THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 15:53   #6106
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
5-ка иногда уже проскакивает,но очень мало + все они будут led
Не все. 5405 CCFL В продаже появился.

Цитата:
возвраты в сервисцентры серии NX из-за неравномерной подсветки по всей площади матрицы
Это головная боль Сони. Все Соневские аппараты нужно выбирать, тщательно рассматривая засветы. Если при покупке их не обнаружите, вероятность их будущего появления крайне минимальна.
Цитата:
В магазине (как будто специально по моему заказу) стояли рядом включенные 9664 и NX700
Согласен с Вами. У Филипса 9664 - это пожалуй самая удачная модель 2009 года и не только среди Филипсов. Пожалуй это один из самых удачных аппаратов 2009 года среди всех брендов.

Цитата:
.но здесь по бликам и отражению света Самсунги 6000 и 7000 серии просто отдыхают перед NX700.
И тут с Вами согласен. Учитывая, что LCD вообще позиционируется, как универсальный аппарат, глянец для него это какая то можная фишка, не подходящая под обычные стандартные условия просмотра. Но если условия создать (затемненное помещение, вывод аппарата из зоны видимости источников освещения) вот тогда от него будет толк, но если пойти на эти условия, то разумнее смотреть уже на плазму.

Цитата:
От продавцов конечно "получил по ушам" Мол да Вы что,это же Сони,новая линейка,супер-мега технологии,только получили,новинка по хорошей цене,мировой лидер и т.д.и т.п.
Я молча ушел..
И правильно сделали. Ваша задача найти подходящий для себя телевизор. Задача продавца, продать товар любой ценой. Очень часто эти задачи увы не совпадают.

Цитата:
Вы считаете,что с 2,5 метров у меня не будут бегать глаза по площади 42" и быстро уставать?
Если у Вас нет каких то офтальмологических заболеваний, нет острой реакции зрения на освещенность, уверяю Вас, никаких проблем не будет. При качественном сигнале 42" для 2.5 метров - идеальный вариант. Пожалуй самый разумный. (По выбору диагонали я подробно писал в FAQ по выбору телевизора.)
Цитата:
Не буду ли я сильно замечать (или не будет ли сильно видны) всевозможные помехи или рябь на экране или др.рода изъяны
Говоря о качественном сигнале, я подразумеваю, что подобных вещей, которые Вы описали априори не будет. Ну если будут, то перманентно и в очень малой степени. Если же подобные баги будут проявляться, уверяю, они будт одинаково раздражать и на 37 и на 42 диагонали.
Цитата:
2) Как Вы считаете,предпочтительнее Philips с Ambilight вешать на стену или все-таки ставить на тумбу,которая будет у той же стены.Или тут уже смотря какая диагональ?
Это очень индивидуально. Грамотно "настроить" амбилайт дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Я приверженец расположения аппарата на стене, но тут будет играть роль цвет самой стены, например если белый, то на сколько матовый или глянцевый оттенок. В то же время располагая телевизор на тумбе остается диапазон регулировки (пододвинуть или отодвинуть аппарат от стены, уменьшив или увеличив зону работы амбилайта и его интенсивность) От самой тумбы тоже зависит не мало. Например полированная по бокам тумба и бока ркышки тумбы дают нижний блик от амбилайта. Матовая стекляная тумба приятно рассеивает подсвет, не создавая пятно, а коричневая мебельная полировка наоборот создает неприятное цветовое пятно. Но это уже достаточно глубокие нюансы, которые многие банально не замечают

Добавлено через 19 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Терра Посмотреть сообщение
А как с ней определиться, если по таблице 42 нужно с 3 м смотреть, а другой 46 смотрит с 0,5 м и кричит,
По диагонали я отдельно и подробно писал о принципе разумной достаточности. Если внимательно читали FAQ, Вам должно было это помочь определиться. Если нет, увы, даже не знаю чем Вам помочь. Ориентируйтесь на собственные глаза.

