THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 20:51   #5746
Меню пользователя Gart
Старожил

Цитата:
Сообщение от simp44 Посмотреть сообщение
1. Выбираю телевизор 32 дюйма для 80%-кабельное тв, 20%-видео через медиаплеер. Сначала хотел LG 32LH5000, но начитался форума, что для кабельного со средним качеством сигнала Лыжы не очень хорошо справляются.
А если SONY KLV-32V550A ? Соня лучше будет кабельное показывать?
2. И что-то не пойму: у SONY KLV-32V550A процессор Bravia Engine 3, а у новинок 2010 годы типа SONY KDL-32EX402/R2 - Bravia Engine 2. Это как? Специально ухудшают параметры бюджетных телевизоров?

И как вариант: Panasonic TX-LR32S10, как он будет с кабельным тв работать?
Филипс 7404H или Panasonic TX-LR32S10, но у панасоника нет цифрового тюнера, если у провайдера есть цифровые каналы то придется докупать приставку.
Gart вне форума  
Старый 28.03.2010, 22:43   #5747
Меню пользователя simp44
Старожил

GART, а как же пост:

Цитата:
Сообщение от tiscov Посмотреть сообщение
Наслушался советов на разных форумах о Филипс 42PFL7404H и поменял на него свой 5604. Скажу так, качество картинку существенно лучше. Но углы обзора УЖАС. Хуже чем на TN матрице. До этого на 5604 стояла S-IPS код 225. Там были идеальные. Здесь стоит не понять какая, код 235. Вроде матрица от Sharp. Под углом 45 градусов уже инверсия цветов. Жёлтый цвет становиться бледно- пурпурным. Остальные цвета очень бледные. Смотреть можно только под углом 10-15 градусов. Тогда всё отлично.
simp44 вне форума  
Старый 29.03.2010, 01:48   #5748
Меню пользователя Snow_Storm
Старожил

Помогите пожалуйста с выбором

здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать телевизор.
Прочитал очень многое из форума и еще больше запутался в выборе.
Хочу купить телевизор, диагональ 40-42. Расстояние 3 метра. желательный бюджет 45 плюс минус 5 тр.
Планируется использовать в основном для просмотра ТВ (Стрим ТВ или Корбина ТВ), просмотр фильмов с компьютера (HDMI кабель), Play Station 3 и XBox, возможно иногда просмотр фотографий или фильмов с флешки. Из прочитанного понял что больше всего нравится Philips с Ambilight, но прочитал, что они тормозят в играх. Больше всего нравится 42PFL9664, но смущает цена в 60к. может быть имеет смысл взять другой телевизор дешевле, но с большей диагональю? или все-таки лучше подкопить и взять 42pfl9664?
посоветуйте, что лучше выбрать и если склоняться к 9664 - как он работает с ps3 и xbox?
Snow_Storm вне форума  
Старый 29.03.2010, 07:05   #5749
Меню пользователя Gart
Старожил

Цитата:
GART, а как же пост:
В том посте говорится о филепсе на матрице шарп, вас надо покупать на матрице ld там с углами все в порядке.
Gart вне форума  
Старый 29.03.2010, 09:42   #5750
Меню пользователя simp44
Старожил

А как в магазине понять, какая матрица стоит на телевизоре? Где этот код 225 нужно смотреть?
simp44 вне форума  
Старый 29.03.2010, 10:01   #5751
Меню пользователя tiscov
Старожил

