THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 21:07   #4831
Меню пользователя Tipo
Старожил

Будем просто смотреть в процессе поглощения завтраков и ужинов...под разными углами...
Tipo вне форума  
Старый 14.02.2010, 21:09   #4832
Меню пользователя juz1974
Старожил

Здравствуйте. Почитал. Нравится. Но все посты не осилил. Поэтому если уже ответ был на мой вопрос, то простите. Вопрос: у нас в магазине появились ЖК телевизоры фирмы Grundig, поэтому хотелось бы услышать отзывы экспертов про эти шедевры, в частности интересует диагонали 32-37. Заранее спасибо
juz1974 вне форума  
Старый 14.02.2010, 21:34   #4833
Меню пользователя avizor
Старожил

matik, качай в hdrip.
avizor вне форума  
Старый 14.02.2010, 21:39   #4834
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от matik Посмотреть сообщение
Так в каком качестве лучше качать фильмы чтоб огрехи были несильно видны?
минимум ДВД5 или 720р 4-7гб
zzzzzzz вне форума  
Старый 14.02.2010, 21:44   #4835
Меню пользователя fox-32
Старожил

Спасибо всем ещё раз,и простите меня за всё
Старый 14.02.2010, 22:16   #4836
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Может еще подскажите парау альтернативных вариантов для моих нужд
Sony KDL-40W5500
LG 42SL8000
Цитата:
Так в каком качестве лучше качать фильмы чтоб огрехи были несильно видны?
Лучше HDRip, конечно. Но если уж так критично время скачки, можно и DVDRip 1.4Гб Смотреть можно, не хуже эфира будет, но кайфа точно никакого
Krest33 вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:35   #4837
Ветеран клуба THG

fox-32,
Обкатку первые 100-200 часов. Убирать пустые полосы от форматов (как верха так и низа), желательно выводить логотип канала за пределы экрана. Смотреть на пониженной яркости и контрасте. Включать в этот период ежедневно "белый шум". Можно раза 2-3 в день даже мин на 15-20.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
juz1974,
Grundig, в свое время делали отличные аппараты. Сейчас о них мало пока что известно.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:19   #4838
Меню пользователя Ganbk
Старожил

Доброго здоровья, уважаемый Krest 33, прошу совета в окончательном выборе ТВ. Вначале смотрел в сторону Sony KDL40Z5500, но, затем, взвесив все "за" и "против", в т.ч. учитывая Ваши советы на этом форуме, склоняюсь к Philips 42PFL9664H, но окончательно определиться не позволяет неуверенность в одном вопросе: смогули я вообще, а если "да", то смогули без потери первоначального качества просматривать собственное видео, снятое фотокамерой Panasonic DMC-TZ7. Формат файла записи - AVCHD Lite. Не было бы этой фотокамеры, то и не заморачивался бы, но вот подарили, а видео в оригинале получается достаточно качественным, и естественно, хочется его воспроизводить на большом экране без потери качества. При этом хотелось бы, чтобы была возможность просмотра:
1. - непосредственно с фотокамеры, подключаемой к телевизору по входу HDMI (кабель имеется);
2. - с дисков DVD, куда сбрасываю с помощью ПК видео в исходном формате для хранения. В продаже имеется ряд проигрывателей, поддерживающих формат AVCHD. Его покупка - на втором этапе;
3. - с ПК.
Телевизоров, поддерживающих данный формат, если я правильно понимаю, пока немного. Производитель фотокамеры в инструкции предупреждает, что данный формат должен воспроизводиться на телевизорах, имеющих логотип AVCHD. У самого Panasonic это плазма с диагональю 50" и выше. Для меня 50" многовато, да и плазму не хочу. Вот и прошу совета.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Ganbk, 15.02.2010 в 01:25.
Ganbk вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:51   #4839
Меню пользователя avl
Старожил

Krest33

Krest33-сан. Вооруженный "нашим" списком пошел по магазинам смотреть. Видел практически все модели, кроме Soni KDL-46Z5500. Все примерно по цене. Правда белый у LED подсветки мне показался чуть в розовый. И вдоуг в самом конце экскурсии мне попался 52 Samsung 8000 серии рядом с Pioneer PDP-LX5090 на одном и том же HD контенте. И Pioneer настолько очевидно лучше, что я, похоже, переметнусь на его сторону. Хоть я сам электронщик, прекрасно понимаю, что ЖК и LED - это прогрессивно, что потребление 420Вт - эта весьма много, но картинка! Обидно только, что я 2 года ждал чтобы ЖК доразвивались до плазмы, но похоже этого надо ждать еще столько же. А хочется уже сегодня. Может я не знаю каких-то существенных проблем у плазмы, т.к. особенно по ней не читал? И еще у Pioneer только диагональ 50, а я ориентировался 46. Может есть плазмы с таким же качеством, как у Pioneer с чуть меньшим размером? Пока склоняюсь к Pioneer, хотя пока еще не разобрался чем у него отличаются модели. Там с 50-й диагональю много моделей. Подскажите если не трудно.
avl вне форума  
Старый 15.02.2010, 02:19   #4840
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от avl Посмотреть сообщение
Правда белый у LED подсветки мне показался чуть в розовый.
Видимо у Филипса? Да, есть такое дело.
Цитата:
И Pioneer настолько очевидно лучше, что я, похоже, переметнусь на его сторону.
Так это же Пионер, при чем 5090. Поглядите на 6090 и вообще дар речи потеряете)) Задачи у Вас не широкие, только эфир и фильмецы в качестве. Как полноценный монитор юзать не будете? Приставка игровая не планируется? Так берите Пионера, если условия просмотра в комнате позволяют. Я бы с него и начал советовать, но вы сказали только LCD. ЖКшка для универсальных задач и если условия просмотра не очень, а в Ваши задачи как раз именно плазма вписывается. Плазма, конечно, требовательнее, чем LCD, но при должном отношении проблем не будет.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 02:33   #4841
Ветеран клуба THG

