![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5746 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#5747 | ||||
![]() Старожил
|
GART, а как же пост:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#5748 | |||
![]() Старожил
|
Помогите пожалуйста с выбором
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать телевизор.
Прочитал очень многое из форума и еще больше запутался в выборе. Хочу купить телевизор, диагональ 40-42. Расстояние 3 метра. желательный бюджет 45 плюс минус 5 тр. Планируется использовать в основном для просмотра ТВ (Стрим ТВ или Корбина ТВ), просмотр фильмов с компьютера (HDMI кабель), Play Station 3 и XBox, возможно иногда просмотр фотографий или фильмов с флешки. Из прочитанного понял что больше всего нравится Philips с Ambilight, но прочитал, что они тормозят в играх. Больше всего нравится 42PFL9664, но смущает цена в 60к. может быть имеет смысл взять другой телевизор дешевле, но с большей диагональю? или все-таки лучше подкопить и взять 42pfl9664? посоветуйте, что лучше выбрать и если склоняться к 9664 - как он работает с ps3 и xbox? |
|||
![]() |
![]() |
#5752 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день!
Вот уже 2 недели как являюсь обладателем 42PFL9664/Н60. Делюсь впечатлениями (сугубо субъективными): Когда привез был шок! Повесил на стенку напротив дивана на расстояние 2,5 метра. Телик показался большим - возникла мысль: "может можно было ограничиться 37" и сэкномить тыс.15." Затем позвонив на сервисный центр мне сказали что поддержки MKV нет и не будет. Ладно - подумав решил вставить флешку с АVI фильмом на 1,4Гб. Честно скажу плеер организован отвратно - были подёргиваия картинку растянул на весь экран (убрал чёрные полосы сверху и снизу) - в результате чего лица вытянулись. Болшьше я флешки с телека не смотрел. Благо есть ПК, который я соеденил по сети с ТВ. На нём я поднял Home Media Server с транскодингом что позволяло смотреть практически все форматы, хотя гуру такие как Крест33 сразу предупредили что качество картинки -не бкдет таким же как от внешнего HD медиаплеера. Действительно - бывали подёргивания, чёрный был слегка светлее - появлялись квадратики при просмотре больших (от7 Гб) MKV контейнеров. Когда садился смотреть ТВ в темноте - то бросалось в глаза что чёрный не такой и чёрный - и появлялась мысль: "Может надо было взять LED 9704?" Хотя днём чёрный был боле менее чёрным. Вообщем поняв ошибочность своей концепции, что ПК+ ТВ мне заглаза хватит - я приобрёл HD медиаплеер WD TV gen2. Тут и настало счастье - при просморе контентов чёрный стал чёрным - картинка яркой и чёткой - подёргивания исчезли не говоря о рассыпании картинки в квадратики. Итак мои выводы: 1. ТВ должен быть прежде всего ТВ, не ждите много от встроенных наворотв - они как правило реализованы для галочки и престижу. Лучше приобретите внешний плеер! Об этом постоянно и СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО твердит Крест33 - СЛУШАЙТЕ ЕГО! 2. Белый действительно белый. Картинка отличная, цветопередача тоже. 3. Чёрный глубокий. Если выключить свет -и специально присматриваться и сравнивать с эталоном - то да - даёт о себе знать подсветка матрицы (хотя и на ЭЛТ теликах абсолитной черноты не было), хотя при просмотре HD фильмов - именно в фильме в связке с другими цветами чёрный замечателен. Интересно как в темноте кажет 9704? - как его чернота? 4. Расстояние в 2,5 м самое то! Даже эфир не напрягает - показывает почти так же как ЭЛТ - хотя в сравнении с HD отстой полный - и желания смотреть фильмы в эфире после HD нет совершенно - поэтому в основном смотрю рипы, ДВД. Картинка обалденная. Жена уже говорит - а ведь можно и больше диагональ - 42" уже большой не смотрится! ![]() 5. Амбилайт очень нравится всей семье - теперь по вечерам смотрим ТВ с выключенным светом, чтобы амбилайтом наслаждаться. Красота! 6. Смазов практически нет. В эфире вообще их не замечал. А если есть при просмотре рипов - так это надо частоту в соответствии сфильмом на плееры выставить. Всё. 7. Звук - это сказка! У меня на ЭЛТ был гораздо хуже. друг приходил - у него самчунг плазма - так тоже был поражён качеством звука. Жена говорит, что теперь никакой дом. кинотеатр не нужен - я с ней согласен. Долой колонки и лишние провода! ![]() 8.Вообщем теликом доволен! Он того стоит! И слушайтесь гуру данной темы - в итоге они оказались правы! Последний раз редактировалось sergmonstrov, 29.03.2010 в 12:42. |
|||
![]() |
![]() |
#5753 | |||
![]() Старожил
|
Какая матрица (код )? Углы обзора?
