THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 14:14   #5911
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Krest33,
а от себя ничего не можете прокомментировать по данной модели? интересно Ваше мнение.
Pad0nok вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:46   #5912
Меню пользователя RAMSES
Старожил

Krest33,
Огромное спасибо за Ваши ответы, очень помогли и разъяснили ситуацию. Был сегодня в другом магазине и смотрел 42PFL7404. Впечатления только положительные, отличная картинка , живая и естественная, большая диагональ(нежели планировалось) очень понравилась,разницы ОСОБОЙ с 96м не почувствовал . Посмотрел на стенде 2 ТВ с Ambilight, интересно, необычно,узнаваемо, но лично меня отвлекало от видеоряда. Так что не без помощи Вашего совета остановился на 42PFL7404 . Правда стоит он у нас 50рэ, поэтому придется подкопить.Еще раз огромное спасибо.
RAMSES вне форума  
Старый 19.04.2010, 11:53   #5913
Меню пользователя Alex83msk
Старожил

После долгих раздумий взял Philips 32PFL7404h/60. Используется для 50% эфир, 25% различные рипы, 25% игра на xbox360. Сначала боялся, что будет сильный инпут-лаг в играх, на деле если он и есть, то я его не замечаю. Эфир вроде нормально показывает, старый ЭЛТ Samsung 21 заметно лучше, но разница не критична. С HD-рипов днем картинка идеальна, но ночью заметно, что черный не такой уж и черный, а неравномерность подсветки просто убивала (внизу два заметных пятна. У брата старый филипс 5 серии, по его словам у него неравномерность еще больше). Рипы с черными полосами вверху и внизу смотреть невозможно (хотя жена спокойна отнеслась, не обращала внимания), светлые пятна оч раздражали. В итоге снял заднюю панель и ослабил винты крепления матрицы к корпусу, неравномерность ушла. Сейчас показывает даже ночью очень и очень достойно.
Alex83msk вне форума  
Старый 19.04.2010, 13:11   #5914
Меню пользователя solingen
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день Krest33!
Cкажите пожалуйста какая маркировка должна стоять на 47PFL7404H/60 чтобы была наиболее удачная матрица. Так же на 47SL8500 – какая матрица лучше и какая маркировка должна стоять.
Чуть подкопив, решил увеличить диагональ с 42 … но у нас в магазине стоит как я уже писал Philips с матрицей которая имеет очень низкие(жуткие) углы обзора=( Хочу поискать с рекомендуемыми вами матрицами т.к. пока выбор за LG .

Последний раз редактировалось solingen, 19.04.2010 в 14:32.
solingen вне форума  
Старый 19.04.2010, 14:58   #5915
Меню пользователя lg_vs_sharp

Question

добрый день.
интересует следующая информация по модели philips 42pfl8404/42pfl7404 произведенной в конце 2009 года:
-правда ли что матрица sharp с маркировкой 235 уже двухлетней давности, или это новая разработка?
-какие плюсы и минусы у матриц LG, а какие у матриц sharp?
-можно ли уже говорить о однозначном превосходстве кого то из этой двойки?
-производят ли еще модель philips 42pfl8404/42pfl7404 с матрицами lg?
-и как вы думаете, чем вызвана установка в модель philips 42pfl8404/42pfl7404 матриц sharp?
заранее благодарен за ответы.
lg_vs_sharp вне форума  
Старый 19.04.2010, 15:49   #5916
Меню пользователя mgor101
Старожил

Привет!
Выбираю себе телевизор оринтеровочно 47"
Смотреть собираюсь в основном скачанные рипы из инета. Рипы от 700 мб до HD рипов.
Помогите что нибудь подобрать при бюджете до 50к.
Хотелось бы чтобы сам телевизор мог проигровать как можно больше форматов
Что скажите про 47LH5000?
Еще желательно чтобы экран был не сильно глянцевый., поменьше отражал.

Последний раз редактировалось mgor101, 19.04.2010 в 18:58.
mgor101 вне форума  
Старый 19.04.2010, 19:32   #5917
Меню пользователя Андрей79

Здравствуйте всем. Хочу прикупить 7-8" автомобильный ТВ. Решил почитать вначале что умные люди пишут, но спец. статей по выбору мини-тв либо другой информации на THG не нашел. Уважаемые эксперты: может владеете информацией по данному вопросу, насколько хорошо они принимают сигнал со своей встроенной телескопической антены, берут ли дециметровые каналы (спорт -Россия 2)??????? Или все это ерунда и им нужна стационарная антена. Напишите хоть какую то информацию. Спасибо.
Андрей79 вне форума  
Старый 20.04.2010, 00:30   #5918
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

solingen,
По Филипсу.
Ищите матрицу LGPH код 183 (код на малом стикере на боковой торцевой или нижней торцевой стороне телевизора) Вообще Шарповские матрицы очень приличные, в 9ю серию, как правило, ставятся только они. Есть определенная закономерность у Филипса. Когда сворачивается производство модельного ряда, последние партии собирают по принципу добора комплектов. при этом возможно применение большего разнообразия подходящих матариц и увы - это могут быть матрицы более низкого уровня.
По LG ничего искать не нужно. На 47SL8500 ставится только одна матрица.
Krest33 вне форума  
Старый 20.04.2010, 00:35   #5919
Ветеран клуба THG

mgor101,
Philips 47PFL7404H
Samsung LE-46B620R3W
LG 47LH5000

Цитата:
Сообщение от mgor101 Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы сам телевизор мог проигровать как можно больше форматов
Имеете ввиду возможность воспроизведение видеофайлов через USB ? Думаю, абсолютно не стоит это брать за критерий при выборе.
Krest33 вне форума  
Старый 20.04.2010, 00:41   #5920
Ветеран клуба THG

Андрей79,
Это больше зависит от региона вещания. А вообще, как правило, для более-менее уверенного и стабильного приема, такие телевизоры требуют дополнительного оборудования по приему и усилению сигнала. Хотя, в многих районах Москвы бывает достаточно штатной антенны телевизора, но в режиме движения стабильности приема со штатным оборудованием добиться не просто.
Krest33 вне форума  
Старый 20.04.2010, 04:17   #5921
Меню пользователя GDsrt
Старожил

Уважаемый Krest33, смотрел тут визуально разные модели тв.
Очень понравились по соотношению цена-качество картинки: LG 42" 5000 и 9000 (последняя особенно). Всегда очень прохладно относился к этой фирме... А вот Сонька как-то наоборот, как бы это описать... жестковата очень что-ли.
Пролейте немножко света на LG, плз...
И еще встал вариант - Панасониковская плазма 42S10, про него Вы вроде пару постов выше неплохо отзывались, но подходит ли он для моего контента: скачанные рипы и HD файлы, XBOX, немного эфира и совсем редко двд? И как я понял там отсутствует цифровой тюнер.
Спасибо.

Последний раз редактировалось GDsrt, 20.04.2010 в 04:36.
GDsrt вне форума  
Старый 20.04.2010, 14:44   #5922
Меню пользователя Riddick
Старожил

видел в магазине как показывает телевидение со спутника обычное 720*576, правда показывало на 10 телевизоров(качество сносное на 32" телеках филипсах, самсунгах и др.), но на 40" не включали.
интересно как будут показывать в домашних условиях 40" телевидение 720*576 с 2-2.2 метров.
п.с. во всех магазинах мне консультанты говорили что для 2 метров 32" будет в самый раз , а 37-40" будешь видеть только центр телевизора.
Еще консультант сказал что только филипсы умеют расстягивать 4:3 телевидение автоматически, другие только вручную. Поэтому вопрос--будут ли др. фирмы расстягивать хорошо?
кстати видел филипс 40" 5605(точно этого года), по сравнению с 40" 9 серии прошлого(9606 вроде), черный будет получше даже при включенном свете в магазине, но по дизайну видно что до 9 еще далековато
Riddick вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:10   #5923
Меню пользователя tiscov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
кстати видел филипс 40" 5605(точно этого года)
Я другу такой заказывал. Мне понравился. Только у него прошивка вроде глючная. Надо будет обновлять. Если после включения поспешить и нажать другую кнопку, до того как загорится экран, то может зависнуть. У них два раза такое было. Хотя это всё по их словам, я лично не вникал в подробности. Показывает пристойно, матрица вроде IPS. Точно не проверял. Стоит столько же, сколько и 7404, хотя у 5605 было на 2" меньше экран. Думаю, что много не выгадаешь с покупкой 5605. Вот 7405 другое дело. Там LED подсветка лучше, но и стоит наверное намного дороже.
tiscov вне форума  
Старый 20.04.2010, 16:35   #5924
Меню пользователя mgor101
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
mgor101,
Philips 47PFL7404H
Samsung LE-46B620R3W
LG 47LH5000

Имеете ввиду возможность воспроизведение видеофайлов через USB ? Думаю, абсолютно не стоит это брать за критерий при выборе.
Хотелось бы чтобы апарат при воспроизведении рипов не терял волю и выдавал качественную картинку даже если рип 700 мб ну и сам мог переваривать видео файлы, с флэшки или карты памяти например (хотя есть мнение что внешний плэер для этих целей получше подойдет). И еще чуть не забыл: очень хочетса чтобы подключался к PC нормально, тоесть разрешение HD без артефактов и глаза не выпадали после нескольких часов.

Последний раз редактировалось mgor101, 20.04.2010 в 16:44.
mgor101 вне форума  
Старый 20.04.2010, 18:16   #5925
Ветеран клуба THG

GDsrt,
Пролейте немножко света на LG, плз..
Если говорить о телевизорах от Лыжи, а не о всем бренде, то в этом плане фирма очень продвинулась, начиная с линейки LH далее SL. Те аппараты, которые Вы видели, действительно очень достойные и их можно рассматривать, как вариант покупки. Есть правда одно НО, цена на аппарараты LG тоже поднялась и теперь у Лыжи практически нет ценового преимущества, которое было ранее, перед другими брендами. По цене они практически сравнялись с конкурентами. Но если Вам действительно нравится картинка на этих аппаратах, Лыжу можно вполне приобретать.
Цитата:
И еще встал вариант - Панасониковская плазма 42S10
За свои деньги очень приличный аппарат, но, так скажем, менее пригодный для широкого спектра задач, чем LCD, при этом по цене я бы не сказал, что теперь есть ощутимый выигрыш перед бюджетными LCD. Панас 42S10 отлично подойдет для эфира (исключая цифровой по причине отсутствия циф. тюнера), не плох для Рипов, но вот не очень в связке с компом и игровыми приставками. В общем плазма под узкие задачи. Под Ваши задачи в принципе подойдет, исключая Хbox, если планируете играть продолжительные периоды времени. В Вашей ситуации более важно не задачи, которые Вы будете решать на плазме, а подходят ли условия просмотра в Вашем помещении для плазмы.

Последний раз редактировалось Krest33, 20.04.2010 в 18:23.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема