THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 18:01   #4456
Меню пользователя Читатель
Старожил

Скар33, и Крест33 извините что влажу вперед эксперта, но вроде "всем" написано.

по поводу 3д тоже "немного думал" . решил вообще не париться с этим. т.к. сейчас еще даже БР контента крайне мало.
Где брать 3Д??? Вот лет 5-ок пройдет, там можно........А за 5 лет этот телек себя 100% изживет.

Так же обратил внимание на ваш интерес к серии v Панаса. Сам целил на 50V. Но споткнулся об очень интересный момент, в тех-же размерах корпуса у сони дают 52Z серию. А т.к. я считаю, что диагонали много не бывает, буду думать........................

мне тоже больше нравилась-тся плазма, кстати ее не совместимость с компом ИМХО бред, нет там никакого ЗАМЕТНОГО выгорания, а не заметное само потом затирается. так у меня на 7-м поколении панаса (сейчас 12-е ставят).
Читатель вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:10   #4457
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
БР это не HD ?
Речь шла о цифровом эфире и прочей цифре на тв каналах. HD в данном случае способен выводить лишь 1080i, а BR 1080p. Давайте не будем дергать фразы из контекста!.
Цитата:
тогда откуда уж 625?
Хотите углубиться?. Разрешение было обозначено, как "условное".
По стандартам российского вещания, ознакомьтесь, раз сомневаетесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B0%D1%80%D1%82
Обратите внимание, там же откуда берется некая "условность".
В реальных системах такое качество не достигается — в Европе используют 625 строк (из которых реально показывается примерно 575), а в Америке 525 строк (из которых показывается примерно 480 — отсюда стандарт VGA). Думаю вас не смутит упоминание об Америках да Европах, так как уверен, что Вы в курсе о французком секаме.
Я понимаю, что в понятии "условность" нет технической конкретики, которую, возможно следует применять в данном случае. Но как объяснить это доступно человеку, не владеющему хотя бы азами радиоэлектроники, не прибегая к терминологии "птичьего языка электронщика", поэтому объяснять приходится примитивно, сожно сказать на пальцах, дабы человек понял суть. Вы же опять дергаете из контекста, где я упоминал, что объясняю по простому, даже утрированно! Я чую Вам очень захотелось меня уесть, хоть в каком то вопросе и Вы очень стремитесь это сделать. Было у меня такое и не раз. Еще раз говорю, если есть конкретные претензии, то в личку, а разводить холивар, заваливая ветку не информативными постами мне бы очень не хотелось.
Цитата:
В погоне за универсальностью теряется - "за что боролись - качество" и начинается основной акцент на то, что "хвост - ТВ эфир" увяз. Но смотря вперед на ДВБ-Т, об этом уже надо начинать забывать..
Согласен, нужно. Но мы имеем дело с действительностью, а не с мечтами. А в действительности у нас, рядовых обывателей, а не кинов-видеоманов и эфир поганенький, и "HD" "тырнетно пережатый болванко-пиратский" и с этими реалиями увы. приходится считаться. А вот среднестатистический обыватель. не обремененный лишними познаниями в области р.э. покупая аппарат за 50 тысяч откровенно удивляется, а что это с картинкой? У меня старый Funai 51 показыал лучше. а тут такие деньжищи и пшик. Значит аппарат дерьмо. И невдомек обывателю, что дело то не в аппарате, а вполне возможно в антенном кабеле, с которым в прошлом году так любил поиграться любимый кот. А если обыватель чуть более грамотный и говорит.что мол его кабельный оператор берет и ретранслирует картинку со спутника, то поди объясни ему, что тот же кабельный оператор зачастую вынужден вещать канал внутри своей сети, беря его не со спутника, а с местного эфира. потому как городские власти решили, что на этом канале должна быть региональная реклама и без нее никуда! Вот такие реалии жизни, а Вы говорите цифра, да на 50 дюймов на 2 метра, да с нашим то кабельным эфиром. Хотелось бы безусловно, но это уже вопрос Hi-End сегмента с другим уровнем цен и знаний, а не поход в Эльдорадо за дешевым Самсунгом, абы вкорячить в него дома 20 летний антенный кабель, проложенный советскими специалистами.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.02.2010 в 18:25.
Krest33 вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:29   #4458
Меню пользователя LionCub
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
LionCub,
Как вариант, можно Panasonic TX-LR37S10. Если пригляделись к Сони, то предпочтительнее W, а не V серию.
А что можете сказать о 37PFL5604?
Забыл отметить, что просматривать буду в основном "кабельную цифру" и контент с компа и флэшек.
Поэтому и заинтересовали LG с их "всеядными" встроенными плэерами.
И все таки хотелось бы услашать мнения о 100гц - есть ли смысл?
LionCub вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:42   #4459
Старожил