В топовых моделях стали применят матрицу SHARP UV2A(Ultraviolet-induced Multi-domain Vertical Alignment) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11088-17 http://itnews.com.ua/50727.html Сфотографируйте если можете и в студию, если не тяжело. Последний раз редактировалось tiscov, 29.03.2010 в 13:18. |
|||
![]() |
![]() |
#5754 | |||
![]() Старожил
|
tiscov,
Сейчас на работе - вечером выложу обязательно. |
|||
![]() |
![]() |
#5755 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
GrayWolf,
20% от нормы - это существенно. Тут в пору задуматься о качественном стабилизаторе и возможно ИБП вне зависимости от бренда телевизора. Добавлено через 1 минуту 49 секунд obs_od, Сравнивайте глазами, что больше нравится, то и берите. В технические нюансы в данном случае нет смысла углубляться |
|||
![]() |
![]() |
#5756 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
sergmonstrov,
Цитата:
Цитата:
P.S. Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и без проблемного пользования. Последний раз редактировалось Krest33, 29.03.2010 в 15:13. |
|||||
![]() |
![]() |
#5757 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Intel Core i7-930/Thermalright "Silver Arrow"/Asus Rampage III Extreme/Asus GeForce GTX 480/WD 250Gb/WD 1Tb/WD1002FAEX*2/Chieftec [APS-850C] 850W/FullTower Thermaltake Xaser VI/KingstonDDR3 2048MB PC10666 1333MHz*3/Scythe Kaze Master 5,25'' [KM03-BK]/ |
||||
![]() |
![]() |
#5758 | |||
![]() Старожил
|
BLOW,
Нет. Видеокарта у меня Нвидия 275 - мощная. А смотрел я с ПК по сети. Так что HDMI ни при чём. А смотреть по HDMI с компа я не хочу. ПК отдельно, ТВ отдельно. для tiscov, вот сделал снимок По углам обзора - ну конечно если 160 брать - то картинка блекнет- сереет - но с градусов 60-70 вообще без искажений. Как то так -сугубо личные ощущения. Что можете по нему сказать? Вроде матрица LG. А что ещё по матрице - хорошая ? Последний раз редактировалось sergmonstrov, 29.03.2010 в 23:20. |
|||
![]() |
![]() |
#5759 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста телевизор. Судя по вашей табличке мне нужно выбирать между 32-37 дюймов, так как расстояние ~2.5м. Что на счет этой модельки?
http://www.samsung.com/ru/consumer/t...ail&returnurl= Честно говоря я не очень понимаю большая ли разница между 7-ой и 6-ой серией. Хотелось бы услышать развернутый ответ по этой теме. |
|||
![]() |
![]() |
#5760 | |||
![]() Старожил
|
Krest33
Добрый день. У меня вопрос по улучшайзерам. В часности Perfect Natural Motion - когда он включен наблюдал вчера - смотрел фильм MKV 12Гб через WD TV2 c диска - так вот скакал всадник на фоне леса - и вокруг всадника - небольшой ореол гдето 1 см по контуру всадника(полупрозрачные квадратики) - видно как проц пересчитывает фон вокругвсадника. При отключении Perfect Natural Motion - ореол исчезает. Это как нибудь лечится или нет? И ещё вы не в курсе может где по моей модели 9664 описываются все эти улучшайзеры (PNM, улучшение четеости,200Гц, динамич контрастност, удаление помех и т.п.) и эфект от них. |
|||
![]() |
![]() |