THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2010, 16:27   #4711
Меню пользователя Rova
Старожил

Цитата:
Rova,
В ваших условиях можно замахнуться на диагональ побольше, если условия позволяют, но лишь на плазму. Например Panasonic TX-PR37C10. Если LCD, то LG 32LH5000 (7000), но я бы рекомендовал чуть добавить до Philips32PFL7674H.
В машину не влезет 42. А что скажите о этом телевизоре http://www.tdpoisk.ru/goods/tv-dvd/t...ips-32pfl8404h
Rova вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:28   #4712
Меню пользователя mixam
Старожил

Спасибо Krest33, тогда я останавливаюсь на 2-х вариантах:
37-9604 - 53 тыс. - 100Hz
42-9664 - 67 тыс. - 200Hz
Мне важно понять, велика ли разница между 100 и 200Hz для динамических сцен, в частности просмотра хоккея. Размытость на 2-х годовалом Sharp-40 достала. К тому же у моей второй половинки очень чувствительные глаза. Она замечает мерцание на старых тв и новых плазмах (поэтому отпал вариант Panasonic G10). Заметим ли мы разницу у 100 и 200Hz??? Нам важно чтобы глаза не уставали. Диагональ 37 в принципе тоже подходит, поэтому разница 14 тыс за 200Hz и время отклика 1мс... Жаба душит Кстати что планирует филипс выпускать в этом году? Могут цены к осени упасть процентов на 10-20?

По флэшке ситуация понятна, а по DLNA? Воспроизводит ли без проблем форматы avi (в большей степени), wma (реже), mkv (очень редко)?

Последний раз редактировалось mixam, 11.02.2010 в 16:33.
mixam вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:38   #4713
Меню пользователя KirilLab
Старожил

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от KirilLab Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут 30 секунд
KirilLab,
Вам надо определенно сравнивать эти аппараты непосредственно собственными глазами. Картинка какого будет лично Вам предпочтительнее. Все аппараты примерно одного уровня. Данный Пионер, сами понимаете, придется еще и озвучивать.
По LEDам важнее как реализована подсветка, периферийно или коврово (непосредственно за матрицей). "Ковер" снижает возможность потери темного спектра цвета на полутонах.
В этих LEDах подсветка ковровая. отличается только тем, что в Sony светится сразу цветами, а у Philips белая, отключается секторами. Черный должен быть во всех этих моделях черным (особенно у Sony и Pioneer).
Я уже давно не пользуюсь встроенной акустикой, поэтому отсутствие ее считаю плюсом, который возможно сбережет немного денег)
KirilLab вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:53   #4714
Меню пользователя ВадимЧ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ВадимЧ,
Если Вы активный геймер, долго проводящий время за играми, то вам предпочтительнее LCD. Так как предполагается еще и эфир, то аппарат эконом-класса не очень подойдет, тем более с диагональю более 32". Увы, но нужно увеличивать бюджет. Приемлемый аппарат под Ваши задачи в Росссии будет стоить порядка 22-27 тысяч в диагонали 32". Если бюджет увеличить никак не представляется возможным, придется жертвовать в качестве картинки, тогда подберем что-нибудь более-менее приемлемое.
Сказать, что я геймер, то не скажу. Я прсто, по большей мере, хочу поиграть в те игры, консольные, которые так расхвалены.
Думаю на данный момент, такое вот соотношение: 45-50% игры, 35-40% спутниковое ТВ, а остольное фильмы с ноута или флешки (если с ЮСБ). http://hotline.ua/tx/lg_42lh3000/ ?
ВадимЧ вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:07   #4715
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Rova,
8404 это фактически тот же 7404 или 7674. разница лишь в наличии Амбилайта и DLNA. Хороший аппарат. Рекомендую.
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:11   #4716
Меню пользователя Rova
Старожил

Цитата:
Rova,
8404 это фактически тот же 7404 или 7674. разница лишь в наличии Амбилайта и DLNA. Хороший аппарат. Рекомендую.
Спасибо, буду брать.
Rova вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:21   #4717
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от KirilLab Посмотреть сообщение
В этих LEDах подсветка ковровая. отличается только тем, что в Sony светится сразу цветами, а у Philips белая, отключается секторами.
Я в курсе.
Цитата:
Черный должен быть во всех этих моделях черным (особенно у Sony и Pioneer)
Черный будет во всех спектрах черным лишь у плазмы Пионера.
На Сони и Филе будет лишь глубокий черный во время полного отключения подсвета в определенной зоне. На полутонах ( мягкий-черный, темно серый) будут потери, хоть и в меньшей степени чем на Edge-LED . Радует, что хотя бы не по всему вертикальному сектору.
Цитата:
Я уже давно не пользуюсь встроенной акустикой, поэтому отсутствие ее считаю плюсом, который возможно сбережет немного денег.
Абсолютно согласен. Именно такого же мнения. АС телевизора разве только в качестве центрального канала ДК можно использовать и то лишь на определенных моделях, но точно не на LED Самсунгах. Там звука вообще как-такового нет - корпус не позволяет

