![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4832 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Почитал. Нравится. Но все посты не осилил. Поэтому если уже ответ был на мой вопрос, то простите. Вопрос: у нас в магазине появились ЖК телевизоры фирмы Grundig, поэтому хотелось бы услышать отзывы экспертов про эти шедевры, в частности интересует диагонали 32-37. Заранее спасибо
|
|||
![]() |
![]() |
#4836 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Sony KDL-40W5500
LG 42SL8000 Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#4837 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
fox-32,
Обкатку первые 100-200 часов. Убирать пустые полосы от форматов (как верха так и низа), желательно выводить логотип канала за пределы экрана. Смотреть на пониженной яркости и контрасте. Включать в этот период ежедневно "белый шум". Можно раза 2-3 в день даже мин на 15-20. Добавлено через 7 минут 34 секунды juz1974, Grundig, в свое время делали отличные аппараты. Сейчас о них мало пока что известно. |
|||
![]() |
![]() |
#4838 | |||
![]() Старожил
|
Доброго здоровья, уважаемый Krest 33, прошу совета в окончательном выборе ТВ. Вначале смотрел в сторону Sony KDL40Z5500, но, затем, взвесив все "за" и "против", в т.ч. учитывая Ваши советы на этом форуме, склоняюсь к Philips 42PFL9664H, но окончательно определиться не позволяет неуверенность в одном вопросе: смогули я вообще, а если "да", то смогули без потери первоначального качества просматривать собственное видео, снятое фотокамерой Panasonic DMC-TZ7. Формат файла записи - AVCHD Lite. Не было бы этой фотокамеры, то и не заморачивался бы, но вот подарили, а видео в оригинале получается достаточно качественным, и естественно, хочется его воспроизводить на большом экране без потери качества. При этом хотелось бы, чтобы была возможность просмотра:
1. - непосредственно с фотокамеры, подключаемой к телевизору по входу HDMI (кабель имеется); 2. - с дисков DVD, куда сбрасываю с помощью ПК видео в исходном формате для хранения. В продаже имеется ряд проигрывателей, поддерживающих формат AVCHD. Его покупка - на втором этапе; 3. - с ПК. Телевизоров, поддерживающих данный формат, если я правильно понимаю, пока немного. Производитель фотокамеры в инструкции предупреждает, что данный формат должен воспроизводиться на телевизорах, имеющих логотип AVCHD. У самого Panasonic это плазма с диагональю 50" и выше. Для меня 50" многовато, да и плазму не хочу. Вот и прошу совета. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось Ganbk, 15.02.2010 в 01:25. |
|||
![]() |
![]() |
#4839 | |||
![]() Старожил
|
Krest33
Krest33-сан. Вооруженный "нашим" списком пошел по магазинам смотреть. Видел практически все модели, кроме Soni KDL-46Z5500. Все примерно по цене. Правда белый у LED подсветки мне показался чуть в розовый. И вдоуг в самом конце экскурсии мне попался 52 Samsung 8000 серии рядом с Pioneer PDP-LX5090 на одном и том же HD контенте. И Pioneer настолько очевидно лучше, что я, похоже, переметнусь на его сторону. Хоть я сам электронщик, прекрасно понимаю, что ЖК и LED - это прогрессивно, что потребление 420Вт - эта весьма много, но картинка! Обидно только, что я 2 года ждал чтобы ЖК доразвивались до плазмы, но похоже этого надо ждать еще столько же. А хочется уже сегодня. Может я не знаю каких-то существенных проблем у плазмы, т.к. особенно по ней не читал? И еще у Pioneer только диагональ 50, а я ориентировался 46. Может есть плазмы с таким же качеством, как у Pioneer с чуть меньшим размером? Пока склоняюсь к Pioneer, хотя пока еще не разобрался чем у него отличаются модели. Там с 50-й диагональю много моделей. Подскажите если не трудно.
|
|||
![]() |
![]() |
#4840 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Видимо у Филипса? Да, есть такое дело.
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#4841 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ganbk,
Я бы Вам посоветовал при выборе брать камеру с собой и смотреть. С совместимостью AVCHD формата у любого аппарата могут быть проблемы, даже если по мануалу поддержка указывается. И это, как не удивительно, может быть проблемой не модели в целом, а конкретного аппарата. По картинке, я понял, что Вы профессионально и скрупулезно подходите к качеству картинки. Думаю, что Филипс будет для Вас более приемлем, так как у данного Сони будет некая потеря градации на черных полутонах и сама картинка несколько перенасыщена. Филипс более реалистичен по тонам, но только 9664. Если заинтересуетесь LEDом 9704 - он точно не для вас, там с цветами каша. |
|||
![]() |
![]() |
#4842 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#4843 | |||
![]() Старожил
|
Что будет предпочтительнее для использования в основном с игровыми консолями Philips 32 PFL 8404H/60 или Sony KDL-32 W5710 цена одинаковая. И еще добавляет ли реально 100Гц мягкость HD картинке, будь то игра или фильм? Ранее смотрел на Sony KDL-32 V5500, цена получше, но там нет 100Гц, в отличие от W-серии, стоит ли переплачивать за эти герцы, LAN на W модели в принципе не нужен, т.к. планирую подключить PC напрямую по DVI-HDMI.
|
|||
![]() |
![]() |
#4844 | ||||
![]() THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Tipo,
если Krest33 не против, процитирую его ответ на подобный вопрос - Цитата:
Тоже недавно покупал телевизор на кухню, и так же был выбор между Самсунг LE 19B 450 C4W и 22B 350 F2W, с LG-22LU4000, ну и сони на 22" еще. Но в одном из магазинов встретился Sharp LC-19D1RU и удалось рядом сравнить с LG-22LU4000 у которого кстати заявлена S-IPS матрица. Долго возился возле них, пытался высматреть выйгрышность ips матрицы в углах обзора, но сделать мне этого так и не удалось... По качеству картинки как мне показалось шарп был сочнее что-ли, хотя и LG надо отдать должное, там картинка так же отличная (естественно крутили цифру). После долгих раздумий взял этот шарп, плюс у него 3 года полной гарантии, а не год как у остальных, а последующие два только сервисное. Дома у меня аналоговое телевиденье, подключил, и хочу сказать что и там никаких нареканий не вызывает, даже поймал несколько других каналов, которых старый ЭЛТ не ловил Стоит на кухне, и хоть я его практически не смотрю (брал не для себя), но могу сказать что очень хороший телевизор для этих нужд, и 22" уже бы не смотрелся, 19" имхо в самый раз, хотя конечно еще смотря какая кухня... Так что могу внести еще одного претендента - Sharp LC-19D1RU могу сказать в дополнение, что если кухня не большая, то по моему мнению не стоит брать 22" мон и вешать его на стену... по крайней мере мне 19" в самый раз подошел, 22" уже бы не смотрелся... да и по большей части телевизоры на кухне больше слушаю чем смотрят ![]() |
||||
![]() |
![]() |