THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 20:39   #5236
Меню пользователя PokaHONDAs
Старожил

Подскажите плз на какие конкртеные модели обратить внимание
Задача - замена текущего 32" Сони Тринитрон ЭЛТ
Условия - средней освещенности комната 26 м., окно в 4-х метрах с боку от расположения ТВ
Расстояние для просмотра ТВ - 3,5-5,5 метров
Испольуется для просмотра эфира (по кабелю) - 40%, ДВД - 60% (мультфилильмы), хотя НД тоже можно былобы.
Подрастающее поколение 3 и 2-х лет явно будет все больше смотреть экшин-фильмов и через годик захочет поиграть на какой нибудь приставке...

Мне нравится мягкая естественная цветопередача,...
В квартире есть Wi Fi роутер

Смотрел на такие модели
1. Samsung LE-40B653 - класно что есть куча встроеных фишек + вместо двд плеера (который дети скоро доломают) можно подсоеденить переносной ЖД на 500гиг и закачать туда все мульты и фильмы.. хоть в ХД?, НО - какртинка с эфитра какая то ненатуральная и больше бликует чем стоящий рядом 550..

Philips 42PFL7404
Philips 42PFL8404
Обе модели понравились натуральностью цветов и мягкой цветопередачкй, но как сказал продовец - низкая контрастность и плохо обрабатывает эфи (я не заметил, ИМХО не хуже Самсунга)
НУ и какие то отзывы о ломучести?

Panasonic TX-PR42G10 - плазма, нравится в общем, но не было возможности посмотреть эфир, не понятно как он будет играть с приставками? встроенный тюнер один и насколько я понял не подходит для наших сетей?

Sony KDL-40W5720 или что топохожее.. - картинка вроде мягкая, но не было эфира, только реклама :-(( Цена тоже вылазит за бюджет ..

В итоге слегка запутался... :-((
Устраивать себе проблемыс постоянным апгрейтом и настройками не охота - хочется купить поставить настроить и... забыть и получать удоволствие....
Перепрлачивать ха ненужные в жизни функции не хочется, бюджет 1200-1500 у.е.
Хочется нверное что то от 40" до 50"
Если не брать Самсунг 653 - так понимаю нужен медисервер? что это и где их смотреть и какие модели?

Последний раз редактировалось PokaHONDAs, 27.02.2010 в 20:52.
PokaHONDAs вне форума  
Старый 27.02.2010, 20:49   #5237
Меню пользователя avizor
Старожил

Philips 42PFL7404,Philips 42PFL8404 эти телевизоры как раз заточены под эфир.так что проблем не будет с ним.

Panasonic TX-PR42G10 на плазме эфир показывает лучше чем на lcd.тюнер только для аналогового сигнала.цифротюнера в нем нет.будет только в моделях 2010 года.с приставками играть будет замечательно, но стоит учесть остаточные изображения появляющиеся на статике.для приставки все же лучше lcd.

с соньками нужно быть осторожным.в нем может быть неравномерная подсветка,засветы.

появится Крест он может что то посоветует
avizor вне форума  
Старый 27.02.2010, 21:05   #5238
Меню пользователя PokaHONDAs
Старожил

О! Спасибо!
А мои глаза меня не обманули в отношении Самсунга?
ТУт кстати как то промелькнул месадж что 8404 х не стоит брать.

Буду ризнателен за подсказку на конкретные модели
и рекомендации по обсутройству
я так понимаю что нужен ТВ, плеер или меди сервер чо бы смотреть кино в ХД (это как исколько стоит?)
и пара колнок типа 2.1. (ВОSE)? ;-)
PokaHONDAs вне форума  
Старый 27.02.2010, 21:36   #5239
Меню пользователя avizor
Старожил

Цитата:
Сообщение от PokaHONDAs Посмотреть сообщение
О! Спасибо!
А мои глаза меня не обманули в отношении Самсунга?
ТУт кстати как то промелькнул месадж что 8404 х не стоит брать.

Буду ризнателен за подсказку на конкретные модели
и рекомендации по обсутройству
я так понимаю что нужен ТВ, плеер или меди сервер чо бы смотреть кино в ХД (это как исколько стоит?)
и пара колнок типа 2.1. (ВОSE)? ;-)
на счет глаз.у всех восприятие разное.отличие 7404 от 8404 незначительны и смысла переплачивать я не вижу.для проигрывания HD лучше всего подойдет HD media player например WD TV 2 или asus o!play.плееров достаточно много и выбор тоже заставит поломать голову.колонки или домашний кинотеатр это по вашему вкусу.
avizor вне форума  
Старый 27.02.2010, 23:42   #5240
Меню пользователя Chestnut
Старожил

Здравствуйте.Подскажите, на какие модели можно обратить внимание, имея на руках тысяч 15.Хочется предварительно ознакомится с ТТХ и отзывами,преждн чем отправлятся в магазин...

50%-эфир(кабельное СТРИМ по оптоволокну,наверное цифовое ),30%-xbox360,20%-DVDpips.

Диагональ не больше 26". Предпочтения падают в сторону Sharp,Phillips....но марка не принципиальна, главное более менее достойный аппарат за эти деньги.

PS Функционал минимальный,важнее изображение .

Последний раз редактировалось Chestnut, 27.02.2010 в 23:46.
Chestnut вне форума  
Старый 28.02.2010, 03:35   #5241
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Chestnut,
Samsung LE-32B450C4W
Krest33 вне форума  
Старый 28.02.2010, 04:37   #5242
Меню пользователя nemon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не правильно. 7603 - это 08 модельный год. Аппарат абсолютно на другом шасси с другой матрицей. Разница достаточно существенна.
Спасибо, с этим понятно. Но остался основной вопрос: 37PFL8404 и 37SL8000? И маленький доп вопрос: опять таки, как я понял, филы "правильней/корректней" эфирный 4:3 формат показывают?
nemon вне форума  
Старый 28.02.2010, 10:19   #5243
Меню пользователя Denat
В процессе регистрации по e-mail

спасибо за ответы Krest33, zzzzzzz

все же стоит выбор между
Samsung LE 40B530 P7 и
Sony KDL-40V5500

как вы считаете что лучше взять
разница на них у нас незначительная на сони +(3-4)тыс чем самсунг

меня больше волнует качество картинки (как у них обоих это?) (под этим я понимаю четкость, меньше ряби,успеваимость на быстрых фрагментах) чем точная цветоперидача сони этим я могу и пренебречь если у самсунга первое из перечисленных выше

2)как у них обоих по приему кабельного сигналапо обычной антенне, если
сигнал средний

Последний раз редактировалось Krest33, 28.02.2010 в 14:47. Причина: перебор с красным
Denat вне форума  
Старый 28.02.2010, 11:05   #5244
Меню пользователя Roldes
WRC

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Roldes,
32" дюйма на полутора метрах вполне нормально при хорошем контенте. Как монитор вообще хорошо.
значит волноваца не очем , вот пока присматриваюсь к тошиба и филипс
Roldes вне форума  
Старый 28.02.2010, 11:15   #5245
Меню пользователя avizor
Старожил

Krest33, а что скажешь о lg sl8500 или sl8000? чем отличаются.в описании написано что есть цифротюнер.дизаин не плохой.даже стильный.что еще о нем можешь сказать?
avizor вне форума  
Старый 28.02.2010, 14:50   #5246
Ветеран клуба THG

Denat,
Берите тот. картинка которого понравится больше. У обоих телевизоров нюансы с выбором и проверкой.
На эфире оба работают посредственно.
Сони чуть предпочтительнее (ИМХО)
Krest33 вне форума  
Старый 28.02.2010, 14:55   #5247
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nemon Посмотреть сообщение
Спасибо, с этим понятно. Но остался основной вопрос: 37PFL8404 и 37SL8000? И маленький доп вопрос: опять таки, как я понял, филы "правильней/корректней" эфирный 4:3 формат показывают?
У данного Фила матрица AUO, у Лыжи своя собственная. Тут надо смотреть конкретно по картинке. За филом плюс амбилайт. Формат 4:3 Филы раскладывают чуть лучше, при этом удобнее функция автоформата - работает и в автозаполнении и в автомасштабировании.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
avizor,
А что говорить? Это один и тот же аппарат, небольшая разница в дизайне корпуса и разная структура стекла.
Krest33 вне форума  
Старый 28.02.2010, 16:05   #5248
Меню пользователя Roldes
WRC

вот нашел обзор http://www.combonews.ru/testlab/1055...t-spectra.html
Roldes вне форума  
Старый 28.02.2010, 18:03   #5249
Меню пользователя Викор
Старожил

Krest33,
Срочно! Помогите пожалуйста определиться их ниже перечисленных. Про глаза понятно. Нет возможности. Надо заказывать сегодня. Приоритеты: надёжность, качество картинки, смотреть цифровое кабельное, HD и др.
1. Sony KDL-52Z5500
2. Philips 52PFL7404
3. Samsung LE-52B750U1W
4. Sharp LC-52LE700
И если можно хоть немного комментария для каждой модели. В частности: намного ли лучше 1 и 4 по сравнению с 2 и 3. Стоит ли переплачивать.? Или разница незначительна.
Спасибо.
Викор вне форума  
Старый 28.02.2010, 20:40   #5250
Меню пользователя avizor
Старожил

Krest33, ну вот у меня есть еще время на выбор.вот вопрос еще про самсунги.в чем отличия le40b620,653,652.я на сайте самсунга смотрел сравнение.но такое ощущение что там сплошная невменяемость написана.скорее всего выбор станет между sl8500,8000 и данными самсунгами.ну и в крайнем случае между ps-42b451 и 42pq300r.
avizor вне форума  
Закрытая тема