THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 19:33   #4696
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

temugin,
Белесые пятна на матрице. Лучше видны на черной заливке в затемненном помещении. Сильные засветы бывают видны даже при магазинном освещении на темном фоне.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Rion84,
V cерия менее предпочтительна, чем W. Я, наверное, не стал бы ее рассматривать. В случае с Сони Словакия была бы предпочтительнее, но российская сборка абсолютно не критично.
Если не нашли данных моделей, посмотрите на LG42HL5000 или 7000. Можно чуть дороже LG42SL8000.
Krest33 вне форума  
Старый 10.02.2010, 21:04   #4697
Меню пользователя Corpse
Старожил

И всё же Krest33, по Вашему мнению, какой телевизор предпочтительнее выбрать:Philips 42PFL7404H или Philips 42PFL8404H (и в какой матрице)? В своём городе их не нашел, поэтому по качеству картинки сравнить их не могу. Знаю, что оба достойные аппарату, но хотелось бы узнать Ваше мнение.
Corpse вне форума  
Старый 10.02.2010, 21:46   #4698
Ветеран клуба THG

Corpse,
Это один и тот же аппарат. Разница лишь в наличии у 8404 Амбилайта и DLNA. По картинке идентичные, так как собраны на одном шасси и матрице.
Krest33 вне форума  
Старый 10.02.2010, 22:56   #4699
Меню пользователя Викор
Старожил

Krest33,
Тут пошёл в магазин посмотреть в живую Sharp LC-52LE700RU. Его не было была 46 модель. А рядом увидел Toshiba 55ZV635D. Сборка Польша, матрица вроде Шарп. Продавец сказал, что очень приличный телик и мало чем проигрывает тому же Шарпу 700. А однозначно лучше Самсунгов 55 размеров 652-653.
Вы можете что-нибудь сказать про модель Toshiba 55ZV635D.??
Как она по сравнению, например с теми же Самсунгами 653-52 или В750 в диагоналях 55 и 52 соответственно????
Спасибо.
Викор вне форума  
Старый 11.02.2010, 00:05   #4700
Меню пользователя KiR
Старожил

Татьяна, берите, не пожалеете. сборка - калининград, разницы никакой, все на 100%, детали все из Японии, у нас только корпуса надивают. у меня 40 дюймов W5500, думаю с такого расстояния нормально.
Изображение - классное!
KiR вне форума  
Старый 11.02.2010, 00:38   #4701
Ветеран клуба THG

Викор,
Увы, про данную Тошибу я не могу Вам сказать ничего определенного.
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 11:47   #4702
Меню пользователя Hellmunt
Старожил

Телевизор Samsung UN55B8000

Очень прошу помочь.
И ещё одно: Так как покупал телик в Корее, то естественно все менюшки на корейском. Если ли возможность сменить язык?
ЗЫ Проблему с разрешением починил, но язык все ещё очень актуален.

Добавлено через 17 часов 51 минуту 43 секунды
Интересует ещё один вопрос:
Телик присоеденен проводом HDMI-DVI к ПК. Стандартно он выводил изображение на 1080i, что давало жуткие искажения. После того как в настройках я изменил на 1080p все стало нормально работать. Но! В настройках телевизора стали не доступны некоторые опции связанные с изображением.
Почему так случилось? У меня что-то не правильно работает или так и должно быть?