Ganbk,
Я бы Вам посоветовал при выборе брать камеру с собой и смотреть. С совместимостью AVCHD формата у любого аппарата могут быть проблемы, даже если по мануалу поддержка указывается. И это, как не удивительно, может быть проблемой не модели в целом, а конкретного аппарата.
По картинке, я понял, что Вы профессионально и скрупулезно подходите к качеству картинки. Думаю, что Филипс будет для Вас более приемлем, так как у данного Сони будет некая потеря градации на черных полутонах и сама картинка несколько перенасыщена. Филипс более реалистичен по тонам, но только 9664. Если заинтересуетесь LEDом 9704 - он точно не для вас, там с цветами каша.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 02:44   #4842
Меню пользователя NPP
Старожил

Цитата:
Сообщение от Corpse Посмотреть сообщение
Вот Киев - это и поближе и цена на 200-300$ меньше, да только растаможка гигантская...
в Киеве 7404 стоит от 1050 у.е. (долларов) и до 1400 но как и кругом нада искать магазин, склад и т.д. так как в наличии его может и не быть ...
NPP вне форума  
Старый 15.02.2010, 04:14   #4843
Меню пользователя jediDim
Старожил

Что будет предпочтительнее для использования в основном с игровыми консолями Philips 32 PFL 8404H/60 или Sony KDL-32 W5710 цена одинаковая. И еще добавляет ли реально 100Гц мягкость HD картинке, будь то игра или фильм? Ранее смотрел на Sony KDL-32 V5500, цена получше, но там нет 100Гц, в отличие от W-серии, стоит ли переплачивать за эти герцы, LAN на W модели в принципе не нужен, т.к. планирую подключить PC напрямую по DVI-HDMI.
jediDim вне форума  
Старый 15.02.2010, 07:27   #4844
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Tipo,
если Krest33 не против, процитирую его ответ на подобный вопрос -
Цитата:
С маленькими телевизорами все на много проще. Берите любой из известных брендов, на котором картинка больше понравится. Нужно лишь уделять внимание углам обзора, как вертикальным, так и горизонтальным. Обычно такие ТВ берут на кухню, а для кухни это важно, так как телевизор смотрят с разных углов. Что либо конкретное по этим телевизорам говорить трудно. Матрица в них как правило дешевенькая ТN, от разных производителей, именно поэтому и нужно смотреть конкретно на картинку, какая больше понравится глазам и имеет больший угол обзора. Если планируете вешать на стенку, убедитесь, что на телевизоре есть крепления под кронштейн. Далеко не на всех маленьких телевизорах оно есть.
Себя цититровать не буду, просто повторюсь -
Тоже недавно покупал телевизор на кухню, и так же был выбор между Самсунг LE 19B 450 C4W и 22B 350 F2W, с LG-22LU4000, ну и сони на 22" еще.
Но в одном из магазинов встретился Sharp LC-19D1RU и удалось рядом сравнить с LG-22LU4000 у которого кстати заявлена S-IPS матрица.
Долго возился возле них, пытался высматреть выйгрышность ips матрицы в углах обзора, но сделать мне этого так и не удалось... По качеству картинки как мне показалось шарп был сочнее что-ли, хотя и LG надо отдать должное, там картинка так же отличная (естественно крутили цифру).
После долгих раздумий взял этот шарп, плюс у него 3 года полной гарантии, а не год как у остальных, а последующие два только сервисное.
Дома у меня аналоговое телевиденье, подключил, и хочу сказать что и там никаких нареканий не вызывает, даже поймал несколько других каналов, которых старый ЭЛТ не ловил
Стоит на кухне, и хоть я его практически не смотрю (брал не для себя), но могу сказать что очень хороший телевизор для этих нужд, и 22" уже бы не смотрелся, 19" имхо в самый раз, хотя конечно еще смотря какая кухня...
Так что могу внести еще одного претендента - Sharp LC-19D1RU

могу сказать в дополнение, что если кухня не большая, то по моему мнению не стоит брать 22" мон и вешать его на стену... по крайней мере мне 19" в самый раз подошел, 22" уже бы не смотрелся... да и по большей части телевизоры на кухне больше слушаю чем смотрят
ParadokS вне форума  
Старый 15.02.2010, 09:25   #4845
Меню пользователя juz1974
Старожил

Я вычитал что Grundig купила турецкая фирма ВЕКО. Она не выпускает телевизоры. Поэтому интерсно на каком (чьём) шасси сделаны телевизоры. Может кто знает?
juz1974 вне форума  
Закрытая тема