THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 14:22   #511
Меню пользователя Darksock
Старожил

Всем доброе время суток! Есть очень волнующий вопрос, хотел бы услышать советы. Итак, есть немного денег (ну совсем немного, около 16 тыс р), и желание купить панельку. Сначала думал взять 26' но потом решил что буду брать 32'. Нашел одну модель - Philips 32PFL3312 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1043628, по характеристикам вроде бы ничего. Мне необходим телек ТОЛЬКО для просмотра DVD и HDTV рипов 720p с компьютера (подключать собираюсь по VGA). ТВ даже смотреть не буду) Так как я очень ограничен в финансах, то хотелось бы услышать стоит ли данная вещь своих денег и, если нет, то какая может быть альтернатива?

И еще: в параметрах этого Philips'a написано, что доступное максимальное разрешение при подключении к ПК - 1024x768. Так ли это? Может кто-нибудь поделиться опытом настройки подключения к ПК, т.к. я не совсем представляю что будет, если на таком разрешении смотреть рип 1280*720p.
Darksock вне форума  
Старый 27.11.2008, 17:29   #512
Меню пользователя nemoi serega
Старожил

посоветуйте не дорогой, но качественый 32-37 дюймовый агрегат для просмотра открытого русского ТВ через спутник в европе. цена до 700(+100) евра. чем меньше тем лучше, но не хочется силно терять в качестве. желателно USB 2.0, FullHD, 100Hz, подвижная подставка, хороший режим ZOOMa (для русского ТВ), поекономичнее. но главное дешевле. какие есть варианты?

Последний раз редактировалось nemoi serega, 27.11.2008 в 17:45.
nemoi serega вне форума  
Старый 27.11.2008, 19:10   #513
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Reknaps Посмотреть сообщение
Статьи я почитал и форум, здесь больше обсуждают модели по дороже в районе 30тыс. а мне 25 край. Смотреть в магазине само собой буду. Поэтому нужно заранее определиться на какие ТВ стоит обратить внимание. Да, кстати телик нужен с прицелом на HD и DVD контент.
Ну давайте "пройдемся" по максимуму... DVD-1024х576пикс, HD-1280x720пикс (ну это все из учета "картинки"16/9). Единственное контент HD - все, больше нет на смену ему заступает Bly Ray.
Ну ладно РЕКОМЕНДУЮ, правда глазами так ни разу и не видел SHARP LC32RD8RU. Цена на позапрошлой неделе в Интернете шла от 21,5 тр. Характеристики на сайте производителя. Здесь, на форуме, тоже проскальзывал и не раз. В магазине слышал постоянный ответ - были, закончились быстро, звоните. (Не забываем про 3-х летнюю фирменную гарантию. Покажите мне другую Фирму, которая этим может похвастать)

Добавлено через 24 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Darksock Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток! Есть очень волнующий вопрос, хотел бы услышать советы. Итак, есть немного денег (ну совсем немного, около 16 тыс р), и желание купить панельку. Сначала думал взять 26' но потом решил что буду брать 32'. Нашел одну модель - Philips 32PFL3312 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1043628, по характеристикам вроде бы ничего. Мне необходим телек ТОЛЬКО для просмотра DVD и HDTV рипов 720p с компьютера (подключать собираюсь по VGA). ТВ даже смотреть не буду) Так как я очень ограничен в финансах, то хотелось бы услышать стоит ли данная вещь своих денег и, если нет, то какая может быть альтернатива?

И еще: в параметрах этого Philips'a написано, что доступное максимальное разрешение при подключении к ПК - 1024x768. Так ли это? Может кто-нибудь поделиться опытом настройки подключения к ПК, т.к. я не совсем представляю что будет, если на таком разрешении смотреть рип 1280*720p.
По поводу "картинки" с РС, по моему опыту, телевизор подключается обычно через вророй выход DVI видеокарты в режиме "клона". Щелкаете по экранной заставке Вашего ПК, далее "свойства", палее "параметры". Увидите, с каким разрешением на мониторе Вы работаете. Соответственно такое, если не брать вариант индивидуальных настроек и монитора и клона, будет и на ТВ, но сигнал этот телек может масштабно растянуть (но не через RGB выход). Для сравнения мой 5 летний монитор 17" настроен на разрешение 1280х1024пикс. ДА, не забывайте, при подключении, телевизор обычно просит максимально возможную глубину качества цветопередачи. А подавать "картинку" можно хоть 1080р. Видеокарта сигнал сожмет до разрешения на выходе, а ТВ масштабно увеличит. ОЧЕНЬ БЫ НЕ ПОМЕШАЛА ТЕХНОЛОГИЯ 24р. 100 Гц обычно говорят не работает с сигналом, подающегося с компа

Последний раз редактировалось IVA_77, 27.11.2008 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Старый 27.11.2008, 20:27   #514
Меню пользователя Angel
Старожил

Аналогичная проблема, выбираю 26, но информации в инете мало. 32 нормальные модели начинаются от 27000 руб. А мне в мою 16 м комнату и 26 за глаза.)
Мой выбор:
Sharp LC-26AD5RU-BK
Philips 26PFL7332S/60
Samsung LE26R81B
По убыванию.
Вопрос Sharp LC-26AD5RU-BK это новее модель и лучше чем Sharp LC-26D44RU-BK. И еще у них есть BK и GY в чем разница? Может разобрался кто?
Angel вне форума  
Старый 28.11.2008, 09:55   #515
Меню пользователя Pach68
Старожил

LC-26AD5RU-BK модель 2007 года
BK - черный цвет корпуса
GY - темно-серый

http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID...8_RUS_HTML.htm

Последний раз редактировалось Pach68, 28.11.2008 в 11:01.
Pach68 вне форума  
Старый 28.11.2008, 10:59   #516
Меню пользователя Darksock
Старожил

IVA_77, спасибо за ответ) только я вчера повнимательней посмотрел и понял, что выбрал совсем не то. У этого Филипса даже нет VGA Поискал еще в инете и нашел альтернативу - LG 32LC42 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1594428 дешево, а вот на счет надежно и практично - не знаю =) Может кто-нибудь знает что-либо по этому телеку?
Darksock вне форума  
Старый 28.11.2008, 14:51   #517
Меню пользователя DareToPlay
В процессе регистрации по e-mail

Мне чего-то AQUOS'ы не понравились. Сегодня ходил смотреть. Мутная картинка какая-то. Хотя мож настроено плохо. Но попросив подключить XBOX у продавца - был послан в вежливой форме. Жаль что совок всегда будет совком.
DareToPlay вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:42   #518
Меню пользователя agl
Старожил

Что за зверь Sharp LC 37D44RUBK?

Собрался купить в Эльдорадо, но хотел бы услышать мнение форумчан об этом дивайсе.
Вообще интересует телек 37" рассояние3 м, 25000-35000 руб-бюджет.
С Ув. Александр
agl вне форума  
Старый 28.11.2008, 22:58   #519
Меню пользователя Angel
Старожил

Сегодня тоже смотрел. Sharp LC-26D44RU-BK показывал хуже всех. Лучше всего понравился Philips 26PFL7332S, посерединке Samsung451. Смотрел в МедиоМарт. У них, что хорошо, пульты висят рядом с телевизором и можно самому покопаться в настройках. У Шарпа рябь шла и как я не крутил не удалось её убрать. У Филипса картинка была без ряби, очень хорошо отображал мелкие детали, но был небольшой шум, как будто мухи такие черные. Пробовал на Филипсе включить шумодав, но не нашел как это сделать. У Самсунга картинка без помех, чистинькая- не мух не ряби , но очень видна работа шумодава, он стоял как раз рядом с Филипсом. Мелкие детали очень замылены.

Последний раз редактировалось Angel, 01.12.2008 в 21:32.
Angel вне форума  
Старый 29.11.2008, 13:09   #520
Меню пользователя серЁЖИК
Старожил

Exclamation

Ребята,очень нужен совет из вашего личного опыта. У нас в провинции вживую нет возможности увидеть данные модели...! Есть выбор между Филипсов 32" 7603 и 32" 9603 . Смотреть буду в основном спутниковое ТВ и эфир( иногда).Игрушки и комп не интересуют. Вопрос стоит ли переплачивать за 9-ю серию почти в 2а раза? Или 7-я тоже ничего качество изображения?
серЁЖИК вне форума  
Старый 30.11.2008, 22:48   #521
Меню пользователя Pacific
Старожил

Помогите выбрать телевизор
Есть примерно 30000, хочу очень филипс, обязательно 32", смотреть собираюсь фильмы в высоком разрешении, выводя изобрашение с ПК по HDMI
Отсюда вопросы назрели
Нужен ли мне Full HD или можно обойтись HD Ready?
И как насчет 100ГЦ?

Сам склоняюсь к выбору такой модели Philips 32PFL7403D
Телевизор новый - в апреле этого года вышел, тут 100ГЦ, HD Ready, все новые фичи, высокая контрастность, но слышал о том что здесь шасси Q529.2E LA, что не есть хорошо. Вроде как лаги при выводе изображения с ПК 1280x720 - составляют 105 ms. Это правда? Может уже есть новая прошива исправляющая данный недостаток и есть ли он вообще?
Вообще советуют модель 32PFL7623 там шасси Q529.1E LA и проблем с выводом никаких нету.

Комп мощный - E8400, 2ГБ, HD 4850
Pacific вне форума  
Старый 01.12.2008, 18:26   #522
Меню пользователя DareToPlay
В процессе регистрации по e-mail

Не, чувствую нужен нормальный, свежий тест 26 дюймовок. Только нет таких тестов чего то в последнее время. Видимо благосостояние населения настолько выросло, что все только топовые панели с разрешением не менее 37 (включая и это издание) тестируют. Да....отстал я от жизни.
DareToPlay вне форума  
Старый 01.12.2008, 19:11   #523
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
Помогите выбрать телевизор
Есть примерно 30000, хочу очень филипс, обязательно 32", смотреть собираюсь фильмы в высоком разрешении, выводя изобрашение с ПК по HDMI
Отсюда вопросы назрели
Нужен ли мне Full HD или можно обойтись HD Ready?
И как насчет 100ГЦ?

Сам склоняюсь к выбору такой модели Philips 32PFL7403D
Телевизор новый - в апреле этого года вышел, тут 100ГЦ, HD Ready, все новые фичи, высокая контрастность, но слышал о том что здесь шасси Q529.2E LA, что не есть хорошо. Вроде как лаги при выводе изображения с ПК 1280x720 - составляют 105 ms. Это правда? Может уже есть новая прошива исправляющая данный недостаток и есть ли он вообще?
Вообще советуют модель 32PFL7623 там шасси Q529.1E LA и проблем с выводом никаких нету.

Комп мощный - E8400, 2ГБ, HD 4850
Здравствуйте. На счет Филлипсов ничего не скажу, но попрошу обратить внимание (у самого Шарп LC-32XL8RU). Мощный комп - это хорошо. ПЕРВОЕ . Если есть HDMI выход на видеокарте, то практически все, что напишу не актуально. Этот выход подразумевает вывод на любой экран один в один цыфрового сигнала, и если "картинка" больше или меньше по разрешению экрана ТВ, то ТВ будет ее масштабировать. 100Гц при работе с сигналом с компа не нужен, а вот 24р- это хорошо. ВТОРОЕ. Если будете использовать другие выходы с видеокарты, определяйтесь с максимальным разрешением по порту РС у телевизора и не превышайте его. Повторяться не буду, все остальное описывал недавно выше. ТРЕТЬЕ. Насчет 720р или 1080р на панели в 32" - решать Вам, но если будете смотреть на расстоянии менее 2,7м, то разница чувствуется на "хороших" сигналах. Удачи
IVA_77 вне форума  
Старый 01.12.2008, 19:28   #524
Меню пользователя Pacific
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На счет Филлипсов ничего не скажу, но попрошу обратить внимание (у самого Шарп LC-32XL8RU). Мощный комп - это хорошо. ПЕРВОЕ . Если есть HDMI выход на видеокарте, то практически все, что напишу не актуально. Этот выход подразумевает вывод на любой экран один в один цыфрового сигнала, и если "картинка" больше или меньше по разрешению экрана ТВ, то ТВ будет ее масштабировать. 100Гц при работе с сигналом с компа не нужен, а вот 24р- это хорошо. ВТОРОЕ. Если будете использовать другие выходы с видеокарты, определяйтесь с максимальным разрешением по порту РС у телевизора и не превышайте его. Повторяться не буду, все остальное описывал недавно выше. ТРЕТЬЕ. Насчет 720р или 1080р на панели в 32" - решать Вам, но если будете смотреть на расстоянии менее 2,7м, то разница чувствуется на "хороших" сигналах. Удачи
На видеокарте 2 порта DVI, но в комплекте есть переходник DVI-HDMI. С этим будут какие то проблемы? Смотреть телевизор собираюсь на расстоянии 2 метров.
Pacific вне форума  
Старый 01.12.2008, 21:47   #525
Меню пользователя Angel
Старожил

придется самим как то тестировать и выбирать. Сегодня видел Sony KDL-26E4020, качество изображения очень понравилось, но цена! 29990 руб.( Нашел в инэте вот такой магазинhttp://www.lcd-market.ru/ Там вроде цены приемлемые и выбор большой. Есть у кого еще мысли по поводу где и что?
Angel вне форума  
Закрытая тема