось Pulse, 19.10.2008 в 16:46.
Pulse вне форума  
Старый 21.10.2008, 02:18   #422
Меню пользователя Alex256k
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dinon Посмотреть сообщение
Преувеличено конечно, но правда...в панасах есть технология "24"... которая дорисовывает изображение и и они становятся плавными без рывков! Ну что то так)
Ага плюс прогрессивная развёртка 480 Hz так такое ощущение что в окнос мотришь, а не в телек.
Alex256k вне форума  
Старый 21.10.2008, 02:32   #423
Меню пользователя arkadiy-off-his
Старожил

Ну по мне Тошибай уже както не катит.... Особенно по сравнению с Панасом
arkadiy-off-his вне форума  
Старый 21.10.2008, 14:40   #424
Меню пользователя Denis_789
В процессе регистрации по e-mail

Smile Подскажите с выбором телевизора (стандартный вопрос :-) )

Добрый день.
Скажу сразу что два часа лазял по этой ветке, указывая в поиске различные вариации, читал статьи, но так ничего путного и не нашел. Если что-то уже было, то просьба не писать "боян", а хотя бы дать ссылку на топик.

Выбираю ЖК телевизор 40-42 дюйма, бюджет 40 плюс минус, в основном, для просмотра фильмов с компьютера. В данный момент смотрю DVD и DVDRip высокого качества. На будущее необходим FullHD. Акустика подключена к компьютеру. То есть телевизор будет использоваться как большой монитор. Телетрансляции смотрим редко.

На какие модели следует обратить внимание?
Каким образом лучше всего подключать к компьютеру (видеокарта GeForce 8600)?
Каким образом подключить аккустику и к компьютеру и к телевизору (или это уже в другой форум?)?
Denis_789 вне форума  
Старый 21.10.2008, 15:01   #425
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Чисто визуально последние модельки тошибы очень понравились(черный цвет без всяких оттенков и контрастность неплохая)

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Denis_789 Посмотреть сообщение
Каким образом лучше всего подключать к компьютеру
Через DVI-HDMI переходник

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:
Каким образом подключить аккустику и к компьютеру и к телевизору (или это уже в другой форум?)?
на материнке часто остаются неиспользованные выходы звуковой интегры. можно три Jack"a на акустику А ОДИН НА телевизор.

Последний раз редактировалось Георгий, 21.10.2008 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Георгий вне форума  
Старый 21.10.2008, 18:12   #426
Меню пользователя Denis_789

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Чисто визуально последние модельки тошибы очень понравились(черный цвет без всяких оттенков и контрастность неплохая)

Добавлено через 6 минут 22 секунды

Через DVI-HDMI переходник

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

на материнке часто остаются неиспользованные выходы звуковой интегры. можно три Jack"a на акустику А ОДИН НА телевизор.
Соответственно, если на карточке есть HDMI, то без переходника?
Не совсем понял про аккустику. Сейчас аккустика свен подключена тремя коннекторами к М-Аудио револлюшин.
Хотелось бы сделать, чтобы звук с телека также выходил на аккустику.
Но это ладно, я почитаю мануал аккустики.

Больше интересуют вопросы по теме телевизоров. В обзорах читал что Samsung LE-40M87BD хорошо показывает ДВД диски и неплохо FullHD. Так ли это? А то на форуме это опровергали...говорили что подставная реклама.
Denis_789 вне форума  
Старый 21.10.2008, 18:55   #427
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Если на акустике есть дополнительный разъем то соответственно подключишь в него от телека.
Насчет Самсунга сказать нечего лучше почитай форум самсунгов.
Вообще предыдущая серия у них была халтурная(из бюджетного диапазона) да и сейчас значительного улучшения матрицы я на глаз не узрел. Особенно удручает что матрицы самсунгов используются не только в них, но и у других производителей. Понял лишь одно чтобы увидеть разницу нужно пройтись по ряду с телевизорами, и тогда будет видно.
Советую реально взглянуть в сторону последних Шарпов серии Аквос и Тошибы XV500pr(это 32" может у большей диагонали чуть другое название)
Георгий вне форума  
Старый 21.10.2008, 18:56   #428
Меню пользователя Boiyan

