THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 15:45   #481
Меню пользователя pikaper
Старожил

Добрый день! Сегодня ездил за телевизором так и не определился какой взять... Родители напрягают.. Подскажите плиз.. в основном буду использовать для просмотра кабельного тв. с акадо ещё не решил.. модель до 50 тысяч(32 дюйма).
pikaper вне форума  
Старый 18.11.2008, 22:04   #482
Меню пользователя sashzxc
Старожил

Посоветуйте модель LCD. Бюджет 30 т.р. смотреть эфир + двд, растояние 3 метра
Правда ли что для 32 " HD и hd-ready разницы не заметить ?
sashzxc вне форума  
Старый 19.11.2008, 00:56   #483
Меню пользователя IVA_77
Старожил

ВСЕМ СПАСИБО

[quote=sashzxc;301137]Посоветуйте модель LCD. Бюджет 30 т.р. смотреть эфир + двд, растояние 3 метра
Правда ли что для 32 " HD и hd-ready разницы не заметить ?[/QUOTE

НЕ ПРАВДА. Всем здравствуйте от Новичка ФОРУМА, но досканально изучившего его в качестве Гостя. Облазил Форум, естественно, перед покупкой ТВ. Всем огромное СПАСИБО.
Так вот, разница есть во всех режимах на матрице 32", при разных освещениях, ну и режимах настройки. Купил ШАРПЕЯ (LC-32XL8RU), в денежном эквиваленте 31 т.р. И начитался и насмотрелся Вся и Всего, но вживую и в сравнении эту модель, с этим экраном не видел. Тех подробности на офиц. Сайте Sharp.ru, а от себя... не ожидал. Протестил во всем и со всем (кроме прокрутки через BR, подменил "сигналом" торрента с компа ). Ниже крепкой "4" и то на эфире с АКАДО проставить не могу. Panasonic -85 (-86) мне показался МЫЛОМ, особенно на сигналах низкого разрешения. С РС "связался" с полтыка по RGB и DVI (1280х1024 с последующим развертыванием на 1080р)интерфейсам. Так что еще раз спасибо Форомчанам.
IVA_77 вне форума  
Старый 19.11.2008, 03:22   #484
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzz55555 Посмотреть сообщение
а может и перепутал .Кто-то на ixbt писал вроде
Ну если на ixbt читали, тогда точно это не про Панасоник
Часто обсуждаются артефакты в моделях сони, в Филипсах некоторых, преимущественно старых серий. Я там часто посещаемый мембер и на счет артефактов моделей Панасоника ни в ФАК-е, ни в темах про выбор моделей крайне редко пишут.
Бывает конечно пишут про битые пикселы на плазмах, но это ошибка покупателей, такие дела проверяются на телевизоре до покупки, про это не надо забывать! Но это тоже крайне редко упоминается.
dapon вне форума  
Старый 19.11.2008, 05:25   #485
Меню пользователя nicle
Старожил

Sharp 26 GD7E можно было бы выбрать...хорошая штука.
Но имеет один существенный минус---это свою цену, на которую внимательный потребитель сможет и 32" легко взять самую навороченную, или даже на 37" (37LX85,37LZ80), а теперь смотрите сами.
Стоит ли оно того)
Я бы взял лучше панасониковский LZ80, сугубо расчетливое взвешенное мнение.
nicle вне форума  
Старый 19.11.2008, 12:57   #486
Старожил

LC-32XL8RU а функции картинка в картинке у него нет?

Samsung LE-32A656A1F отзовитесь у кого эта модель пожалуста. Какие впечатления?
Почитал ветку и сложилось ощущение что ЖК эфир с одной и той же антенны отоброжает хуже ЭЛТ , правда или нет?
sashzxc вне форума  
Старый 19.11.2008, 13:19   #487
Меню пользователя Hirurg
Старожил

Выбор

Комрады, кто может что сказать по поводу выбора из следующих моделей LCD:
1. Sony KDL-32V4500
2. Panasonic TX-32LX85
Смотреть буду кабельное ТВ в цифре, DVD.
Для себя выделил следующие плюсы/минусы:
Sony: плюсыналичие цифрового тюнера DVB-C/DVB-T - провайдер цифро-кабеля сказал, что через него самый оно, может врет?
минусы нет 100гц. Может это и не минус?
Panasonic: плюсы есть, таки, 100 Гц.
минусы непонятки с тюнером, по заверениям с сайта Панаса они не разделяют на цифровой и не цифровой - типа вставляй и не бойся.
НО! Хотел уточнить у знающих людей правильно ли я понял, что если ТВ снабжен DVB-C/DVB-T тюнером и местом для карты Irdeto, то при подключении цифро-кабельного ТВ (работающего через такое подключение) отпадает необходимость во внешнем ресивере? Просто лишняя аппаратура мне не нужна.
Другой вопрос - по качеству картинки при прочих равных кто из представленных моделей предпочтительнее?
В принципе, буду рад любой инфе.
Hirurg вне форума  
Старый 19.11.2008, 14:16   #488
Меню пользователя nite_man
Старожил

Я вот тоже выбираю ЖК телевизор. Заметил, что разница между 26" и 32", а то и 37" весьма небольшая. Посему решил брать 32" - 37". Хотя конечно для спальни или кухни 26" и меньше подойдут лучше.
nite_man вне форума  
Старый 19.11.2008, 22:29   #489
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от sashzxc Посмотреть сообщение
-LC32XL8RU а функции картинка в картинке у него нет?

Samsung LE-32A656A1F отзовитесь у кого эта модель пожалуста. Какие впечатления?
Почитал ветку и сложилось ощущение что ЖК эфир с одной и той же антенны отоброжает хуже ЭЛТ , правда или нет?
"LC32XL8RU а функции картинка в картинке у него нет?",- озадачили... Может я и ошибаюсь, просто в моем выборе это было не одним из слагаемых, но кажется, SHARP в своих по крайней мере последних моделях эту технологию не применял., и вообще применял ли (???)

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
Комрады, кто может что сказать по поводу выбора из следующих моделей LCD:
1. Sony KDL-32V4500
2. Panasonic TX-32LX85
Смотреть буду кабельное ТВ в цифре, DVD.
Для себя выделил следующие плюсы/минусы:
Sony: плюсыналичие цифрового тюнера DVB-C/DVB-T - провайдер цифро-кабеля сказал, что через него самый оно, может врет?
минусы нет 100гц. Может это и не минус?
Panasonic: плюсы есть, таки, 100 Гц.
минусы непонятки с тюнером, по заверениям с сайта Панаса они не разделяют на цифровой и не цифровой - типа вставляй и не бойся.
НО! Хотел уточнить у знающих людей правильно ли я понял, что если ТВ снабжен DVB-C/DVB-T тюнером и местом для карты Irdeto, то при подключении цифро-кабельного ТВ (работающего через такое подключение) отпадает необходимость во внешнем ресивере? Просто лишняя аппаратура мне не нужна.
Другой вопрос - по качеству картинки при прочих равных кто из представленных моделей предпочтительнее?
"непонятки с тюнером" - хитро... Вообще то, и на Сайте Производителя и магазинных характеристиках на -LX_85 (86) тюнер заявляется как АНАЛОГОВЫЙ. Я даже по этому вопросу звонил в техподдержку АКАДО, ответ был однозначный

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от dapon Посмотреть сообщение
Да, Панас TX-R32LX86K видел в живую и не раз.
Матрица действительно очень хорошая, но медленная!? Я бы так не сказал.
Есть конечно телевизоры, в спецификациях которых написано время отклика и 4 мс... В ИПС-Альфа матрицах 6-8 мс, но если эту матрицу считают лучшей, значит проблем со скоростью отклика нет. Я в этом ущерба для картики не вижу.
Вообще считаю, что именно этот параметр часто использется в чисто рекламных целях. Надписи 16 мс, 8 мс или даже 4 мс могут иметь разный смысл и проверить эти значения довольно трудно. Ощущать какого-либо дискомфорта вы не будете. Никаких задержек и дерганий не будет даже на динамике, плюс в модели есть технология, которая как раз проявляет себя на динамических сценах, делая 100 кадров в секунду.
Полностью согласен с мнением о времени отклика. ВСЕМ скажу еще раз: заявленные характеристики - это может быть отправной точкой, а главное - это посмотреть различные "картинки" в живую, по возможности сравнить их. Так что все будущие Покупатели, не ленитесь смотрите как "кажит" ваш будущий телефизор В ЖИВУЮ. Удачи

