THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 00:46   #5386
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Уважаемый Крест33.
Выбор сузился. Смотреть будем с 2,5 метров - в основном эфир, ДВД и с компа AVI, HD контент пока редко. Что лучше взять?
37" 9604 или 42" 9664. Чтоб для глаз не вредно детям было но и кочество картинки было на высоте.
Посоветуйте пожалуйста.
sergmonstrov вне форума  
Старый 05.03.2010, 00:55   #5387
Меню пользователя GAG77
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergmonstrov Посмотреть сообщение
Уважаемый Крест33.
Выбор сузился. Смотреть будем с 2,5 метров - в основном эфир, ДВД и с компа AVI, HD контент пока редко. Что лучше взять?
37" 9604 или 42" 9664. Чтоб для глаз не вредно детям было но и кочество картинки было на высоте.
Посоветуйте пожалуйста.
У меня ребенку 3.5 года и он с 3х метров смотрит 47 дюймов. Телевизор не может быть очень большим ))) всегда хочет всё ближе и ближе. Дети любят видеть мелочи на экране. Имхо берите лучше уж 42.
GAG77 вне форума  
Старый 05.03.2010, 01:33   #5388
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

GAG77
У меня дочке 3 - не оторвёшь от телика.
Я так и хотел -брать 42, а теперь боязно.
Не великоват ли? чтоб в область зрения весь экран попадал и глаза не бегали за изображением.
А эфир не устают смотреть глаза - не слишкоим близко?
sergmonstrov вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:01   #5389
Меню пользователя GliK
Старожил

Sony KLV-26S550A
Как раз был куплен менее месяца назад, был куплен как второй телевизор. Минус так это задержка при переключение каналов и минус так то что настройки изображения настолько обширнычто с настройкой изображения для просмотра телеканалов убил неделю.
Был куплен за 14000
GliK вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:38   #5390
Меню пользователя Байт
Старожил

Буду очень благодарен, если дадите дельный совет по покупке телевизора.
Параметры такие:
ЖК
32"
FullHD
чтобы флешки читал, использоваться будет в основном для эфира, с расстояния 2 - 2,5 м, антена коллективная, бюджет до 25 тыс.
Байт вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:44   #5391
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от medvedius Посмотреть сообщение
Спасибо!.Это значит если я буду покупать себе акустику отдельно я ее смогу подключить по optical к телевизору?
Сможете, если телевизор будет иметь оптический звуковой выход, а акустика соответствующий оптический вход.
Цитата:
у меня есть музыкальный центр.И вот у меня вопрос ..Могу ли я его как то соединить с телевизором чисто для звука?
Сможете через Audio Out (L/R), при условии, если на муз центре будет соответствующий вход Audio In.
Krest33 вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:47   #5392
Ветеран клуба THG

GAG77,
LG 37SL8000
Sony KDL-32W5500
Samsung LE-37B653T5W
А может плазму? Условия просмотра позволяют?

Последний раз редактировалось Krest33, 05.03.2010 в 04:05.
Krest33 вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:48   #5393
Ветеран клуба THG

Байт,
LG 32LH5000
Krest33 вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:56   #5394
Ветеран клуба THG

sergmonstrov,
Если качество эфира нормальное, вполне можно 42" взять. Глаза у Вашей дочки если и будут бегать, то только по началу, при этом это для глаз наоборот полезно, своего рода гимнастика. Здоровье ребенка безусловно важно, но для этого не нужно долго давать смотреть телевизор любой диагонали. 5и дюймовая разница на состояние зрения не скажется, при условии, что воспроизводимый контент будет хорошего качества и не будут присутствовать раздражающие факторы. При плохом контенте зрение будет излишне напрягаться вне зависимости от того 37" или 42" это диагональ.
Krest33 вне форума  
Старый 05.03.2010, 04:01   #5395
Ветеран клуба THG

фил, Для 3-3,5 метров лучше отдать предпочтение большей диагонали. В вашем списке это lg 37 sl8000. Но очень внимательно отнеситесь к качеству эфира с антенны. Тюнера Лыжи не очень дружат со слабым сигналом. Для эфира с 3,5 метров я бы Вам рекомендовал увеличить бюджет и взять Philips 42PFL7404H
Krest33 вне форума  
Старый 05.03.2010, 04:07   #5396
Ветеран клуба THG

seofrost,
Я бы однозначно отдал предпочтение 40Х4500. Есть возможость сравнить? Посмотрите, картинка у иксов гораздо интереснее.
Krest33 вне форума  
Старый 05.03.2010, 07:13   #5397
Меню пользователя BLOW
Старожил

Цитата:
Сообщение от proximo Посмотреть сообщение
Сам по себе - нет.
т.е. с флешки не получится? я просто пока плаваю в вопросе, остается надежда на то что с компа будет нормальное разрешение.

