THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 13:52   #571
Меню пользователя kostyaa
Старожил

Купил недавно Sharp LC-32RD8RU, брал для эфира с кол. антенны и очень обрадовался качеству картинки. К компу подключал через VGA тоже все отлично. Рипы с DVD, MRV все на ура, брал через интернет магазин.
kostyaa вне форума  
Старый 15.12.2008, 14:41   #572
Меню пользователя Lilieng
Старожил

Это вот такой, что ли? Достойный выбор, мы такое замначальника департамента в подарок летом купили. И тоже через Инет, в Технопарке
Lilieng вне форума  
Старый 15.12.2008, 18:19   #573
Меню пользователя Bes65
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Bes65 Посмотреть сообщение
Уважаемые, а что вы скажете о SONY KDL-32D3000, есть ли альтернатива в качестве картинки ну и в общем?
UP
Bes65 вне форума  
Старый 15.12.2008, 18:41   #574
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lilieng Посмотреть сообщение
Ну, мне кажется тут как с контрастностью - важно иметь в виду максимум возможностей, который может на сегодняшний день из себя техника выжимать, и от нее отсчитываться. Как черный цвет у КУРО
Кстати, а настолько ли они дорогие? Полторы штуки баксов за KRL-32V ... имхо, вполне в рамках разумного.
Если Вы юзали по Форуму, то панели в этой рубрике около 1000 зеленых или меньше, хотя... как я говорю - это как покупка системного блока. Через полгода цену на НОВИНКУ НЕ УЗНАЕШЬ
IVA_77 вне форума  
Старый 15.12.2008, 20:14   #575
Меню пользователя sunnnny
Старожил

Может кто-нибуть сказать про данный аппарат Philips 32PFL7803S? Как качество картринки(DVD, эфир и т.д.)?
sunnnny вне форума  
Старый 15.12.2008, 23:18   #576
Меню пользователя Павел10538
Старожил

В М.ВИДЕО сегодня смотрел и мне показалось что у новых ЖК PIONEER не совсем широкий угол обзора по горизонтали. Самсунг KINO или последние филипсы в этом показателе явно выигрывают. С чем это может быть связано?

Последний раз редактировалось Павел10538, 16.12.2008 в 00:03.
Павел10538 вне форума  
Старый 16.12.2008, 00:02   #577
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Павел10538 Посмотреть сообщение
В М.ВИДЕО сегодня смотрел и мне показалось что у новых ЖК PIONEER не совсем широкий угол обзора по горизонтали. С чем это может быть связано?
Возможно ОСВЕЩЕНИЕМ или настройкой. Требуется повторить "осмотр" и лучше в других "условиях". Не думаю, что этот Бренд на витрине может быть с брачком
IVA_77 вне форума  
Старый 16.12.2008, 00:12   #578
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Возможно ОСВЕЩЕНИЕМ или настройкой. Требуется повторить "осмотр" и лучше в других "условиях". Не думаю, что этот Бренд на витрине может быть с брачком
Повторный осмотр в другом магазине дал точно такой же результат. У ПИОНЕРА замечено изменение чёрного цвета на фиолетовый, в то время как другие телевизоры при таком же угле по горизонтали продолжали показывать чёрый цвет. ПИОНЕР выигрывает в качестве картинки, но не в угле просмотра. Так получается?
Павел10538 вне форума  
Старый 16.12.2008, 00:34   #579
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Повторный осмотр в другом магазине дал точно такой же результат. У ПИОНЕРА замечено изменение чёрного цвета на фиолетовый, в то время как другие телевизоры при таком же угле по горизонтали продолжали показывать чёрый цвет. ПИОНЕР выигрывает в качестве картинки, но не в угле просмотра. Так получается?
Ну что предложить...
Первое, зайдите на Сайты Производителей, сравните углы обзора (маловероятно, что матрица Пионера проигрывает).
Второе, неправильные начальные настройки (ну что то тоже под сомнением).
Третье. Сталкивался с этим в магазинах... "Раскручивают" рядом стоящую технику, чтобы "втюхать" что то. Лично столкнулся с Панасоником (было ... ну не в какие рамки). Попросил сбросить настройки на заводские... - совсем другое дело. Ведь мелочь, прибавь яркость или увеличь подсветку - экран белеет (а что говорить при взгляде под углом к панеле).
Ну не верится, что с этим ВАЖНЫМ свойством панели у этого Производителя все так ХУЖЕ.
IVA_77 вне форума  
Старый 16.12.2008, 00:40   #580
Старожил

Возможен ли вариант что для того что бы достичь максимальное качество картинки, при взгляде прямо на экран, производитель жертвует углом обзора? Скажите Вы лично видели ПИОНЕР?
Павел10538 вне форума  
Старый 16.12.2008, 11:33   #581
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Возможен ли вариант что для того что бы достичь максимальное качество картинки, при взгляде прямо на экран, производитель жертвует углом обзора? Скажите Вы лично видели ПИОНЕР?
ЛИЧНО Я? Конечно видел и не раз. Но вариантов для сравнения не было. Или видел в гостях или отдельно работающим экспонатом с крутой мультитехникой. Если по технике, то угол обзора - это свойство матрицы, а вот как "кажет" многое зависит и от электроники, ламп подсветки. ДА, такие вещи, как динамическая контрастность, правильная цветопередача и тд для точного определения нужно замерять лабораторно. От себя скажу, у меня аппарат с регулировкой подсветки в зависимости от окружающего освещения. Предположим, при дневном свете, я настроил режим просмотра. Если я буду смотреть на этом режиме в полностью затемненной комнате - "картинка" поменяется. Автоматика делает подстройку видимо не в таких широких диапозонах освещенности. Проверяется это просто. Перехожу на другой режим просмотра, а потом возвращаюсь. Что вижу... Экран начинает выдавать первоначально мною созданные настройки, а потом начинает блекнуть. Причем явно появляется режим небольшой перезасветки (темные места сереют).
Я к чему все это. Доп подсветка может давать кажущийся эффект уменьшения угла обзора. А представьте себе, что датчик начинает воспринимать свет сильной лампы освещения, на который он среагировал...
Может в своих впечатлениях и доводах ошибаюсь. Поэтому нужен бы лабораторный тест, которого я лично не встречал для этого "агрегата".
Удачи
IVA_77 вне форума  
Старый 16.12.2008, 12:06   #582
Меню пользователя Nataska
Старожил

Добрый день! Проблема у меня ,как и в основном у многих здесь одна- выбор телевизора.Прочитала я форум и кое-что уяснила для себя, но всё же остались некоторые вопросы. Скажу сразу, что телевизор 32"покупается не на один год, пока на первом плане антенна, ДВД, но думаю в будущем комп., и всякие АКАДО и иже с ним.и еще- денег как обычно хочется потратить мало .
Начну про ФХД и ХД - насколько я поняла, то если смотреть тел. с расстояния меньше 3 метров, то надо брать именно ФХД? (бывают такие ситуации)
Ещё мне непонятно про цифровой тюнер- нужен ли он, и как быть если в тел.его не будет, а через несколько лет он понадобится(извините может сморозила глупость).
Ну и наконец собственно сам выбор .Остановилась на вот каких моделях( с учетом минимума затрат):
Samsung LE 32A558P3F
Samsung LE 32A556P1

С учетом максимальных для меня затрат:
Samsung LE 32A656A1F
LE 32A557P2 - я не пойму почему эта модель дорогая(может сборка?)
Panasonic TX-R32LZ80

Я читала в форуме про Samsung LE 32A656A1F и про Panasonic TX-R32LZ80 но так и не решила ,что лучше, опять таки в панасе нет цифрового тюнера. и может кто подскажет чьи сборки?

Смотрела на филлипс, но мне сказали, что они часто ломаются, и по моему они дорогие.
Заранее спасибо за ответы

Последний раз редактировалось Nataska, 16.12.2008 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Nataska вне форума  
Старый 16.12.2008, 18:37   #583
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nataska Посмотреть сообщение
Добрый день! Проблема у меня ,как и в основном у многих здесь одна- выбор телевизора.Прочитала я форум и кое-что уяснила для себя, но всё же остались некоторые вопросы. Скажу сразу, что телевизор 32"покупается не на один год, пока на первом плане антенна, ДВД, но думаю в будущем комп., и всякие АКАДО и иже с ним.и еще- денег как обычно хочется потратить мало .
Начну про ФХД и ХД - насколько я поняла, то если смотреть тел. с расстояния меньше 3 метров, то надо брать именно ФХД? (бывают такие ситуации)
Ещё мне непонятно про цифровой тюнер- нужен ли он, и как быть если в тел.его не будет, а через несколько лет он понадобится(извините может сморозила глупость).
Ну и наконец собственно сам выбор .Остановилась на вот каких моделях( с учетом минимума затрат):
Samsung LE 32A558P3F
Samsung LE 32A556P1

С учетом максимальных для меня затрат:
Samsung LE 32A656A1F
LE 32A557P2 - я не пойму почему эта модель дорогая(может сборка?)
Panasonic TX-R32LZ80

Я читала в форуме про Samsung LE 32A656A1F и про Panasonic TX-R32LZ80 но так и не решила ,что лучше, опять таки в панасе нет цифрового тюнера. и может кто подскажет чьи сборки?

Смотрела на филлипс, но мне сказали, что они часто ломаются, и по моему они дорогие.
Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте. Все так и не так. Начну издали. Особь женского пола... близко к технике... ПОХВАЛЬНО. ТЮНЕР. Лучше же конечно брать с перспективой (лет так через 6 нам это обещают). Все кабельное телевидение просматривается через декодер (у меня лично АКАДО), который подключается не к антенному разъему, а как видеомагнитофон или ДВД плеер. Сигнал правда вещается в системе PAL, но с этим справляется и аналоговый тюнер. Цифровой же тюнер более универсальный, и может работать как с цифровым, так и обычным телесигналом. По поводу Fool HD или HD Ready- фактически и проще объяняеся так. У Вас есть Экран определенной площади (пусть 32"), который разбит на много много квадратиков (прямоугольников) - и называется это элементом разрешения (пиксель на дюйм). так вот у Fool HD (S=1920х1080) этих квадратиков на равной площади экрана больше, чем у HD Ready (S=1280х720), т.е. начальный квадратик на экране выглядит мельче, поэтому на малых расстояниях изображение кажется более детальным (при одинаковом поданном сигнале). Чем дальше от экрана, тем человеческий взгляд все меньше улавливает разницу "картинки". Считается, что эта граница, когда перестаешь замечать разницу, "проходит" где то на расстоянии 2,7-3 метра.
По поводу выбора - настраивайтесь на более свежие марки. Обычно более "свежий" аппарат несет в себе и более совершенные технологии (я это сравниваю с покупкой системного блока РС). НО.. главное... Выбор за Вами. Ноги в руки и в магазин, смотреть то, на что "глаз ляжет". А ломаются... все ломаются (судьба), не зависимо, где собирались.
УДАЧИ
IVA_77 вне форума  
Старый 17.12.2008, 00:14   #584
Меню пользователя Xepo
Старожил

Выбор ЖК ТВ 32"

Всем доброго времени суток.
Вот решился на покупку телевизора. Цель: соединение с пк через HDMI-DVI для просмотра фильмов изредка игр, эфир (кабель - на ЭЛТ качество шикарное).
Выбор застрял между:

Toshiba 32XV550PR
Samsung LE-32A556P1

Подскажите что лучше, либо варинты этой ценовой категории. Заранее всем спасибо.

Да забыл сказать, расстояние до экрана 2-2,3 метра, самсунг смотрел в мвидео щелкал по эфирным тв - музтв у них отлично показывало, а вот рентв не особо, вот никак не найду где увидеть тошибу.

Последний раз редактировалось Xepo, 17.12.2008 в 00:18.
Xepo вне форума  
Старый 17.12.2008, 17:14   #585
Меню пользователя dapon
Старожил

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=5529 Выбираем 32" ЖК-телевизор
dapon вне форума  
Закрытая тема