THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 06:13   #5611
Меню пользователя NewSH
Старожил

И снова здравствуйте!

Уважаемые Krest33 и другие участники форума, хотел поинтересоваться у Вас относительно предпочтения в выборе. процитирую ещё раз свой пост:

Цитата:
Сообщение от NewSH Посмотреть сообщение
Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Вот и настало моё время приобщиться к миру высококачественного и тонкого (беру первый серьезный современный телевизор домой). Перелопатив интернет и проходив пару часов для решения этой задачи по всем известной "Горбушке" (и "честными" и "грамотными" продавцами там), я понял, что легче разобраться в принципах работы БАК и структуре темной материи, чем правильно и ответственно подойти к выбору ТВ в ограниченном бюджете Поэтому прошу Вашей помощи в выборе. Итак:
1. ТВ нужен для просмотра эфирного кабельного телевидения, спутникового телевидения, тв-приставки от Билайна, подключения игровых приставок и медиплеера, dvd и HD контента со всех источников. То есть всего по чуть-чуть, поскольку подбирается он для всей семьи.
2. Расстояние просмотра: 3-5 метров, в не очень сильно освещенной комнате (но без темных занавесок), располагаться телевизор будет прямо за единственным окном.
3. Выбор плазмы или ЖК - один из основных вопросов для меня (не фанат какой-либо из технологии)
4. Разумный (на мой взгляд) размер диагонали: 40-42.
5. Пришел к выводу, что FullHD нужен, хотя бы потому, что HDready устарела и прекрасно вижу разницу между ними. Также, из-за того, что пользовался доисторическим элт панасоником, хотелось бы свести до минимума "рывки" и артефакты при просмотре контента, они для меня очень очевидны.
6. Максимальный бюджет: 35 000р ( )

Многое сегодня посмотрел-повыбирал. Отмел следующие модели (правильно ли?): philipls 42PFL 5-серий (сильно сомневаюсь в качестве матриц и технологии в ней), sony KDL-40w5500 (не укладываюсь в бюджет) и всякие там LG с Samsung (религиозно )
Ограничил круг выбора плазмой Panasonic TX-PR42S10 и различными ЖК Toshiba (но разобраться среди их 42 дюймовых телевизоров - задача для шамана, хотя в бюджет укладываются).

Что бы вы могли посоветовать и в чем поправить мои домыслы?

И P.S. или небольшой оффтоп.
В очередной раз убедился? что не зря с момента выпуска пускаю слюни на PFL9704. Входя в любой магазин где он присутствовал на стендах, сразу глаз падал на его изображение. Да, слышал, что скоро выходит новая линейка (которая опять у нас начнет продавать в следующем году на 20% выше рыночной цены?), видел, что он немного заносит в розовые тона... но такого глубокого цвета, плавности показа и вообще качества изображения давно не видел ни на хорошей плазме, ни на очень даже хороших ЖК. Пускаю слюни и коплю денюжки - всё-таки киноман

Спасибо Вам заранее. За ошибки делайте скидку на время написания сообщения (очень тороплюсь, несколько ограничен во времени выбора)
Krest33, благодаря вашим советам я решил остановиться в выборе между Panasonic TX-PR42S10 и Toshiba 42XV635DR.
Понимаю, что это очень разные вещи, но никогда не имел дело с плазмой или с большими ЖК.Что бы вы посоветовали между ними? В плазме меня смущает непонятный белый (светло-серый) и черный (темно-серый) цвет, невнятная контрастность, возможные проблемы в будущем. А в ЖК - некорректная цветопередача, "тормоза" и шлейфы (ужасно раздражает когда вижу "скачущую" картинку), плохое изображение с кабельного эфира или других не HD источников.
Но поймите, плазму я видел только в гостях, а самое лучше их жк, что у меня есть дома - это viewsonic vp 930 и nec 1970nx. Поэтому, попрошу подсказать мне в каких своих загонах я прав, а в каких ошибаюсь.
Я прекрасно понимаю, что обе модели бюджетны и супер-картинку вряд ли выдадут, но телевизор берется года на 3 и хотелось бы взять лучшее за такие деньги.