Добавлено через 5 минут 22 секунды
ВадимЧ,
831 S средня цена по вашей ссылке. Это не 20 тыс. российских рублей, а почти на четверть больше. ~ 25 тыс. За эту цену можно интереснее найти аппарат. У этой Лыжи будут проблемы с видео через USB Вообще не советую уповать на данную функцию у телевизоров. Лучше докупить в последствии HD плеер.
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:24   #4718
Меню пользователя KirilLab
Старожил

Цитата:

Черный будет во всех спектрах черным лишь у плазмы Пионера.
На Сони и Филе будет лишь глубокий черный во время полного отключения подсвета в определенной зоне. На полутонах ( мягкий-черный, темно серый) будут потери, хоть и в меньшей степени чем на Edge-LED . Радует, что хотя бы не по всему вертикальному сектору.
Спасибо за разъяснения, об этом не задумывался.
Я склоняюсь больше к Pioneer. мне кажется это то что надо. ничего лишнего. только экран. остальное делаешь по своему вкусу. и приятно то, что экран не плохой.
KirilLab вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:29   #4719
Ветеран клуба THG

KirilLab,
Согласен, приличная панель. Особенно, если под нее создавать нужные условия просмотра. Думаю, человек покупающий Пионер, это делает безусловно.
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:40   #4720
Меню пользователя ВадимЧ
Старожил

Krest33, Выбрал эту модель, т.к. 42" и цена относительно нормальная, т.е. до 800 $ жоно дотянуть. Что можете посоветовать в пределах этой суммы?
ВадимЧ вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:42   #4721
Ветеран клуба THG

200Гц, на Филе, думаю, увидите. Особенно на спорте, (хоккей тем более, там динамики даже больше чем на футболе). Это не условные 200Гц от Лыжи.
Цитата:
Сообщение от mixam Посмотреть сообщение
По флэшке ситуация понятна, а по DLNA?
По DLNA даже то что не "поймет" телевизор - не проблема. Устанавливаете Медиа-сервер он в real time транскодирует в совместимый формат. Лишь бы силенок у компа хватило. Затыки, иногда бывает, но "танец с бубном" решает и эту проблему.
Цитата:
Сообщение от mixam Посмотреть сообщение
Заметим ли мы разницу у 100 и 200Hz?
200Гц, на Филе, думаю, увидите. Особенно на спорте, (хоккей тем более, там динамики даже больше чем на футболе). Это не условные 200Гц от Лыжи.
Цитата:
Кстати что планирует филипс выпускать в этом году?
По России пока не слышно, но "за бугром" уже проскакивает информация о 7**5 серии. Сам пока не видел в живую, более конкретного сказать не могу.
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:45   #4722
Меню пользователя fox-32
Старожил

Уважаймые эксперты,
Panasonic TX-PR42C10 стоит 24990
А Panasonic TX-PR42х10 стоит 28900
Стоит ли переплачивать??
Да кстати вот сайтhttp://novorossiysk.tdpoisk.ru
Старый 11.02.2010, 17:53   #4723
Ветеран клуба THG

ВадимЧ,
На этом аппарате стала появляться 8 битная матрица, плюс время отклика 5мс, больше чем у той же 4000 с 3 мс и точно с 10 битной матрицей. Для гейминга это может быть важно. Тут привлекает лишь размер диагонали. Какое у Вас расстояние просмотра и с какого расстояния играть будете? Может быть нет необходимости гнаться за дюймами?
Krest33 вне форума  
Старый 11.02.2010, 18:04   #4724
Меню пользователя ВадимЧ
Старожил

Krest33, Зал (комната) удлененная. Т.е. могу в доль, а могу и в поперек ставить, это не критично. Точно не скажу, но 3 или 5 метра, в зависимости от расположения.
ВадимЧ вне форума  
Старый 11.02.2010, 18:33   #4725
Ветеран клуба THG

ВадимЧ,
Да, под такое расстояние нужно конечно диагональ побольше. Для игр это критичною 42" с 3 метров играть будет приемлемо. Берите эту Лыжу, дешевле вряд ли найдете. Можно и плазму подыскать, но плоховато она подходит для активной длительной игры, но для эфира будет предпочтительнее, если конечно условия освещенности в комнате подходящие.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема