![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4351 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, какая-то ерунда с филипсами 42 и 47 9664 - в москве они резко закончились
![]() Если 47 еще как-то можно найти, то 42 вообще нет и не предвидится в ближайшие недели - даже инет магазин филипса не знает когда.... В связи с этим, есть ли какая-нибудь альтернатива 42 pfl9664? может какой-нибудь шарп с похожими возможностями и улучшайзарами? Смотреть буду в основном эфир(спорт), сейчас кабельное аналоговое, в дальнейшем тарелку поставлю. Ну и DVD-rip по выходным часто смотрим всей семьей. Дальше может приобрету что-то типа WDTV для HD контента. |
|||
![]() |
![]() |
#4352 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Если Вам Пионер совсем никак, то тут и конкурентов особых нет в этом сегменте. Либо это уже будет Hi-Ehd, но уже совершенно в другом диапазоне цен, либо Самсунг и Лыжа, но подозреваю, что от них Вы вообще отмахнетесь.
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Krest33, 29.01.2010 в 20:24. |
|||||
![]() |
![]() |
#4353 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#4354 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ghost38,
О предположительных причинах исчезновения некоторых моделей LCD я писал совсем недавно. Сетевики обещают появление аппаратов в середине февраля. С 42pfl9664 вообще нужно аккуратно, это касается Калининградской сборки. Было не мало брака, видимо косячную партию выпустили. Возможно это тоже стало причиной исчезновения этой модели из продажи, подозреваю, что сделали отзыв аппаратов с рынка. Если Шарп заинтересовал, можно обратить внимание на LED Sharp LC-40LX700RU или ту же модель в 46" диагонали. |
|||
![]() |
![]() |
#4355 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Небо и земля! Технические особенности (например отсутствие у 5 серии второго постпроцессора)Вам вряд ли что скажут, но разница большая. Лучше чуть увеличьте бюджет и возьмите 42PFL7404H.
Последний раз редактировалось Krest33, 29.01.2010 в 20:37. |
|||
![]() |
![]() |
#4356 | |||
![]() Старожил
|
А что с LG совсем всё плохо?
Тонкий он,это по моему означает что там полноценная светодиодная подсветка.Сделан в Корее,это вроде тоже неплохо.Самсунги с такой подсветкой намного дороже.Это разница из-за качества?Или может Самсунг или Шарп 40 взять.Так у Самсунга светодиоды только по краям. Последний раз редактировалось HENK, 29.01.2010 в 20:41. |
|||
![]() |
![]() |
#4357 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо!
Я дурень - размер не уточнил..37-40. Расстояние до телека будет 2.3-2.4м. А те что Вы посоветовали 42 (. Ещё вопрос - в LH4000 и LH5000- 1920 х 1080,EEFL,80,000:1, 3мс А в LH7000 - 1920 x 1080,100,000:1,CCFL, 2,4m/s. Эта CCFL, лучше или как? |
|||
![]() |
![]() |
#4359 | |||
![]() Старожил
|
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
dch, Здравствуйте! Прочитал практически все посты ваши и Krest33. Во первых благодарю за терпение (отвечать постоянно на одни и теже вопросы) во вторых за ценную информацию помогающую в выборе телевизора. У меня вопрос такой: я остановил свой выбор на Philips 42PFL7674H... но у нас в Кишиневе нет не только его но и вообще 7-ой модели 42 диагонали, с одной стороны оно и понятно -новогодняя вакханалия и отсутствие завоза в это время (январь месяц). Пытался через магазины на заказ получить-отказались по этой модели два магазина(хотя взялись было) найти в интернет-магазинах в соседней Украние эту модель -тоже НЕТ, одни **04 модели разных диагоналей 7-ых и 8-ых серий. Если можете-прокоментируйте эту ситуацию и ваше видение насчет перспективы появления этой модели в продаже на рынке Украины и Молдовы. Заранее благодарю! Добавлено через 10 минут 34 секунды Krest33, Доброго времени суток! Извиняюсь, ранее обращался к dch, но прошу и Вас ответить на мой вопрос если сочтете возможным. Последний раз редактировалось photo-hunter, 29.01.2010 в 21:41. |
|||
![]() |
![]() |
#4360 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
HENK,