доброго времени суток , у меня аналогичная проблема , ломаю мозг над выбором тв покачто определился с диагональю - 32 дюйма, и с бюджетом 35-45 , для чего беру тв : смотреть фильмы двд или hd ,игры с компа , ну и если савсем нечего будет делать сматреть антенное , в планах подключение кабельного. Самое главное чтобы качество изображения было отличное, звук значения не имеет. перелазил тут ветку и пришел к выводу что выбирать нужно вот примерно из этого :
Sony KDL-32W4000
Panasonic TX-R32LX85
Philips 32PFL9603D - с этой моделью сложнее , вроде ее обновили до 32PFL9613D но чета в продаже пока невидно , также есть продолжатель 9 серии
Philips 32PF9731D в инете почемуто оч мало инфы по этой модели , на сайте производителя ее характеристик вообще нету пробивал по инет магазинам , пообщался с продавом он обяснил что там новая матрица и вроде как картинка в целом лучше , но также нашел в хаарктеристиках что используется pixel plus 3 а у предидущих моделей перфект пиксель , вопщем в голове полная неразбериха и хаос... пожалуста , разясните ситуацию по матрицам данных моделей, по электронике (улучшайщеры ), догадываюсь что лучше взять любую из филь , но деньги на ветер кидат тож нет желания.. вопщем буду рад любому
Boiyan вне форума  
Старый 21.10.2008, 19:41   #429
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Boiyan Посмотреть сообщение
Sony KDL-32W4000
Panasonic TX-R32LX85
Philips 32PFL9603D
Как то вы похоже модель Панасоника не правильно указали, потому что модели Сони и Филипса у вас идут Фулл-ХД, а модель Панасоника у вас ХД-реади, обделили. Я подозреваю, что вы перепутали и наверное хотели указать 32LZ80, она фулл-ХД единственная у них из 32" диагонали.
Если я прав, тогда думаю 32LZ80 будет лучшим вариантом. Если судить по матрицам, тогда точно лучше. ИпС-Альфа превосходит и pixel plus 3.
По улучшайзерам картинки модель тоже не слабая ( технология 24p Playback, технология x.v. Colour, функция Picture Overcan).
dapon вне форума  
Старый 22.10.2008, 15:31   #430
Меню пользователя Boiyan

Цитата:
Сообщение от dapon Посмотреть сообщение
Как то вы похоже модель Панасоника не правильно указали, потому что модели Сони и Филипса у вас идут Фулл-ХД, а модель Панасоника у вас ХД-реади, обделили. Я подозреваю, что вы перепутали и наверное хотели указать 32LZ80, она фулл-ХД единственная у них из 32" диагонали.
Если я прав, тогда думаю 32LZ80 будет лучшим вариантом. Если судить по матрицам, тогда точно лучше. ИпС-Альфа превосходит и pixel plus 3.
По улучшайзерам картинки модель тоже не слабая ( технология 24p Playback, технология x.v. Colour, функция Picture Overcan).
по панасоникам я ориинтировался на то что в 85 есть motion picture pro , вот низнаю что существеней фул хд или мотион =) а по филипсам как вам модель 32PFL9603 ? если верить тому что сдесь написано http://www.consumer.philips.com/cons...UMER%3Dtrue%2C
очень неплохии характеристики , отличная поддержка разрешений с компа. и используется perfect pixel hd engine , я не особо понимаю что там изменилось но вроде технология лучше pixel plus 3 , но лучше ли чем ИпС-Альфа ? и если выбирать из этих 2 моделей по ссылке у первой улучшайзер "100гц clear lcd" да и характеристики у него еще лучше.. время отклика 2 мс оО , но опять таки его не найдеш у нас в продаже.. как вы щитаете чтоже всетаки будет удачней переплатить денег и взять филю (и что из филь будет взять удачней 9613d или 9603d опятьже изходя из адекватности таких трат) ? ето действительно будет оправдано ? или идти брять панасоник ? большое спосибо за ответ

