|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5836 | |||
Старожил
|
Здравствуйте, решил купить панель 37-40 дюймов рассматриваю следующие варианты:
Samsung UE-B6050 Sony KDL EX500 Samsung LE B555 покупаю для просмотра HD Видео, ВидеоИгр с XBox360. Ну и цифрового телевиденья. Субъективно кажется, что Картинка у Sony более красивая, и четкая. По цене что 1й Самсунг что Сони выйдут одинаково. Еще показалось что если сравнивать 2 Самсунга, то у 2го картинка была четче, но боюсь это было просто от перекрученных настроек. Подскажите, на чем стоит остановить свой выбор? )) Все же Самсунг? |
|||
|
|
||||
|
|
#5837 | |||
Старожил
|
Здравствуйте уважаемый Krest33, посоветуйте пожалуйста с выбором телевизора. Задачи:- игры через подключенный компьютер(использование как монитор)-50% времени
-просмотр кабельного ТВ -25%(преимущественно спорт) -просмотр fool hd видео Бюджет не большой, поначалу остановился на LG 42'' 2510(как альтернативу рассматривал Samsung LE-40B550). Или для работы с компьютером все-таки необходимым условием есть наличие 100 Hz(LG 42'' LH3000) |
|||
|
|
||||
|
|
#5838 | |||
Старожил
|
A кто сказал, что при подключении к ПК необходимо наличие 100Hz? У меня Philips 42PFL7404H подключенный к ПК. Он поддерживает только максимум 60Hz. Все эти улучшайзеры не работают. Они даже не работают в предустановленном режиме "кино", когда телевизор работает при просмотре спутника. Так как с включенным режимом 100Hz. и Natural Motion, фильмы снятые на плёнку смотрятся непривычно и многим не нравиться. Частота должна совпадать, с частотой кадра фильма, либо кратная ему. Поэтому и есть поддержка 24 Hz. и далее. Так что режим 100Hz и даром не нужен для ПК, он не работает. Другое дело честные 120Hz.
|
|||
|
|
||||
|
|
#5841 | |||
Ветеран клуба THG
|
jury16,
Для Ваших задач я бы рекомендовал именно Samsung LE-40B550. Лыжи, как монитор, не лучший вариант, особенно, если предполагается работа с текстами. |
|||
|
|
||||
|
|
#5842 | |||
Старожил
|
A мне не очень нравиться. До этого был 5604. Там s-ips матрица с хорошими углами обзора, а у нынешнего 7404 не понять какая, вроде шарповская, код 235. Если прямо смотреть, то картинка лучше, чем у 5604, чёрный чернее, белый белее, поярче, цвета более насыщенные. Но с отклонением всё это проподает и под углом 45 градусов происходит инверсия цвета на лицах. Они из жёлтых, превращаются в пурпурные. Котрастность становится хуже уже при углах более 15. У меня на диване появилось место, с которого этот телевизор просто невозможно смотреть, хотя до этого было нормально. Во вторник мой друг заказал у меня новую модель 2010 г. 5605 с LED подсветкой. Цена точно такая, как у 7404, только на 2" меньше. 40 тоже не плохо. Когда получу и установлю ему, то посмотрю, может тоже себе возьму, а 7404 продам. Не нравится он мне.
Последний раз редактировалось tiscov, 11.04.2010 в 09:59. |
|||
|
|
||||
|
|
#5843 | |||
Ветеран клуба THG
|
И что, взяли бы вместо него Самсунг 530?
Матрица - это еще не весь телевизор, а всего лишь 50%от него. Важно на сколько шасси может реализовывать возможности матрицы. У 5**4 в сравнении с 7**4 мягко говоря шасси никакое. Проблема инверсии цветов решается легко - садитесь перед телевизором и смотрите. До 130 градусов никакой инверсии нет, если это шарповская Alpha. . Этого вполне достаточно для комфортного просмотра, если, конечно, перед аппаратом в удалении 2 метра не сидит 8 человек сразу. Если же 181 лыжевская, (32pfl7404) то вообще никаких проблем. А вот проблему шасси так легко не решишь - только заменой телевизора. Стробирование и "тремор" картинки в динамике у 5**4 серии Филипса - притча во языцах. Последний раз редактировалось Krest33, 11.04.2010 в 13:47. |
|||
|
|
||||
|
|
#5844 | |||
Старожил
|
При этих углах сами смотрите. Никуда не годиться. Полный отстой. У меня в квартире на расстоянии 2-3 м. нормально могут смотреть 4 человека. Пятый уже моститься поближе к центру. Конечно для нашей семьи из трёх человек вполне комфортно, по большому счёту я доволен. А вот гостям по краям уже не хватает. В будущем всё равно буду менять. Хочеться посмотреть на 7**5. Но их пока нет в продаже.
Последний раз редактировалось tiscov, 11.04.2010 в 14:42. |
|||
|
|
||||
|
|
#5845 | |||
Ветеран клуба THG
|
tiscov,
Еще раз повтороюсь, при 130 градусах нет инверсии даже на Шарповской матрице. 130 это горизонтальный угол цветовой инверсии TN матриц. Грубо говоря при расстоянии удаленности в 2 диагонали если левое ухо на уровне правой кромки телевизора, цветовая инверсия не заметна. С больших углов вообще не понятно зачем смотреть телевизор? Если только действительно при большом количестве народа, при просмотре с близкого расстояния. То, что Вы не учли данный пареметр - это ваш просчет. Нужно было внимательно смотреть. учитывать и искать 7404 хотя бы на LG матрице. Отсаживайте тогда гостей по возможности дальше от телевизора уменьшая горизонтальный угол обзора, но LCD вне зависимости от бренда, да еще с маленькой диагональю, в принципе не предназначен к таким условиям массового просмотра. Последний раз редактировалось Krest33, 11.04.2010 в 15:10. |
|||
|
|
||||
|
|
#5846 | |||
Старожил
|
Krest33, Просто у меня угловой диван и тот, кто с краю, ещё и ближе на 1 метр. Вот ему и очень плохо. На s-ips было нормально. А так телевизор отличный. Но улучшайзеры типа 100 Hz. и Natural Motion, от которых моя жена сначала болдела после 5604, уже начинают ей не нравиться и иногда просит отключить. Хотя меня устраивает.
|
|||
|
|
||||
|
|
#5847 | |||
Старожил
|
Krest33,
Приветствую!Купил телевизор Philips 42PFL7404H.Картинкой очень доволен!
Вопрос: При просмотре видео как full hd, а так же и обычного видео 1,4гига иногда появляются дергания (рывки изображения) на экране телевизора. Подскажите пожалуйста какие настройки влияют на это и как это можно убрать. Вывод видео осуществляется с компа через hdmi-кабель, разрешение на телевизоре 1920 на 1080 (native) 60Hz. На сайте производителя есть новая прошивка за конец марта этого года, правда пока английская, телевизор прошит декабрьской того года. Советуете или Вы обновиться или подождать выхода русскоязычной прошивки, и когда примерно она выйдет? Прошу по возможности дать исчерпывающий ответ. За ранее Большое Спасибо! |
|||
|
|
||||
|
|
#5848 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте! Интересный форум. Чем больше читаю, тем больше начинаю сомневаться... Нужен ЖК телевизор 40-42", для просмотра "Триколор", игры на X-Box 360, DVD, просмотра и проигрывания файлов мультимедиа? Выбор пал на: Toshiba 42XV635 DR либо Toshiba 42ZV635DR
Philips 42PFL 7404 H/60 (RUS) Samsung LE40B620 или Samsung LE40B653. Что можете посоветовать из этих моделей или предложить нечто получше? Ограничен 35-40 тыс р. Заранее Вам благодарен! Последний раз редактировалось VIAEG, 12.04.2010 в 02:58. |
|||
|
|
||||
|
|
#5850 | |||
Ветеран клуба THG
|
serg123,
Достаточно много факторов могут влиять на картинку при этом виной тому может быть вовсе не телевизор, а например, сам контент. Не забывайте выставлять частоту в соответствии с контентом. Справляется ли кабель с битрейтом. Как вариант, можете попробовать переименовать HDMI порт телевизора с PC на иной и "поиграться с улучшайзерами." Смена прошивки, как вариант, помочь может, но на практике это случается редко. Английская прошивка не влияет на языковое меню аппарата. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|