Нравится - берите. Тем более за такую цену вряд ли найдете другой LED. Что вы имеете ввиду под полноценной LED подсветкой? Если аппарат сверхтонкий, это, как правило, как раз говорит, что на аппарате периферийная Edge-LED, а не "ковровая" Direct-LED подсветка. . Добавлено через 4 минуты 46 секунд giperpups, Визуально по контрасту разности на матрицах нет. Время отклика тоже символично, при этом и та и другая 10битные. Но у 5000 есть 200Гц, правда это не совсем частота обновления, а герцовка посвета ламп, но это в данном случае даже лучше, в сравнении с 7000. Дизайн у 7000 тоже странноватый, но это уже на любителя. Добавлено через 1 минуту 46 секунд Seckt0r, У шрифта появляется небольшая тень толщиной в 1 пиксель в зеленоватый оттенок. Наблюдается не на всех аппаратах, поэтому надо проверять конкретный экземпляр. Последний раз редактировалось Krest33, 29.01.2010 в 22:59. |
|||
![]() |
![]() |
#4363 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
photo-hunter,
Увы, но о Рынках Молдовы и Украины я Вам ничего конкретного сказать не могу. На рынке России тоже пропали некоторые модели Филипсов, большинство в 42 диагонали, но 9 серии, Семерки у нас в продаже имеются. Наши российские сетевики обещают появление исчезнувших моделей в середине февраля. На сколько это точная информация сказать не могу. |
|||
![]() |
![]() |
#4364 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день эксперты и те, кто просто читает этот форум, каким до сегодняшнего момента был я. Прочитал весь, ну или почти весь этот форум и пошел смотреть с ноутом часто рекомендуемые здесь телеки. Я хочу поделится опытом этого похода по магазинам, который, я думаю, будет не безынтересным, и задать несколько вопросов.
Мои задачи: хочу все и сразу - подключить к компьютеру и смотреть фильмы с инета в HD, DVD, использовать в качестве монитора, возможно играть, при этом смотреть обычный телек по кабельному вечерами, может быть настрою IPTV. В настоящее время смотрю аналоговое кабельное телевидение по компьютеру через старый тюнер. Компьютер хочу подключить по рекомендациям на форумах через переходник DVI-HDMI, поэтому проведенный обзор возможно не совсем правильный. Интересует еще функция PIP аналоговое вещание и сигнал с компа, хотя возможно от нее и отказаться. Остановился на ЖК и 40-42 дюйма, потому что укладывается в бюджет, который до 50т.р. При подключении ноутбука (новый, встроенная графика ATI Xpress 1270, есть выход HDMI) возникли следующие проблемы: 1. При подключении по HDMI в настройках второго монитора на ноуте 1920х1080, на всех телеках, к которым я подключался, тоже высвечивалось 1920х1080 либо 1080р, но при этом тестовая картинка в виде простой черно-белой решетки для и просто шрифт получался размазанным, как будто где-то по пути сигнал сжимался до меньшего разрешения, а потом снова разворачивался. Этот эффект выл на всех тестируемых телевизорах, что затруднило несколько тестирование. Подскажите, в чем может быть проблема. 2. При подключении по VGA все телики кроме Sharp держали 1920х1080, но при этом пиксель не был таким четким, как на мониторе, тестовые черно-белые и бело-черные решетки имели несколько нечеткий вид (внутри белой точки черный кусочек). Также присутствовало дрожание всего черно-белого изображения (исключение SONY), но это я думаю вызвано именно помехами при передаче по аналогу. Основным для тестирования был выбран этот режим, потому что он позволял передавать наиболее детальное изображение. Может эти вопросы не совсем по тему, но они поясняют последующие действия. И так, непосредственно впечатления от телеков. Представлены только найденные вчера в моем городе телевизоры. Samsung LE40B653T5W – первая жертва, перед походом в магазин готов был его купить. Выяснилось что при подключении через VGA у самсунгов другие цветовые настройки, чем через HDMI. Цветопредача через VGA не понравилась, цвет кожи неестественно бледный, зеленый на пейзаже тоже куда-то пропал. Под конец тестирования попробывал через HDMI – цвет стал заметно лучше, но все равно не идеал, при этом появился сильный шум перекодировки – светлый и темные пиксели как артефакты типа MPEG и другого сжатия. Тестовая решетка дрожит и пиксель нечеткий, также при выводе текста заголовка окна и пр. HD фильм не порадовал цветами, он передавался по VGA. Четкость фотографий и видео была хорошей. Samsung LE40B750U1W – никаких отличий от предыдущего, включая 200Гц, не обнаружил. Philips 42 PFL 8694H/12 (вроде светодиодная подсветка) стоял рядом с первым самсунгом и по цене был равен Philips 42 PFL 8694H/60 (обычная подсветка). Может я что-то не разобрался, но тестировал я Philips 42 PFL 8694H/12 и про подсветку не думал, хотя Philips 42 PFL 8694H/60 стоял с другой стороны стенда и продавец сказал, что он такой же ![]() Sony KDL-40 W5710R Black - по информации из инета и от продавцов это модель Sony KDL-40 W5500 специально созданная для магазина, т.