Добавлено через 8 минут 21 секунду
к сожалению нельзя указать ссылку на сровнение моделей 9613d 9603d на сайте производителя.. ссылка ведет на каталог товаров

Добавлено через 16 часов 38 минут 21 секунду
народ ну помогите с выбором досихпор так и не определился че брать филипс или панас , низнаю правдо ли то что написано на сайте филипса про 4 сек и контрастность огромную , мошт кто купил себе такие тв ? отпишитесь

Последний раз редактировалось Boiyan, 22.10.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Boiyan вне форума  
Старый 22.10.2008, 17:17   #431
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Boiyan Посмотреть сообщение
по панасоникам я ориинтировался на то что в 85 есть motion picture pro , вот низнаю что существеней фул хд или мотион =) а по филипсам как вам модель 32PFL9603 ? если верить тому что сдесь написано
pixel plus 3 , но лучше ли чем ИпС-Альфа ?

народ ну помогите с выбором досихпор так и не определился че брать филипс или панас , низнаю правдо ли то что написано на сайте филипса про 4 сек и контрастность огромную , мошт кто купил себе такие тв ? отпишитесь
И Фулл-ХД и motion picture pro очень существенны, но сравнивать их что лучше Нельзя! Фулл-ХД можно сравнивать с ХД-реади, т.е. если вы рассматриваете телевизор Фулл-ХД, то для ХД-контента лучше будет Фулл-ХД без технологии motion picture pro, чем последнее с ХД-реади, т.е. лчше все таки рассматривать Panasonic TX-R32LZ80.
32PFL9603 модель хорошая, но на вопрос лучше ли ее матрица, чем панасониковская ИПС-Альфа- нет не лучше, до сих пор по углам и цветопередаче ИПС-Альфа равных нет. ПО 32PFL9603 написано и правда
много, но 4 мсек время отклика, что-то не сильно верится, хотя возможно... а по поводу высокой контрастности, так это динамическая контрастность, обращать внимание на нее не стоит, смотреть надо на статическую.
Определяться конечно ваммодель филипса или модель панасоника, но я лично считаю, что огромная разница в цене ( около 12 тыс рублей) не оправдана.
dapon вне форума  
Старый 22.10.2008, 18:33   #432
Меню пользователя Pulse
Старожил

никто не сталкивался что ли с этими моделями?
Pulse вне форума  
Старый 22.10.2008, 23:34   #433
Меню пользователя Shok

У меня дома стоит Samsung LE32A451C1 Калининградской сборки. Отличный телек . DNA: Это функция, при которой повышается яркость, насыщенность, контрастность, чёткость картинки, приближая изобращение к более натуральному. Для фильмов также классно использовать. Даже в обычных фильмах (не говоря уже о HD) качество супер!!! А вот для игр лучше сидеть на расстоянии >1.5 метра, т.к. сблизи качество конечно хорошее, но всё равно проигрывает монитору. Тоже долго мучался с выбором, взял себе эту модель и очень доволен .
Shok вне форума  
Старый 23.10.2008, 19:04   #434
Меню пользователя kudjo
Трудный мозг

Цитата:

Выбираю ЖК телевизор 40-42 дюйма, бюджет 40 плюс минус, в основном, для просмотра фильмов с компьютера. В данный момент смотрю DVD и DVDRip высокого качества. На будущее необходим FullHD. Акустика подключена к компьютеру. То есть телевизор будет использоваться как большой монитор. Телетрансляции смотрим редко.
?
тогда уж лучше плазму брать
kudjo вне форума  
Старый 23.10.2008, 19:08   #435
Меню пользователя kudjo
Трудный мозг

Цитата:
Сообщение от arkadiy-off-his Посмотреть сообщение
Ну по мне Тошибай уже както не катит.... Особенно по сравнению с Панасом
(bandit)(bandit)(bandit)
kudjo вне форума  
Закрытая тема