THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.02.2010, 01:16   #4471
Меню пользователя kukcore
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergmonstrov Посмотреть сообщение
Krest33,
Вы тут дискутируете о моей любимой и актуальной теме.
Размер диагонали.
Я уже определился - беру Филю 9- серии не ЛЕД.
Осталось определиться 37 или 42.
Вроде о больше охота -но и и денег на него больше и как бы дискомфорта не было.
Цели - Эфир, ДВД и редко HD. Что брать. Беру надолго и думаю процент HD контента будет возрастать - это тоже учитываю.
Расстояние 2,6 м всреднем либо 2,8 максимум.
Какую диагональ взять. Чтоб больше удовольстчия от фильмов получить.
Заранее спасибо
Я собираюсь брать 47"филипс 7 серия,растояние как у вас,но эфир не смотрю,много читал всего,но люди которые купили 42"быстро привыкают и жалеют ,что не купили 47".На вашем месте 42" и не меньше,а лучше 47"-будет просто Бомба,если смотреть качественный контент....Хотя 47" 9серия-очень дорого...
kukcore вне форума  
Старый 02.02.2010, 01:23   #4472
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

psn222,
Ну, если ЭЛТшку смотрите и блики и прочие "прелести" от избыточного света не мешаю, то плазма X10 подойдет, тем более антиблик на ней присутствует и по контрасту потянет.
ЕСли альткрнативу Х-10 но фуллку примерно за ту же суму, то Panasonic TX-PR42S10, можно U серию, но откровенно говоря в случае с U, я глянец вообще не люблю. Все достоинства сразу убиваются в ноль, как только в комнате меняется освещенность, например из за появившегося за окном солнышка, а уж если окно отражается в экране, то это лучше просто выбросить телевизор, а не мучиться, крутя головой в надежде что-то там разглядеть.
5-6 моделей сугубо для эфира - никаких задач более, учитывая соотношение цена-качествто функционал, а не банально что просто лучше
1. Panasonic TX-PR42Х10
2. Panasonic TX-PR42G10
3. Philips 42PFL8694H (учитывая амбилайт или без него 7864)
4. Sharp LC-40LE700RU
5. Samsung PS-42B450B1W
6. Sony KDL-40W5500
Krest33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 01:30   #4473
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Krest33,
kukcore,
Спасибо!
Уговорили на 42
sergmonstrov вне форума  
Старый 02.02.2010, 02:13   #4474
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от kukcore Посмотреть сообщение
но люди которые купили 42"быстро привыкают и жалеют ,что не купили 47"
Сколько не возьмете, после того, как привыкните, жалеть будете с одинаковой силой, будет это 37 или 47. Абсолютно любой человек по началу говорит эту банальность, как жалеет, что не взял больше, какую бы диагональ он не покупал но со временем понимает что сделал абсолютно правильно, когда через какое то время захочет поменять телевизор. Увы, но у человека силен эффект привыкания и кто давно использует подобные телевизоры это прекрасно знает. Эти люди, давно поняли, что нет смысла платить огромные деньги, хватая сразу огромную диагональ. Аппарат нужно брать конечно под расстояние просмотра, но чтобы не кидать деньги на ветер, нужно брать диагональ такого размера, чтобы она на первых порах казалась просто большой, а не огромной или гигантской, то есть аппарат нужно брать чуть больше предыдущего телевизора. Например после 21-26 дюйма не надо хватать сразу 47 или 50, возьмите 37-42, будет тоже казаться большим, а не огромным и будет все равно радовать, но привыкните вы к аппарату абсолютно так же быстро, не взирая 37 это или 47 дюймов. Не нужно сразу гнаться за гигантизмом. Нужно брать аппарат приемлемый в соотношении цена-диагональ., дабы не платить за лишние дюймы в арифметической прогрессии. Буквально 3года назад телевизор с 42 дюймами был очень дорог, а массовый сегмент был на 32" и брали именно его. Сейча 42" стал вполне доступен и не дорог и его можно покупать не переплачивая за дюймы Больше -уже дорого. Сравните хотя бы разницу между 32-42 и 42-52. В первом случае цена в среднем больше на 10-15 тыс, во втором цена прыгает ровно в двое. Так что гнаться за дюймами нужно тоже с разумом. Лучше поменять аппарат через 3 года на чуть больший, по деньгам вполне позволительно, если у вас был 37, а вы решили сменить на 42, а вот после 47-50 дюймов бежать уже некуда, 60 это заоблачные цены. Через 3 года захотите поменять свои 50, а прыгнуть выше только проектор, а это уже другие условия и другой сегмент. Если не верите, вспомните мои слова через месяц, после покупки 47, что только по началу вам казалось, что диагонали много, через несколько недель пользования подумаете, что вроде нормалььно, а еще через месяц пожалеете, что не взяли 50, потому что 47 какой то маленькой кажется. Так что не думайте, что 47" - это бомба, через месяц два эта бомба превратится в в маленький взрыв пакет и не более.