к. на официальном сайте sony такой модели нет. Тесты заставили в этом сомневаться. Даже по рекламному видео в магазине (он стоял рядом с Sony 40X4500) было видно, что белый почему-то сероватый с фиолетовым оттенком, да и черный был не совсем темным. [предварительно сравнивал с Sony 37V5500 и Sony 37W5500, так W был заметно контрастней, а тестируемый телек похож на V или даже хуже] При тестировании цветопередача была натуральная, но при этом не хватало контрастности, все было как-то серовато белёсо. Единственный из телевизоров, который порадовал четкой передачей пикселей. Изображение не дрожало совсем!, при выдаче белых пикселей на фоне черной решетки я наконец-то увидел четкие пиксели, правда при инверсном изображении все равно была нечеткость. Sharp LC-40LE600RU – не порадовал ни цветопередачей (хотя не самая плохая) ни контрастностью, а самое главное не позволил вывести полное разрешение в моих условиях. По VGA только HDready. LG 42SL8000 – вообще жуткая цветопередача, в оттенках кожи куча желтого цвета, и ни с того ни с сего появляются сине желтые круги под глазами. При этом красный жутко яркий и ядовитый. Теперь на счет 100 Гц – на всех телеках запускал титры и на всех они жутко дергались. При этом если б 100 Гц не было они бы дергались равномерно, а здесь они через каждые 5-6-10 кадров начинают прям прыгать и вздрагивать. И это на всех 100 Гц телеках. На Sony и Samsung правда между вздрагиваниями наблюдалась какая-то плавность. Справедливости ради отмечу, что на стандартных рекламных роликах самсунг показывал лучшие результаты в плавности по сравнению с остальными. Вообщем, до тестирования обязательная опция была 100Гц, теперь даже не вижу в ней практической ценности. Все телики тестировались при стандартных настройках, пробовал менять режим в самсунге, но лучше от этого не становилось. Итог: остановился на Philips 42 PFL 8—4 или 7—4, когда появятся в городе (после нового года мало что есть в магазах до сих пор не завезли), хочу еще посмотреть реальный Sony KDL-40 W5500, и возможно решусь на Samsung LE40B653T5W если кто-нибудь подскажет как добится нужных режимов и цветопередачи. Как я понял в Philips нет PIP, что несколько огорчает. Если я не сильно утомил длинным рассказом, то Посоветуйте как мне изменить тестирование, чтоб проверить свои реальные цели, На какие телевизоры еще стоит обратить внимание, и как результаты моей проверки отражают реальные возможности телеков. |
|||
![]() |
![]() |
#4365 | |||
![]() Старожил
|
Krest33,
Здравствуйте. Выбираю телевизор для спальни. Комната около 18-ти метров (квадратная). Смотреть планируем ТВ-программы и фильмы через DVD проигрыватель. Думала приобрести тысяч за 20. Но читая Ваши советы, остановилась на модели 32 PFL 7404, хотя была ещё у Вас рекомендация на 7674, но таких нет. У нас в Кемерово в "Эльдорадо" цена на телевизор 32 PFL 7404 около 28000 руб., а в "М Видео" 30-32 т.р. При этом все продавцы рекомендуют приобрести к этому сервисное обслуживание за 2500-3000 руб. на три года, которое гарантирует замену телевизора на новый при одном не работающем пикселе или полный возврат денег. Сказали, что в течение двух -трёх лет может случиться такая поломка, а заводом предусмотрено до 13 выгоревших пикселей. А если сгорят два в одном ряду, то образуется полоса, но по количеству пикселей это считается всё равно нормой. Смотрела цены в инет-магазинах,намного ниже. И если я закажу там, получается, что куплю "кота в мешке", без гарантии? Может что-то посоветуете с выбором? И разъясните про эти "страховки"? Я совсем ничего не понимаю, такая трудная задача оказалась, купить телевизор. |
|||
![]() |
![]() |