Цитата:
Сообщение от Терра Посмотреть сообщение
-плазма 42 (склонялась к Панасонику (начиталась отзывов), но можно и другое)
-смотреть в основном ТВ эфир, ДВД (немного)
Если сугубо эфир и DVD, Вам под Ваш бюджет из плазм Панасоников идеально подойдет вот этот. Panasonic TX-PR42X10 или Panasonic TX-PR50X20, если захотите огромную диагональ. Большего и лучшего под такие задачи и бюджет не найдете. Один минус - отсутствие цифрового тюнера. При переходе вещания на цифру придется озадачиться покупкой приставки.
Цитата:
-FullHD хотелось бы обязательно (Вы же пишите, что без этого будет нельзя смотреть фильмы)
Не очень внимательно читаете. Full нужен для просмотра высококачественного контента 1080р. Это BR плееры или соответствующий контент с компа. Так же Full полезен, если телевизор будет завязан с компом. Перспективу тоже нельзя отметать. Телевизор берется не на один года, а на 5-7, как правило. То, что сейчас кажется экзотикой, например BR плееер или PS3 в качестве него, то через пару лет это будет обыденность. Вспомните как в свое время VHS видеомагнитофоны резко сменили DVD проигрыватели. Именно поэтому Full я бы не стал категорично отметать.
Цитата:
заметно ухудшит? Или не особо?
Ухудшит лишь в теории. На самом деле под разрешение эфироного ТВ сигнала даже HDReady уже перебор. Если досконально не присматриваться к картинке, не придираться и не искать специально изъянов, Вы не увидите разницы на работе с эфиром между FullHD и HDReady.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от maximaleks Посмотреть сообщение
Может быть Вы в курсе, какая из этих матриц лучше?
Я бы отдал предпочтение Самсунговской матрице. Однако лучше смотреть собственными глазами. Если картинка на AUO Вас устраивает, то не вижу поводов категорично от нее отказываться.
Цитата:
Сообщение от maximaleks Посмотреть сообщение
И еще, возможно стоит не переплачивать 200$ за Sony, а взять Philips 37PFL7605H?
Не могу пока сказать. так как не сравнивал пока эти аппараты непосредственно вместе. По ощущениям и внутреннему чутью я бы переплатил все же 200S, но это лишьмое теоретическое предположение, не более.
Krest33 вне форума  
Старый 15.05.2010, 15:56   #6107
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
По Вашему прайсу выбор не очень. То, что хотя бы близко к Вашему бюджету, все равно его превышают. Например Samsung LE40C650
Вот не плохой вариант под Ваш бюджет, если бренд LG не смущает. 42" LG 42LH5000 .
Samsung LE37B653T5W Не плохой вариант за Ваш бюджет, увы диагональ 37". Больше ничего интересного по прайсу не увидел.
спасибо, заглянул еще в мвидео, есть вот такие модельки Samsung LE-40 C550 J1W и Toshiba XV635 DR, как раз в бюджет влазят. Что можете про них сказать? намного ли самсунг с550 хуже чем с650?
http://nnovgorod.mvideo.ru/price/lvl...171/group_641/
http://nnovgorod.mvideo.ru/price/lvl...71/group_1190/
Старый 15.05.2010, 16:05   #6108
Ветеран клуба THG

