THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2010, 10:48   #5506
Меню пользователя extase911
Старожил

Цитата:
Сообщение от extase911 Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты, подскажите плиз
Условия задачи:
комната 17 кв.метров, предполагаемое место под ТВ - по центру более длинной стены.
Бюджет:60-90 тыс., интересны Led или плазма 40-46 дюймов, планирую подключать к ПК для просмотра HD-контента. Тупо за бренд переплачивать не хочу, хочу максимального соотношения
цена/качество/функционал
Мне предлагают вот такой вот аппарат - http://tv.toshiba.ru/lcd-details/46sv685dr?series=SV685 по цене около 68К. В сети не так много отзывов в целом по новым led-жк Тошибы, может вы скажете свое веское слово по данной модели и/или предложите другие варианты?
уважаемые эксперты, прошу дать свои рекомендации и комментарии
заранее спасибо)
extase911 вне форума  
Старый 12.03.2010, 10:50   #5507
Меню пользователя avizor
Старожил

extase911, если будет пк то однозначно надо брать жк.а вот по моделькам тут тебе Крест подскажет
avizor вне форума  
Старый 12.03.2010, 14:35   #5508
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Добрый день,уважаемые эксперты. Стою перед выбором ЖК-панели. Расстояние до телека около 2-х метров,поэтому оптимальным вариантом будет диагональ в 37 дюймов. Или все же смотреть в сторону 40-42? Использование: будет подключен к компу посредством HDMI кабеля, просмотр RIP-ов различных форматов,немного компьютерных игр и инета,а так же просмотр ТВ (от коллективной антенны месяца 2,потом будет кабельное) процентов 15 от силы. Брать буду скорей всего здесь http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tv...&fields_filter
По фирмам предпочтений нету, ну и бюджет 35 +\- 5
Отдельно хотел бы узнать мнение о модели Panasonic R37LZ80K

Последний раз редактировалось vital rul6, 12.03.2010 в 14:55.
vital rul6 вне форума  
Старый 12.03.2010, 15:11   #5509
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

extase911
Как альтернатива Тошибе -
Sharp LC-46LX700RU (можно сэкономить, покупая данный аппарат)
Samsung UE-46B8000XW.
Philips 46PFL9704H (впритык по бюджету)
Если плазма, то
Panasonic TX-PR42V10
Можно тот же аппарат в 50 диагонали (под 90 тыс)
Krest33 вне форума  
Старый 12.03.2010, 15:18   #5510
Ветеран клуба THG

NewSH,
То есть Вы покупаете телевизор, как временный вариант, пытаясь максимально сэкономить по бюджету и при этом копить денежки на аппарат премиум сегмента? Апарат нужно срочно и времени ждать нет? Я Вас правильно понял?
Тогда берите Panasonic TX-PR42S10, хотя универсальным аппаратом его не назовешь. Если точно решили, что это временный вариант, выгоднее будет взять даже Panasonic TX-PR42X10 и потерпеть без Fullа.
Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Тогда надо подстраховаться и взять более универсальный под массовые задачи аппарат с FullHD, - это будет LCD и дабы сэкономить по бюджету, надо забыть про предвзятость и взять LG 42LH4000 или 5000 . Но в этом случае очень внимательно подойти к качеству эфирного сигнала (антенному хозяйству кабельного оператора или коллективной антенны) Или уж если большое недоверие к LG, тогда Toshiba 42XV635DR

Последний раз редактировалось Krest33, 12.03.2010 в 15:39.
Krest33 вне форума  
Старый 12.03.2010, 15:37   #5511
Ветеран клуба THG

Под Ваши задачи рекомендовал бы Samsung LE-37B652T4W.
В то же время, если предполагается использовать телевизор, как полноценый монитор, для 2х метров 37" будет несколько маловато. Особенно для серфинга по сети и работе с документами. Тут желательно 40" но в то же время для аналогово эфира, тем более с коллективной антенны 40", думаю будет многовато. Для остальных задач с 2х метров 37" вполне приемлемая диагональ.
Krest33 вне форума  
Старый 12.03.2010, 21:17   #5512
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Krest33,а если исключить просмотр от коллективной антенны и смотреть в сторону 40-дюймовых моделей,что посоветуете? Что скажете про эти две модельки Samsung LE-40B530P7 Toshiba 40LV655PK

Последний раз редактировалось vital rul6, 12.03.2010 в 21:21.
vital rul6 вне форума  
Старый 12.03.2010, 21:41   #5513
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

хочу спросить у всех, как вы относитесь к плазмам 50" в пределах 40-50к. ?? или это не цена для этой диагонали...?
Fixed вне форума  
Старый 12.03.2010, 22:09   #5514
Меню пользователя NewSH
Старожил

Krest33, кхм... ну не совсем Я не экономлю по бюджету, просто он таков И вариант это не временный, а просто хотелось бы иметь 2 телевизора дома всё-таки Поэтому и думаю взять с fullHD, чтоб и дожидаться достойного аппарата было комфортно (на него денюжки копятся паррарельно )), и заставить семью сидеть за ним, а pfl9704 запереть у себя в комнате и никому не показывать
На самом деле, я ничего против корейцев не имею, просто че-то глазу их изображение кажется каким-то... ну у самсунгов искусственным, а у лыж неполноценным что-ли... не знаю как передать ))
Toshiba 42XV635DR - по характеристикам очень вкусная модель, тем более и 100 герц присутствуют и т.д. Интересно, как она в практике.

avizor, я бы с удовольствием, но в бюджет не влезаю...

Спасибо ))
NewSH вне форума  
Старый 12.03.2010, 22:18   #5515
Меню пользователя shnurok
Старожил

Ребята,как вообще картинка на LG42LH4000?
Захотелось большей диагонали-продал свой 37В653 и заказал LG42LH4000.Не буду ли жалеть по 653?Сравнить у нас негде.В магазинах продается только старые модели по космическим ценам.
Может у кого то есть возможность сравнить изображение даных ТВ отпишите пож!До понедельника еще можно изменить заказ.
shnurok вне форума  
Старый 12.03.2010, 22:24   #5516
Меню пользователя NewSH
Старожил

LIchtgestalt, скажите пожалуйста, а почему плазма (и конкретно 42s10 панаса) не подходят для PS3 или игровых приставок вообще?
NewSH вне форума  
Старый 12.03.2010, 23:08   #5517
Меню пользователя aleksey2010
Старожил

Krest33 спасибо за ответ
Цитата:
Тут Вам нужно смотреть собственными глазами. Картинка у этих аппаратов априори разная по структуре. Какая лучше для Вас, определят лишь Ваши собственные глаза. За Самсунгом по картинке будет преимущество в контрасте, цветовой насыщенности, глубоком черном, но с потерей на темных полутонах. Филипс будет иметь более мягкую прорисовку и более реалистичные цвета. Что Вам больше по вкусу, я сказать не могу, это решите только Вы.
Сегодня был в магазине сравнивал эти две модели и мне больше понравился Samsung UE-32B6000VW отличный угол обзора контраст и черный ,но картинка реальней на Philips 32PFL9604 все как вы говорили. Подскажите пожалуйста можно ли настроить Samsung чтоб он показывал как Philips например убрать насыщенность итд. ато при всех достоинств самсунга картинка у него какаето пластилиновая или лучше купить Philips
aleksey2010 вне форума  
Старый 13.03.2010, 03:01   #5518
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vital rul6 Посмотреть сообщение
Что скажете про эти две модельки Samsung LE-40B530P7 Toshiba 40LV655PK
Cамсунг чисто мониторный аппарат. Для игр и серфинга по сети подойдет, фильмы не очень, потеряете в качестве картинки в отличии от того же 620 или 652 Самсунга. По Тошибе ничего конкретного не смогу сказать. Мало знаком с этой моделью.
Krest33 вне форума  
Старый 13.03.2010, 03:06   #5519
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NewSH Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, а почему плазма (и конкретно 42s10 панаса) не подходят для PS3 или игровых приставок вообще?
Статические картинки на играх в виде шкал, табло, карт и т.п. негативно скажутся на плазме. Плюс, как правило, с плойки играют достаточно с близкого расстояния. При длительной игре не редко пользователи жалуются на утомляемость глаз. Мерцание на белых тонах и "суслики" дают о себе знать.
Krest33 вне форума  
Старый 13.03.2010, 03:13   #5520
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от aleksey2010 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли настроить Samsung чтоб он показывал как Philips например убрать насыщенность итд. ато при всех достоинств самсунга картинка у него какаето пластилиновая или лучше купить Philips
Приблизить, возможно немного получтся, но добиться реализма Филипса увы нет. Теряется потенциал аппарата. Самсунг изначально настроен на активную, очень насыщенную палитру. LED и не только Самсунговский, а тем более Edge, вообще достаточно труден в настройках. Тяжело добиться нужного контраста без потери темных полутонов, затрагивая цветовую палитру по насыщенности Придется Вам выбирать. Я предупреждал, что картинка на Филипсе и Самунге разная по структуре..
Krest33 вне форума  
Закрытая тема