THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 12:21   #4816
Меню пользователя matik
Старожил

Здравствуйте, товарищи эксперты и форумчане!
Нужна ваша помощь.
Давно хотел телевизор с большой диагональю и вот наконецто появились на него деньги(около 1000у.е.). Осталось только решить что купить?и как использовать его пополной?
Живу в Беларуси, но покупать буду в Москве...Пока свой выбор остановил на Фил 42 7404
1.растояние до тв - 2.5м
2.эфир - кабельное аналаговое(неочень хорошего качества)
3.скорость интернета 1мбит/с (1.5Гб фильм за 3 часа)
по сему есть пару вопросов,и очень расчитываю на вашу помощь:
1.диагональ 42 несильно велика?(или стоит уменьшить)
2.стоит ли переходить на спутниковое?(и из-за этого откладывать покупку ТВ на пару месяцев,с целью накопить денег)
3.в каком качестве смотреть фильмы из интернета,чтоб глаз радовался(учитывая мою скорость)
matik вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:40   #4817
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от matik Посмотреть сообщение
2.эфир - кабельное аналаговое(неочень хорошего качества).....диагональ 42 несильно велика?
Для не важного эфира с 2.5 диагональ великовата. Лучше 37. Если будуте использовать тв как полноценный монитор, то например для серфинга по сети 42" с 2,5 метров будет как раз хорошо, 37" маловата.

Цитата:
3.в каком качестве смотреть фильмы из интернета,чтоб глаз радовался(учитывая мою скорость)
Скорость Интернета при просмотре на качество изображения не влияет. Влияет на время скачивания. На 42" с 2,5 метров лучше скачивать HDRipы. Можно и DVDRip минимум на 1.4Гб но огрехи пережатия будут заметны.
Krest33 вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:48   #4818
Ветеран клуба THG

fox-32,
Если решили плазму, то TX-PR42X10 хороший вариант для Ваших задач (эфир DVD). Тем не менее я бы не отметал полностью Full Это отнюдь не "пальцы",как Вам говорят некоторые участники форума и как таковой переплаты за Full уже практически нет. Использование Full гораздо ближе, чем кажется. Если смотрите с перспективой, альтернативой X10 может быть Panasonic TX-PR42S10 или Samsung PS-42B451B2W. С и U серию Панасоника нужно брать с осторожностью. Очень капризные аппараты в плане требований к просмотру. Точнее к освещенности помещения и расположения аппарата относительно окон, так как C и U серий отсутсвует антиблик. Если альтернативу ищите из LCD, то за данный бюджет тяжеловато что-то найти. Можно как вариант LG 42LH5000, Sharp LC-42SH7RU или увеличивать бюджет еще на 5 тыс до 37, можно взять приличный аппарат.

Последний раз редактировалось Krest33, 14.02.2010 в 12:54.
Krest33 вне форума  
Старый 14.02.2010, 13:26   #4819
Меню пользователя Reynard
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение

Но спор "плазма или LCD" - источник холивара.Посему считаю его
"недоцiльним"
I'm sorry, спорить не было цели, вы как-то сами эту тему подняли. Я же изначально вопрос задал про жк. Спасибо за информацию, пригодится

Все-таки у лыжи 42LH5000 качество хуже чем у панаса LR37S10? Или все субъективно, и нужно под свой глаз выбирать?
May be черезчур много лишней информации дал, но вопрос мой как-то остался без внимания
Reynard вне форума  
Старый 14.02.2010, 14:19   #4820
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Reynard Посмотреть сообщение
Или все субъективно, и нужно под свой глаз выбирать?
Именно собственными глазами!!! При этом обязательно учитывать в каких условиях просмотра будет эксплуатироваться ваш телевизор и какие задачи на него возлагаются (узкого или широкого спектра направленности). Все остальное (плазма или LCD) предмет беспочвенного предвзятого спора по принципу "каждый кулик про свое болото" и не более.
Krest33 вне форума  
Старый 14.02.2010, 14:52   #4821
Меню пользователя Yakim
Старожил

Всем привет!!!! Нужна помощь, в четверг покупаю ЖК телевизор Samsung UE-32B6000VW на что нужно обратить внимание при покупке кроме битых или запавших пикселей?? Чью лучше брать сборку российскую или .....?? Посоветуйте пожалуйста!!!
Yakim вне форума  
Старый 14.02.2010, 17:30   #4822
Меню пользователя fox-32
Старожил

