THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 13:18   #5476
Меню пользователя tenno
Старожил

Доброго времени суток=)
Читаю данную ветку давно и вот пришло время покупки телевизора, а ясности нет. Просьба к экспертам дать совет.
Задачи:
1 - Подключение компа по HDMI и/или по LAN. PC это основной источник контента. В процентах планируется следующая картина:
30% - HD rip (источник PC)
20% - HD video (источник PC)
15% - DVD5/DVD9 (источник PC)
15% - как монитор (инет, фото и т.д.)
15% - коллективная антенна
5% - видео разрешением ниже DVD (источник PC)
Играть на ТВ не планируем.
2 - расстояние 3,5 метра. Окно справа, если смотреть на ТВ.
3 - ЖК
4 - Диагональ 40 - 42
5 - Бюджет не более 40к
6 - предпочтение Sony, Philips, Sharp. Скептически отношусь к LG и Samsung.
7 - Покупка - Москва, скорее всего инет магазин.
tenno вне форума  
Старый 10.03.2010, 14:24   #5477
Меню пользователя avizor
Старожил

tenno, Sony kdl-40w5500,philips 7404.как вариант тошиба 42zv(xv)635dr.
avizor вне форума  
Старый 10.03.2010, 15:45   #5478
Меню пользователя ftw10779
Старожил

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане и Krest33, помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Сейчас делаю ремонт и решил купить жк телевизор. Пользуюсь им редко и в основном это обычная антена и раз в неделю двд фильм(пока на компе ). Отчасти будет для мебели но иногда планирую использовать как монитор к компу. Так или иначе хочу жк 42 дюйма. Бюджет 30к +/- Изначально мой выбор пал на PHILIPS 42PFL5604 . Но почитав форум и послушав продавцов на горбушке, начал сомневаться в сторону 42pfl7404 (или LG42 LH5000). Подскажите, пожалуйста, стоит ли переплачивать 15к в данной ситуации и есть ли какие то аналоги данным моделям? Также все продавцы говорили что для обычной антены предпочтительнее филипс, действительно ли это так?
Заранее спасибо!

Зы : Буду также признателен, если посоветуете сайт с недорогими тумбами под телевизор.
ftw10779 вне форума  
Старый 10.03.2010, 16:01   #5479
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

ftw10779,
Да, действительно, Филипс для Ваших задач будет предпочтительнее, так как наиболее удачно справляется с недостаточным уровнем ТВ сигнала, который предполагается у Вас с коллективной антенны. В тоже время 42PFL5604 не совсем подходит для ваших задачю Будут проблемы с динамикой изображения. 42pfl7404 был бы наилучший вариант для Ваших условий. LG42 LH5000 - возможен, как альтернатива, но только если антенный сигнал действительно хорошего уровня, иначе могут возникнуть проблемы. Я бы Вам рекомендовал именно Philips 42pfl7404
Krest33 вне форума  
Старый 10.03.2010, 16:02   #5480
Ветеран клуба THG

SvetlanaCh,
Ответил в личку.
Krest33 вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:15   #5481
Меню пользователя tenno
Старожил

Цитата:
Сообщение от avizor Посмотреть сообщение
tenno, Sony kdl-40w5500,philips 7404.как вариант тошиба 42zv(xv)635dr.
Я тоже думал в сторону Sony kdl-40w5500.
Посмотрим что уважаемый Крест посоветует.
Разница между kdl-40w5500 и kdl-40v5500 в наличие у первого 100Гц и все?
tenno вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:53   #5482
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tenno Посмотреть сообщение
Я тоже думал в сторону Sony kdl-40w5500.
Посмотрим что уважаемый Крест посоветует.
Разница между kdl-40w5500 и kdl-40v5500 в наличие у первого 100Гц и все?
Если нацелились на бренд Сони, я бы Вам рекомендовал, как минимум W серию. Разница там далеко не в 100Гц, а в схемотехнике шасси. Хотя если не предвзято относитесь к картинке и очень хочется сэкономить, можно и к V5500 присмотреться, но я бы не советовал. В общем смотрите своими глазами по картинке.
Остановитесь все же лучше на 40w5500 только при выборе внимательно отнеситесь к засветам на на матрице. Бывают очень критичны. Тоже самое касается и V серии.
Krest33 вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:58   #5483
Меню пользователя tenno
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если нацелились на бренд Сони, я бы Вам рекомендовал, как минимум W серию. Разница там далеко не в 100Гц, а в схемотехнике шасси. Хотя если не предвзято относитесь к картинке и очень хочется сэкономить, можно и к V5500 присмотреться, но я бы не советовал. В общем смотрите своими глазами по картинке.
Остановитесь все же лучше на 40w5500 только при выборе внимательно отнеситесь к засветам на на матрице. Бывают очень критичны. Тоже самое касается и V серии.
А если рассматривать не только Сони, что еще можно посмотреть?
Будет W5500 соответствовать моим задачам? DNLA у нее нормально работает? Через него можно будет HD смотреть?
Оказалось W5500 достаточно трудно найти.
Есть еще такая модель Sony KDL-40 W5710 - не понял чем она отличается от просто W5500.

Последний раз редактировалось tenno, 10.03.2010 в 20:19.
tenno вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:50   #5484
Меню пользователя aleksey2010
Старожил

Krest33 Подскажите выбираю между Samsung UE-32B6000VW и Philips 32PFL9604 смотрю спутникHD и как монитор . Что лучше? Истоит ли переплачивать за LED? Спасибо!
aleksey2010 вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:13   #5485
Меню пользователя Chestnut
Старожил

Здравствуйте.
- Одинаковые ли матрицы стоят на Самсунгах 22" LE-B650 и LE-B450??? Не пойму в чём различия этих моделей(есть ли они вообще),кроме корпуса.

- Какой ТВ лучше будет для эфира на ваш взгляд: "LG - 22"LH 2000" или "Samsung - 22"b450\b650", выбор стоит именно между ними, так как с деньгами напряг....(до15K),именно поэтому и 22".

- И ещё по поводу размеров,правда,что на тв с небольшими диагоналями могут ставится матрицы попроще(....другие) чем на ТВ этих же моделей,но с бОльшими диагоналями ?
Chestnut вне форума  
Старый 11.03.2010, 03:17   #5486
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tenno Посмотреть сообщение
А если рассматривать не только Сони, что еще можно посмотреть?
Как альтернативу можно Philips 42PFL7404H Можно Шарп из линейки LEDов, но он вылезет значительно из Вашего бюджета.
Цитата:
Есть еще такая модель Sony KDL-40 W5710 - не понял чем она отличается от просто W5500.
Это фактически один и тот же аппарат, просто собирается для разных регионов. 5710 официально в Россию не поставляется. Могут возникнуть проблемы с гарантией.
Цитата:
Будет W5500 соответствовать моим задачам? DNLA у нее нормально работает? Через него можно будет HD смотреть?
Biu Ray не сможете точно. И вообще для качественного HD контента я бы посоветовал подключение через HDMI, если расстояние от компа до телевизора не критично. В то же время контент не высокого разрешения сможете смотреть и через DLNA. Установите медиа-сервер и в режиме транскодирования сможете смотреть любые форматы сжатия вне зависимости, понимает ли их телевизор. Расстояние от компа до телевизора при данном подключении абсолютно не критично, но сам комп должен быть достаточно мощный, если будет работать транскодирование.
Krest33 вне форума  
Старый 11.03.2010, 03:23   #5487
Ветеран клуба THG

aleksey2010,
Тут Вам нужно смотреть собственными глазами. Картинка у этих аппаратов априори разная по структуре. Какая лучше для Вас, определят лишь Ваши собственные глаза. За Самсунгом по картинке будет преимущество в контрасте, цветовой насыщенности, глубоком черном, но с потерей на темных полутонах. Филипс будет иметь более мягкую прорисовку и более реалистичные цвета. Что Вам больше по вкусу, я сказать не могу, это решите только Вы.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение
- И ещё по поводу размеров,правда,что на тв с небольшими диагоналями могут ставится матрицы попроще(....другие) чем на ТВ этих же моделей,но с бОльшими диагоналями ?
Абсолютная правда. Запросто может попасться даже TN матрица. На аппаратах малой диагонали могут устанавливается абсолютно разные матрицы на одну и ту же модель.
Krest33 вне форума  
Старый 11.03.2010, 11:42   #5488
Меню пользователя Gart
Старожил

Krest33, Спасибо за ответы. У меня еще вопросы есть.)
У меня будет вот такое кабельное:
Цитата:
• 70 отличных аналоговых каналов российского и зарубежного производства,
• 12 каналов, вещаемых по системе IP-TV;
• 8 цифровых спортивных и киноканалов;
• 9 HD-каналов, представляющих пользователям возможность насладиться замечательной картинкой.
И еще мне я читал вроде можно смотреть рипы с флэшки хотелось бы чтоб телевизор мог это делать.
Кандидаты Pioneer KRL-32V , Samsung LE-32B652, Philips 32PFL7674H или Philips 32PFL7404H. В пионере ненравится что модель старовата и то что время отклика там 6 мс , говорят что технология 100мг нормально работает когда время отклика меньше 5. Посоветуйте может другие модели желательно до 30тыс.
Gart вне форума  
Старый 11.03.2010, 12:07   #5489
Меню пользователя Andymon
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest и другие участники форума, приветствую!

После чтения интернета (в том числе и этого форума, спасибо) остановил свой выбор на филипсах, смотрю на 42pfl8404 и 42pfl9664.
Понятно что это разные платформы, процессор, ну и есть некоторые функциональные навороты в старшей серии.

Но вопрос у меня остается - стоит ли 9-ка переплаты? Разница 17-18 тыс. все таки. Хотелось бы узнать ваше мнение - за что платиться эта разница?
Andymon вне форума  
Старый 11.03.2010, 13:08   #5490
Меню пользователя Dobriycat
Старожил

День добрый! Уважаемый Krest33 зачитал данный форум за долгое время. Но не увидел чтобы кто нибудь в прямую сравнивал две такие вот модели
LG 42SL8500
Philips 42pfl7404

А вопрос возник в следующем. На первом видны артефакты при включении так сказать 200Гц (опять же со слов людей обитающих на форумах) Так ли это критично при просмотре динамики (к примеру те же сцены боя в Трасформерах при FULLHD разрешении)
А второй просто проблематично купить, ввиду того что дистрибуция утверждает о съеме с производства данной модели. А брать с подсветкой не вижу никакого смысла.
Пользовать буду следующим образом
Кабельное СТРИМ 20%
DVD Licence через HDMI 40%
Игры через ПК по HDMI 20%
и фильмы через BBK Popcorn по HDMI 20%

Как считаете покупка LG имеет место быть? или при равных возможностях стоит поискать еще Philips?
Разница в цене есть порядка 6т.р. и вот думаю стоит ли экономить. Хотя с точки зрения дизайна LG конечно выигрывает.
Спасибо за ответ)))
Dobriycat вне форума  
Закрытая тема