THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 23:03   #4366
Меню пользователя photo-hunter
Старожил

Добавлено через 43 секунды
Krest33, Cпасибо за ответ! Какие из Sharp-ов альтернативой могли бы быть по цене/качеству Philips 7674H ? Или лучше на Sony cерии W стоит смотреть?
photo-hunter вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:16   #4367
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

ryabinka,
Выбор хороший. Телевизор берется не на один год и экономия в 8-10 тыс не очень оправдана, если покупать совсем бюджетный аппарат. Существенной разницы между 7404 и 7674 нет. Вставать ли Вам на обслуживание, это конечно решать Вам. Если покупаете "в слепую", то конечно можно задуматься над этим вопросом. В тоже время на матрицах этой серии нет активных выгораний пикселей. Выгорание пикселя в одном ряду, это минимальная вероятность 1 к 1000. Думаю продавцы Вас просто активно подбивают на оплату доп. гарантии. Много хитростей и уловок. Лучше позвоните в местный отдел по защите прав потребителей и проконсультируйтесь с ними, как обстоят дела с этим вопросом в Вашем регионе и были ли к ним обращения от покупателей этих магазинов. С гарантией от интернет-магазинов не все однозначно. Гарантию дает производитель, а не продавец. При наличии гарантийных реквизитов, Ваш аппарат примут в любом сервисном центре, вне зависимости где Вы приобрели аппаратуру. А вот выдаст ли Вам такой магазин эти реквизиты (гарантийные талоны) - это зависит от конкретного магазина на сколько он добросовестный и порядочный.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
photo-hunter,
Если именно Шарп, то альтернативой видится Sharp LC-40LE600RU, но я бы скорее предпочел действительно Сони. если не филипс. Конкретно KDL-40W5500 или 5710.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.01.2010 в 23:20.
Krest33 вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:25   #4368
Старожил

Krest33,

Искреннее Вам спасибо!!! Даже мне, человеку любопытному и следящему за техническим прогрессом трудно было бы без ваших советов быть уверенным в своем выборе ЖК ТВ.
photo-hunter вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:37   #4369
Меню пользователя ryabinka
Старожил

Krest33,
Покупка в интернет-магазине меня смущает ещё и тем, что доставка груза к нам через транспортные компании осуществляется в течение 5-7 дней. И я не раз видела в каком виде всё это приходит.
Поэтому живя в нашем регионе, наверное лучше переплатить, но купить уже на месте.
По поводу пикселей в одном ряду, так в магазине демонстрируют образец, мол смотрите, как это выглядит наглядно.
И ещё мне продавцы советовали купить Филипс 5404, сказали с его разрешением ещё лучше будут идти ТВ - программы, а у 7404 из-за более высокого разрешения контуры изображения аналогового ТВ будут менее чёткими. Это не правда?
Да и ещё самсунги нахваливают...
ryabinka вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:42   #4370
Старожил

Цитата:
Сообщение от ryabinka Посмотреть сообщение
Krest33,
Покупка в интернет-магазине меня смущает ещё и тем, что доставка груза к нам через транспортные компании осуществляется в течение 5-7 дней. И я не раз видела в каком виде всё это приходит.
Поэтому живя в нашем регионе, наверное лучше переплатить, но купить уже на месте.
По поводу пикселей в одном ряду, так в магазине демонстрируют образец, мол смотрите, как это выглядит наглядно.
И ещё мне продавцы советовали купить Филипс 5404, сказали с его разрешением ещё лучше будут идти ТВ - программы, а у 7404 из-за более высокого разрешения контуры изображения аналогового ТВ будут менее чёткими. Это не правда?
Да и ещё самсунги нахваливают...
Задача "хорошего" продавца -продать то, что плохо продается. Ваша задача купить то, что Вам нужно а это как правило диаметрально противоположные вещи. У нас 5404 стоят на полках всех магазинов-а 7404 ни одного не говоря уж о 7674...-делайте выводы сами Удачи Вам в покупке!
photo-hunter вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:43   #4371
Ветеран клуба THG

Dem010,
Проблема в том, что в связке с компом телевизор остается именно телевизором, а не дисплеем, отсюда и проблемы с дрожанием и смазом шрифтов. Телевизор должен корректно вязаться с компом по EDID, как дисплей, а не телевизор. На разных моделях возможность корректной связи телевизора с компом осуществляется по разному. Где то нужно присваивать корректно имя порту, где то подключать в строго определенный порт HDMI, в общем нюансов не мало.. Тест на 100Гц со строкой с компа, тут вы погорячились. В том же Филипсе за динамику картинки отвечает HDNM, а 100Гц лишь за четкость прорисовки контуров. В корректной связке с компом HDNM отключен, соответственно и функция не задействована, но можно получить и обратный результат путем переименования профиля (порта). В общем каждый аппарат индивидуален и требует дополнительной настройки. И запомните, телевизор - это не монитор. У него другие задачи. Он может выполнять функцию монитора, но действительно далеко не каждый, и лишь при грамотной настройке, но все равно не в полной мере.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.01.2010 в 23:46.
Krest33 вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:59   #4372
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ryabinka Посмотреть сообщение
Это не просто не правда, это даже возмутительно. Про четкость контуров они Вам сказали, на эфире это теоретически может быть, только вот заметите Вы это, если будете очень внимательно и скурпулезно всматриваться в картинку. Но вот что сделает 5404 с самой картинкой, как он ее изувечит рывками и срывами в динамических сценах, и какую цветовую мазню наведет по экрану, что Вы увидите даже не приглядываясь и не напрягая зрение и подумаете что телевизор не исправен. Вот почему то про это продавцы умолчали. Хотя понятно почему - нужно впарить не пользующийся спросом аппарат барышне, которой можно по их мнению навешать лапши на уши. Просто поражает поведение наших сетевиков и обнаглевших менеждеров-консультантов.
Krest33 вне форума  
Старый 30.01.2010, 00:06   #4373
Меню пользователя ryabinka
Старожил

Krest33,
Спасибо всем, большое. Всё мне теперь понятно. Пойдем за Philips 32 PFL 7404. Не зря я здесь вторую неделю по ночам читаю сообщения. И столько новых слов выучила!!!

Последний раз редактировалось ryabinka, 30.01.2010 в 00:16.
ryabinka вне форума  
Старый 30.01.2010, 00:08   #4374
Меню пользователя TommyHF
Старожил

добрый вечер, подскажите пожалуйста что лучше Philips 32pfl7864 или Philips 32pfl8404 ? мне продавец сказал что 7864 лучше, т.к. там стоит матрица 8ая а в другой модели 4ая, еще в модели 7864 Perfect natural motion а там HD natural motion. Заранее спасибо!
TommyHF вне форума  
Старый 30.01.2010, 00:15   #4375
Меню пользователя DEVISiL
Старожил

нацелился на покупку Samsung LE-40B620R3W (использовать буду как монитор на 90% и для Xbox) скажите пожалуйста, телевизор данной модели также искать с матрицей SQ01 ?
DEVISiL вне форума  
Старый 30.01.2010, 00:21   #4376
Ветеран клуба THG

DEVISiL,
Да, желательно именно с родной Самсунговской матрицей.
Krest33 вне форума  
Старый 30.01.2010, 00:27   #4377
Ветеран клуба THG

TommyHF,
Отписал Вам в личку, как просили. Смотрите. ТО, что Вам сказал продавец по поводу 8й и 4й матрицы, вообще какая-то полная несуразица. Даже не знаю, что он имел ввиду.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
ryabinka,
Не найдете 7404, можете взять 7674, будет даже предпочтительнее. В принципе можно любой аппарат с индесом 32PFL7**4 или 32PFL8**4. По сути это все один и тот же аппарат лишь с разными нюансами. 7**4 от 8**4 будут лишь отличаться наличием у последнего функций амбилайта (окружающий подсвет в тон изображению на экране) и DNLA (это связь с компом по сетке) если не в курсе, что это за функции.
Удачного выбора и покупки.

Последний раз редактировалось Krest33, 30.01.2010 в 00:33.
Krest33 вне форума  
Старый 30.01.2010, 02:02   #4378
Меню пользователя loverbb
Старожил

Здравствуйте, уважаемые знатоки. смотреть на 40-30 см экран элт телека мочи больше нет-)
Любим семьей смотреть фильмы вечером час полтора. больше телек не нужен вообще. эфир практически не смотрю. остальное тоже, только фильмы с компьютера.
смотрим телевизор с расстояния в 2.5-3 м.
по диагонали наверное 37-40.
посоветуйте что нибудь под нужды просмотра 1-2 часа в день, с full hd.
понравился пионер куро, но дорог негодник. нужно более дешевое решение.
спасибо.
loverbb вне форума  
Старый 30.01.2010, 02:34   #4379
Ветеран клуба THG

loverbb,
Бюджет огласите. Я так понял Вам плазму? Full на перспективу? В принципе для эфира он абсолютно не нужен.
Krest33 вне форума  
Старый 30.01.2010, 02:46   #4380
Меню пользователя Великий
Старожил

Привет, выбираю 40 диагональ ЖК, бюджет до 75000,00.
Хочу получить максимальную отдачу от вложеных $, поэтому прошу направить на правильный выбор.

Мои предпочтения:
1) Philips 40PFL9704
2) Samsung UE-40B7020WW
3) Sony KDL-40Z5500
4) Sony KDL-40ZX1

Кстате, прочитал на форуме, что некоторые производители на свои модели ставят разные матрицы, шасси...Если не сложно и этот момент проясните по выбранным моделям.

P.S.
Если есть на рынке более лучшая альтернатива моего выбора, то подскажите пжлст из производителей:Philips, Samsung, Sony, Panasonic, Pioneer, Sharp, Toshiba, Hitachi, JVC.

Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Великий, 30.01.2010 в 17:01.
Великий вне форума  
Закрытая тема