THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 17:12   #4876
Меню пользователя Scorpiorfree
Старожил

Спасибо Krest 33. Буду ходить по магазинам смотреть реально сами аппараты.
То есть в принципе на футболе сильно разницу между 100 и 200 не увижу ?
Просто я думаю так как 3-3,5 метра то диагональ важнее или нет ?
а между
Samsung LE-46B750 U1W и Sony KDL-46Z5500 кто по Вашему мнению лучше ?
Scorpiorfree вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:15   #4877
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от RoVersen Посмотреть сообщение
а на самсунге 530 можно накпитель USB подлючить? уж больно шумный комп.
Нет, для просмотра видео нельзя. Это к более дорогим Самсунгам, либо к Лыже от 5000 серии.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:17   #4878
Меню пользователя Sinusyan
Старожил

Krest33, подскажите, насколько существенны различия между LH5000 и Samsung LE-37B550, который также подходит по стоимости?
И еще такой вопрос, который больше нацелен на будущее приобретение для себя. Задумался о плазме, как я понял для просмотра программ и фильмов она предпочтительней? Слышал, что у нее срок эксплуатации меньше, выгорают точки на экране, греется и т.д. или это уже устаревшая информация? Что является определяющим при выборе между плазмой и ЖК?
Sinusyan вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:19   #4879
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Scorpiorfree Посмотреть сообщение
То есть в принципе на футболе сильно разницу между 100 и 200 не увижу ?
На Соньке и Самсунге с 200Гц увидите незначительную. На Лыже или Филипсе с 200Гц практически нет, особенно Лыжи касается.

Цитата:
Сообщение от Scorpiorfree Посмотреть сообщение
Samsung LE-46B750 U1W и Sony KDL-46Z5500 кто по Вашему мнению лучше ?
Аппараты примерно одного уровня, учитывая что у Сони схематехника и матрицы от того же Самсунга (в принципе, а не для конкретных моделей). Но я бы выбрал Сони, но лишь потому, что мне яркая, перенасыщенная картинка Самсунга в принципе не нравится. Мне ближе цветовой реализм и контурная мягкая, но четкая прорисовка. Но это исключительно мои вкусовые предпочтения, у Вас возможно они совсем иные и вы любите резкость яркость и насыщенность. Тут дело больше вкуса.

Последний раз редактировалось Krest33, 15.02.2010 в 17:22.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:22   #4880
Меню пользователя avizor
Старожил

Sinusyan, пиксели не выгорают.срок службы 100000 часов против 60000 у жк.для эфира и двд(блюрей) лучше конечно плазма.но надо учитывать некоторые тонкости типа затемненного помещения....
avizor вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:29   #4881
Меню пользователя Scorpiorfree
Старожил

Уважаемый Krest33 а что Вы слышали по поводу того что у Сонек модель 46Z4500 лучше чем 46Z5500 - типа углы хуже у более новой матрицы.
Scorpiorfree вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:31   #4882
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от avizor Посмотреть сообщение
двд(блюрей) лучше конечно плазма.
В данном случае не надо так категорично. Эфир возможно, а BR - это дело личного вкуса и предпочтений. Например мне и некоторым экспертам данного форума наоборот больше нравится BR именно на LCD, а не на плазме. Поэтому с эпитетами "конечно" я бы поостерегся! двд(блурей) вообще звучит как то вычурно - это разные форматы.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Sinusyan,
Выгорание у плазмы при всех заявлениях тем не менее присутствует. Это не критично, если использовать ее должным образом и не пренебрегать профилактическими мерами. Самсунг является лишь альтернативой LG по структуре картинки. Разницу нужно смотреть собственными глазами, что Вам будет предпочтительнее, цветовая насыщенность или наоборот больший реализм. Аппараты примерно одного уровня, но Самсунг чуть урезан по функционалу ( полагаю не нужному для вас).
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:41   #4883
Ветеран клуба THG

