|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4966 | |||
Ветеран клуба THG
|
victoruss,
Плазма, конечно, более капризна в использовании, но под ваши задачи вполне неплохо вписывается, если помещение не светлое и аппарат не будет находится в зоне видимости окна. Если же все таки настроились на LCD, то под ваши задачи предпочтительнее будет Филипс, и желательно с 42" диагональю. 37" для 2.5 метра в принципе будет достаточно, но у филипса в ваш бюджет вписывается только 8**4 серия из 37" дюймовых, а у этих аппаратов матрица не однозначная. Я бы вам рекомендовал Philips 42PFL7404H, ну и как альтернативу Sony KDL 37W5500 либо в 40 диагонали, если решили остановиться именно на LCD. Как вариант можно и Самсунг, если их тоже рассматриваете, но картинка у него сильно отличается от филипсовской. |
|||
|
|
||||
|
|
#4967 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||||
|
|
#4968 | |||
Старожил
|
Krest33,
На звук пофиг... Всё равно ток при проверке они будут работать... А так всё время на акустике 5.1 в режиме микса будет... (При любом подключении) CCFL эт что ? О_О и какие недостатки? Какие недостатки у LEDа кроме звука... Просто я хочу взять что нить по настоящему хорошее чтоб от души можно было поиграть, фильмы посмотреть, в инете полазить после трудного дня... |
|||
|
|
||||
|
|
#4969 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
||||
|
|
#4970 | |||
Старожил
|
Всем здравствуйте!
Прошу совета по выбору телевизора. Бюджет примерно 50-70 т.р. Поскольку покупка предстоит (для меня) недешевая, то хочется не прогадать, и купить именно то, что мне нужно. А вот уверенности в этом вопросе у меня так и нет. Итак. Планируется покупка FullHD 40" ТВ. Просмотр с расстояния где-то 2-2,5 м. Основное время ТВ будет показывать кабельное аналоговое ТВ. Меньшее время - HDTV сигнал. Впоследствии также планируется покупка HD-плеера, вероятно это будет Dune Prime 3.0 (тоже еще окончательно не определился). В перспективе, как только появится возможность, подключение кабельного цифрового ТВ. Собственно, оно уже и сейчас транслируется, но пакеты пока малоинтересные. Цифровое эфирное, боюсь, в нашей деревне появится еще нескоро. Исходя из вышеизложенного и прочих обстоятельств, что мне требуется и что несущественно. Начну, как ни странно, со второстепенных параметров. 1) Толщина ТВ. Поскольку собираюсь размещать в зале, а не в туалете или кладовке, то толщина несущественна. Места вполне хватает. 2) Энергосбережение. Ну... Поскольку выбор невелик - LCD или LED, то, насколько я понимаю, заметной разницы в энергопотреблении нет? Ну и бог с ней. 3) Всякие беспроводные дела. Не имеет значения. Использовать не буду за полной ненадобностью. 4) Сетевой интерфейс. Учитывая, что будет приобретаться нормальный плеер, наличие несущественно. 5) CI слот. Учитывая в перспективе подключение кабельного цифрового, наличие обязательно. 6) USB-слот. Наличие крайне желательно хотя бы для показа фоток. 7) Проигрывание видео с USB. Желательно, хотя и не критично. Можно было бы попользоваться встроенным недоплеером до момента покупки полноценной железки. Ну и так, на всякий пожарный случай... Поддержка великого и могучего желательна, но не критична. 8) Достаточно простое и интуитивно понятное для меньших братьев по разуму (жены и детей) управление базовыми функциями (переключение между каналами, источниками) весьма желательно. 9) Подключение к ПК не планируется. Далее пойдут самые важные параметры: 10) Качество картинки а) Максимально равномерная подсветка б) Насколько это возможно для LCD или LED, глубокий черный цвет. Хорошая контрастность в) Натуральные цвета. Опять же, насколько это возможно при существующих ныне технологиях. г) Не вызывающая отрицательных эмоций картинка при просмотре с расстояния 2-2,5 м на 40" экране кабельного аналогового ТВ. Сигнал достаточно приличный на подавляющем большинстве каналов. д) Отсутствие всяческих шлейфов на динамичной картинке, контуров и т.п. в том числе и при аналоговом источнике. Во всяком случае отсутствие каких либо заметных глазу с указанного выше расстояния артефактов. 11) Отсутствие необходимости менять что-то в настройках на предмет качества картинки каждый раз при переключении между источниками - ТВ (аналоговое и цифровое), HD сигнал. Т.е. типа необходимости переключения со 100 Гц на другую частоту и т.п. 12) Герцы. 