Спасибо Вам за помощь!
NewSH вне форума  
Старый 18.03.2010, 12:29   #5612
Меню пользователя i_vasil
Старожил

Krest33 вопрос: 2 телика: у одного цветопередача 10 бит, а у другого 14 бит. Если их рядом поставить, то разницу можно будет увидеть? (оба LED)
i_vasil вне форума  
Старый 18.03.2010, 14:20   #5613
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

NewSH,
Почитайте FAQ по выбору ТВ на данном форуме. Прежде чем влезать в нюансы по картинке обоих из технологий, нужно определиться какая из них больше подойдет под Ваши задачи и условия просмотра. Поймите, если технология не будет подходить для Вас, то нюансы по цветопередаче или динамике покажутся просто незначительным детским лепетом в сравнении с теми проблемами, которые можете нажить. Если вас смущает нереальность цветов у LCD, тогда берите Филипс. Да, это дороже, но хорошо за дешево не бывает. Та же дешевая плазма Панаса - далеко не лучший вариант для качественной картинки. Проблемы с динамикой тут уж определяйтесь что для Вас критичнее, легкий ореол контуров на высокой динамике от HDMN Филипса, например, или "суслики" от плазмы Панаса.
Krest33 вне форума  
Старый 18.03.2010, 14:31   #5614
Ветеран клуба THG

shansik,
Philips 42PFL9664H
Philips 47PFL7404H
Philips 40PFL8664H
Samsung LE-46B652T4W
Samsung UE-40B7000WW
Sharp LC-40LX700RU
Sharp LC-46LE600RU
Krest33 вне форума  
Старый 18.03.2010, 14:40   #5615
Ветеран клуба THG

i_vasil,
Если взглядом фотографа профессионала, то да, при условии, что матрица одного класса и производителя. Вопрос в другом, возможности матрицы реализует шасси телевизора. На сколько оно успешно работает, на столько и будет раскрыт потенциал матрицы, а вот возможности различных шасси у разных производителей разные. Поэтому не очень корректно сравнивать работу матриц лишь по одному параметру цветопередачи.
Krest33 вне форума  
Старый 18.03.2010, 16:50   #5616
Меню пользователя sula
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте уважаемый Krest33! Хотелось у Вас спросить
совета. Есть возможность взять Pioneer PDP-5080XD (50 тыс.руб)
Правда без коробки (думаю был возврат в магазин). Нужно еще докупать к ней (панели) акустику и подставку. Стоит ли вооще это дело? Может выбрать из новых Panasonikов и Samsungов?
Телевизор нужен для просмотра эфира (антена,кабель,спутник)
Ну и просмотр DVD.
Требуется качественное изображение.Картинка и т.д.
Ну и-- можно смотреть Pioneer PDP-5080XD днем? Тут вроде пи-
шут,что яркости нехватает.
sula вне форума  
Старый 18.03.2010, 17:30   #5617
Меню пользователя NewSH
Старожил

Krest33, конечно перед тем, как задавать вопросы я читал Ваши рекомендации по подбору ТВ и в основном по ним получил некоторые представления в различиях плазмы и ЖК. И для себя я уже давно определил предпочитаемого производителя ЖК телевизоров - филипс (по разным причинам: от эмбилайта до субъективного восприятия картинки).
Но, к сожалению, в данный момент я жестко ограничен рамками бюджета, в который, как я понимаю, приличные модели филипса не укладываются.
Поэтому, для меня сейчас стоит задача в получении максимально сбалансированного продукта за 35 000. У меня нет жестких условий просмотра, которые позволяли бы мне точно определить предпочитаемую технологию: комната не затемнена, но и прямые солнечные лучи в неё не попадают; телевизор в основном будет для эфира разного качества и фильмов; в приставку я играю очень редко; а с "сусликами", как я слышал, на плазменных панелях 12-го поколения панасонику удалось справиться.
Как я понял, в выбранном мной ценовом сегменте из ЖК самым предпочтительным в плане наличия технологии (например, 100 гц) является тошиба 42XV635DR.
Вот я и пытаюсь для себя определить - что за такие скромные деньги сможет во всех смыслах больше радовать глаз

P.S. Спасибо Вам, что несёте знания в массы - это помогло уже многим и помогает лично мне
NewSH вне форума  
Старый 18.03.2010, 18:33   #5618
Меню пользователя papen
Старожил