Последний раз редактировалось IVA_77, 19.11.2008 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Старый 20.11.2008, 21:33   #490
Меню пользователя Zzumm
Старожил

Выбор ТВ (бюджет 3000$)

Добрейший вечерочек! )
Помогите выбрать ТВ - бюджет 3000 уе. Глаза разбегаются - даже размер не могу подобрать - в магазине одно - а дома как оно будет не наю.
Смотреть буду с расстояния 2,5-3,5 метра комната северная (т.е. блики вроде не актуально). Изредка фильмы с компа - основное - кабельное ТВ (может спутниковое ТВ в перспективе).
Охота побольше (52" вроде есть в таком ценовом диапазоне) но с такого расстояния не будет ли он чересчур большой и чем отличаются 42" и 52" в этом ценовом диапазоне?
Сенкс!

Добавлено через 23 часа 23 минуты 56 секунд
какой вопрос - такой ответ? ))
или я не то спросил? ))

Последний раз редактировалось Zzumm, 20.11.2008 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Zzumm вне форума  
Старый 20.11.2008, 23:59   #491
Меню пользователя dapon
Старожил

Вообще по вашим целям использования (кабельное ТВ) вам бы хватило и ХД-реади телевизора. Но это если только диагональ до 42" включительно или если большая, тогда расстояние должно быть да 4 метра. Если с вашего расстояния смотреть, тогда картинка будет не такой приятной, возможно даже увидеть пикселы, это на ХД-реади.
Так что для вас лучше будет телевизор с Фулл-ХД разрешением. Я бы посоветовал телевизоры диагонали 50" Панасоник 50PY80 и если вдруг удастся найти по вашему бюджету 50PY800. Второй будет намного лучше картинку давать. У него много преимуществ. В том числе и черный почернее и поглубже, за счет хорошей контрастности и градации оттенков ( 5 120 эквивалентных уровней), будет довольно таки объемно все смотреться.
dapon вне форума  
Старый 21.11.2008, 14:39   #492
Старожил

Подскажите как покупать LCD ? Что проверять, куда смотреть ?
Как отличить серый от оффициального ?
sashzxc вне форума  
Старый 21.11.2008, 15:51   #493
Меню пользователя Pach68
Старожил

Тоже выбираю ЖК пока остановился на таких моделях

Sony BRAVIA KDL-26P3000
Sharp LC-26D44RU-GY AQUOS
Philips 26PFL5403S/60
Panasonic VIERA TX-R26LE8
Pach68 вне форума  
Старый 22.11.2008, 00:45   #494
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
Если сравнивать модели по картинкам и технологическому оснащению улучшающему картинку в споре моделей Sony KDL-32V4500 и Panasonic TX-32LX85 выиграет конечно второй. У 32LX85 матрица ИПС-альфа, на данный момент лучшая, соответственно и картинка лучше будет. Особенно эта ХД-реади модель эфир отличный показывает. Плюс конечно технология 100 гц, которой нет в модели Сони, тоже делает свое дело.
Минус единственны, который вы обозначили, нет в наличии телевизора цифрового тюнера. Вам самому конечно решать, что для вас будет лучше.
dapon вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:02   #495
Меню пользователя dapon
Старожил

Pach68, выбор интересный с немногочисленным результатом модели.
Модели Sony BRAVIA KDL-26P3000, Sharp LC-26D44RU-GY AQUOS, Philips 26PFL5403S/60 уже не новые. Модель Panasonic VIERA TX-R26LE8 нынешнего года выпуска, из последней линейки, соответственно она более оснащенная, с лучшей картинкой.
Тут хорошим советчиком послужили бы ваши глаза. У модели Панасоника контрастность 8000:1, у остальных моделей 1200:1 у Шарпа и 800:1 у Сони и Филипса. Разница в картинке будет очень большая.
Попробуйте сравнить хотя бы с одной моделью из 3-х, у остальных примерно такая же картинка будет.
dapon вне форума  
Закрытая тема