Цитата:
А как в магазине понять, какая матрица стоит на телевизоре? Где этот код 225 нужно смотреть?
У меня сбоку. Либо так.
Изображения
Тип файла: png post.png (14.4 Кб, 450 просмотров)
tiscov вне форума  
Старый 29.03.2010, 12:37   #5752
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Добрый день!
Вот уже 2 недели как являюсь обладателем 42PFL9664/Н60.
Делюсь впечатлениями (сугубо субъективными):
Когда привез был шок! Повесил на стенку напротив дивана на расстояние 2,5 метра. Телик показался большим - возникла мысль: "может можно было ограничиться 37" и сэкномить тыс.15."
Затем позвонив на сервисный центр мне сказали что поддержки MKV нет и не будет. Ладно - подумав решил вставить флешку с АVI фильмом на 1,4Гб. Честно скажу плеер организован отвратно - были подёргиваия картинку растянул на весь экран (убрал чёрные полосы сверху и снизу) - в результате чего лица вытянулись. Болшьше я флешки с телека не смотрел. Благо есть ПК, который я соеденил по сети с ТВ. На нём я поднял Home Media Server с транскодингом что позволяло смотреть практически все форматы, хотя гуру такие как Крест33 сразу предупредили что качество картинки -не бкдет таким же как от внешнего HD медиаплеера. Действительно - бывали подёргивания, чёрный был слегка светлее - появлялись квадратики при просмотре больших (от7 Гб) MKV контейнеров.
Когда садился смотреть ТВ в темноте - то бросалось в глаза что чёрный не такой и чёрный - и появлялась мысль: "Может надо было взять LED 9704?" Хотя днём чёрный был боле менее чёрным.
Вообщем поняв ошибочность своей концепции, что ПК+ ТВ мне заглаза хватит - я приобрёл HD медиаплеер WD TV gen2.
Тут и настало счастье - при просморе контентов чёрный стал чёрным - картинка яркой и чёткой - подёргивания исчезли не говоря о рассыпании картинки в квадратики.
Итак мои выводы:
1. ТВ должен быть прежде всего ТВ, не ждите много от встроенных наворотв - они как правило реализованы для галочки и престижу. Лучше приобретите внешний плеер! Об этом постоянно и СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО твердит Крест33 - СЛУШАЙТЕ ЕГО!
2. Белый действительно белый. Картинка отличная, цветопередача тоже.
3. Чёрный глубокий. Если выключить свет -и специально присматриваться и сравнивать с эталоном - то да - даёт о себе знать подсветка матрицы (хотя и на ЭЛТ теликах абсолитной черноты не было), хотя при просмотре HD фильмов - именно в фильме в связке с другими цветами чёрный замечателен. Интересно как в темноте кажет 9704? - как его чернота?
4. Расстояние в 2,5 м самое то! Даже эфир не напрягает - показывает почти так же как ЭЛТ - хотя в сравнении с HD отстой полный - и желания смотреть фильмы в эфире после
HD нет совершенно - поэтому в основном смотрю рипы, ДВД. Картинка обалденная.
Жена уже говорит - а ведь можно и больше диагональ - 42" уже большой не смотрится! )) прав Крест 33 про размер!
5. Амбилайт очень нравится всей семье - теперь по вечерам смотрим ТВ с выключенным светом, чтобы амбилайтом наслаждаться. Красота!
6. Смазов практически нет. В эфире вообще их не замечал. А если есть при просмотре рипов - так это надо частоту в соответствии сфильмом на плееры выставить. Всё.
7. Звук - это сказка! У меня на ЭЛТ был гораздо хуже. друг приходил - у него самчунг плазма - так тоже был поражён качеством звука. Жена говорит, что теперь никакой дом. кинотеатр не нужен - я с ней согласен. Долой колонки и лишние провода!
8.Вообщем теликом доволен! Он того стоит!
И слушайтесь гуру данной темы - в итоге они оказались правы!

Последний раз редактировалось sergmonstrov, 29.03.2010 в 12:42.
sergmonstrov вне форума  
Старый 29.03.2010, 13:11   #5753
Меню пользователя tiscov
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergmonstrov Посмотреть сообщение
Вот уже 2 недели как являюсь обладателем 42PFL9664/Н60.
Какая матрица (код )? Углы обзора?
В топовых моделях стали применят матрицу SHARP UV2A(Ultraviolet-induced Multi-domain Vertical Alignment)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11088-17
http://itnews.com.ua/50727.html
Сфотографируйте если можете и в студию, если не тяжело.

Последний раз редактировалось tiscov, 29.03.2010 в 13:18.
tiscov вне форума  
Старый 29.03.2010, 13:21   #5754
Старожил

tiscov,
Сейчас на работе - вечером выложу обязательно.
sergmonstrov вне форума  
Старый 29.03.2010, 14:51   #5755
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

GrayWolf,
20% от нормы - это существенно. Тут в пору задуматься о качественном стабилизаторе и возможно ИБП вне зависимости от бренда телевизора.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
obs_od,
Сравнивайте глазами, что больше нравится, то и берите. В технические нюансы в данном случае нет смысла углубляться
Krest33 вне форума  
Старый 29.03.2010, 15:04   #5756
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

sergmonstrov,
Цитата:
Интересно как в темноте кажет 9704? - как его чернота?
Глубокий черный там лучше, Led есть Led, но на 9704 есть другие заморочки по цветам. А вот темные полутона (темно-серый), на мой взгляд, хоть не на много, но лучше у 9664.
Цитата:
Жена уже говорит - а ведь можно и больше диагональ - 42" уже большой не смотрится!
Уверяю Вас, взяли бы 47" при хорошем контенте сказали бы ровно тоже самое, можно диагональ и побольше 52" например. Никуда не денешься - это эффект привыкания. Для Ваших 2,5 метров 42" на данный момент самый приемлемый вариант в соотношении цена-диагональ. За дюймами как не старайся - не угонишься, гораздо правильнее принцип разумной достаточности "цена-размер-расстояние".
P.S. Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и без проблемного пользования.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.03.2010 в 15:13.
Krest33 вне форума  
Старый 29.03.2010, 22:11   #5757
Меню пользователя BLOW
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergmonstrov Посмотреть сообщение
Благо есть ПК, который я соеденил по сети с ТВ. На нём я поднял Home Media Server с транскодингом что позволяло смотреть практически все форматы, хотя гуру такие как Крест33 сразу предупредили что качество картинки -не бкдет таким же как от внешнего HD медиаплеера. Действительно - бывали подёргивания, чёрный был слегка светлее - появлялись квадратики при просмотре больших (от7 Гб) MKV контейнеров.
Когда садился смотреть ТВ в темноте - то бросалось в глаза что чёрный не такой и чёрный - и появлялась мысль: "Может надо было взять LED 9704?" Хотя днём чёрный был боле менее чёрным.
Вообщем поняв ошибочность своей концепции, что ПК+ ТВ мне заглаза хватит - я приобрёл HD медиаплеер WD TV gen2.
Тут и настало счастье - при просморе контентов чёрный стал чёрным - картинка яркой и чёткой - подёргивания исчезли не говоря о рассыпании картинки в квадратики.
А может быть все таки дело в видеокарте? и в качестве HDMI кабеля?
Intel Core i7-930/Thermalright "Silver Arrow"/Asus Rampage III Extreme/Asus GeForce GTX 480/WD 250Gb/WD 1Tb/WD1002FAEX*2/Chieftec [APS-850C] 850W/FullTower Thermaltake Xaser VI/KingstonDDR3 2048MB PC10666 1333MHz*3/Scythe Kaze Master 5,25'' [KM03-BK]/
BLOW вне форума  
Старый 29.03.2010, 22:33   #5758
Старожил

BLOW,
Нет. Видеокарта у меня Нвидия 275 - мощная. А смотрел я с ПК по сети. Так что HDMI ни при чём. А смотреть по HDMI с компа я не хочу. ПК отдельно, ТВ отдельно.
для tiscov, вот сделал снимок
По углам обзора - ну конечно если 160 брать - то картинка блекнет- сереет - но с градусов 60-70 вообще без искажений. Как то так -сугубо личные ощущения.

Что можете по нему сказать? Вроде матрица LG.
А что ещё по матрице - хорошая ?
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (67.4 Кб, 185 просмотров)

Последний раз редактировалось sergmonstrov, 29.03.2010 в 23:20.
sergmonstrov вне форума  
Старый 29.03.2010, 23:56   #5759
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста телевизор. Судя по вашей табличке мне нужно выбирать между 32-37 дюймов, так как расстояние ~2.5м. Что на счет этой модельки?
http://www.samsung.com/ru/consumer/t...ail&returnurl=

Честно говоря я не очень понимаю большая ли разница между 7-ой и 6-ой серией. Хотелось бы услышать развернутый ответ по этой теме.
Ивуариец вне форума  
Старый 30.03.2010, 10:21   #5760
Старожил

Krest33
Добрый день.
У меня вопрос по улучшайзерам.
В часности Perfect Natural Motion - когда он включен
наблюдал вчера - смотрел фильм MKV 12Гб через WD TV2 c диска - так вот скакал всадник на фоне леса - и вокруг всадника - небольшой ореол гдето 1 см по контуру всадника(полупрозрачные квадратики) - видно как проц пересчитывает фон вокругвсадника. При отключении Perfect Natural Motion - ореол исчезает.
Это как нибудь лечится или нет?
И ещё вы не в курсе может где по моей модели 9664 описываются все эти улучшайзеры (PNM, улучшение четеости,200Гц, динамич контрастност, удаление помех и т.п.) и эфект от них.
sergmonstrov вне форума  
Закрытая тема