THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2010, 20:14   #5986
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

kukcore,
KDL-46EX700 - не плохой аппарат. Можно рассматривать в качестве покупки. Филипсы 7 серии увы придется ждать до лета, либо брать сейчас 7 или 9**4. Если время терпит, советую подождать до лета, как правило - снижение спроса, "устаканивание" цен и вполне приличный модельный выбор. Если время не терпит, будем советовать лишь из того, что есть сейчас.
Krest33 вне форума  
Старый 28.04.2010, 20:30   #5987
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
Буду смотреть фильмы и иногда играть в сетевые игры(Left4dead2 например), поэтому как я понял 7404 будет лучше в играх чем Самсунг 530(не будет давать шлейфа)
Да, шлейфить 7404 будет поменьше, но чуть больший инпут-лаг. Если играть в сетевой шутер, сами понимаете - это критично даже для LCD мониторов. Хотя, если учитывать, что играют с боксов и плоек обычно как раз на LCD телевизорах, то шансы уравниваются. Если Вы не профессиональный кибер-спортсмен, то лаг будет не критичен. По крайней мере в ФИФА 2010 в сети на плойке игра на Филипсе проблем не составляет точно. Так что если такой уровень игры, можно запросто обойтись Филипсом 7404, а фильмы он будет показывать значительно лучше 530 Самса.
Цитата:
Продавец начал рассказывать что виноват кабель VGA, что он дает только разрешение 1280*1024, , я ему показываю что стоит 1980*1024, тот всё равно стоит на своём и говорит: "что вы от него вообще хотите, это не монитор ,а телевизор ". Также сказал что нужно подключать через HDMI и будет отлично
Как не удивительно, но продавец частично прав. То, что показывает телевизор 1920*1080 например, вовсе не факт, что это рабочее разрешение. Если будет возможность, выложу фотоматериал, где в связке с компом работает Филипс 7404 и Самсунг T220 и в режиме клонирования телевизор выдает разрешение 1680*1050, ровно такое же, как у монитора, хотя телевизор его определяет (точнее выводит на экран) 1920*1080, но при установке телевизора основным монитором выдает реальные 1920*1080 Это специфика работы EDIDа, так что в данном случае продавец может оказаться частично прав. В любом случае я бы советовал Вам завязывать комп с телевизором через HDMI, если есть такая физическая возможность. Вполне вероятно, что двоение как раз по причине завязки через VGA, потому как по HDMI такую проблему я видел только у LG 4-7 (LH) серии. Для Филипса подобная проблема абсолютно не характерна даже в меньших разрешениях, если завязка идет через HDMI порт.

Последний раз редактировалось Krest33, 28.04.2010 в 20:45.
Krest33 вне форума  
Старый 28.04.2010, 20:42   #5988
Меню пользователя kukcore
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
kukcore,
... Если время не терпит, будем советовать лишь из того, что есть сейчас.
Буду брать летом,у нас филипс 40"7..05-1250$(пока цена только в одном интернет-магазине),46"-потихоньку падает цена на западе.Была 1890 евро,сейчас 1650 евро,а в одном магазине 1490 евро...Если там(7серия 05) матрица шарпа,то как углы обзора,черный цвет и т.д.,вот это настораживает,хотелось дождаться 8,9 серии,но это осенью,стабильные цены зимой,а там новый год и телики 2011(наверно все LED,3D) и так бесконечно,телик покупаю уже второй год,бюджет увеличивается,запросы недетские...(голова на разрыв...)Что скажите?
kukcore вне форума  
Старый 28.04.2010, 21:13   #5989
Меню пользователя Riddick
Старожил

Цитата:

Как не удивительно, но продавец частично прав. То, что показывает телевизор 1920*1080 например, вовсе не факт, что это рабочее разрешение. Если будет возможность, выложу фотоматериал, где в связке с компом работает Филипс 7404 и Самсунг T220 и в режиме клонирования телевизор выдает разрешение 1680*1050, ровно такое же, как у монитора, хотя телевизор его определяет (точнее выводит на экран) 1920*1080, но при установке телевизора основным монитором выдает реальные 1920*1080 Это специфика работы EDIDа, так что в данном случае продавец может оказаться частично прав. В любом случае я бы советовал Вам завязывать комп с телевизором через HDMI, если есть такая физическая возможность. Вполне вероятно, что двоение как раз по причине завязки через VGA, потому как по HDMI такую проблему я видел только у LG 4-7 (LH) серии. Для Филипса подобная проблема абсолютно не характерна даже в меньших разрешениях, если завязка идет через HDMI порт.
дело в том что вчера и сегодня в магазине я ставил именно телевизор основной монитор, т.к. если ставлю клон, то разрешение 1366x768 ставится родное(и максимально возможное) для ноута.
Видел в магазине HDMI кабеля 1.5-3метра цена где-то чуть меньше 20$, стоит ли такой брать?
Riddick вне форума  
Старый 29.04.2010, 03:12   #5990
Меню пользователя don_amigo
Старожил

Здравствуйте уважаемые! На днях поеду забирать заказанный телевизор Philips 32PFL8404H поэтому хотелось бы узнать кой какие нюансы у эксперта.
На что обращать внимание в первую очередь при покупке телевизора и именно этой модели. Какие есть недочеты у этой модели, которые можно выявить при проверке телика.
Krest33, надеюсь вы меня просветите в этом вопросе, спс!
don_amigo вне форума  
Старый 29.04.2010, 06:13   #5991
Меню пользователя franc69
Старожил

Читаю ветку давно, но ни разу не писал.
Купил наконец то Philips 42PFL8404H/60 (матрица 183) за 44990р., хотел конечно 8684/8694 но они у нас были по 53990р., но платить 9т.р. за другой пульт и один наворот я думаю через чур.
Коротко, т.к. еще не все подключил и настроил:
Эфир -немножко недоволен, НО телек сказал что сигнал плохой, две черточки из 6ти кажется, это кабельное у нас такое, (ну что ж, будем воевать с представителем услуг)
DVD - цепанул на скорую по S-video - полностью удовлетворен качеством (кстати на диске был DVDRip 720х404, а не полноценный DVD-5(9))
Ambilight - даже не у стены (поставил на скорую руку в угол на тумбочку) очень приятная вещь при просмотре в темноте, нет уже того "светящегося прямоугольника" давящего из темноты.

сегодня куплю стойку, кабеля и все подцеплю как надо
DVD по компоненту, два компа (игровой и HTPC), сеть/инет, протестирую и отпишусь.

отдельное спасибо Krest33

р.с. как и говорил Krest33, потом размера будет мало, у меня это "потом"наступило уже через 15 минут просмотра/возьни с телеком дома, хотя перед этим и у друзей и в магазинах долго примерялся к диоганалям

Последний раз редактировалось franc69, 29.04.2010 в 06:17.
franc69 вне форума  
Старый 30.04.2010, 14:16   #5992
Меню пользователя Skutter
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33 и другие специалисты! Что можете сказать про
Sharp LC-32LX700Ru ? Достойный ли аппарат? Нет ли у него серьезных недостатков? Предполагается эфир, двд, кино с флэшки через медиаплеер.
Заранее спасибо.
Skutter вне форума  
Старый 30.04.2010, 19:30   #5993
Ветеран клуба THG

don_amigo,
В основном смотрите на засветы матрицы. Особенно по краям, чтобы не было отчетливых пятен в форме веера. В остальном все так же, как и с другими телевизорами.
Почитайте, пригодится.http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843 Часть II

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от franc69 Посмотреть сообщение
Эфир -немножко недоволен, НО телек сказал что сигнал плохой, две черточки из 6ти кажется, это кабельное у нас такое, (ну что ж, будем воевать с представителем услуг)
Прежде чем начать войну, присмотритесь к своему антенному хозяйству в квартире. Возможно, будет куда эффективнее.
Вкратце читайте тут. Часть I п. 4 "ТВ тюнер". http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Skutter,
В принципе не плохой аппарат, если Вам принципиально нужен LED. Расстояние просмотра какое предполагается?
Krest33 вне форума  
Старый 30.04.2010, 20:42   #5994
Меню пользователя Skutter

Krest33
"Skutter,
В принципе не плохой аппарат, если Вам принципиально нужен LED. Расстояние просмотра какое предполагается?[/quote]"

Расстояние 2-2,5 м. Стою перед выбором этот Sharp LC-32LX700ru либо Samsung UE-32B7020ww. Картинка понятно у Sharp чуток мягче, а как объективные показатели, особенно работа с эфирным сигналом?

Последний раз редактировалось Skutter, 30.04.2010 в 21:08.
Skutter вне форума  
Старый 30.04.2010, 23:30   #5995
Меню пользователя GAG77
Старожил

LCD для бабушки )))

Krest33,
Нужна помощь, уважаемые эксперты.
Бабушке нужно смотреть эфирное тв - расстояние просмотра 2,5 метра.
Посоветуйте плз модель LCD.
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось GAG77, 01.05.2010 в 10:46.
GAG77 вне форума  
Старый 01.05.2010, 00:04   #5996
Меню пользователя quantumburn

Выбираю себе телевизор в основном для Xbox360, причем играть буду в сетевые шутеры (BFBC2 и т.п.) Я начитался в сети ужасов про инпут-лаги и прочие неприятные штуки, и сломал уже себе всю голову ))
Сейчас играю на старой плазме Филипс 42", картинка устраивает, но эта плазма остается в старой квартире. По сильно ограниченному бюджету и наличию моделей в нашей местности пролазит LG 37LH2000, также предложили подходящий вариант с Sony KDL-37S5600. Что лучше взять (Сонька выйдет штуки на 4 дороже)?
Как я уже писал выше, использоваться будет 70% - сетевая игра в Xbox360, 30% просмотр 720p рипов.
И еще, не буду ли я плеваться от качества картинки LCD после плазменного филипка?
Заранее спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось quantumburn, 01.05.2010 в 00:07.
quantumburn вне форума  
Старый 01.05.2010, 09:46   #5997
Меню пользователя franc69
Старожил

Цитата:
Прежде чем начать войну, присмотритесь к своему антенному хозяйству в квартире. Возможно, будет куда эффективнее.
тут все как надо (руки в порядке, и растут откуда надо) .
У них усилки на линии настройки теряют, вызовешь, они подстроят и на пару месяцев все нормально, а потом сигнал падает.

Далее:
DVD: - пеключил на компонент и включил прогрессивную развертку, стало еще лучше
РС игры - ОТЛИЧНО! сына не оторвать
HTPC - даже 700 метровые рипы отлично, не говорю уже о HD и BR.
NetTV - нормально, настроил сразу, правда у меня скорость пока 512 кб/с, но это дело наживное.

Короче доволен как слон
franc69 вне форума  
Старый 01.05.2010, 11:57   #5998
Меню пользователя Doraty236
Старожил

А какие ТВ с Full LED, а какие с Edge LED?
Старый 01.05.2010, 13:39   #5999
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Skutter Посмотреть сообщение
Расстояние 2-2,5 м. Стою перед выбором этот Sharp LC-32LX700ru либо Samsung UE-32B7020ww. Картинка понятно у Sharp чуток мягче, а как объективные показатели, особенно работа с эфирным сигналом?
С хорошим эфирным сигналом оба аппарата справятся вполне нормально. С сигналом недостаточного уровня, оба не ахти. Для эфира я бы все таки предпочел Sharp, но именно из за картинки. У Самсунга уж очень жесткая и агрессивная картинка, плюс звук у Шарпа чуть получше. Если же аппарат будет вдобавок использоваться как полноценный монитор, а не просто для просмотра фильмов, тогда бы отдал предпочтение Самсунгу.
Krest33 вне форума  
Старый 01.05.2010, 13:40   #6000
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от GAG77 Посмотреть сообщение
Бабушке нужно смотреть эфирное тв - расстояние просмотра 2,5 метра.
Посоветуйте плз модель LCD.
Заранее спасибо
Пожалуй лучшим вариантом цена-качество-назначение будет Philips 32PFL7404H (7674)
Krest33 вне форума  
Закрытая тема