Еще на каком то форуме прочитал что у фила матрица идет от шарпея, так ли это7
Intel Core i7-930/Thermalright "Silver Arrow"/Asus Rampage III Extreme/Asus GeForce GTX 480/WD 250Gb/WD 1Tb/WD1002FAEX*2/Chieftec [APS-850C] 850W/FullTower Thermaltake Xaser VI/KingstonDDR3 2048MB PC10666 1333MHz*3/Scythe Kaze Master 5,25'' [KM03-BK]/

Последний раз редактировалось BLOW, 05.03.2010 в 08:43.
BLOW вне форума  
Старый 05.03.2010, 10:19   #5398
Меню пользователя GAG77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
GAG77,
LG 37SL8000
Sony KDL-32W5500
Samsung LE-37B653T5W
А может плазму? Условия просмотра позволяют?
Спасибо, но для плазмы нет условий по звуку...
GAG77 вне форума  
Старый 05.03.2010, 11:02   #5399
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

ну товарищи, прочитал последний тест...
жалко нет тошибы последнего поколения и пионеров с диодной подсветкой, редакторы, попробуйте найти пионеры для тестов, удивитесь очень сильно в лучшую сторону...
а теперь по статье
в целом ситуация на рынке как была, так и осталась. Филипс это телевизоры только для отличных проигрывателей и фильмов, для всего остального они не подходят, так же как и для телевизионного сигнала вобщем то... Самсунг рабочая лошадка, которая везде показывает хороший, но не идеальный результат, чуть по меньшей цене чем у филов... ну и Лыжа, бюджетный вариант, для тех кто "все равно не вижу разницы" потому что действительно если сильно не вглядываться выдают очень неплохую картинку...
теперь касательно всех "улучшайзеров" таких как 100 и 200 и 300 и т. д. герц! как сказал один из моих знакомых, когда я ему показал последнего джеймса бонда на 956 самсе, "блин, они что так снимали, как будто любительской камерой..." на самом деле это технология крайне не привычна для российского пользователя и как правило вызывает крайнее отторжение ввиду особенностей восприятия... зато когда показываешь футбольный ролик в фулл ХД разрешении, вот это производит неизгладимое положительное впечатление... так что если вы фанат футбольных матчей и у вас есть тарелка НТВ ХД то 100 Гц для вас, в остальном же эта функция большинство потребителей раздражает... что же касается 200-650 Гц у разных производителей, то на самом деле это маркетинговый ход "чем больше тем лучше" по большому счету разницу между 100 Гц и 650 Гц вы не почувствуете...
динамическая контрастность
функция крайне полезна, но когда она грамотно реализована, в телевизорах среднего и низшего ценовых сегментов она абсолютна не нужна и только портит и очень сильно картинку. Но если у вас есть "бабла котлета" то функция крайне важна, т.к. именно она позволяет поднять контрастность в ЛЕД телевизорах до миллионных уровней... но опять же все зависит от конкретно модели и иногда даже от конкретного экземпляра!!! так что перед покупкой обязательно посмотрите эту функцию в действии...
о ЛЕД подсветке
если есть возможность, то даже не раздумывая берите ее, так как визуально она все равно дает более высокий уровень контрастности чем лампы, и цены на такие телевизоры стремительно падают...
касательно цен
на данный момент нет смысл платить за 40-42 диагональ больше 50 тыс. р. если телевизор нужно прямо сейчас, то присмотритесь к телевизорам "средних" линеек от производителей, ну а к лету, топовые решения как раз опустятся до уровня 50-60 тыс. р. и вот тогда будет самое время чтобы за ними поохотится...
отдельно Аурея
Поверьте, если вы возьмете этот телевизор, то с вероятностью 95% вы не поймете зачем переплатили от 200 до 2000 долларов за подсветку! этот телевизор не покупают для чего то, вы должны сделать комнату именно под этот телевизор и никак иначе!!! настраивать это все должны профессионалы!!! стены обязательно белые, и не дай бог смотреть при свете дня или ламп... так что если вы сделаете комнату именно под него, вот тогда вы и насладитесь поистине захватывающим представлением!!!
если будут вопросы, то задавайте...
П.С. для тех кто пишет статьи
1. возьмите на тест новые соньки и пионеры, а так же тошибы нового поколения...
2. не вижу смысла тестировать с топовыми моделями обычный ДВД проигрыватель, как правило если человек тратит 120 тыс на телевизор то Блю рей проигрыватель он купит точно да и спутник у него тоже есть, так что предлагаю исключать из таких тестов разрешения ниже 720р и даже 480р рассматривать поскольку постольку...
3. мало тестов бюджетных и телевизоров среднего класса... да и вообще в последнее время мало тестов тв.... хотя в магазинах очень много крайне интересных и спецефических моментов...
4. проведите снова тест свежих Loewe и иже с ними, потому что у них есть своя аудитория... я понимаю, сложно но попробуйте связаться с крупными сетями бытовой техники, я думаю у них есть такие возможности...
Спасибо за внимание!
Старый 05.03.2010, 12:08   #5400
Меню пользователя stutz
Старожил

ivashka1111, Может быть вы сможете рассказать о toshiba 46sv685? если вы его видели, было бы крайне любопытно услышать развёрнутый отзыв
stutz вне форума  
Закрытая тема