Последний раз редактировалось Hellmunt, 10.02.2010 в 18:12.
Hellmunt вне форума  
Старый 11.02.2010, 11:59   #4703
Меню пользователя user
бывалый

пере прошей его
Старый 11.02.2010, 13:07   #4704
Меню пользователя Hellmunt
Старожил

И как это сделать?
Hellmunt вне форума  
Старый 11.02.2010, 14:03   #4705
Меню пользователя mixam
Старожил

Krest33, здравствуйте.
Спасибо Вам за развернутые и понятные ответы.
Выбираю себе жк 37-42. Смотрю исключительно НТВ+спорт и фильмы с компа. Расстояние 2,5-3м. Комната светлая. Имеется старенький DVD-плеер филипс. Но хотелось бы смотреть кино либо через DLNA, либо через 8Гб флэшку.
Остановился на филипсах 9 или 8 серии.
37-9604 - 53 тыс.
42-9664 - 67 тыс.
40-8664 - 65 тыс.
40-8404 - 55 тыс.
Есть ли смысл переплачивать для моих условий?
Большая ли разница 100Hz технологии по сравнению с 200Hz?
Большая ли разница в качестве показа у шасси и процессора 9 и 8 серии?
Большую ли роль играют технологии Perfect Contrast, LED?
Воспроизводит ли без проблем форматы avi, wma, mkv как через DLNA, так и через флэшку?
Посмотреть и сравнить вживую нет возможности. Всё заказываю через инет. Продавец мне почему то рекомендует Самсунг 40-750. Там вроде как 200Hz и читает все форматы без проблем, но смущает отсутствие официальных данных по времени отклика... Вообщем по тихоньку голова начинает идти кругом Выручайте!
mixam вне форума  
Старый 11.02.2010, 15:07   #4706
Меню пользователя ВадимЧ
Старожил

Приветствую все участников форума!
Начал изучать рынок теливизоров, но понял что это для меня "темный лес". Понял, что выбортелевизора должен зависить от того, что предпологается на нем делать, смотреть.
В кратце для чего. Хочу купить консоль (бокс360, пс3), это приоритет. Так как пока роживаю с родителями, то будет спотниковое телевиденье. Но со временем планирую, менять место жительства и будет анологовое ТВ (ну или максимум кабельное, но навряли). Т.к. телевизор надолго, то скорее ЖК, т.к. читал, что плазма меньше "живучая", или я могу ошибаться. Диагональ минимум 32", хотя чем больше тем лучше, но бюджет даже не утвержден и нужно расчитывать по минимуму. Сам я из Украины, но на рубли ориентиром 20000. Но если прийдется доплатить за необходимую функцию или качество, то думаю можно, т.к. брать расчитываю ближе к лету. Обязательный критерий - ФуллХД. Если можно то скиньте наилучшие тесты, обзоры телевизоров, мне не лень самому разобраться, а потом доспросить или утвердить. Зарание спасибо! Если есть какие либо вопросы, что касаемо помощи, отвечу с охотой.
ВадимЧ вне форума  
Старый 11.02.2010, 15:51   #4707
Меню пользователя Rova
Старожил

Привет, посоветуйте телевизор пожалуйста. Покупается для фильмов и телепередач диагональ 32 - бюджет до 25 тыс руб. Если можно из тех которые есть в наличии вот тут или тут или тут будет по возможности вешаться на стену, комната темная солнце почти не попадает.

Последний раз редактировалось Rova, 11.02.2010 в 16:15.
Rova вне форума  
Старый 11.02.2010, 15:57   #4708
Меню пользователя KirilLab
Старожил

В очередной раз столкнулся с проблемой выбора… Хочу ТВ…
Сначала хотел Samsung UE-46B8000 или Philips 46PFL9704 (благодаря рекламе и советам консультатнов), но когда начал читать и узнал, что вариантов LED несколько, и что в Edge-LED из плюсов только небольшая толщина, то решил продолжить поиски и найти что-нибудь более качественное по изображению. Мне кажется что выбирая телевизор 40-50” толщина 2 или 8см большой роли не играет, особенно, если она идет в ущерб картинке. Из статей я понял, что наилучший вариант RGB-LED, который можно найти в Sony 46x4500. Я решил, что из ЖК – это лучший вариант. Но из обзоров видно, что Phillips 46PFL9704 тоже хорошая модель, хоть и технология у ней иная (White LED). Я понимаю, что наиболее важно как реализована технология.
Пошел в магазин выбирать ТВ глазками и пока бегал из одного угла с Sony до противоположного с Phillips наткнулся на плазму… хоть и читал в обзорах, что для них характерно шевеление на статической картинке, но увидел это лишь когда смотрел на расстоянии 20-40 см от экрана. Когда вернулся домой и посмотрел на свой ЖК с такого расстояния, то мне показалось что плазму зря ругают))
Начались изучения плазм. Panasonic это супер, однако в масштабировании есть недочеты. Pioneer у пользователей вызывает меньше нареканий.
Так как пользуюсь корбиной, то встроенный тюнер мне не нужен . Я остановился на модели Pioneer-KRP500M, которая отличается от 500A отсутствием тюнеров и меньшим количеством входов.. и ценой)
В будущем думаю что лучше докупить качественный AV ресивер. Так как встроенные или внешние не всегда идеальны.
Итак: Из плюсов плазмы – плавность картинки, из плюсов ЖК более детально е изображение.
Смотрю ipTV, качество хорошее, несколько HD каналов (40%), Bluray (40%), DVD(20%)
Уважаемые заседатели: хочу узнать ваше мнение – Sony 46X4500 / Phillips 46PFL9704 / Pioneer KRP-500M
KirilLab вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:05   #4709
Ветеран клуба THG

mixam,
Контент у Вас подразумевается хороший, ледовательно можно обратить внимание на большую диагональ, в Вашем случае 40-42.

Цитата:
Сообщение от mixam Посмотреть сообщение
Большая ли разница 100Hz технологии по сравнению с 200Hz
У самсунга разница существеннее.
Цитата:
Большая ли разница в качестве показа у шасси и процессора 9 и 8 серии?
Да. достаточная, особенно если Вы замечаете нюансы в качестве картинки.

Цитата:
Большую ли роль играют технологии Perfect Contrast, LED
Perfect даст разницу лишь на 9 серии. LED тут все преимущества имеются от данной подсветки, недостатки LEDa Филипса нивелируются особенностью реализации подсвета, у Самсунга похуже, так как подсвет периферийный.

Цитата:
Воспроизводит ли без проблем форматы avi, wma, mkv как через DLNA, так и через флэшку?
C флешкой у Филипса не все в порядке. Прошивкой частиччно поправляется, но не в полной мере. И у Самсунга не так беспроблемно. Далеко не все mkv работают. Лучше доверьте это HD плееру.
Филипс или Самсунг, тут выбор надо елать глазами. Структура картинки на них априори разная. Кому что нравится.
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:27   #4710
Ветеран клуба THG

ВадимЧ,
Если Вы активный геймер, долго проводящий время за играми, то вам предпочтительнее LCD. Так как предполагается еще и эфир, то аппарат эконом-класса не очень подойдет, тем более с диагональю более 32". Увы, но нужно увеличивать бюджет. Приемлемый аппарат под Ваши задачи в Росссии будет стоить порядка 22-27 тысяч в диагонали 32". Если бюджет увеличить никак не представляется возможным, придется жертвовать в качестве картинки, тогда подберем что-нибудь более-менее приемлемое.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Rova,
В ваших условиях можно замахнуться на диагональ побольше, если условия позволяют, но лишь на плазму. Например Panasonic TX-PR37C10. Если LCD, то LG 32LH5000 (7000), но я бы рекомендовал чуть добавить до Philips32PFL7674H.

Добавлено через 8 минут 30 секунд
KirilLab,
Вам надо определенно сравнивать эти аппараты непосредственно собственными глазами. Картинка какого будет лично Вам предпочтительнее. Все аппараты примерно одного уровня. Данный Пионер, сами понимаете, придется еще и озвучивать.
По LEDам важнее как реализована подсветка, периферийно или коврово (непосредственно за матрицей). "Ковер" снижает возможность потери темного спектра цвета на полутонах.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема