THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 23:56   #6076
Меню пользователя NikQ
В процессе регистрации по e-mail

Посоветуйте телевизор 32, будет использоваться для просмотра ип тв игры в ВОВ подключеие sps3 и hd видео.
Бюджет 40 т. р.
NikQ вне форума  
Старый 12.05.2010, 00:09   #6077
Меню пользователя Riddick
Старожил

на счет отклика матрицы понятно, а как обстоит с равномерностью подсветки??? На ихбите обзор ЛЕД самсунга показал что очень плохая, что скажете?
Riddick вне форума  
Старый 12.05.2010, 16:35   #6078
Меню пользователя Терра
Старожил

Читаю, читаю и голова кругом. Вроде бы определишься с маркой телевизора, Но потом опять голова кругом: и то нужно и это хочется и опять на распутье. Вы спецы-помогите, пожалуйста, выбрать модель. ЖК не очень хочется, есть с небольшой диагональю, вроде показывает нормально, но хочется что нить новенькое, а тут крякнулась Сонька тринитрон 21", лет 18 отработала без ремонта при почти круглосуточном режиме, картинка меня волне устраивала. Но нужно покупать новый и хочется что-то из нового. Мои ТУ такие:
-просмотр обычных телеканалов (у нас их 36)-основное время
-есть несколько дорогих сердцу ДВД (дети, друзья, походы), которые тоже хочется иногда просматривать.
-с компа смотреть фильмы - тоже, но немного
-хотелось бы иметь и FullHD (если уже фильмы появились), 100 Гц и 24 даже не знаю нужно ли?
-спутниковое ТВ -возможно
-с кинокамеры просмотр, игры и использование как монитор -нет
-спортивные передачи смотрим, но без фанатизма
-освещение в комнате-регулируемое
-расстояние до ТВ 2 м с небольшим
-диагональ, наверное, 42 и плазма?
Мы не киногурманы, но старье тоже не хочется. Что-нибудь универсальное. Что-бы без мерцания и резких переходов в движении.
Цена - зависит от модели, но без излишеств, цена/качество.
Не знаю понятно-ли написала.
Терра вне форума  
Старый 12.05.2010, 22:28   #6079
Меню пользователя ShadeVoro
Старожил

Здравствуйте.

Я так и не выбрал телевизор,запутался еще больше теперь даже по бюджету не знаю как поступать.

вы писали,что Philips 37PFL5604H мне не подойдет там инпут лаг и прочие недостатки для моих требований.Напомню мне нужен телевизор для 30% Фильмы HDrip с компа,50% игры Xbox360,20% прочее типа эфирного кабельного.

А что скажете по поводу Philips 37PFL7603?
я читал отзывы про гул трансформатора,или чего-то там,сзади телевизора.Это весьма настораживает.

Еще нашел Panasonic TX-LR37S10,какой лучше из двух этих?

И еще интересует Philips 37PFL7605H,какая на него будет примерная цена?

Последний раз редактировалось ShadeVoro, 12.05.2010 в 22:30.
ShadeVoro вне форума  
Старый 13.05.2010, 10:12   #6080
Меню пользователя nickstol
Старожил

Здравствуйте. Помогите с выбором. Постоянно лазаешь по форума, скоро наверное крыша поедет. Определился с Samsungom. Нужно 40",Использовать будут в основном эфир, плюс ДВД, а также XBOX360. Бюджет до 35000

Последний раз редактировалось nickstol, 13.05.2010 в 10:37.
nickstol вне форума  
Старый 13.05.2010, 10:57   #6081
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Уважаемый Krest33
Добрый день!
Хотел бы получить от Вас максимально полную консультацию и совет в выборе LCD-ТВ
Проездив мегамаркеты электроники и посмотрев многие ТВ своими глазами+почитав Ваш форум и др.выбор сводится к:
Philips 32PFL9604H/12 (1030$)
Philips 37PFL9604H/12 (1520$)
Philips 42PFL9664H/12 (1850$)
Сам живу в Киеве и поэтому привел цены наших инетмагазинов,т.к.в салонах цены на порядок выше.

-Расстояние от глаз до экрана 2,2 метра (если ТВ будет на тумбе)
-Расстояние от глаз до экрана 2,5 метра (если ТВ будет подвешен к стене)
-Кабельное ТВ-цифровое.В вышеукаазнных моделях,насколько я понял,есть слот для карточки (по-моему маркируется Cl+).В моем случае необходимо будет купить у оператора CAM-модуль,в который вставляется эта самая карточка доступа оператора,что даст мне получать на экран цифру.Как мне сказали,вещание ведется в разрешении 1366*...
Просмотр кабельного будет занимать около 50%.
Остальные 50% будут DVDRip весом до 1,4Гб,некоторые до 2,1Гб,наверно возможно еще HDRip,BDRip
-Хотелось бы возможность просмотра с USB-флешки.Но если с этим проблемы у данных ТВ,то дополнительно имеется вариант коробочного ДК Philips 3373/51 (с HDMI и т.д.)
-Также имеется ПК с неплохой видеокартой как мне кажется (1024MB PCI-E RadeOn HD4850 PowerColor),с выходом HDMI

Вся комната 11 кв.м (гостинная).
Ваше мнение про размер диагонали знаю ("какую бы диаганаль не купил,через месяц все равно хочется больше")...но все же?
Беря во внимание уровень кабельного ТВ,скаченные фильмы с инета,расстояние до экрана,размер комнаты
Чтобы посоветовали именно Вы и почему? Мне интересно Ваше авторитетное мнение.
Заранее благодарю за ответ.
С уваажением,
Юрий
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 13.05.2010, 12:12   #6082
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Krest33, добрый день. Что можете сказать про телевизор Sony KLV-40NX500?
В основном будет использоваться для кабельного тв и фильмов, 50/50
Или за эти деньги можно выбрать что то поинтереснее
Прайс http://www.dns-shop.ru/nn/price.php?c=7000083
Старый 13.05.2010, 14:01   #6083
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
а как обстоит с равномерностью подсветки??
При выборе аппарата за этим следить надо. Равномерность страдает и у CCFL и у LEDов
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:04   #6084
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Терра Посмотреть сообщение
-диагональ, наверное, 42 и плазма?
Мы не киногурманы, но старье тоже не хочется. Что-нибудь универсальное. Что-бы без мерцания и резких переходов в движении.
Цена - зависит от модели, но без излишеств, цена/качество.
Для начала прочтите тут http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843 чтобы определиться с технологией, диагональю, условиями просмотра. После того, как определитесь, озвучивайте бюджет, подберем что-нибудь конкретное.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:06   #6085
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ShadeVoro Посмотреть сообщение
А что скажете по поводу Philips 37PFL7603?
Где вы нашли этого мастодонта? Однозначно - нет!
Цитата:
Еще нашел Panasonic TX-LR37S10,какой лучше из двух этих?
Никакой.

Цитата:
Напомню мне нужен телевизор для 30% Фильмы HDrip с компа,50% игры Xbox360,20% прочее типа эфирного кабельного.
Какой бюджет и расстояние просмотра?
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:08   #6086
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nickstol Посмотреть сообщение
Определился с Samsungom. Нужно 40",Использовать будут в основном эфир, плюс ДВД, а также XBOX360. Бюджет до 35000
Добавьте 2-3 тыс. до Samsung LE-40B620R3W
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:18   #6087
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Чтобы посоветовали именно Вы и почему?
Из Вашего списка я бы рекомендовал Philips 42PFL9664H/12. Эфир предполагается хорошего качества, поэтому нет необходимости сокращать размер диагонали. Для 2.5 метров при хорошем эфире - 42 дюйма выглядят, как разумная достаточность.
Цитата:
-Хотелось бы возможность просмотра с USB-флешки.
С этим будут проблемы, но как я говорил уже не раз - любой, даже самый бюджетный HD плеер справится с этими задачами гораздо лучше, чем любой из ныне выпускаемых телевизоров. Покупая телевизор, не стоит ориентироваться на данную функцию. Она может быть лишь приятным дополнением и то не полноценным и кратковременным.

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
-Также имеется ПК с неплохой видеокартой как мне кажется (1024MB PCI-E RadeOn HD4850 PowerColor),с выходом HDMI
С подключением проблем не будет.
Если остановились на этих моделях - покупайте. Если время терпит, можно подождать появления 8**5 серии Филипсов в рознице, либо присмотреться к новой линейке Сони от 700 серии.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:19   #6088
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mescalito Посмотреть сообщение
Что можете сказать про телевизор Sony KLV-40NX500?
Ничего особенного. Очень посредственный аппарат.
Цитата:
Сообщение от Mescalito Посмотреть сообщение
Или за эти деньги можно выбрать что то поинтереснее
Уточните максимум Вашего бюджета.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:29   #6089
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Уточните максимум Вашего бюджета.
желательно до 35к

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Очень посредственный аппарат
можете уточнить в чем именно его посредственность? спасибо
Старый 13.05.2010, 15:19   #6090
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Krest33

Цитата:
Если время терпит, можно подождать появления 8**5 серии Филипсов в рознице, либо присмотреться к новой линейке Сони от 700 серии.
Новая филипсковска линейка 10 года появится у нас не раньше конца лета.5-ка иногда уже проскакивает,но очень мало + все они будут led
Вы знаете,я не гонюсь за толщиной девайса и экономии 5 долларов в месяц на электроэнергии.ИМХО-пока преимуществ led-подсветки я не заметил.Не знаю,правда это или нет,но люди пишут на ixbt.com,что пошли возвраты в сервисцентры серии NX из-за неравномерной подсветки по всей площади матрицы.И обладатели не знают,что делать,так как это не есть заводским браком,как говорят в СЦ.
Да,один из кандидатов на покупку был 40" NX700
В магазине (как будто специально по моему заказу) стояли рядом включенные 9664 и NX700.По цветопередаче-небо и Земля в пользу первого.У Сони темные оттенки все как один уходят в фиолетовый,это очень сильно видно.Красный-не красный,а темно-розовый и т.д.Я даже удивился,как так,брендовая модель 10 года,led и т.д.Причем он стоял на 120 долларов дороже 9664. Я конечно понимаю,что гламур в нашей жизни иногда нужен,блеск,шик.....но здесь по бликам и отражению света Самсунги 6000 и 7000 серии просто отдыхают перед NX700.При свете его просто не приятно смотреть,как ни крутили-блики капитальные.
У Фили матовость-все четко.
Вообщем не моя сониевская цветопередача-хоть тресни.От продавцов конечно "получил по ушам" Мол да Вы что,это же Сони,новая линейка,супер-мега технологии,только получили,новинка по хорошей цене,мировой лидер и т.д.и т.п.
Я молча ушел...

Добавлено через 37 минут 23 секунды
Krest33
1) Я много слышу (от продавцов маркетов электроники,от форумчан и т.д.)про так называемое правило,на каком расстоянии следует смотреть ТВ.
Вы наверняка знаете,что многие советуют расстояние,равное 3-3,5 диагоналям,мол глаза не устают,безвредно для здоровья и т.д.
Что советовали мне,исходя из так называемого правила,...я думаю,Вы догадались.
Не буду брать качество картинки c Blu-Ray или HD
Если взять хороший кабельный сигнал в моем случае.
Вы считаете,что с 2,5 метров у меня не будут бегать глаза по площади 42" и быстро уставать? Смогу ли я нормально сфокусировать изображение с 42" на таком расстоянии и видеть все в полном объеме? Не буду ли я сильно замечать (или не будет ли сильно видны) всевозможные помехи или рябь на экране или др.рода изъяны.Прошу понять правильно.В старой квартире с расстояния 3 метра смотрел 100-Герцовый 29" ЭЛТ Philips (MatchLine).
2) Как Вы считаете,предпочтительнее Philips с Ambilight вешать на стену или все-таки ставить на тумбу,которая будет у той же стены.Или тут уже смотря какая диагональ?
Спасибо.
Yuriy_1975 вне форума  
Закрытая тема