Спасибо всем большое,
Взял буквально час наза панас 42х10 вроде всё хорошо
Непревычно большойраньше сидел на 20` а теперь такое пока нравится, жаль USB нет ,а то бы мой WD my book пришёлся кстате!
Старый 14.02.2010, 18:43   #4823
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fox-32 Посмотреть сообщение
Непревычно большой
Поздравляю с покупкой. Не переживайте, через месяц-два будет казаться маленький. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 14.02.2010, 18:57   #4824
Меню пользователя papen
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от fox-32 Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое,
Взял буквально час наза панас 42х10 вроде всё хорошо
Непревычно большойраньше сидел на 20` а теперь такое пока нравится, жаль USB нет ,а то бы мой WD my book пришёлся кстате!
Правильный выбор , свои деньги он отработает все до копейки. Не забудьте про обкатку, первые 100 часов он должен работать в щадящем режиме. Если что-то в изображении сейчас не нравится, улучшение увидите уже через неделю.
papen вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:33   #4825
Меню пользователя Corpse
Старожил

Цитата:
Здравствуйте, товарищи эксперты и форумчане!
Нужна ваша помощь.
Давно хотел телевизор с большой диагональю и вот наконецто появились на него деньги(около 1000у.е.). Осталось только решить что купить?и как использовать его пополной?
Живу в Беларуси, но покупать буду в Москве...Пока свой выбор остановил на Фил 42 7404
Неужели в Москве можно купить Philips 42PFL7404H в пределах 1000 у.е.???
Corpse вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:49   #4826
Ветеран клуба THG

Corpse,
Если ваши у.е. - Евро. Аппарат стоит порядка 35-37 тыс. р. = 1200 дол.
Krest33 вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:59   #4827
Меню пользователя Tipo
Старожил

Выбор 19-22 дюйма на кухню

Всем, привет..
Озадачился покупкой на кухню небольшого 19-22`жк-телевизора (вариант ЭЛТ и формата 3:4 пока даже не рассматриваю).. Понимаю, что все передовое у нас в диагоналях >32, но все же... Просмотр на сто процентов эфир, телевизор будет в нише (отсюда и ограничение в размерах), важны углы обзора..
Бюджет будем считать, что не ограничен (в разумных пределах, конечно)...
Буду признателен, если вы мне подскажите хотя бы несколько марок на которые стОит обратить внимание..
Tipo вне форума  
Старый 14.02.2010, 20:15   #4828
Меню пользователя Corpse
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Corpse,
Вот я и удивился: у нас (в Беларуси) он около 1360$ стоит. Поэтому вариант с Москвой сразу откинул: 100-150$ разницы дорогу явно не покроют. Вот Киев - это и поближе и цена на 200-300$ меньше, да только растаможка гигантская...
Corpse вне форума  
Старый 14.02.2010, 20:39   #4829
Меню пользователя fox-32
Старожил

А что про щедящий режим,
надо что нибудь делать или про сто смотреть?
Старый 14.02.2010, 20:44   #4830
Меню пользователя matik
Старожил

Цитата:
Corpse,
Мои у.е. это доллары, но походу я отстал чуть от цен. Думал они будут падать,а они растут ((( значит предеться слегка подождать(подкопить денег),поэтому есть время подумать.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Цитата:
Для не важного эфира с 2.5 диагональ великовата. Лучше 37. Если будуте использовать тв как полноценный монитор, то например для серфинга по сети 42" с 2,5 метров будет как раз хорошо, 37" маловата.

Скорость Интернета при просмотре на качество изображения не влияет. Влияет на время скачивания. На 42" с 2,5 метров лучше скачивать HDRipы. Можно и DVDRip минимум на 1.4Гб но огрехи пережатия будут заметны.
С диагональю примерно определился - решил остановиться на 40-42". Так как телевизор действительно часто будет использоваться с подключенным ноутбуком. Про скорость,я этот как раз и имел ввиду...Так в каком качестве лучше качать фильмы чтоб огрехи были несильно видны?
Может еще подскажите парау альтернативных вариантов для моих нужд. Бюджет около 1000(ну и как всегда +-200$)
matik вне форума  
Закрытая тема