NewSH, Так Вы уже выбрали, осталось закрыть глаза и пальцем тыкнуть
papen вне форума  
Старый 18.03.2010, 18:37   #5619
Ветеран клуба THG

sula,
Вообще PDP-5080 очень достойный аппарат, но есть много НО. Подойдет ли он под условия Вашего просмотра. Если комната действительно светлая или в вечернее время предполагается смотреть аппарат при интенсивном искусственном освещении, то тут любая плазма не рекомендуется, а не конкретный Pioneer. Что касаемо конкретно того аппарата, который предлагают Вам, я бы не стал рисковать. Если данная плазма прошла уже первые часы наработки, при этом без обкатки, да еще не дай Бог в магазинном демонстрационном режиме, не говоря уже о возврате, то есть огромный шанс попасть на убитую статикой матрицу. Если решитесь брать, не плохо бы глянуть часы наработки в сервисном меню и очень внимательно смотреть не остались ли следы выгорания на матрице. В общем такую плазму покупать - очень рискованное дело. Чтобы Вам было проще и понятнее в выборе - почитайте. FAQ по выбору и приобретению.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843
Krest33 вне форума  
Старый 18.03.2010, 18:42   #5620
Меню пользователя NewSH
Старожил

papen, наверное, Вы правы
Но хотелось бы так ткнуть, чтоб потом не пришлось стучать по своей голове. За неправильный тык
NewSH вне форума  
Старый 18.03.2010, 18:47   #5621
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от NewSH Посмотреть сообщение
papen, наверное, Вы правы
Но хотелось бы так ткнуть, чтоб потом не пришлось стучать по своей голове. За неправильный тык
Krest33 прав на все 100, прежде нужно определится с технологией, что ближе по восприятию ЖК или плазма, а телевизоры приблизительно одного уровня (ИМХО S-ка лучше)
papen вне форума  
Старый 18.03.2010, 18:52   #5622
Ветеран клуба THG

NewSH,
Про 12ю серию много что говорят - и что абсолютно не выгорает, и "суслики" не бегут, но остается это все на уровне рекламных разговоров, и холиварных споров - что лучше. По сути "Суслики" на плазме как бегали, так и бегают без всяких ссылок на поколения, как боялась она выгорания на статике, так и боится, другое дело, что все это в меньшей степени чем раньше, то есть борьба не безуспешна. На обоих технологиях, что плазма, что LCD так и продолжается борьба с присущими им косяками в попытках все обогнать CRT (ЭЛТ) который яко бы безупречен, а по сути ЭЛТ давно разбит в пух и прах. Так что откиньте свои сомнения по поводу косяков в сторону, идите в магазин и выбирайте собственными глазами. Что Вам понравится - то и будет лучшим вариантом, но учитывайте задачи и специфику домашнего просмотра. Как альтернативу Тошибе могу предложить LG 42LH5000 или (7000) вполне упишится в Ваш бюджет. Если решитесь на плазму от Панаса, то Sка действительно предпочтительнее в этом бюджете.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.03.2010 в 18:56.
Krest33 вне форума  
Старый 18.03.2010, 19:00   #5623
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
По сути "Суслики" на плазме как бегали, так и бегают без всяких ссылок на поколения
Есть такое дело, но вижу очень редко, да и не напрягают зверьки. Раньше на ЭЛТ 100 гц больше напрягало отсутствие DNM.
papen вне форума  
Старый 18.03.2010, 19:15   #5624
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Есть такое дело, но вижу очень редко, да и не напрягают зверьки. Раньше на ЭЛТ 100 гц больше напрягало отсутствие DNM.
Есть такое дело, но теперь это действительно можно назвать сусликами, а отличии от тех жирных болотных кроликов, что стаей неслись на плазмах предыдущих поколения. В общем не зря борются за все это.
Про ЭЛТ даже слышать ничего не хочу. Пусть радуются и восхищаются ими тот, кто до сих пор слезть не может с этого архаизма. Буквально на днях настраивал кучу кабельных каналов на одном ЭЛТ Cамсунге c 54 трубой, а рядом стоял Фил 42" 7423 все это смотрелось с 1.5 метров. По началу подумал, что этот элтшник просто неисправен, такой стробоскоп выдавал на экране, аж глаза в слезы при этом картинка на вдвое большем Филе была лучше во всех отношениях даже на 1.5 метрах. Черех 20 минут после сортировки всех каналов заметил, что глаза адаптировались и не видят уже этот элтншный стробоскоп, но даже этот маленький элт хочется отодвинуть подальше метра на 3-4 от себя, потому как глаза не казенные и явно ощущается агрессивное давление на глаза. В общем в полном ужасе, как мы смотрели все это извращение со сведениями и мерцанием в течении десятков лет.
Krest33 вне форума  
Старый 18.03.2010, 22:30   #5625
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В общем в полном ужасе, как мы смотрели все это извращение со сведениями и мерцанием в течении десятков лет.
Полностью согласен
papen вне форума  
Закрытая тема