Добавлено через 24 минуты 56 секунд
sergmonstrov,
Не воспринимайте это, как панацею. Помните - принцип разумной достаточности важнее, чем гонка за дюймами. Жалеть о недокупленных дюймах будете в любом случае, возьмете 37 или 42, но это факт неизбежный, а вот чтобы не жалеть о качестве картинки - этого можно как раз избежать.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.02.2010 в 02:20.
Krest33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 08:45   #4475
Меню пользователя =HH=Val
Старожил

Господа эксперты, прошу совет.
Хочу купить телевизор, но не очень хорошо в этом разбираюсь, тем более живу на Крайнем севере в ЯНАО, и придется покупать под заказ, не увидев вживую самого телевизора, что называется "кота в мешке"((
Исходные данные - буду смотреть с расстояния около 2,5-3м, контент: кабельное ТВ, ДВД-фильмы, HD-фильмы.
Исходя из денежных средств и всего того, что вычитал на форуме, наверное оптимум для меня будет диагональ в 46".
Остановился пока на следующих моделях
Philips 47PFL9664H/60
Sony KDL-46Z4500

(можно рассмотреть и других производителей, но насколько понял - эти бренды впереди пока остальных)
Эти модели находятся в одинаковых ценовых диапазонах, но насколько лучше один другого? Их преимущества и недостатки?
Если можно - прошу развернутый совет, заранее благодарен.
=HH=Val вне форума  
Старый 02.02.2010, 08:56   #4476
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

=HH=Val, А чем обусловлен выбор именно ЖК?
Garrik_K вне форума  
Старый 02.02.2010, 11:39   #4477
Меню пользователя Kupper
Старожил

Здравствуйте ,приобрел Samsung UE40B7000,И хочу посмотреть формат MKV на ТВ , формат читает а вот как менять звуковую дорожку не пойму помогите пожалуйста?
Kupper вне форума  
Старый 02.02.2010, 12:23   #4478
Меню пользователя Scar33
Старожил

Krest33
Цитата:
Пока, думаю, что нет. Тут я полностью согласен с Читателем. Получается, что сейчас берете тв ради одного фильма (утрирую) - как-то не очень разумно. Появление массовости в 3D вопрос времени и не малого. Несчастный BR и то никак не станет доступным в массы. Ну а через те же 5 лет действительно назреет вопрос о смене аппарата. Но уж сли рассматривать перспективу в виде плазмы, то смотреть надо уже вот на это и то, не как конкретный вариант, а лишь как направление.
Могу не согласиться с данным утверждением о нынешней недоступности как контента так и устройств для его воспроизведения. Лично мне на городском трекере попались пара-тройка фильмов в формате 3D (Это без всяких затрат времени на поиски), а если приложить усилия по поиску я думаю всплывёт гораздо большее количество материала!

Вот ссылки для размышления, извините что все они ведут на один (конкурирующий с вами) сайт, просто он оказался так сказать "в шаговой доступности"...
http://www.3dnews.ru/news/3d_tv_prihodit_v_futbol/
http://www.3dnews.ru/editorial/3d_2010/
http://www.3dnews.ru/news/samsung_na...ei_dlya_3d_tv/
http://www.3dnews.ru/news/23_6_full_...eniya_120_gts/

И всё же хотелось узнать Ваше мнение о заданных мною ранее вопросах (конкретно 1 и 2 вопросы).
Scar33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 13:17   #4479
Меню пользователя Читатель
Старожил

ДА, быстро летит время. Пришел к Сони дилеру сегодня, а мне и говорят 52z5500 уже не будет, будет 52nx800.
Из новшеств - ЛЕД и 240Гц. Ну и ценник в Иркутске - 150, а на сайтах США 84. Херовая у нас страна парни............

В общем Крест, я так понимаю с этой моделью еще не анонсированной в эрэфии никто пока и не знаком.

А вот ЛЕД вс Лампа по рассуждать можно.........?
Читатель вне форума  
Старый 02.02.2010, 13:29   #4480
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Scar33 Посмотреть сообщение
Могу не согласиться с данным утверждением
Можете безусловно, вопрос в том, что понимать под массовостью. То, что Вы привели в качестве примеров - это не массовость, а частные случае, хотя справедливости ради можно сказать, что участившиеся. Если провести аналогию, то массовым можно назвать DVD плеер - он стоит чуть ли не у каждого в доме, а частный случай (участившийся) это BR плеер. То есть в данном случае Вам придется вычленять 3D контент, но это будет лишь ради самого 3D, но то, что бы вам хотелось посмотреть в 3D Вы найдете лишь в 10-20 % случаев. То есть если Вам более важна картинка, чем сам материал, который Вы смотрите и Вы будете намеренно вычленять 3D контент, тогда перспективой покупки аппаратуры подходящей для этого можно озаботиться и сейчас. Если же Вы сориентированы на просмотр массового продукта, то в данный момент рассматривать подобную перспективу пока еще рановато.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
А вот ЛЕД вс Лампа по рассуждать можно.........?
Можно, конечно. Только давайте желательно без мата. " ***овая у нас страна парни." Модераторы следят и сохраняют форум в приличном виде, за что я лично очень ратую и дискуссии может не получиться.
52z5500 естественно не будет. Моделька то достаточно древняя, по современным меркам, просто Сони себя не озадачивает ежегодной сменой модельного года, что в прочем вполне объяснимо и в некой мере лично мною даже очень приветствуется.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.02.2010 в 13:32.
Krest33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:03   #4481
Меню пользователя Scar33
Старожил

Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
ДА, быстро летит время. Пришел к Сони дилеру сегодня, а мне и говорят 52z5500 уже не будет, будет 52nx800.
Из новшеств - ЛЕД и 240Гц.
Ну вот ни об этом ли я писал? 240 гц уже не за горами, ни тали это "массовость" когда производитель практически выпустил готовый продукт на рынок? тем самым готовя рынок к новым технологиям!?
По тем ссылкам что я давал ранее можно найти упоминание известных производителей ТВ о том что год 2010 признан годом 3D!
Scar33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:05   #4482
Ветеран клуба THG

Kupper,
В личку.
Krest33 вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:23   #4483
Меню пользователя adem_smol
Старожил

Уважаемые эксперты! Дайте, пожалуйста, дельный совет.
Определился с выбором телевизора - Philips 32PFL9604, нашел магазин.
Есть два варианта: китайская и российская сборка. Продавец советует брать российскую, говорит что корпус лучше и начинка более качественная, но на 2000руб дороже. Насколько этому можно верить, и стоит ли переплачивать.
adem_smol вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:35   #4484
Меню пользователя LionCub
Старожил

Krest33,
Уже практически определился с выбором.
Решил все таки брать LG LH-серии. Вчера зашел в магазин и увидел 42LH5000 - Очень понравился. Видимо, мне хочется все таки 42 Но бюджет ограничен, поэтому выбор стоит LG 37LH5000 или LG 42LH4000. Вопрос, много ли я потеряю если возьму LG 42LH4000? Столь ли ощутимы преимущества LH5000? Есть ли какие-то недостатки у этих моделей, на которые нужно обратить внимание?

Заранее спасибо за ваши комментарии.
LionCub вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:43   #4485
Ветеран клуба THG

adem_smol,
Китайская? Напишите точную модель аппарата со всеми индексами, особенно последних символов касается.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
LionCub,
Нет, много не потеряете. По крайней мере по картинке точно. Основная разница, имеющая отношениек картинке, это наличие у 5000 функции 200Гц, но с праведливости ради стоит отметить, что ээто не совсем честные 200Гц, как, например, у Самсунга или Сони.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.02.2010 в 14:50.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема