THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2008, 23:40   #526
Меню пользователя Tweek
Старожил

Уважаемые эксперты и пользователи!

Я прочитал статьи и последние 8 страниц этого форума, но к сожалению так и не понял какой телевизор надо покупать если начальные данные такие:

27000+-3000р,

растояние 3м,

практически только для просмотра ТВ (аналог. антенна) редко ДВД.

Помогите пожалуйста разобраться, буду очень признателен!
Tweek вне форума  
Старый 02.12.2008, 15:19   #527
Меню пользователя DareToPlay
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
придется самим как то тестировать и выбирать. Сегодня видел Sony KDL-26E4020, качество изображения очень понравилось, но цена! 29990 руб.( Нашел в инэте вот такой магазинhttp://www.lcd-market.ru/ Там вроде цены приемлемые и выбор большой. Есть у кого еще мысли по поводу где и что?
А ты из Питера?
DareToPlay вне форума  
Старый 02.12.2008, 17:54   #528
Меню пользователя David

Ambilight ???

Уважаемые владельцы PHILIPSов и Эксперты!

Поделитесь мнением, насколько интересна и необходима технология Ambilight?
Стоит ли ее наличие/отсутствие рассматривать как существенный критерий при выборе ТВ?
Спасибо
David вне форума  
Старый 02.12.2008, 18:04   #529
Меню пользователя sashzxc
Старожил

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=pollsall:62:12718

смотри тут мнение владельцев
sashzxc вне форума  
Старый 02.12.2008, 19:17   #530
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
На видеокарте 2 порта DVI, но в комплекте есть переходник DVI-HDMI. С этим будут какие то проблемы? Смотреть телевизор собираюсь на расстоянии 2 метров.
Посмотрите мою ссылочку от 27.11.08. Ну у меня для начала на РС стоит Asus GeForce 7600GT. Карточка уже верой и правдой служит 3-й год. Так что думаю у Вас покруче будет, но это не так важно. С выходами и переходниками тоже самое. Так что в любом случае придется проходить через масштабирование. В характеристиках на телевизор обычно указывается разрешение, максимальное, которое тот принимает через вход от компьютера. К примеру, мой ТВ имеет панель 1080р (или 1920х1080 пикс), но максимальное разрешение на входе от РС не должно превышать1400х1050 пикс. Соответственно телевизор растягивает компьютерную "картинку".
Дальше перейдем к первоисточнику, то биш к компьютеру. Вы можете отследить в настройках видеокарты, какое разрешение выдает видеокарта на выходах и оно тоже будет отличаться от разрешений того, что Вы хотите посмотреть, а именно, с несколькими примерами на PAL сигнале (кстати у меня РС и ТВ "соединены" по разрешению 1280х1024 пикс) :
- фильм в формате в формате DivХ, который может так же воспроизводится на мультимедийных видеоплеерах 720х388 пикс, к примеру;
- ДВД фильм - это 720х576, и если он широкоформатный, то растягивается на 1024х576 пикс;
- HD - 1280х720, а то и меньше по ширине;
- BD - 1920х1080, а то и меньше по ширине.
Как видите, масштабирование скорее всего будет двойным: сначала на видеокарте, затем в телевизоре. А отсуда вытекает следущее, что на чистый цыфровой сигнал HDMI, который , предположим, снимается по спецкабелю HDMI, рассчитанному по потоку на разрешение 1280р, и не представляющему ничего общего с интерфейсом DVI-HDMI (даже по величинам потока) до Блю-рей плеера будет все таки далеко.
Неплохая "картинка идет по RGB разъему, она даже по настройкам видеокарты ближе к заветным 1080р, но поэтому интерфейсу нет возможности масштабирования, те ТВ (экран 16/9) будет показывать широкофортатный фильм (2,35/1) тоже в режиме 16/9 (изображение будет растянуто по вертикали.
НО!!!. За счет высоких цен на Блю-реевские плееры (и диски тоже), смотреть фильмы хорошего качества конечно же остается только через РС, да и применяемые системы кодирования (Матрешка, Мпег-4, ААС) пока больше приживаются на компьютерах, а это большая альтернатива, ПОКА, при отсутствии доступных вариантов плееров.
ФУ. ВСЕ. Напугать не хотел, старался писать для Делитантов. Разбирайтесь. УДАЧИ.

Добавлено через 10 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Tweek Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты и пользователи!

Я прочитал статьи и последние 8 страниц этого форума, но к сожалению так и не понял какой телевизор надо покупать если начальные данные такие:

27000+-3000р,

растояние 3м,

практически только для просмотра ТВ (аналог. антенна) редко ДВД.

Помогите пожалуйста разобраться, буду очень признателен!
О интересный вопрос, и до простоты ПРОСТОЙ ответ.
Ну нет у нас пока простого эфирного вещания, на которых ТВ сигнал неплохо смотрится на панели. Хотя на вкус и цвет Союзников нет. РЕКОМЕНДУЮ. Ноги в руки и в ближайший магазин. Подходите к продавцам и наперво спрашиваете у них, какая антенна для демонстрации эфирных каналов (нужна именно простая антенна, а не тарелка; лучше даже не полениться, а выехать в магазин на переферии) и , второе, попросить , что бы они продемонстрировали ЭТО. Ведь обычно, то что мы видем в магазинах - это рекламные ролики от Брэндов, качество которых в РАЗЫ отличается от эфирной "картинки"

Добавлено через 16 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от sashzxc Посмотреть сообщение
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=pollsall:62:12718

смотри тут мнение владельцев
Респект! Если вникнуть, все ясно, а остальной выбор за покупателем

Добавлено через 16 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от David Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы PHILIPSов и Эксперты!

Поделитесь мнением, насколько интересна и необходима технология Ambilight?
Стоит ли ее наличие/отсутствие рассматривать как существенный критерий при выборе ТВ?
Спасибо
Ничего не имею пртив, но как мне кажется необходимо к ЭТОМУ подходить аккуратно. Я так думаю, что ЭТО ВСЕ выглядит неплохо при:
- идеальной однотонной, свободной стене, причем серо-белых тонов и без рисунка. В противном случае возможны искажения цвета (как известно красный + желтый дает зеленый).
-любой дефект близкой к телевизору поверхности будет выделяться так, что захочется сделать ремонт.
- я не говорю уже о наличие всевозможных теней от близкорасположенных предметов.
- для узкой ниши вероятность воотчую насладится ЭТИМ весьма сомнительно.
- наибольший эффект в затемненном помещении.
Делаю вывод... Наиболее оптимальный вариант использования - это типа светомузыки на юбилеях, вечеринках и тп при просмотре концертов или программ с изображением "панорамы". Тем более не расчитываю увидеть хотя бы 256 оттенков цветов, которые должна выдавать панель при просмотре 24 битного ДВД сигнала ().
Если что - извиняюсь, это просто МОИ мысли в слух, а не в коей мере ни аксиома к действию

Последний раз редактировалось IVA_77, 02.12.2008 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Старый 02.12.2008, 22:09   #531
Меню пользователя Angel
Старожил

да, из Питера.
Angel вне форума  
Старый 03.12.2008, 12:10   #532
Меню пользователя DareToPlay

Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
да, из Питера.
Тады тебе хорошо. У нас цены повыше будут (в Москве).

А вообще, если панель только для игр нужна - то за эти деньги можно топовый 24 монитор купить. Так что я наверно все таки монитор куплю. Но опять же адекватных тестов очень мало.
DareToPlay вне форума  
Старый 03.12.2008, 17:27   #533
Меню пользователя Fab_incor
Старожил

Question

Доброго всем вечера .Помогите Эксперты и Профессионалы!
Возникла проблема с выбором телека 32", ориентируюсь на сумму 30 -35т.р(у себя в городе,так как цены от ваших существенно отличаются)
Телевизор нужен будет для просмотра кабельного ТВ ,в дальнейшем возможен переход на цифровое ТВ, также просмотр фильмов на ДВД.
расстояние около 2 - 2.3м
В нашем интернет магазине есть вот такие модели телеков, некоторые отличаются только маркировкой(я так понял они отличаются в основном наличием разных Интерфейсов,временем отклика и тд)
В основном интересует где лучше картинка,чтоб не было шлейфов при просмотре динамичных фильмов, чтобы уровень подсветки был более менее равномерным по всему экрану.А так же имеет не мало важную роль звук (где более качественный.)
В статьях и обзорах эти модели не засветились ,видимо внимания не достойны.
Вобщем нужна более менее универсальная модель с хорошим изображением и приличным звуком из предложенного списка.
Philips 32PFL5322
Philips 32PFL5332 отличие вроде как в времени отклика 6 против 8 мс.
Sharp LC-32RD8E
Sony KDL-32L4000
Sony KDL-32U3000
Sony KDL-32P3020
Sony KDL-32P3000
Sony KDL-32S3000
Sony KDL-32S3020
Sony KDL-32V4500
Sony KDL-32U4000
Toshiba 32C3006PR
Toshiba 32A3000
Panasonic TX-R32LE8
Panasonic TX-R32LX70
Philips 32PFL7762D (склоняюсь к этой модели)
есть ли из этого списка модели с 100 гц? а то чтото не указано в характеристиках.

или же стоит немного доплатить и взять с Фулл ХД?
Sony KDL-32W4000 или Panasonic TX-R32LZ80

или вообще Плазму Panasonic TH-R42PV8 ?

все модели телеков с сайта
http://elektron.ykt.ru
извиняюсь конечно что так много моделей, но такой большой выбор глаза разбегаются а ошибиться и жалеть потом не хочется.Желательно конечно написать почему стоит взять именно эту модель из всего списка.
Заранее спасибо. Буду ждать ответа. Хочется подарочка себе на НГ
Fab_incor вне форума  
Старый 03.12.2008, 22:11   #534
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Очень тяжело ответить, но кажется часть этих моделей обсуждались на Форуме и в статьях. По поводу 100 Гц смотрите не на данных магазина, а на сайтах производителей. Старайтесь выбирать более свежие Бренды (это тоже можно определить на сайтах Производителей). На таком расстоянии при затемненном помещении 32" панель смотреть тяжеловато (устают глаза), а вы нацелились на плазму, да еще 42" - будете водить головой, как в кинотеатре с широкоформатным экраном будто сидите на первых рядах. На мой взгляд для кабельного ТВ + просмотр ДВД - Панасоник (Калининградской сботки TX-R37LX85 или (86). Нормальная панель, аналоговый тюнер, 100 Гц - с ТВ будете получать полное удовольствие. Если уж этого аппарата нет у Вас в городе, то есть Ин/магазины, через которые можно заказать междугороднюю доставку. УДАЧИ
IVA_77 вне форума  
Старый 03.12.2008, 23:09   #535
Меню пользователя Tweek
Старожил

IVA_77, Спасибо за совет!
Походил по магазинам поспрашивал. В основном (и не в одном магазине) мне предлагали взять:

Philips 32PFL5322S
Samsung LE-32A451C1

Цены в магазинах на 5-6 т.р. дороже чем на ссылках которые дает яндекс маркет. Вопрос - можно ли покупать ЖК в интернет магазине, может кто-то покупал уже? Или этого категорически делать на стоит?
Tweek вне форума  
Старый 04.12.2008, 12:00   #536
Меню пользователя DomV
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
у самого Шарп LC-32XL8RU
какие впечатления от данной модели (плюсы и минусы) и с какой моделью можно сравнить при выборе или чтобы выбрали сейчас, если бы надо было покупать,
как просмотр эфира и какой у Вас эфир
DomV вне форума  
Старый 05.12.2008, 16:00   #537
Меню пользователя Fab_incor
Старожил

IVA_77
спасибо за советы
короче отобрал несколько моделей
что из этого лучше будет?
Panasonic TX-R32LZ80 склоняюсь к этой модели(ips-alpha FullHD)
Sony KDL 32V4500 и эта тоже ничётак
Samsung LE 32A656A1F самсунги как они вообще?
Philips 32PFL7962D 30вт звук ?везде по 20вт.
Sharp LC-32RD8E на сайте производителя модель не нашёл.
Toshiba 32C3006PR вроде ничё так .

у какой модели более качественный звук,хорошая электроника?
и как они показывают себя при просмотре кабельного и ДВД??
У сони и панасоника очень много всяких технологий и т.д насчёт других моделей на сайтах как то мало информации.
что посоветуете? Для
расстояние 2-2.3м кабельное ТВ и ДВД диски.
Fab_incor вне форума  
Старый 05.12.2008, 23:51   #538
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от DomV Посмотреть сообщение
какие впечатления от данной модели (плюсы и минусы) и с какой моделью можно сравнить при выборе или чтобы выбрали сейчас, если бы надо было покупать,
как просмотр эфира и какой у Вас эфир
Все в норме, в скобках оценка по пятибальной шк:
-эфир АКАДО ______ (4,5);
-ДВД (через разъем HDMI) c растяжением экрана на 1080(на плеере зажигается индикатор 1080 (Pioneer DV-600AV)_____________(5);
Просмотр MKV файлов через компьютерный вход ___ (5)
Тюнер цыфровой, с возможностью настройки аналоговых каналов.
Настроек "картинки" кажется 5 вариантов для каждого входа.
Звук простой и объемный.
Подсветку экрана можно запрограммировать на авторегулировку в зависимости от освещения.
Смотрю с расстояния не более 2,7 м.
Четкость - супер (даже на ТВ).
Поворотная опорная стойка.
Все, что хотел - получил, доволен на все 100

Добавлено через 11 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Fab_incor Посмотреть сообщение
IVA_77
спасибо за советы
короче отобрал несколько моделей
что из этого лучше будет?
Panasonic TX-R32LZ80 склоняюсь к этой модели(ips-alpha FullHD)
Sony KDL 32V4500 и эта тоже ничётак
Samsung LE 32A656A1F самсунги как они вообще?
Philips 32PFL7962D 30вт звук ?везде по 20вт.
Sharp LC-32RD8E на сайте производителя модель не нашёл.
Toshiba 32C3006PR вроде ничё так .

у какой модели более качественный звук,хорошая электроника?
и как они показывают себя при просмотре кабельного и ДВД??
У сони и панасоника очень много всяких технологий и т.д насчёт других моделей на сайтах как то мало информации.
что посоветуете? Для
расстояние 2-2.3м кабельное ТВ и ДВД диски.
Насчет СОНИ-честно, меня отзывы и Форумчан, и Экспертов не очень...
Насчет комплектации деталей - наверняка практически сплошной Китай независимо от страны сборки.
По звуку - даже 15 ВТ хватит для просмотра эфира. Соседи будут в курсе всех дел Мира. А ДВД рекомендую слушать ну уж хотя бы через акустику муз центра (СТЕРЕО).
Для эфира очень рекомендую технологию 100 Гц
Насчет предложенных Вами моделей, посмотрите по форуму, ну и конечно, в магазин - оценить варианты Вашего выбора. Что бы не писали, чтобы не читали, но именно Ваш личный просмотр "экрана" дизайна - последний вариант выбора (ну если не брать во внимание финансовую сторону вопроса). Мое мнение - смотрите более свежие модели. Ведь подбор ЖК чем то смахивает на покупку Системного блока РС. УДАЧИ

Последний раз редактировалось IVA_77, 05.12.2008 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Старый 06.12.2008, 18:53   #539
Меню пользователя werker

очень радует по дизайну белый Samsung LE-32A454C1 подскажите пожалуйста как он по качеству...или лучше купить Sharp LC-32RD8RU или какой нибудь другой за эти деньги для просмотра аналогового эфира??
werker вне форума  
Старый 06.12.2008, 19:11   #540
Меню пользователя (Wanted)
Старожил

лучше трубку или плазму, но если всетаки хочется жк, то Шарп, у меня этот телек - полностью устраивает
(Wanted) вне форума  
Закрытая тема