![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#6167 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Долгий и скорпулезный процесс и делается точно не банальным подбором сочетания яркость-контраст-насчыщенность цветогаммы. Будут выпадать цвета, например у Самсунга вывалится черный и запестрит красный. Нужна тщательная калибровка, но учитывая разный тип контента, золотую середину найти будет тяжело. Ради цветовой гаммы, удовлетворяющий личные потребности,
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#6168 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#6169 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Q100,
В данном случае Вы говорите об LCD, а не о плазмах Самсунга. Добавлено через 7 минут 35 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 4 секунды Цитата:
Добавлено через 14 минут 45 секунд PoLkovNik, Какие конкретно задачи будут возлагаться на телевизор? Если покупается исключительно, как монитор и идет погоня за диагональю при ограниченном бюджете - то несомненно придется брать телевизор. Вопрос в том, с какого расстояния предполагается работать в данном случае и какие "компьютерные задачи" будут возложены на аппарат. Игры (будут ли сетевые шутеры), серфинг по сети, фильмы, работа с графическими редакторами или графопостроителями, тестовыми редакторами? На сколько профессиональны в данном случае какие либо из задач. В соответсвии с этим делать выбор либо это будет именно монитор с меньшей диагональю, либо телевизор с большей. |
|||||
![]() |
![]() |
#6170 |
![]() AMDшник
|
Krest33, Подскажите пожалуйста зачем в телеке гнездо для DVB-карта? Значит-ли это что я могу купить только эту карту и подключится к тарелке соседа с помощъю кабеля без ресивера?
|
![]() |
![]() |
#6171 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
desolator,
Кардинальной разницы нет, но С серия заманчива обновлением модельного года, а b7000 работой шасси с видеотрактом. С точки зрения визуальной картинки с ВОХа, разницу не заметите. C BR нужно сравнивать непосредственно собственными глазами, будет. Добавлено через 14 минут 37 секунд sanches-03, Если Вы говорите о САМ модуле, он предназначен для просмотра закодированных цифровых каналов через DVB-C (T) тюнер. Последний раз редактировалось Krest33, 22.05.2010 в 02:25. |
|||
![]() |
![]() |
#6172 |
![]() AMDшник
|
|
![]() |
![]() |
#6173 | |||
![]() Старожил
|
[quote=Krest33;918285]Q100,
В данном случае Вы говорите об LCD, а не о плазмах Самсунга. простите, я не понял ваш ответ ![]() просьба поправить, если я в чем-то ошибаюсь: выбираю из плазм 2009 года (PS-50B650 -нет) в наличии остались только PS-50B551t3wQua и PS-50B530s2w индекс не знаю насколько я понимаю обе модели на платформе Корал? (samygo и wiselink работать не будут) SD скейлер тоже будет хуже чем на Челси? Или успокоится и ждать PS-50C550 ? |
|||
![]() |
![]() |
#6174 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, появилась возможность приобрести плазму. Самому посмотреть их возможности нет.
Вот теперь осталось сделать окончательный выбор: LG 60 PS 8000 SAMSUNG PS 58C6500 ue-55c6000rw ue-55b7000ww (хотя он, вроде как, ничем от предыдущего не отличается, кроме цены и пары мелочей) Больше к плазме склоняюсь, т.к. на них, вроде, минимальное размытие движения. Что бы вы порекомендовали выбрать ? Заранее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
![]() |
#6175 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#6176 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
desolator,
Плазму от LG я бы поостерегся рекомендовать. Цитата:
Прочитайте для начала FAQ по выбору http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843 Определитесь, какая из технологий Вам подойдет больше под Ваши задачи и режим просмотра. Только так можно определить что будет предпочтительнее. |
||||
![]() |
![]() |
#6177 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
sanches-03,
Цифровые каналы, как правило, платные и идут в закодированнном режиме. Покупая карту доступа от оператора предоставляющего услугу вещания, Вы покупаете право просмотра кодированных каналов. Карта устанавливается в слот. Так выглядит карта. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...2:11266:4122:1 |
|||
![]() |
![]() |
#6178 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
alexalex,
Цитата:
Добавлю, что для российских реалий нужно учитывать те факторы, которые абсолютно не рассматриваются ассоциациями при составлении подобных рейтингов. Аппараты тестируются в идеальных условиях, только на отличном контенте и уровнях сигналов. Учитывая российские особенности, например посредственно ТВ вещание, LG очень легко становится аутсайдером, так как тюнера LG абсолютно не заточены под эфирный сигнал среднего уровня. Это зависит от личных вкусовых предпочтений по картинке. Самсунги, как правило, нравится людям, отдающим предпочтение очень яркой, резкой и перенасыщенной цветовой палитре. Филипсы предпочитают те, кому больше по душе цветовой реализм, мягкость картинки и точность прорисовки. |
||||
![]() |
![]() |
#6179 | |
![]() Старожил
|
![]() Ув.Krest33,итак.