Scorpiorfree,
Есть такое мнение. Но это уже похоже на спор между владельцами 4500 и 5500 примерно того жу уровня и холивара что лучше плазма или LCD. На счет углов обзора я бы не заморачивался. Все таки телевизор подобного уровня смотрится в приемлемых и нужных условиях, а не выглядывая из угла соседней комнаты. Я думаю, вы будете смотреть его непосредственно перед собой, а не с больших углов, где бы это было критично. Если же и такое не исключаете, то тогда нужно ориентироваться на плазму, но и там будет много условностей. Плазма к условиям просмотра еще требовательнее (за исключением тех самых углов).
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:53   #4884
Меню пользователя avizor
Старожил

Krest33, в данном контексте звучало не про разность форматов, а про то для чего будет использоватся данный тв.
avizor вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:00   #4885
Меню пользователя avizor
Старожил

Krest33, ответьте как эксперт, почему же все таки панасоник уделяет такое огромное внимание на плазму при всех ее недостатках?
avizor вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:04   #4886
Ветеран клуба THG

avizor,
Тем более. Поэтому нужно быть более точным в определениях, если уж рекомендуете и не столь категоричным, если говорите лишь о собственных предпочтениях. Высказывание своего ИМХО вполне возможно в дискуссии или споре и несомненно может быть собственная точка зрения, но не в тех случаях, когда идет рекомендация человеку, пришедшему за помощью.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:10   #4887
Меню пользователя avizor
Старожил

Krest33, ну вы же сами рекомендуете плазму при приоритете эфира и просмотра двд
avizor вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:15   #4888
Меню пользователя Sinusyan
Старожил

Avizor, спасибо за консультации по плазме, но сейчас для мамы решили брать ЖК, в будущем для себя возможно возьмем плазму, там будем более досканально консультироваться именно по плазме.
Krest33, интересно узнать у кого более реалистичная картинка, а у кого более насыщенная, т.к. нет возможности сравнить в живую? Если не сложно перечислите, что отсутствует по функционалу у самсунга?
Sinusyan вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:18   #4889
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от avizor Посмотреть сообщение
Krest33, ответьте как эксперт, почему же все таки панасоник уделяет такое огромное внимание на плазму при всех ее недостатках?
Панасоник занял нишу Пионера. Это было сделано абсолютно грамотно с точки зрения менеджмента. На рынке LCD панасоник был не таким уж мощным игроком и значительно увеличил свою долю на рынке телевизоров именно за счет плазмы. Бизнес - никуда не денешься, и в данном случае очень грамотный. И у LCD и у Плазмы есть собственные минусы и плюсы, и очень хорошо, что потребителю предоставляется право выбора в соответствии со своими пожеланиями и требованиями. Тем не менее Панасоник начал проводить собственную концепцию в отношении плазм несколько отличную от Пионеров. Например в новом модельном году отказавшись от HDReady в серии X. Посотрим что будет дальше. Есть м нения, что LCD более перспективный вариант для развития с точки зрения маркетинга. Посмотрим как это скажется на рынке, удешевлением плазм или каким-то другим вариантом. Не похоже, что от плазмы будут отказываться. как это предполагалось 2-3 года назад, потому как Cамсунг и LG тоже вышли на этот рынок. Мне кажется, что LCD так и останется более универсальным аппаратом и подешевеет даже за счет более низкой себестоимости того же LED (подсвета) В перспективе перейдет в настоящий LED, а нишу плазм с переориентацией ее мощностей займет "лазерный" аппарат. Эо лишь мое видение ситуации, не более.

Последний раз редактировалось Krest33, 15.02.2010 в 18:24.
Krest33 вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:26   #4890
Меню пользователя Ganbk
Старожил

Большое спасибо,уважаемый Krest 33, за оперативный ответ. Буду следовать Вашему совету. Для этого буду ждать появления Philips 42PFL9664H в свободной продаже в магазинах или рынках г.Минска. В данный момент почему-то исчезли. Все обещают во второй половине февраля.

Последний раз редактировалось Ganbk, 15.02.2010 в 18:35.
Ganbk вне форума  
Закрытая тема