THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 13:34   #4576
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

ИгоРяха,
Приставка понадобится только в случае, если Ваш кабельный оператор применит какие-то свои определенные условия кодировки. В другом случае приставки не потребуется, при условии наличия в телевизоре цифрового тюнера. Для Филипсов наличие его определяется литерой H в индексе модели.
Единственный нюанс, возможно Вам придется активировать работу цифрового тюнера.
В 32PFL9604 устанавливается матрица LGPН в 37PFL9604 матриц Sharp, она в данном случае не хуже. Бывают исключения. Определить точно можно по коду матрицы на малом стикере.
Krest33 вне форума  
Старый 08.02.2010, 13:37   #4577
Меню пользователя avizor
Старожил

Krest33, но в правилах нет даже упоминания о сервис меню.как же я могу лишится ее?
avizor вне форума  
Старый 08.02.2010, 14:21   #4578
Меню пользователя Krokus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Krokus,
Филипс в диагонали 40" Вам за такой бюджет не осилить. Тут даже с Full плазмой будут проблемы. За такую цену давайте ориентироваться на плазму, если, конечно, она подойдет под комнатные условия просмотра. В ином случае придется увеличивать бюджет, либо останавливаться очень на бюджетных моделях LCD, что крайне не желательно.
Если приоритет отдаете Панасонику, приглядитесь к TX-PR42S10.
Смотреть буду с расстояния 2,5 метра восновном DVD и HD, гораздо реже эфир (своя антена в загородном доме)... согласен, бюджет увеличу до 40 тык))) что посоветуете?
Krokus вне форума  
Старый 08.02.2010, 15:00   #4579
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Но вот с гарантии увы вы слетели. Сервис центр определит без проблем, что Вы заходили в сервис-меню, а это нарушение правил эксплуатации.
Тогда бы с гарантии слетело процентов 80, владельцев плазм. Каждый второй туда заходит смореть наработку часов при покупке. Другое дело поменять настройки, калибровку например, в сервис центре эти изменения увидят.

Последний раз редактировалось Krest33, 08.02.2010 в 16:49.
papen вне форума  
Старый 08.02.2010, 15:03   #4580
Меню пользователя avizor
Старожил

papen, я вроде бы ничего не изменил.да и страшно было каждое телодвижение делать.но все ж таки к дефолтным настройкам в сервис меню есть способ вернутся?
avizor вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:38   #4581
Ветеран клуба THG

Gencelman,
Не плохо бы конечно ссылки на магазины с вашими ценами, я бы так быстрее сориентировался. но если нет, напишу перечень моделек чуть нижнего ценового сегмента, чем Сони W.
Лучшй вариант цена-качество-функционал это Лыжа LH серии.
Можно 32LH3000 (4000) желательно 5000, но не критично. Как вариант можно Самсунг 550, но нужно искать на шасси Chelsea, но это теперь редкость. Не найдете. не нужно переплачивать за 550 серию, возьмите тогда более дешевый Samsung LE-32B530P7W по сути это будет тоже самое. Но матрицу ищите только родную Самсунговскую. Так же стоит обратить внимание, что картинка Самсунга несколько специфичныа. Очень яркая и насыщенная. Если любите больший реализм, то лучше тогда уж LG, раз Philips по цене не доступен. Можно еще уделить внимание Sharp LC-32DH77RU и Toshiba 32RV635DR. Может впишетесь в бюджет. Ну и уж если не тянем W Cони, можно взять Sony KDL-32V5500 по идее должны вписаться в бюджет, но внимательнее при выборе к засветам на матрице.
Krest33 вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:40   #4582
Ветеран клуба THG

Krokus,
Тогда, если плазму, то все ту же модель от Панасоника, которую указал ранее, либо Philips 42PFL7404H.
Krest33 вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:49   #4583
Ветеран клуба THG

avizor,
Сервис-меню предназначено для работников сервис-центра. Вы должны пользоваться телевизором в соответствии с инструкцией. Любой заход в сервис-меню фиксируется при этом это является вмешательством в работу аппарата, что противоречит условиям его эксплуатации. Возможно сервис-центр и закроет на это глаза, если вы действительно там ничего не изменили, но в данном случае они в полном праве снять вас с гарантии производителя. Достаточно будет вопроса, как вы могли попасть в сервис-меню, не зная как это делается? Ведь в инструкции это не написано.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Тогда бы с гарантии слетело процентов 80, владельцев плазм. Каждый второй туда заходит смореть наработку часов при покупке. Другое дело поменять настройки, калибровку например, в сервис центре эти изменения увидят.
80% туда не заходят. Заходят лишь ушлые и любопытные, начитавшись форумов, а это не такой уж большой процент. Реже действительно разбирающиеся люди и лишь по делу, а не праздному любопытству. Рядовой потребитель зачастую даже не слышал, что такое сервис-меню. Поймите, то что сейчас для Вас кажется простой и элементарной вещью, так как вы получили знания и информацию, вовсе не означает, что большинство владеют этими навыками. 50 % владельцев даже не знают и путаются в работе обычного пульта ДУ.