Нет, не уесть, подкорректировал уже потом эти 625, вы просто сильно быстро ответили.......
Читатель вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:44   #4460
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Scar33 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл рассматривать "плазму" как потенциального претендента на "3D" в перспективе?
Пока, думаю, что нет. Тут я полностью согласен с Читателем. Получается, что сейчас берете тв ради одного фильма (утрирую) - как-то не очень разумно. Появление массовости в 3D вопрос времени и не малого. Несчастный BR и то никак не станет доступным в массы. Ну а через те же 5 лет действительно назреет вопрос о смене аппарата. Но уж сли рассматривать перспективу в виде плазмы, то смотреть надо уже вот на это и то, не как конкретный вариант, а лишь как направление.
http://www.hdtv.ru/news/5352-pervyjj...itsubishi.html
Krest33 вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:50   #4461
Старожил

Кстати попутно.
А в этом направлении есть новости посвежее 2008 г.? Блин
, анонс я читал еще в 2006! Типа на конец 2007 массовый выпуск.
уже и 2009 миновал, интересно что там у них? Не "отжали" еще кристаллы???

Вот сам порылся Гуглом, только на англ...http://laser-tv.org/

Последний раз редактировалось Читатель, 01.02.2010 в 18:58.
Читатель вне форума  
Старый 01.02.2010, 19:07   #4462
Ветеран клуба THG

Цитата:
А т.к. я считаю, что диагонали много не бывает, буду думать..
Именно так же считаю. При чем говорил это на данном форуме практически слово в слово, можете посмотреть. С одним учетом - все в меру, под соответствующий контент, поэтому моя фраза звучала чуть по другому: "При хорошем контенте диагонали мало не бывает"
Цитата:
мне тоже больше нравилась-тся плазма, кстати ее не совместимость с компом ИМХО бред, нет там никакого ЗАМЕТНОГО выгорания,
Про плазму и LCD отписывался и не раз. Дело не в технологиях, в условиях просмотра и непосредственного отношения к этому занятию - просмотр. А выгорание, увы, присутствует и на 12 поколениии в том числе. Ссылки на пользователей могу предоставить, сам же видел и не раз. Другое дело, что неприятность эта стала перманентной, а не глобальной. При чем зависит даже не от модели, а от конкретного аппарата. Как лотерея - повезет не повезет, хотя, конечно, чем современнее аппарат, тем лотерея беспроигрышнее. Да и нельзя побоку пустить мануал, где черным по белому отписаны предупреждения о том, что и как не рекомендуется. В данном случае "Написанному верить", абы документ диктует, а гарантия им и руководствуется. Да и подключение к компу плазмы - тоже вопрос не однозначный. Если фильмы - да пожалуйста, сколько угодно, а если тот же серфинг по инету и работа с текстом, или геймерствовать активно, то лучше не надо, и дело не только в выгорании.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
clust,
37PFL7603, нет, это не надо. Если уж в прошлый модельный год, то за 9й серией.
37PFL8404 не однозначные аппараты у Филипса в 37 диагонали. Все дело в матрице от AUO.
TX-LR37S10 или LG 37LH7000? не интереснее Фила, но присмотреться можно. Вполне приличные аппаратцы, но вот этот LG 37SL8000 будет по интереснее.
Krest33 вне форума  
Старый 01.02.2010, 19:09   #4463
Старожил

Крест, а что скажете про Sony KDL-52Z5500
Читатель вне форума  
Старый 01.02.2010, 19:18   #4464
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от LionCub Посмотреть сообщение
А что можете сказать о 37PFL5604?
Нет, Фил 37PFL5604 не надо. Только от 7**4 серии или 8**4 если ресь иде о 37" диагонали.

Цитата:
Поэтому и заинтересовали LG
Если Лыжу, то посмотрите, которую я рекомендовал чуть Выше. Так же можно вариант с LH 4000 - 7000
Цитата:
И все таки хотелось бы услашать мнения о 100гц - есть ли смысл?
Есть, особенно, если любите спортивные трансляции, например, футбольные матчи.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Цитата:
Крест, а что скажете про Sony KDL-52Z5500
Где то совсем недавно писал по нему отзыв. Если забить на все предрассужки по поводу модельного года и прочей чехарды, то аппарат ну очень нравится. В свое время флагман от Соньки, который просто на голову переплюнул все топы от конкурентов, правда и стоил баснословно. Учитывая нынешнюю его цену, он мне очень нравится. В свое время, пользуясь служебным положением, PS3 гонял исключительно на нем, хотя сам предпочтение отдавал топовым Филипсам, но это касаемо только эфира и не учитывая плазму конечно.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.02.2010 в 19:20.
Krest33 вне форума  
Старый 01.02.2010, 20:32   #4465
Меню пользователя photo-hunter
Старожил

Krest33,

Благодаря Вам и этому форуму стал понимать что к чему в мире ЖК и плазменных ТВ. Вот подвернулся случай увидеть 46-ую диагональ LED Samsung UE46B7000WW 7-ой серии на HD-ready контенте. При движении "картинки" заметно падение четкости (размыты мелкие детали) довольно-таки сильно (на мой взгляд) и четкость ввостанавливается как только "картинка" останвливается. Я так понимаю что данного ТВ процессор не тянет обработку сигнала? Так как вроде не обсуждался данный ТВ хочу поделиться своим замечанием по поводу данной модели.
photo-hunter вне форума  
Старый 01.02.2010, 21:47   #4466
Меню пользователя DEVISiL
Старожил

Скажите пожалуйста при поломке телевизора Samsung LE-40 B530 P7W не заменят ли мне мне матрицу (которую я так долго искал SQ01) на другую, если конечно проблема поломки будет в ней? Прочитав один из отзывов об этом телевизоре, наткнулся на отзыв о гарантийном ремонте данной модели, в результате которого поменяли блок питания (который стал шуметь в разы больше) и матрицу (которая стала не выносима при просмотре). Известно ли вам что-нибудь по поводу ремонта данной модели? Возможно ли как-нибудь обезопасить себя ?
DEVISiL вне форума  
Старый 01.02.2010, 22:05   #4467
Ветеран клуба THG

photo-hunter,
Это, так скажем, косяк не самого аппарата. а скорее технологии LCD. Дело не совсем в работе шасси и процессора, дело в матрице LCD которой присущ этот недостаток. Борются с ним разные бренды разными методами, Филипс, например, HDNM Самсунги 100Гц. Идеала пока нет, что то работает успешнее, что-то наоборот. Эффект проявляется по разному. Где мелкими рывками. где смазами, где небольшими ореолами вокруг движущегося объекта. Все это в той или иной мере присутствует, вопрос в другом - на сколько сильно бросается в глаза. Возможно, что на Самсунге. который Вы смотрели была отключена та же функция 100Гц, поэтому Вам так бросились в глаза смазы. При задействованных "улучшайзерах" все таки такого явного бага быть не должно, хотя о его присутствии Вы говорите абсолютно справедливо.
Krest33 вне форума  
Старый 01.02.2010, 22:20   #4468
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Krest33,
Вы тут дискутируете о моей любимой и актуальной теме.
Размер диагонали.
Я уже определился - беру Филю 9- серии не ЛЕД.
Осталось определиться 37 или 42.
Вроде о больше охота -но и и денег на него больше и как бы дискомфорта не было.
Цели - Эфир, ДВД и редко HD. Что брать. Беру надолго и думаю процент HD контента будет возрастать - это тоже учитываю.
Расстояние 2,6 м всреднем либо 2,8 максимум.
Какую диагональ взять. Чтоб больше удовольстчия от фильмов получить.
Заранее спасибо
sergmonstrov вне форума  
Старый 02.02.2010, 00:20   #4469
Ветеран клуба THG

sergmonstrov,
Дело в том, что какую бы диагональ не взяли, при хорошем контенте через какое-то время любой диагонали будет казаться недостаточно. Для хорошего контента 42" с 2.8 метров будет очень не плохо. Возьмете 37, будет казаться мало, возьмете 42 через пару недель - месяц, как не странно и этого будет казаться мало ровно так же, как с диагональю 37". А вот если качество эфирного сигнала посредственное, то большую диагональ смтреть будет очень неприятно и захочется отсесть подальше. Так что определяетесь, если Вы в состоянии обеспечить сигнал нормального уровня с эфира - берите 42", если нет, берите 37", но повторюсь, какую бы диагональ не взяли, при хорошей картинке будет абсолютно одинаково хотется через какое то время увеличить диагональ в абсолютно равной степени. будь то 37 или 42 дюйма.
Krest33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 00:41   #4470
Меню пользователя psn222
Старожил

Krest33, Плазму или LCD выбирайте в соответствии с условиями просмотра и задачами. Что и в каком случае предпочтительнее, я писал подробно совсем недавно.
не могли бы вы сравнить контрастность панаса 42х10 с элт slim fit. этот тел-р стоит на том месте где будет стоять новый. и есть ли такой же по качеству картинки как у 42х10, но фул если добавить до300$

Добавлено через 23 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
psn222,

Было бы все однозначно и просто, то написал бы. А так очень м ного критериев и параметров от бюджета до технологий и индивидуальных предпочтений. Но даже так, получится всего лишь мое личное мнение, которое может в корне не совпадать с мнением другого человека и это вовсе не вопрос компетенции. Просто разные взгляды и предпочтения обусловленные в том числе и индивидуальными особенностями зрительного восприятия каждого человека.
бюджет 1000-1700$ через инетмагазин. интересует лично ваше мнение и опыт, если бы вы покупали его для себя, 5-6 моделей на 40-42. буду признателен.

Последний раз редактировалось psn222, 02.02.2010 в 00:27.
psn222 вне форума  
Закрытая тема