Цитата:
Если я правильно понял,то возможности матрицы реализует шасси телевизора.
Совершенно верно.
Цитата:
Какие матрицы и шасси обычно идут в 9-ой серии?
32" 9604H/12, 37" 9604H/12 и 42" 9664H/12
Шасси Q549 ревизий Е2 и Е6. Очень приличные шасси.
Цитата:
Стоит ли замарачиваться,какая матрица стоит и с каким она шасси?
Стоит, ели вы очень щепетильно и досканально относитесь к картинке. Я бы отдал предпочтение LGPH матрицам. Шарповские тоже очень не плохие, но стоит приглядеться к белому цвету и углам обзора. Если ничего в этом Вас не насторожит, тоже можете смело брать.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от ShadeVoro Посмотреть сообщение
Krest33, бюджет 850 у.е расстояние 2-2.5 метра,интересующая диагональ 37"
Бюджет увы не велик, чтобы подобрать что то вполне достойное под Ваши задачи.
Samsung LE-32C630K1W но увы, это лишь 32 диагональ.
Можно Philips 32PFL7404H, если в сетевые шутеры не будете играть.
LG 37LH5000 но уже переваливает за Ваш бюджет.
Ориентировался на цены московских инет-магазинов.
Krest33 вне форума  
Старый 15.05.2010, 17:34   #6109
Меню пользователя Link
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Это головная боль Сони. Все Соневские аппараты нужно выбирать, тщательно рассматривая засветы. Если при покупке их не обнаружите, вероятность их будущего появления крайне минимальна.
а не подскажите,как тестировать?ну иил может джипег есть какой специальный.

и вторым вопросом...если сравнить 40ex700 и sharp 40le700..
улучшает ли аппарат у шарпа то,что у него заявлен full led вместо edge led у сони? при том что цена у них практически одинаковая,ну и матрицы по по всей видимости похожи могут быть,раз в сони шарповская стоит.
спасибо.
Link вне форума  
Старый 15.05.2010, 19:03   #6110
Меню пользователя agregator
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте, посоветуйте, какой телевизор лучше выбрать для просмотра кабельного из этих
LCD телевизор 32" Samsung LE32C530
LCD телевизор 32" LG 32LD450
LCD телевизор 32" Philips 32PFL5604
LCD телевизор 32" Toshiba 32LV703R

Последний раз редактировалось agregator, 15.05.2010 в 19:12.
agregator вне форума  
Старый 15.05.2010, 19:09   #6111
Меню пользователя agregator

Здравствуйте, Krest33, посоветуйте, какой телевизор лучше выбрать для просмотра кабельного ТВ из этих
LCD телевизор 32" Samsung LE32C530
LCD телевизор 32" LG 32LD450
LCD телевизор 32" Philips 32PFL5604
LCD телевизор 32" Toshiba 32LV703R
agregator вне форума  
Старый 15.05.2010, 19:22   #6112
Меню пользователя hofman
Старожил

Уважаемый Krest33, помогите советом. Не могу определиться с выбором между Philips 32PFL7404H/10 и Samsung LE-32B653, как вариант Philips 32PFL8404H/10 или Sony KDL-32EX600. В основном для кабельного ТВ и ДВД. К сожалению не смог посмотреть их рядом для сравнения. Ну или Ваша рекомендация по другим моделям до 900$.

Решил сразу взять ещё и меньшую диагональ. Выбор пока Sony KDL-26EX302. Ваше мнение, или может есть более достойные кандидаты. Использоваться будет в маленькой спаленке под кабельное ТВ.

Последний раз редактировалось hofman, 16.05.2010 в 15:22.
hofman вне форума  
Старый 15.05.2010, 23:07   #6113
Меню пользователя Bortop
Старожил

Очень прошу помочь в выборе телевизора. На это есть всего пару дней, так как хочу успеть все поставить до финала ЛЧ (22.05.10г.).

Итак у меня есть:
1. финансы максимум до 1300 у.е (на них планирую телевизор + ресивер + подключение спутникового телевидения + звук);
2. плохо освещенная комната;
3. спутниковая антенна;
3. желание подключить НТВ+ или Поверхность+ и смотреть спортивные каналы и фильмы в высоком качестве;
4. хочу разместить телевизор в углу под наклоном в 20-30 градусов;
5. расстояние от телевизора будет составляет от 3 до 5 метров;

Возможно ли разместить кронштейны так чтобы телевизор был в углу стен, либо надо всетки делать дырки в гипсокартоне?

