THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2010, 01:35   #6181
Меню пользователя explorer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
alexalex,

Не о многом. Если для Вас авторитетен рейтинг EISA вот от них же. http://live.philips.com/index.php/ru...4-/42557622001
Добавлю, что для российских реалий нужно учитывать те факторы, которые абсолютно не рассматриваются ассоциациями при составлении подобных рейтингов. Аппараты тестируются в идеальных условиях, только на отличном контенте и уровнях сигналов. Учитывая российские особенности, например посредственно ТВ вещание, LG очень легко становится аутсайдером, так как тюнера LG абсолютно не заточены под эфирный сигнал среднего уровня.

Это зависит от личных вкусовых предпочтений по картинке. Самсунги, как правило, нравится людям, отдающим предпочтение очень яркой, резкой и перенасыщенной цветовой палитре. Филипсы предпочитают те, кому больше по душе цветовой реализм, мягкость картинки и точность прорисовки.
Всем доброго! 3 дня не мог попасть на этот форум, давал сообщение - ошибка базы данных. Странно.
Что только не пересмотрел за это время... И даже знаменитый LG 42SL9000 с ЛЕД подсветкой... И... Облом! Такого уровня черного и цветности от 3 млн. контраста и 2мс. матрицы я просто не ожидал. Дизайн шикарный, можно даже без труда побриться, а дамам навести макияж глядя на прекрасно отполированное зеркало содранной с Сони "Лажни". Хваленая читалка с USB требует регистрации кодека DiVx... mkv вообще отказался воспроизводить просто "выплюнув" устройство и потребовав его перевоткнуть заново. К тому же он не перепрошивается как таковой - читайте отзывы. Зато продавцы гордо мне пытались впарить, что он дескать конкурирует с плазмой. Откровенно, я их замучил настраивая телик. К слову сказать "малиновость" ЛЕД подсветки удалось почти убрать. Встроенные калибраторы неплохи. Похвал. Но контрастность, выведенная на 100 процев просто убила... все серое, углы обзора - сразу убивают черный наповал. Хотя его и так нет. Короче. Цена на этот аппарат уже давно обломилась и рухнула вниз. Видимо не состоялся их ЛЕД. Кто-нить видел их 8000 детище? интересно, там всё также?
Седня глянул 42LH5000. Надо сказать эфир он ловит неплохо, даже лучше чем Самс LE40Bxxx и LE40Cxxx А вот по картинке уехал далеко вниз. Явно теряет детали в темных сценах... Сравнивали. Ненавистный мне Самс просто удивил. Причем LE40B653T5... Уже стал подумывать об измене Филипсу 42PFL7404, которого так ищу.
Мне пытаются навязать 42PFL8404... типа у него кроме Амбилайта (мигалки которого я уже готов вырвать из корпуса и вернуть конструктору, пусть сам их за 10 тыс.руб смотрит) еще и матрица лучше... Это действительно так?????

Самс LE40B653 действительно удивил...
У Фили 42PFL8404 картинка мажет с улучшайзерами... И еще как-то нет объема, какая-то плоская, слишком "отпаренная" до уровня трафаретов... Может нужно что-то не включать? C эфиром вообще не знаю как у него. Другой магазин и там все вреднее. Выбирайте из того что есть, что называется... 7404 отличается только отсутсвием присутствия "мигалок"? Или там и правда матрица лучше?
LG42SL9000 поставил в тупик... может у него есть секретный режим и он становится таки 3 000 000:1? Я его рядом с тем же Самсунгом просто не увидел как конкурента... Он просто тусклый
explorer вне форума  
Старый 26.05.2010, 12:43   #6182
Меню пользователя yakov2
Старожил

Прошу совета. Хочу купить современный плоский телевизор с диагональю 40 или 46 дюймов, основное назначение просмотр фильмов, главное требование естественность передачи цвета, цена не важна, совсем запутался в сегодняшнем изобилии моделей. По возможности сориентируйте на пару на ваш взгляд лучших моделей.
yakov2 вне форума  
Старый 26.05.2010, 13:18   #6183
Меню пользователя Q100
Старожил

Цитата:
Q100,
То, что Вы говорите по идентификации шасси справедливо для LCD.
Если время терпит, на Вашем месте я бы сделал именно так.
Подскажите плз, каким образом тогда идентифицировать шасси в плазме 2009 года (возможно ли это сделать в принципе по стикерам не включая девайс?)

Справедливо ли утверждение, что шасси Челси значительно мощнее и лучше справляется с обработкой видео (особенно касательно скейлинга и постобработки)?

Последний раз редактировалось Q100, 27.05.2010 в 12:04.
Q100 вне форума  
Старый 26.05.2010, 15:27   #6184
Меню пользователя Юрий Венидиктов
Старожил

Помогите определиться с выбором,
Была плазма LG 50PS7000, лопнула матрица спустя 2 месяца, сейчас жду возврата денег.
Хотелось бы:
1. Недорогую модель в пределах 50-ти тыщ диагональ не меньше 50" FHD
либо
2. В пределах 100-ки, но супер навороченную (3Д и т.д.) модель этого года.

Использую в основном HD спутник, HD ripы, XBOX, PS3, просмотр фоток.
Пока смотрю в сторону LG 50PK960. Количество портов, наличие USB не принципиально.
Юрий Венидиктов вне форума  
Старый 26.05.2010, 15:52   #6185
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от explorer Посмотреть сообщение
Мне пытаются навязать 42PFL8404... типа у него кроме Амбилайта (мигалки которого я уже готов вырвать из корпуса и вернуть конструктору, пусть сам их за 10 тыс.руб смотрит) еще и матрица лучше... Это действительно так?????
Не совсем так. 7404 и 8404 это одна базовая модель на одном шасси с одним типом матриц. Разница лишь в наличии у 8404 Амбилайта и DLNA Но дело может оказаться в конкретном аппарате. Например на 7404 матрица быть от шарпа а на 8404 от LGPH. так же может оказаться с точностью до наоборот. Но, повторюсь, при равных условиях - 7404 и 8404 это абсолютно один и тот же базовый аппарат.
Цитата:
У Фили 42PFL8404 картинка мажет с улучшайзерами... И еще как-то нет объема, какая-то плоская, слишком "отпаренная" до уровня трафаретов... Может нужно что-то не включать?
Скорее наоборот владельцы Филипсов жалуются на излишний объем, который дает работающий HDNM. Возможно, что вы смотрели аппарат наоборот на не активированной функции.
Цитата:
C эфиром вообще не знаю как у него.
С эфиром у Филипса всегда было все отлично, в стравнении с кокурирующими LCD. Особенно это касалось посредственного и даже слабоватого эфирного сигнала, с которым Фил вполне прилично справлялся. На хорошем качественном сигнале тюнера практически всех конкурирующих брендов на одном уровне.
Krest33 вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:14   #6186
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от PoLkovNik Посмотреть сообщение
1.Компьютер=70%(65-70%-games,30-35% etc);.....
Вероятно мой выбор LCD.Это правильный выбор?
Правильный.
Цитата:
Внимательно рассмотрим помещение:
Моя комната очень интересно расположено.......
в данном случае вам лучше смотреть в сторону LCD
Это так?
Если источник света, в данном случае окно попадает в видимую зону телевизора (то есть есть вероятность, что окно будет отражаться в рамках панели), то плазма не лучший вариант, в том числе и глянец LCD. Жалюзи могут спасти, но если только они очень плотные темные тканевые, а лучше пластиковые.
Цитата:
3. Разрешение.
И для монитора и для телевизора едино=1920*1080.
Хотя монитор есть возможность взять=2048*1152.
Причём 1920*1200 остаётся не слишком доступным.
Естественно 1080p (Full HD).
Под Ваши задачи однозначно FullHD
Цитата:
4.ТВ тюнер.
Смотреть буду без кабельного,20 каналов которые бог пошлёт мне хватит
Под посредственный эфир предпочтительнее Филипс. Если качество кабельного приличное, в принципе любой из известных брендов справится на уровне.
Цитата:
Есть различные интерфейсы подключения.HDMI,DVI,видеокомпонентные,что лучше?Расставьте в порядке улучшения/ухудшения.
Видеокарта будет либо HD5870/GTX 470;HD5970.
Если для связки с видеокартой, то конечно HDMI. Ч карты можно вязаться и через DVI, но практически на всех картах, указанных Вами HDMI порт присутствует.
Цитата:
Всё что могу сказать на этот счёт:"Единственная марка которой я на все 100 доверяю-это Philips"
Можно и Филипс. Но замечу, что Самсунги все таки более мониторные аппараты. Вопрос для чего больше телевизор будет использоваться, как монитор. Если просмотр фильмов - то Филипс, если серфинг по сети - равнозначно Фил или Самс. Работа с текстовыми редакторами и графическими приложениями - небольшой приоритет Самсунгу, но не категоричный. Гейминг - тут Самсунг предпочтительнее.
Цитата:
Самая удобная цена тысяч 15,очень "трудная,тяжёлая" кое-как возможная для меня максимальна цена 25к
На данный момент идеальным вижу вариант Samsung LE-32B652T4W. Если есть огромное желание сэкономить (в рамках 15-17тыс) то Samsung LE-32B530P7W. Но раз время терпит, то не стоит торопиться и есть смысл ждать августа.
Krest33 вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:29   #6187
Меню пользователя PoLkovNik
Старожил

Krest33, оптимальная диагональ для моей комнаты 32 дюйма?
А как же Philips 42PFL5405...
Расскажите о:Времея отклика,Оптимизация изображения,Картинка в картинке,Процессор Dolby Digital,LED,Яркость,Контрастность,Динамическая контрастность.
Оптимальные значения,нужность данной технологии/характеристики.
Всё-таки 42 дюйма большой запас на будущее.
PoLkovNik вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:55   #6188
Меню пользователя DJ_Casper
Старожил

Посоветуйте хороший 32" телевизор в районе от 500-800 $. Из предложенных вариантов я выберу. Спасибо!

В основном просмотр телевизора безо всяких компо примочек!

Последний раз редактировалось DJ_Casper, 26.05.2010 в 16:58.
DJ_Casper вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:43   #6189
Меню пользователя Сергей Бронко
Старожил

to Krest33.
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Посоветуйте, какой LED или LCD телевизор диагональю 46" взять. Ценой до 90 т.р. И еще, есть ли смысл переплатить за 46" Hantarex (смотрел Hantarex LCD 46" TV G-W Stripe Full HD)? Или существующие более бюджетные модели Сони, Самсунг, Филипс для обычного использования (просмотр HD, эфирного и кабельного ТВ) не менее достойны? Заранее спасибо за совет.

П.С. По дизайну нравится Sony NX700

Последний раз редактировалось Сергей Бронко, 26.05.2010 в 19:00.
Сергей Бронко вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:51   #6190
Меню пользователя IVA_77
Старожил

[quote=Vectorit;900753]Philips 32PFL5604 - отмел. При внимательно ознакомлении с характеристиками оказалось, что он хоть и 1920 на 1080, но при работе с ПК может лишь в 1360x768 работать... Даже не знал о таком, но теперь предостерегся.
Toshiba 32LV655PR - таже самая засада. Судя по характеристикам. Кое где в отзывах видел, что народ подтверждает эту инфу.

Это скорее всего по DVI- выходу, но не по HDMI. В последнем передача сигнала ведется поточечно, те есть источник 1080р - ОНО и выводится на экран ТВ как 1080р. Видеокарта по HDMI выходу определит, что у Вас ТВ с соответствующим экраном

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Сообщение от DJ_Casper Посмотреть сообщение
Посоветуйте хороший 32" телевизор в районе от 500-800 $. Из предложенных вариантов я выберу. Спасибо!

В основном просмотр телевизора безо всяких компо примочек!
Если для эфира, то Филипс или Панасоник
IVA_77 вне форума  
Старый 26.05.2010, 20:04   #6191
Меню пользователя Y@kuD
Старожил

Здравствуйте, подскажите что предпочтительнее взять
для в основном просмотра телевизора и иногда dvd rip, при условии что есть возможность взять за 1000 ye sony 40z5500 с нормальной подсветкой, есть ли лучше альтернативы за эту сумму?

заранее благодарен за ответ!
Y@kuD вне форума  
Старый 26.05.2010, 23:53   #6192
Меню пользователя Volchok
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, Что на Ваш взгляд предпочтительнее для покупки 46PFL7605H, либо UE-46C6000RW?
Буду покупать вслепую, так как нет возможности сравнить картинки, (превезут под заказ).
Просмотр будет: Спутник, эфир, ХД рипы, ДВД
Volchok вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:34   #6193
Меню пользователя Сергей Бронко
Старожил

Уважаемый Krest33, после долгого изучения форума останавливаюсь на трех моделях:

Philips 46PFL9704 H
Philips 47PFL9664
Sony 46NX700

КАКОЙ телевизор из перечисленных порекомендуете взять?
Сергей Бронко вне форума  
Старый 27.05.2010, 02:29   #6194
Меню пользователя DJ_Casper
Старожил

[quote=IVA_77;920243]
Цитата:
Сообщение от Vectorit Посмотреть сообщение
Если для эфира, то Филипс или Панасоник
Модэль можете кинуть. Я 32 уже буду брать по любому останаливаюсь на модели. Хотелось бы узнать у знатаков что лучше показывает. А то этих моделей куча
DJ_Casper вне форума  
Старый 27.05.2010, 02:33   #6195
Меню пользователя explorer
Старожил

Цитата:
Не совсем так. 7404 и 8404 это одна базовая модель на одном шасси с одним типом матриц. Разница лишь в наличии у 8404 Амбилайта и DLNA Но дело может оказаться в конкретном аппарате. Например на 7404 матрица быть от шарпа а на 8404 от LGPH. так же может оказаться с точностью до наоборот. Но, повторюсь, при равных условиях - 7404 и 8404 это абсолютно один и тот же базовый аппарат.

Скорее наоборот владельцы Филипсов жалуются на излишний объем, который дает работающий HDNM. Возможно, что вы смотрели аппарат наоборот на не активированной функции.

С эфиром у Филипса всегда было все отлично, в стравнении с кокурирующими LCD. Особенно это касалось посредственного и даже слабоватого эфирного сигнала, с которым Фил вполне прилично справлялся. На хорошем качественном сигнале тюнера практически всех конкурирующих брендов на одном уровне.
Спасибо за поддержку. Пока Филлипс рулит. Но так и не удалось найти 7404... Говорят с ними ообще сейчас проблема, даже в Москве. Очень хотел посмотреть и если понравится взять.
Зато только сегодня увидел первый раз новый Samsung 40C750. Удивительно. Но такого я от него не ожидал. Цвета не перекручены, а картинка на быстрых сценах и даже при SD качестве весьма и весьма приличная. Хорошая цветопередача и превосходная глубина черного на "ламповой" подсветке.
Как Вы относитесь к этой модельке? Видели её вживую? Что можете сказать про перспективы 3D в ней заложенные? Оживет ли эта технология в ближайшем будущем на ваш взгляд и доживем ли мы до нее?

Кстати сегодня вместе с девушкой еще раз посмотрели на SL9000 и поплевались на его (как оказалось) пластиковый "монолитно-стеклянный" дизайн... Отсюда и муть с "черным", серость красок. Никому не советую. Чистая Лажа выданная за Премиум класс...
А какие улучшайзеры нужно отключить\включить на Фильке 8404 чтобы насладиться качеством быстрых сцен? Я с ним плохо знаком. Доверять могу только восприятию "на глаз". Именно так и выбирается телик в первую очередь...
Спасибо еще раз. Жду Ваших комментариев и совета. С уважением.
explorer вне форума  
Закрытая тема