![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5611 | ||||
![]() Старожил
|
И снова здравствуйте!
![]() Уважаемые Krest33 и другие участники форума, хотел поинтересоваться у Вас относительно предпочтения в выборе. процитирую ещё раз свой пост: Цитата:
Понимаю, что это очень разные вещи, но никогда не имел дело с плазмой или с большими ЖК.Что бы вы посоветовали между ними? В плазме меня смущает непонятный белый (светло-серый) и черный (темно-серый) цвет, невнятная контрастность, возможные проблемы в будущем. А в ЖК - некорректная цветопередача, "тормоза" и шлейфы (ужасно раздражает когда вижу "скачущую" картинку), плохое изображение с кабельного эфира или других не HD источников. Но поймите, плазму я видел только в гостях, а самое лучше их жк, что у меня есть дома - это viewsonic vp 930 и nec 1970nx. Поэтому, попрошу подсказать мне в каких своих загонах я прав, а в каких ошибаюсь. Я прекрасно понимаю, что обе модели бюджетны и супер-картинку вряд ли выдадут, но телевизор берется года на 3 и хотелось бы взять лучшее за такие деньги. Спасибо Вам за помощь! |
||||
![]() |
![]() |
#5613 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
NewSH,
Почитайте FAQ по выбору ТВ на данном форуме. Прежде чем влезать в нюансы по картинке обоих из технологий, нужно определиться какая из них больше подойдет под Ваши задачи и условия просмотра. Поймите, если технология не будет подходить для Вас, то нюансы по цветопередаче или динамике покажутся просто незначительным детским лепетом в сравнении с теми проблемами, которые можете нажить. Если вас смущает нереальность цветов у LCD, тогда берите Филипс. Да, это дороже, но хорошо за дешево не бывает. Та же дешевая плазма Панаса - далеко не лучший вариант для качественной картинки. Проблемы с динамикой тут уж определяйтесь что для Вас критичнее, легкий ореол контуров на высокой динамике от HDMN Филипса, например, или "суслики" от плазмы Панаса. |
|||
![]() |
![]() |
#5615 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
i_vasil,
Если взглядом фотографа профессионала, то да, при условии, что матрица одного класса и производителя. Вопрос в другом, возможности матрицы реализует шасси телевизора. На сколько оно успешно работает, на столько и будет раскрыт потенциал матрицы, а вот возможности различных шасси у разных производителей разные. Поэтому не очень корректно сравнивать работу матриц лишь по одному параметру цветопередачи. |
|||
![]() |
![]() |
#5616 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте уважаемый Krest33! Хотелось у Вас спросить
совета. Есть возможность взять Pioneer PDP-5080XD (50 тыс.руб) Правда без коробки (думаю был возврат в магазин). Нужно еще докупать к ней (панели) акустику и подставку. Стоит ли вооще это дело? Может выбрать из новых Panasonikов и Samsungов? Телевизор нужен для просмотра эфира (антена,кабель,спутник) Ну и просмотр DVD. Требуется качественное изображение.Картинка и т.д. Ну и-- можно смотреть Pioneer PDP-5080XD днем? Тут вроде пи- шут,что яркости нехватает. |
|||
![]() |
![]() |
#5617 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, конечно перед тем, как задавать вопросы я читал Ваши рекомендации по подбору ТВ и в основном по ним получил некоторые представления в различиях плазмы и ЖК. И для себя я уже давно определил предпочитаемого производителя ЖК телевизоров - филипс (по разным причинам: от эмбилайта до субъективного восприятия картинки).
Но, к сожалению, в данный момент я жестко ограничен рамками бюджета, в который, как я понимаю, приличные модели филипса не укладываются. Поэтому, для меня сейчас стоит задача в получении максимально сбалансированного продукта за 35 000. У меня нет жестких условий просмотра, которые позволяли бы мне точно определить предпочитаемую технологию: комната не затемнена, но и прямые солнечные лучи в неё не попадают; телевизор в основном будет для эфира разного качества и фильмов; в приставку я играю очень редко; а с "сусликами", как я слышал, на плазменных панелях 12-го поколения панасонику удалось справиться. Как я понял, в выбранном мной ценовом сегменте из ЖК самым предпочтительным в плане наличия технологии (например, 100 гц) является тошиба 42XV635DR. Вот я и пытаюсь для себя определить - что за такие скромные деньги сможет во всех смыслах больше радовать глаз ![]() P.S. Спасибо Вам, что несёте знания в массы - это помогло уже многим и помогает лично мне ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#5619 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
sula,
Вообще PDP-5080 очень достойный аппарат, но есть много НО. Подойдет ли он под условия Вашего просмотра. Если комната действительно светлая или в вечернее время предполагается смотреть аппарат при интенсивном искусственном освещении, то тут любая плазма не рекомендуется, а не конкретный Pioneer. Что касаемо конкретно того аппарата, который предлагают Вам, я бы не стал рисковать. Если данная плазма прошла уже первые часы наработки, при этом без обкатки, да еще не дай Бог в магазинном демонстрационном режиме, не говоря уже о возврате, то есть огромный шанс попасть на убитую статикой матрицу. Если решитесь брать, не плохо бы глянуть часы наработки в сервисном меню и очень внимательно смотреть не остались ли следы выгорания на матрице. В общем такую плазму покупать - очень рискованное дело. Чтобы Вам было проще и понятнее в выборе - почитайте. FAQ по выбору и приобретению. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843 |
|||
![]() |
![]() |
#5621 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#5622 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
NewSH,
Про 12ю серию много что говорят - и что абсолютно не выгорает, и "суслики" не бегут, но остается это все на уровне рекламных разговоров, и холиварных споров - что лучше. По сути "Суслики" на плазме как бегали, так и бегают без всяких ссылок на поколения, как боялась она выгорания на статике, так и боится, другое дело, что все это в меньшей степени чем раньше, то есть борьба не безуспешна. На обоих технологиях, что плазма, что LCD так и продолжается борьба с присущими им косяками в попытках все обогнать CRT (ЭЛТ) который яко бы безупречен, а по сути ЭЛТ давно разбит в пух и прах. Так что откиньте свои сомнения по поводу косяков в сторону, идите в магазин и выбирайте собственными глазами. Что Вам понравится - то и будет лучшим вариантом, но учитывайте задачи и специфику домашнего просмотра. Как альтернативу Тошибе могу предложить LG 42LH5000 или (7000) вполне упишится в Ваш бюджет. Если решитесь на плазму от Панаса, то Sка действительно предпочтительнее в этом бюджете. Последний раз редактировалось Krest33, 18.03.2010 в 18:56. |
|||
![]() |
![]() |
#5623 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#5624 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Про ЭЛТ даже слышать ничего не хочу. Пусть радуются и восхищаются ими тот, кто до сих пор слезть не может с этого архаизма. Буквально на днях настраивал кучу кабельных каналов на одном ЭЛТ Cамсунге c 54 трубой, а рядом стоял Фил 42" 7423 все это смотрелось с 1.5 метров. По началу подумал, что этот элтшник просто неисправен, такой стробоскоп выдавал на экране, аж глаза в слезы при этом картинка на вдвое большем Филе была лучше во всех отношениях даже на 1.5 метрах. Черех 20 минут после сортировки всех каналов заметил, что глаза адаптировались и не видят уже этот элтншный стробоскоп, но даже этот маленький элт хочется отодвинуть подальше метра на 3-4 от себя, потому как глаза не казенные и явно ощущается агрессивное давление на глаза. В общем в полном ужасе, как мы смотрели все это извращение со сведениями и мерцанием в течении десятков лет. |
||||
![]() |
![]() |