Пожалуйста помогите выбрать оптимальный для меня вариант.
Bortop вне форума  
Старый 16.05.2010, 15:36   #6114
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
не подскажите,как тестировать?ну иил может джипег есть какой специальный.
На темных заливках смотрите на пятна засветов. Чем темнее помещение при этом будет, тем лучше, но если увидите засветы даже при магазинном освещении, от такого аппарата слудует отказаться. Дело не в моделях, а в конкретном экземпляре, выбирать следует из нескольких.
улучшает ли аппарат у шарпа то,что у него заявлен full led вместо edge led у сони?
Нет такого понятия, как Full led есть переферийный подсвет, есть непосредственный есть на белых и 3х цветых светодиодах. Edge в данном случае переферийный, не самый лучший из вариантов. Шароповские LEDы всегда были предпочтительнее в ценовом диапазоне и имели более демократичные цены. В даном случае смотрите глазами и выбирайте между Шарпом и Сони, картинка которого будет больше удовлетворять Вашим требованиям.
Krest33 вне форума  
Старый 16.05.2010, 15:41   #6115
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от hofman Посмотреть сообщение
Не могу определиться с выбором между Philips 32PFL7404H/10 и Samsung LE-32B653,
Для данных задач я бы отдал предпочтение Филипсу, но это исключительно ИМХО в плане картинки. У филипса она более естественная по палитре, мягкая и четко прорисованная - мне такая нравится больше. Картинка Самсунга более цветонасыщенная, резкая, достаточно агрессивная и несколько "мультяшная" для меня, но многим наоборот такая нравится больше. Решайте, структура какой картинки для Вас предпочтительнее. Добавлю, что с не очень качественным эфирным сигналом (что часто актуально для России) тюнер Филипса справляется все же по лучше. С достаточным уровнем сигнала тюнера обоих аппаратов справляются хорошо.
Цитата:
как вариант Philips 32PFL8404H/10.
Это тот же самый 7404, только с амбилайтом и DLNA.
Цитата:
Решил сразу взять ещё и меньшую диагональ. Выбор пока Sony KDL-26EX302.
С маленькими телевизорами все достаточно проще. Смотрите на картинку и функционал, особое внимание уделите углам обзора и берите любой аппарат из зарекомендовавших себя брендов.

Последний раз редактировалось Krest33, 16.05.2010 в 15:44.
Krest33 вне форума  
Старый 16.05.2010, 15:42   #6116
Ветеран клуба THG

agregator,
Из предложенных я бы предпочел Philips 32PFL5604
Krest33 вне форума  
Старый 16.05.2010, 15:47   #6117
Ветеран клуба THG

Bortop,
Уточните все таки бюджет самого телевизора. Акустика и ресивер могут съесть львиную часть бюджета в 1300 и тогда телевизор придется покупать по остаточному принципу, что, как я считаю, не правильно.
Krest33 вне форума  
Старый 16.05.2010, 16:21   #6118
Меню пользователя hofman
Старожил

Krest33, спасибо, я понял Ваше мнение относительно Philips 32PFL7404H/10, к нему и больше склонялся при выборе, но хочу спросить ещё о Sony.
Что Вы скажете о Sony KDL-32EX402? У нас ещё доступен в интернет-продаже Sony KDL-32EX501, но я его не смог увидеть вживую и описания его на оф.сайте я не нашёл.
Или всё-таки Philips 32PFL7404H/10 будет более предпочтительным приобретением относительно этих Sony?
hofman вне форума  
Старый 16.05.2010, 16:23   #6119
Меню пользователя =mek=
Старожил

http://hotline.ua/tx/philips_26pfl3404
Вот неплохой вариант.
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума  
Старый 16.05.2010, 18:43   #6120
Меню пользователя I_-SERG-_I

Помогите пожалуйста определиться с выбором телевизора! Использоваться будет в основном как монитор для ПК. Диагональ 37".
И чем отличается Samsung LE37C550J1W от LE37B530P7W. Бюджет 28 т.р.
I_-SERG-_I вне форума  
Закрытая тема