THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 22:22   #5551
Меню пользователя avizor
Старожил

чем отличается Philips 42PFL7674H от 42PFL7404H? и какой лучше?
avizor вне форума  
Старый 15.03.2010, 01:20   #5552
Меню пользователя Link
Старожил

Krest,подскажите еще такой нюанс плз.
от 32 диагонали решил отказаться..
выбор теперь между двумя как я понимаю достаточно разными по уровню моделями.хочется понять эту самую разницу.
Samsung LE-40 B530 (P7W..но эта добавка вроде ничего не меняет)
и
Philips 42PFL7404H/60
первый стоит 25тысяч,второй 38
самс увидел сегодня в магазине.на нем крутилась очередная блюрейная демонстрационка...долго не рассматривал,но в целом картинка удовлетворила.(мои потребности-только просмотр 720p и 1080p
через медиа плеер...и раз в сто лет приставка)
ну а фил,в общем как ближайшая альтернатива по диагонали не за самые огромные деньги.
кроме разной цветопередачи(из прочитанных здесь топиков понял,что самс более ''насыщенно мультяшный'' а фил более реалистичный) проиграю ли я еще в чем то если решу сэкономить 13 штук?
спасибо.
Link вне форума  
Старый 15.03.2010, 03:38   #5553
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от avizor Посмотреть сообщение
ем отличается Philips 42PFL7674H от 42PFL7404H? и какой лучше?
Разные пульты, и PNM на 7674 против HDMN ну 7404 ( в данном случае лишь релкамный). 7674 чуть предпочтительнее, но по сути это один и тот же аппарат.
Krest33 вне форума  
Старый 15.03.2010, 03:42   #5554
Ветеран клуба THG

Link,
Если нет цели экономить., однозначно Фил 7404. Это вообще можно сказать аппараты разного уровня. Самс 530 разве что в качестве монитора под серфинг и игры, но с фильмами будет уже значительно хуже.
Krest33 вне форума  
Старый 15.03.2010, 03:46   #5555
Ветеран клуба THG

sula,
На эфире TX-PR42X10 будет даже чуть предпочтительнее, но я бы не открещивался так просто от Fullа. Контента 1080р в той же сети все больше и больше. Через год два вообще 80 % фильмов на нем будет. Но если это для Вас не так важно и основная задача эфир, берите смело TX-PR42X10
Krest33 вне форума  
Старый 15.03.2010, 04:14   #5556
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vital rul6 Посмотреть сообщение
Разница между 530 и 620 моделью почти 10 штук.Что я получу за эти деньги?
Получите, как минимум шасси Chelsea, а не бюджетное Coral.
Цитата:
Сообщение от vital rul6 Посмотреть сообщение
Samsung LE-40A656A1F. Что скажете по ней?
Предпочтительнее, чем 620.

Добавлено через 23 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от i_vasil Посмотреть сообщение
Для чего в LG блютус?
Для связи с другими устройствами, имеющими блютус, музычку например, послушать.
Цитата:
Типа цифровой у нас в России не будет поддерживаться?
Будет. Выставите одну из стран, где официально идет цифровая трансляция и цифровой тюнер активируется.
Цитата:
Нужен ли стабилизатор напряжения для ТВ и Антенный кабель с ферритовыми кольцами от помех?
Если у Вас дома не горят приборы от скачков напряжения, то не нужен. Достаточно сетевого фильтра. По атенному хозяйству - отдельная тема. Все зависит от качества и уровня сигнала и самого кабельного хозяйства.
Krest33 вне форума  
Старый 15.03.2010, 04:22   #5557
Меню пользователя Link
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Link,
Если нет цели экономить., однозначно Фил 7404. Это вообще можно сказать аппараты разного уровня. Самс 530 разве что в качестве монитора под серфинг и игры, но с фильмами будет уже значительно хуже.
а опять же как монитор(если вдруг понадобится) фил не проиграет самсу?
можно сказать,что он его лучше по любому из обьективных параметров?
Link вне форума  
Старый 15.03.2010, 12:09   #5558
Меню пользователя Gart
Старожил

А если купить Panasonic TX-LR32 S10 а потом когда понадобится для цифрового докупить приставку это нормально будет или идиотизм сейчас покупать телевизор без цифрового тюнера?
Gart вне форума  
Старый 15.03.2010, 12:14   #5559
Меню пользователя ОлегГрин
Старожил