Последний раз редактировалось Krest33, 08.02.2010 в 16:56.
Krest33 вне форума  
Старый 08.02.2010, 17:05   #4584
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
80% туда не заходят. Заходят лишь ушлые и любопытные, начитавшись форумов, а это не такой уж большой процент. Реже действительно разбирающиеся люди и лишь по делу, а не праздному любопытству. Рядовой потребитель зачастую даже не слышал, что такое сервис-меню.
Иметь такую фишку в телеке и не зайти, ну плохо Вы знаете наш народ . Процент высокий, тем более прежде чем купить многие сидят на форумах, и уже знают аппарат в доль и поперек. Есть умельцы кто по данным с ин. сайтов сами колибруют телек, видят так сказать "зеленцу" на коже, и вперед менять настройки, но это я не приветствую. Заходил в сервисное меню с целью определения кол. часов при обкатке, ни думаю, что гарантия мне не светит, хотя ... кто его знает, надеюсь не сталкиватся с неприятными сюрпризами.

avizor, Советую, все оставить как есть, и больше туда не ходить
papen вне форума  
Старый 08.02.2010, 17:10   #4585
Меню пользователя Gencelman
Старожил

Огромное спасибо!
Модельки переписал на бумагу, съезжу еще в соседний городок, может там подешевле. Ссылки на магазины...он у нас один "Эксперт" Но Вам нет смысла подбирать по его ценам, так как "наш" "Эксперт" подороже гораздо того же Эксперта в Екатеринбурге, наценки всвязи с более дальней транспортировкой товара. Цены я уже выше писал какие у нас.
Лыжу LH4000 за 25 тыс.р. мне предлагали ребята-продавцы, после Ваших слов присмотрюсь к ней теперь внимательнее.
На засветы, если остановлюсь на соньке, обращу внимание. Благо, благодаря Вам я уже знаю как это проверить.
Gencelman вне форума  
Старый 08.02.2010, 18:41   #4586
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Иметь такую фишку в телеке и не зайти, ну плохо Вы знаете наш народ
Как раз хорошо знаю. Надо и не надо лезут куда не следует, дурная голова рукам покоя не дает. Откалибровать гтелек рамотному спецу нет проблем, но у него и не возникнут сомнения, что он куда то не туда нажал, а лезут как раз любопытствующие, не имеющие представления, что и как делается. Еще больше тех, кто купил ящик, поставил, включил и Бог с ним. Что-то показывает и ладно. Абсолютно никакой грамотности не имеют, и вот именно в этом их радость. Меньше знаешь - крепче спишь, а телевизор все равно показывает. Именно такие люди составляют большинство владельцев подобного аппарата. Сейчас кстати над FAQ работаю, именно для таких рядовых пользователей. Кинул черновик в экспертную для обсуждения, поправок и одобрения. Думаю в скором времени опубликую. Про сервис-меню там даже словом не заикнулся. Не дай Бог полезут. Посмотри даже по нашим веткам. Люди в принципе знающие, куда и как обращаться, пользуют форум в поисках ответов на свои вопросы, а из временно приходящих (не говорю о постояльцах таких как ты) действительно хоть какими-то знаниями и навыками обладают единицы. Большинство просто забило себе голову терминами и запуталось. Очень понимаю таких людей. Хочется конечно не прогадать в выборе и пытаются изучить вопрос, что конечно с одной стороны похвально, с другой это достаточно тяжело и может наоборот только еще больше запутать и навредить. Ведь путаются так, что Амбилайт считают элементом LED подсветки. Увидел человек что и LED и Амбилайт это подсвет, ну и думает, что это одно и тоже. Так что не все так просто в нашем мире электронных железок и загадочных светящихся ящиков.
Krest33 вне форума  
Старый 08.02.2010, 19:38   #4587
Меню пользователя Krokus
Старожил

Цитата:
Krokus,
Тогда, если плазму, то все ту же модель от Панасоника, которую указал ранее, либо Philips 42PFL7404H.
осталось только выбрать их этих двух... дык это самое тяжелое(((
если принять за аксиому качество у плазмы выше за те же деньги, что у ЖК... но все бы брали ЖК и не парились)))

повторюсь, смотреть буду DVD и HD по большей части, намного реже эфир и только фильмы...

по ценам подобрал несколько моделей, но целесообразность покупки той или иной пока для себя не определил...

Panasonic TX-PR42U10
Panasonic TH-PR42S10
Panasonic TH-R42PY80 (предыдущее поколение)

Philips 42PFL7404H
Philips 42PFL7674 H
Philips 42 PFL 8404 H/60

выбор между ЖК и плазмой очень тяжел, но в рамках каждой группы какие существенные различия? на сайтах слишком много технической информации... не могу конкретизировать для себя плюсы и минусы(((

Последний раз редактировалось Krokus, 08.02.2010 в 20:11.
Krokus вне форума  
Старый 08.02.2010, 20:21   #4588
Ветеран клуба THG

Krokus,
Отписал Вам в личку чтобы не загромождать фрейм большим сообщением.
Krest33 вне форума  
Старый 08.02.2010, 22:17   #4589
Меню пользователя avizor
Старожил

ну я начитался форумов и разных веток.вот и закралось в голову что нужно проверить пользовали тв или нет.это совет кстати при покупке плазмы,который пишут на форумах.калибровать?скорее нет.ничего такого не делал.вот посмотреть время сколько накатала плазма не сразу получилось.да и если бы не убрали с главного окна сервис меню эти преславутые включения и часы я бы даже дальше не полез.а пришлось лезть хотя бы ради того что бы переключить меню.кстати вот обьясните про белый шум.такой опции не нашел.как его включать? просто тупо включать ненастроенный канал с рябью бело-черной?
avizor вне форума  
Старый 08.02.2010, 22:48   #4590
Меню пользователя fox-32
Старожил

Привет всем!
Помогите выбрать телевизор на сумму ~ 25 т.р.
Расмотрю любые варианты хотелось бы ббобольше дюймиков)