100-200-400 и далее со всеми остановками. Имхо, за исключением, в какой то степени, 100-герцовой "развертки", чисто маркетинговые ходы. Несущественно. Уфф!.. Вроде все, хотя может что и забыл Сначала как то сразу нацелился на UE-40 B6000, купившись на LED-подсветку, но потом начала читать... Получается, что применяемая в самсунгах боковая LTD-подсветка кроме как возможности уменьшить толщину телевизора, которая мне ультрафиолетова, и некоторого снижения энергопотребления (в теории) и не дает. Равномерность подсветки? Опять же вроде как в теории, а на практике как оно дело обстоит? Настоящий черный цвет и повышенную контрастность вроде как только ковровая LED-подсветка может дать? Итак. В настоящее время все-таки колеблюсь между UE-40 B6000 и Samsung LE-40 B653 T5W. С самсунгом "дружу" давно и без особых претензий, но на одном самсунге свет клином не сошелся, так что с удовольствием рассмотрю и прочие варианты. Готов заплатить и больше, чем цены вышеуказанных моделей, но хочется знать, за что именно я все-таки буду платить "сверх". Т.е. самое главное - поскольку ТВ приобретается на довольно длительный срок, то не хочется потом кусать локти, что на чем то сэкономил, на чем экономить было нельзя. И существенно менее главное - переплачивать за совершенно ненужные мне фишки тоже не хочется, но если нет другого, устраивающего варианта, то хрен с ними, пусть будут. |
|||
|
|
||||
|
|
#4976 | |||
Старожил
|
||||
|
|
||||
|
|
#4977 | |||
Старожил
|
Добрый день.
Стою перед выбором телевизора (пока выбор сузился между Philips 7(8)404 и Samsung 652(3)) 32"-37". На форуме достаточно часто фигурируют данные модели, поэтому хотел бы проконсультироваться по одному конкретному аспекту - подключение к ПК. Телевизор приобретается с целью просмотра аналогового эфира и просмотра различного (HD/HDRip/DVD/DVDRip) видео-контента с ПК. Компьютер и телевизор будут находиться в одной комнате с телевизором на расстоянии 2-3 метров друг от друга. Так же недалеко имеется роутер и внешний HDD. Хотелось бы проконсультироваться и убедиться в правильном моём понимании вариантов их взаимодействия и определить список фич, нужных мне от телевизора. 1. HDMI - телевизор выступает в роли основного/дополнительного монитора, при этом видео воспроизводит естесственно компьютер. Возможные грабли - видеокарта, передача звука. Ну и плюс нужен хороший кабель. 2. USB - внешний HDD / флешка. Знаю, что в самсунге 65Х есть встроенный медиаплеер, который может худо-бедно-вменяемо жевать разные форматы (в т.ч. актуальный mkv). Какие форматы в таком режиме может воспроизоводить 8404 (хотя бы DVD/DVDRipы можно)? 3. DLNA - витой парой подключается к ПК (через роутер или напрямую), на ПК поднимается медиа-сервер (Windows Media или HomeMediaServer какой-нибудь). При этом, как я понимаю, телевизор просто начинает видеть контент хранящийся на компьютере в определённом месте. У Самсунга плеер есть, поэтому у него с форматами более-менее ясно. Вопрос опять же к филипсу - что я смогу получить по такому соединению, кроме бесполезного (для меня) выхода в интернет? Какие форматы таким образом можно смотреть (и можно ли вообще смотреть видео в филипсе через DLNA)? 4. Внешний медиапроигрыватель. Вариант 4, наверное, с точки зрения здравого смысла наиболее разумный, но тем не менее хотелось бы узнать, что можно "выжать" из телевизора. Большое спасибо. |
|||
|
|
||||
|
|
#4979 | |||
Старожил
|
Krest33, а что вы имели в виду? ........когда говорили:
.......Если же все таки настроились на LCD, то под ваши задачи предпочтительнее будет Филипс, и желательно с 42" диагональю. 37" для 2.5 метра в принципе будет достаточно, но у филипса в ваш бюджет вписывается только 8**4 серия из 37" дюймовых, а у этих аппаратов матрица не однозначная. Я бы вам рекомендовал Philips 42PFL7404H, ну и как альтернативу Sony KDL 37W5500 либо в 40 диагонали, если решили остановиться именно на LCD. Что значит не однозначная матрица? Последний раз редактировалось vit_UA_KS, 18.02.2010 в 15:07. Причина: коректировка |
|||
|
|
||||
|
|
#4980 | ||||
Старожил
|
vit_UA_KS, тут две ветки форума посвящены выбору телека. Так что, если эту прочли, можно еще во второй ветке много полезного почерпнуть.
Надеюсь Krest33 не против, поцетирую его из соседнего топика: Цитата:
А вот на 37" свободно можно купить. Последний раз редактировалось wladimir, 18.02.2010 в 15:22. |
||||
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|