Цитата:
Глазами смотрите - иначе никак. Я, в соответствии со своими требованиями и вкусовыми предпочтениями, отдал бы предпочтение 9664.
Спасибо!
Прогнал в магазине тестовые жпеги с флэшки, взял 9664Н/12. ИМХО - очень приличная по равномерности подсветки матрица, все пиксели живые, собссно - и придаться было не к чему. По функционалу аппарат - бомба!, по эфиру после старичка Фила 29" ЭЛТ - прекрасно, амбилайт - как оказалось!!!, в тёмной комнате - суперски приятная для глаз приблуда. Авишки с флэшки читает безпроблемно. Привыкаю к "театральности" картинки (не напрягает), разбираюсь с настройками.
Для моих подсаженных глаз кртинка 42" (после 29" ЭЛТ) с 2,5м - просто прекрасно, вчера F-1 с эфира посмотрел - как в первый раз увидел!
Универсальный пульт - вполне удобный и на удивление приятно тяжёлый после невесомых китайсих пласстмассовых.
Осталось сделать перекоммутацию компа на него и собрать денежек на медиаплеер.
После дня возни с теликом не жалею ни об одном потраченном на него баксе!
ОлегГрин вне форума  
Старый 15.03.2010, 12:49   #5560
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Сравнивая Samsung LE-40A656A1F и Samsung LE-40B620R3W так и не смог понять чем они отличаются, разве что системой цветности EU Multi у первого и PAL | SECAM | NTSC у второго, да технологией изображения DNie 3 и DNIe+ соответственно. Что дают эти разные системы цветности и технологии изображения?
Krest33, поясните, пожалуйста. Как я понимаю, скорее всего, на них разная картинка?
vital rul6 вне форума  
Старый 15.03.2010, 13:28   #5561
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
а опять же как монитор(если вдруг понадобится) фил не проиграет самсу?
можно сказать,что он его лучше по любому из обьективных параметров?
Нет, не проиграет. Это аппараты разных уровней. По основным параметрам Филипс будет либо превосходить, либо быть на том же уровне.

Добавлено через 20 минут 0 секунд
ОлегГрин,
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
К "театральности" привыкните, можете снижать ее путем уменьшения или полного отключения функции PNM.
С компом закоммутируется без проблем.
Krest33 вне форума  
Старый 15.03.2010, 13:31   #5562
Ветеран клуба THG

Gart,
Лучше, конечно, покупать аппарат с цифровым тюнером. Таких сейчас предостаточно, а лишние коробки и провода вовсе ни к чему.
Krest33 вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:04   #5563
Меню пользователя ОлегГрин
Старожил

Цитата:
ОлегГрин,
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
.
Ещё раз спасибо лично Вам и др. экспертам за публикацию полезнейшей инфы и советов - читал посты в ветках за последний год, что очень помогло без лишних вопросов сильно сузить варианты выбора (особенно Сони vs Фил).
Всем - радости на многие годы от удачной покупки!
ОлегГрин вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:26   #5564
Меню пользователя mixam
Старожил

Спасибо Krest33 за помощь в выборе.
Хоть и прислушивался к Вашим советам и мечтал купить фил 42-9664, но ввиду отсутствия его в Челябинске и давления со стороны моей второй половины, взял 42-8404. (Кому интересны мои муки выбора смотрите мои ранние сообщения).
Размер имеет значение! 42 лучше чем 37 для 2,5-3 метров.
Флэшка читается без проблем, но воспроизводятся только фильмы до 2 Гб Возможно ли это исправить? Прошивка стоит от 30.10.09. Подключился к сети, говорит что обновления не требуется. Странно, неужели так редко обновляют?
NetTV удобно, ютуб радует, почему то нет евроспорта. Медиасервер не настроил. Vista бесит. Не могу разобраться.
Теперь что касается просмотра. Смотрю только НТВ+. Странно, но когда смотрю канал Футбол английскую премьер лигу (матчи транслируются насколько я понимаю в HD), текст вверху экрана где название команд и счет какой то нечеткий. Может я неверно настроил тв? Подскажите оптимальные настройки плизз!!
Ambilight-2 с 4 зонами класс, но сразу же хочется Ambilight-3. У кого есть возможность, советую - берите не пожалеете.
Видео через DVD-плеер и с колонками от компьютера супер! Подскажите недорогие но качественные колонки для тв
Режим 100Гц для меня незаметен, но у моей девушки гиперчувствительное зрение, она говорит что "на замедлениях в фильмах (Матрица например) или в клипах скорость как бы и незамедлена". Мне кажется что она реально видит добавляемые кадры но описать это словами не может.
Вообщем покупкой доволен, но не нравится просмотр футбола и хоккея. Хочется уже наконец чтобы тв показывал как вживую (вчера ходил на Трактор-Металлург, вот это здорово). С нетерпением буду ждать новых технологий.
mixam вне форума  
Старый 15.03.2010, 18:46   #5565
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Кто все таки может подсказать Samsung LE-40A656A1F или Samsung LE-40B620R3W? Очень нужна помощь.
vital rul6 вне форума  
Закрытая тема