А) Задачи, возложенные на телевизор. 1.Компьютер=70%(65-70%-games,30-35% etc); 2.Тв-эфир,то есть использование как телевизор.=30% 3.Плюс фильмы.На данный момент я смотрю их редко.Поэтому предположить что стану смотреть часто не могу,но что хотя бы по чуть-чуть рипы и потом наверное и 7-9 гиговых монстров иногда смотреть буду.Ну 3 часа раз в недельку где-то это очень мало процентов. Вероятно мой выбор LCD.Это правильный выбор? Б) Условия просмотра. Тот самый вид...
Внимательно рассмотрим помещение: Моя комната очень интересно расположено.Её окно выходит на балкон.Но я живу на 8 этаже.Есть жалюзи коричневые слева и белые на окне справа.Коричневые слева установлены в достаточном расстоянии от подоконника на котором будет стоять телевизор/монитор.То есть они просто закроются перед монитором.А ставить именно на подоконник придётся так на столе он просто не уместиться и будет слишком близко расположен.А вот другие жалюзи шириной 70 см закроют проход солнцу.Вообще комната не очень солнечная,но и явно не тёмная. Цитата:
цитата
Тут я больше первый случай.Я всегда смотрю чательно. LED технология меня интересует.Как и качество картинки.Хотя большие размеры после 19* приведут к фурору. 2. Размер экрана. Расстояние от моих глаз то будущего телевизора ~140cм. Расстояние от кресле
Расстояние от моих глаз то будущего телевизора с кровати ~300см расстояние с дивана
Хотя на фото расстояние уменьшенное чем будет при просмотре.Зато приблизительно ясен угол. Максимальная диагональ которую я могу себе позволить по размерам и по деньгам 42 дюйма. на фото
3. Разрешение. И для монитора и для телевизора едино=1920*1080. Хотя монитор есть возможность взять=2048*1152. Причём 1920*1200 остаётся не слишком доступным. Естественно 1080p (Full HD). 4.ТВ тюнер. Смотреть буду без кабельного,20 каналов которые бог пошлёт мне хватит. Интересует важность данных характеристик: Время отклика пикселя,Оптимизация изображения,Процессор Dolby Digital. Картинка в картинке-тут больше объяснить. Есть различные интерфейсы подключения.HDMI,DVI,видеокомпонентные,что лучше?Расставьте в порядке улучшения/ухудшения. Видеокарта будет либо HD5870/GTX 470;HD5970. Цена. Самая удобная цена тысяч 15,очень "трудная,тяжёлая" кое-как возможная для меня максимальна цена 25к. Бренды. Всё что могу сказать на этот счёт:"Единственная марка которой я на все 100 доверяю-это Philips" Дата покупки:Скорее всего в августе,в случае надобности(например ожидания лучшей новой модели,падения цен)возможна отсрочка до октября.Но цены на мониторы и телевизоры не такие динамичные как на процессоры,видеокарты и мат.платы поэтому выбирать можно и сейчас,а потом например просто следить за новинками. Покупаться будет вместе с компьютером. Так же может быть что отсрочка будет связанна не выходом монитора/телевизора а именно комп. комплектующие. Идеальный выбор=Philips 42PFL5405. Монитор=BenQ M2700HD ну или Samsung SyncMaster P2770H или Iiyama ProLite B27[12/10]HDS-1. Что скажите? Извеняюсь за хлам в комнате на фото=) И забыл сказать что для телевизора/монитора важна надёжность/долговечность,но не нужно путать с неубиваимостью/вечностью. Извиняюсь за ошибки в написании. Жду помощи,советов etc. Подобрал плазму=Panasonic TX-PR42U20=28к,очень дорого...Или спускаться на минимальные разрешения...B лучшем случае это будет 1366x768(4 модели),а в худшем 1024x768(19 моделей). Последний раз редактировалось PoLkovNik, 25.05.2010 в 15:38. |
|
![]() |
![]() |
#6180 | |||
![]() Старожил
|
прошу ответить на мое сообщение
Нужен совет и мнение о технологии direct-LED и edge-LED, прочитал про них, как реализованы, но какой лучше не знаю. Это я веду к тому что в Филипсах 5605 direct-LED, а у Сони ex600, ex700 edge-LED. Прочитал обзор Фила 40" 5606, впринципе неплохо! и черный хороший и подключение компютера задержка всего 16 мс, да и + проигрывает по ЮСБ неплохо(не считая автоформата), но обзора того же Сони на LED еще нет. Поэтому подскажите об этих LED технология, что для чего предподчтительнее. |
|||
![]() |
![]() |