THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 18:41   #5926
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mgor101 Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы апарат при воспроизведении рипов не терял волю и выдавал качественную картинку даже если рип 700 мб ну и сам мог переваривать видео файлы, с флэшки или карты памяти например (хотя есть мнение что внешний плэер для этих целей получше подойдет)
Это даже не мнение, а состоявшийся факт. И не получше, а гораздо лучше. Ни один из телевизоров (на данный момент), любого бренда не в состоянии замениьт даже бюджетный HDплеер. Через USB телевизоры зачастую выдают некорректную растяжку форматов, проблемы с функционалом плеера и т.д. При этом форматы и кодаки меняются гораздо чаще, чем прошивка телевизора. Через год-два всего скорее, аппарат будет не в состоянии определять обновления и не факт, что свежая прошивка телевизора будет учитывать обновленные кодаки и форматы, при этом на устаревшие модели телевизоров прошивки вообще редкость. У НD плеера с этим проблем нет. Поэтому повторюсь, выбирать телевизор по возможности читать видеоконтент через USB - это неразумно. Каждый аппарат занимается своими вещами. Главная задача телевизора, показывать достойно качественную картинку, а проблемы видеоконтента предоставьте решать другим устройствам. Желание сэкономить на видеоплеере может сослужить дурную службу при выборе телевизора. Проблему видеоконтента может решить покупка недорогого HDплеера, а вот проблему не устраивающего вас изображения, придется решать покупкой другого телевизора. Деньги Ваши, решать Вам, но не нужно забывать пословицу, что "скупой платит дважды".
Krest33 вне форума  
Старый 20.04.2010, 18:52   #5927
Меню пользователя Max77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Max77,
Это исключительно ИМХО и собственные предпочтения в данной ценовой категрии. Учитывайте, что лично мне нравится более реалистичная цветовая гамма, более мягкое изображение и точность прорисовки контуров. Добавлю, если бы передо мной сейчас стояла задача выбора телевизора, я бы несомненно подождал появления в массовой продаже новой ***5 линейки Филипсов и стабилизации цен на них и на новый модельный ряд Сони.
я именно и спрашивал "личное" мнение) спс за совет.
А по-поводу "5 линейки Филипсов" известно их время появления?
Max77 вне форума  
Старый 20.04.2010, 19:03   #5928
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
во всех магазинах мне консультанты говорили что для 2 метров 32" будет в самый раз , а 37-40" будешь видеть только центр телевизора.
Это дело привычки. Качественный контент на 42 дюймах с 2х метров смотреть очень даже не плохо. С другой стороны, какую диагональ не возьмете, хоть 32 хоть 42 хоть 52 с 2х метров, через определенное время любая Вам покажется нормальной, а через 3-4 месяца маленькой. Это эффект привыкания. Если есть желание сэкономить деньги на диагонали, то в принципе продавцы тут правы. Для 2 метров 32 дюйма это вариант разумной достаточности.
Цитата:
Еще консультант сказал что только филипсы умеют расстягивать 4:3 телевидение автоматически, другие только вручную. Поэтому вопрос--будут ли др. фирмы расстягивать хорошо?
Все бренды растягивают формат, другое дело, что Филипс это делает действительно наиболее корректно и обладает большим диапазоном настроек в режимах и автоформат и автомасштаб.
Цитата:
кстати видел филипс 40" 5605(точно этого года), по сравнению с 40" 9 серии прошлого(9606 вроде), черный будет получше даже при включенном свете в магазине, но по дизайну видно что до 9 еще далековато
Если вы о 40" дюймах прошлого года, то это 9704 и 5605 с ним даже рядом не поставишь. 5605 дохленький бюджетник.
Если Вы говорите о 9604 (9606 не существует) , то возможно черный цвет будет чуть глубже у 5605 за счет LED подсветки, в остальном он так же сольет 9604.
5605 - самая бюджетная линейка Филипса этого модельного года со всеми вытекающими. Разве что CCFL 5405 стоит перед ним.
Krest33 вне форума  
Старый 20.04.2010, 19:29   #5929
Меню пользователя Petrako
ПК-Боярин

Что думаете на счёт данной модели???
"Philips 47PFL7404H/60"
В основном для кино, но и не исключены и консоли, ps3, wii
Старый 20.04.2010, 20:17   #5930
Меню пользователя mgor101
Старожил

Цитата:
mgor101,
Philips 47PFL7404H
Samsung LE-46B620R3W
LG 47LH5000
что из этой достойной троицы получше будет в плане PC подключения?
47PFL7404H и 47PFL8404H принципиально чем отличаютса?

Последний раз редактировалось mgor101, 20.04.2010 в 21:51.
mgor101 вне форума  
Старый 20.04.2010, 21:46   #5931
Меню пользователя Riddick
Старожил

Уважаемый Krest33.
Окончательно понял что мне нужно 32 "(сегодня подключал ноут к 23.6" ЖК монитору через VGA, 720р рипы и ДВД9 было хорошо смотреть с 1.3м, ближе уже фильмы напрягали глаза и не улавливал многих деталей, после небольших калькуляций посчитал что 32" как раз 1.9-2.0м будет хорошо.)
В магазине включенные ролики в 720р качестве сделаны как анимация, на самом деле фильм в том же качестве имеет зернистость(а не мультяшность)--моё личное наблюдение.
Остановился я с выбором на Филипсе 7404/8404, но есть 2 недостатка для меня:
1- буду смотреть фильмы восновном при выкл. свете, а в филипсах черный не совсем черный(особенно если будут полоски сверху-снизу)
2- по отзывам люди жалуются на включение телевизора(включил, увидел заставку Филипс, сам выключился, приходиться опять второй раз включать)
Остальное всё нравится, поэтому если есть похожие альтернативы этим моделям, Сони, Самсунг, или др. (Шарп как я понял по тестам в инете не очень за эту цену) подскажите. Заранее благодарен
Riddick вне форума  
Старый 21.04.2010, 00:24   #5932
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mgor101 Посмотреть сообщение
что из этой достойной троицы получше будет в плане PC подключения?
Если телевизор будет использоваться как полноценный монитор, серфинг по сети, работа с текстовыми и графическими редакторами, то Samsung LE-46B620R3W. С Филипсом проблем тоже никаких, единственное, в чем отстанет от Самсунга - это небольшой инпутлаг. Это будет актуально, если в шутеры в сети будете играть, в остальном никаки проблем, в том числе и играх. Лыжа - могут быть проблемы с шрифтами. Если комп будет подключаться лишь для просмотра фильмов, то можно смело брать любой.
Цитата:
47PFL7404H и 47PFL8404H принципиально чем отличаютса?
По сути это один и тот же аппарат. Разница в наличии у 8404 Амбилайта и DLNA.

Добавлено через 18 минут 52 секунды
Riddick,
Цитата:
1- буду смотреть фильмы восновном при выкл. свете, а в филипсах черный не совсем черный
Черный у любого LCD такой. Недостаток технологии, никуда не денешься. Если это так критично, то лучше покупать LED, там с глубоким черным гораздо лучше. Но это уже будет другая цена, да и LEDов в 32 диагонали очень мало, лишь в новых линейках Сони и еще не появившихся в продаже Филипсах.

Цитата:
Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
2- по отзывам люди жалуются на включение телевизора(включил, увидел заставку Филипс, сам выключился, приходиться опять второй раз включать)
Не сталкивался с такой проблемой. Теоретически возможно из за косяка прошивки, лечится самостоятельной перепрошивкой с оф. сайта Филипса. Есть проблема щелчка в 5 утра, когда телевизор находится в режиме ожидания, пытается искать обновления, но к включению это не приводит, да и проблемой не является
Цитата:
Остальное всё нравится, поэтому если есть похожие альтернативы этим моделям, Сони, Самсунг, или др.
1. Sony KDL-32W5500 -альтернатива не плохая, но необоснованно дорог.
2. Sony KDL-32EX600 тоже дороже, но это LED и с черным цветом у него лучше.
3. Samsung LE-32B652T4W
4. LG32LH5000
В любом случае смотрите и выбирайте по картинке. Например у Филипса и Самсунга она очень разная. Обычно людям, которым нравится картинка Филипса не очень нравится картинка Самсунга.
Krest33 вне форума  
Старый 21.04.2010, 00:39   #5933
Ветеран клуба THG

Max77,
Уже появляются, 5405 и 5605. Серии 7, 8 - ориентировочно конец июня. 9я июль-август. Но данные не точные.
Krest33 вне форума  
Старый 21.04.2010, 01:49   #5934
Меню пользователя GDsrt
Старожил

Krest33
В Вашей ситуации более важно не задачи, которые Вы будете решать на плазме, а подходят ли условия просмотра в Вашем помещении для плазмы.

Вы имеете ввиду освещенность? Средняя. Не сказать, что тв рядом с окном стоит, но все-таки до полумрака далеко.
А вобще-то, несмотря на то, что по различным форумам ходит мнение, что плазма лучше, сегодня решил рассматреть их очень пристально и долго рядом с ЖК при приглушенном свете. Нашел такой магазинчик... Краски у плазмы конечно посочнее, но в целом какая-то затуманеность и сероватость... Когда показывают природные пейзажи чувствуется глубина и естественность, на ЖК (для сравнения были Самс 6000 и Филя 8-й серии) эти виды выглядят несколько пластмассово, а вот яркие цифровые картинки на ЖК на порядок лучше.

Про Лыжи... 40 5000 стоит сейчас 30 с небольшим т.р., а например 40В6000 Самса - 40 с небольшим...
Опять возращаюсь к вопросу, а нужен ли Лед? Стоит ли он и прочие составляющие переплаты в 10 т.р.? И на что еще можно обратить внимание в цене 5000-го LG?

Последний раз редактировалось GDsrt, 21.04.2010 в 01:59.
GDsrt вне форума  
Старый 21.04.2010, 13:08   #5935
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от GDsrt Посмотреть сообщение
А вобще-то, несмотря на то, что по различным форумам ходит мнение, что плазма лучше,
Это давний холиварный спор и не более. Аппарат нужно выбирать исходя из условий и задач. В одних случаях лучше будет плазма, в других LCD.
Цитата:
на ЖК (для сравнения были Самс 6000 и Филя 8-й серии) эти виды выглядят несколько пластмассово, а вот яркие цифровые картинки на ЖК на порядок лучше.
Это скорее Самсунга касается. Филя наоборот отличается спокойством гаммы и реалистичностью цветов. По этому параметру он ближе к плазме. По сути Филипс - это тот самый компромисс при условиях, что хочется плазму, но условия и задачи не позволяют, вот тогда берут LCD Филипс.

Цитата:
Про Лыжи... 40 5000 стоит сейчас 30 с небольшим т.р., а например 40В6000 Самса - 40 с небольшим...
Если Вы конкретно про эти модели, то не совсем корректное сравнение Лыжи CCFL с Самсунговскм LEDом.
Вот прямые конкуренты Лыжи 5000.
LG http://www.tv-house.ru/detail/150/4396
Samsung http://www.tv-house.ru/detail/150/4271
Sharp http://www.tv-house.ru/detail/150/4271
Вот два прямых конкурента. Разница в 4-5 тыс. При этом я точно на стороне Шарпа, а если бы не вкусовые пристрастия по картинке, я бы однозначно отдал предпочтение Самсу 620. Вот на них и посмотрите при выборе. Возможно понравятся.

Цитата:
Опять возращаюсь к вопросу, а нужен ли Лед? Стоит ли он и прочие составляющие переплаты в 10 т.р.?
Если для Вас критично важно наличие глубокого черного, то безусловно LED нужен. Мировая тенденция такова, что идет полный переход на LED. Например, вся новая линейка Филипсов 95% LEDовская.
Krest33 вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:54   #5936
Меню пользователя GDsrt
Старожил

Спасибо!
А какой Шарп имелся ввиду? (на ссылке самсунг 620)
GDsrt вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:33   #5937
Ветеран клуба THG

GDsrt,
Извиняюсь, ошибся ссылочкой.
Шарп вот этот. http://www.tv-house.ru/detail/150/3871
Krest33 вне форума  
Старый 22.04.2010, 03:14   #5938
Меню пользователя ShadeVoro
Старожил

Здравствуйте.
Выбираю телевизор для не большой комнаты.Расстояние при просмотре будет примерно 2-2.5м.С диагональю вроде определился,хочу диагональ 37",до этого хотел 40" но подумал,присмотрелся и понял, что он будет все же сильно большой для моей комнаты.Телевизор планирую, хоть и на долгое время,но не основной,сейчас выходят 3Д Сони всякие, через годик ситуация на рынке телевизоров вроде должна изменится,цены упасть,новые технологии войти в массу.Вот тогда и буду выбирать основательно и на долгое время ,телевизор большой диагонали.
Сейчас меня интересует телевизор до 850 у.е,в него тыкать планирую Xbox360,ПК,Эфирное кабельное,последнее не столь важно,но не хочется уж совсем убогого сигнала.Друг купил Philips 37PFL5604H,подключали к нему PS-3,вроде нормально,но я допустим ожидал большего от картинки...
Думал купить такой же (Philips 37PFL5604H) полазил в инете узнал цены на другие модели,других производителей.Присмотрелся к филипсам 7ой серии,но в цену не влазит,да еще и отзывов негативных начитался.Думаю о LG,но смущает низкая цена при высоких характеристиках,в чем подлог?
В общем я запутался,хочу хоть что-то прояснить,напишу конкретные модели и вы эксперты пожалуйста посоветуй мне по их поводу,какие выбрать,и вообще на что мне стоит обращать внимание.

LG 37LH5000 858.00 $(мне 200 ггц не важны)
LG 37LH4000 800.00$

Philips 37PFL5604 690$(особо заинтересован)

Sony KDL-37S5600 700$

Panasonic TX-LR37S10 850$

Вот, пока для своего выбора нашел только эти модели.
И,да,при подключении к ПК 1080р обязательно.

Заранее благодарен

Последний раз редактировалось ShadeVoro, 22.04.2010 в 03:20.
ShadeVoro вне форума  
Старый 22.04.2010, 03:48   #5939
Меню пользователя GDsrt
Старожил

Цитата:
GDsrt,
Извиняюсь, ошибся ссылочкой.
Шарп вот этот. http://www.tv-house.ru/detail/150/3871
Хм... Странно... What HiFi ему очень невысокую оценку дал...
Но все-равно спасибо, посмотрю его обязательно вживую для собственного впечатления...
Пока я склоняюсь к Филипсу 7404 или 7864 (последних правда очень мало осталось и за дорого, за эти деньги уже LED можно взять ). А когда и по каким ценам будет новая линейка Филипса в продаже известно что-нибудь?
Кстати, 620 и 7404 стоят одинаково, из этих двух Вы на стороне Самса?
GDsrt вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:27   #5940
Ветеран клуба THG

ShadeVoro,

Цитата:
Philips 37PFL5604 690$(особо заинтересован)
Cовсем не вариант для Ваших задач. Проблема с динамикой изображения, инпут-лаг в связке с компом. В сетевых играх это же актуально и для X-box.
7404 будет гораздо лучше во всех отношениях, вот только в 37 диагонали его у Филипса нет, а 37pfl8404 будет переплата за ненужные девайсы.
Но если Филипс, то тогда только Philips 32PFL7404H
LG 37LH5000 858.00 $ не плохо в соотношении цена-функционал-диагональ
LG 37LH4000 можно, как вариант
Samsung LE-37B530P7W (или 550) дешево, сурово, но подойдет. Лишь бы матрица была от Самсунга.
Но в общем, если не хотите жертвовать диагональю, то Лыжа 4000 или 5000 Если готовы пожертвовать размером, но чтоб аппарат был поприличнее, то Philips 32PFL7404H
Krest33 вне форума  
Закрытая тема