THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 03:31   #6196
Меню пользователя hunt31
Старожил

Хотел бы узнать мнение у плазме Panasonic TX-PR42G20 и Panasonic TX-PR42U20. Приоритет просмотр эфира и фильмов в HD через медиа плеер либо с компьютера. Смущает конечно , что в них DVB-C тюнера. Любо подумываю может лучше взять Philips 32PFL7404 . Что посоветуете?
hunt31 вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:01   #6197
Меню пользователя IVA_77
Старожил

[quote=DJ_Casper;920837]
Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение

Модэль можете кинуть. Я 32 уже буду брать по любому останаливаюсь на модели. Хотелось бы узнать у знатаков что лучше показывает. А то этих моделей куча
Советовать модели не буду. Смотрите, сравнивайте сами, причем не по тем роликам, что крутят в магазинах. Просите, чтобы показали эфирный сигнал, продавцы обязаны это делать. Насчет диагонали 32"....(????). Лично я смотрю эфир с обрезкой экрана сверху и снизу, из за этого черные полосы справа и слева кажутся меньшими, но из за этих черных краев экран с 3м кажется ни таким уж и большим. Рекомендую из "примочек" технологию 100 Гц. И берите модель поновее- с каждой новой моделью улучшаются обычно и встраиваемые фильтры, что для эфира не маловажно. И еще, для эфира хватит и разрешения 720_р (1280х720).
УДАЧИ
IVA_77 вне форума  
Старый 27.05.2010, 15:07   #6198
Меню пользователя simp44
Старожил

Выбираю телевизор в спальню на стену. Никогда еще не было ЖК. Смотреть буду: кабельное - 20%, остальное время различные рипы через медиаплеер.
По цене (то что видел в магазинах) устраивают Sony 32EX402 и Philips 32pfl5405.
Насколько важно будет наличие-отсутствие 100 ГЦ.? И где лучше рипы и кабель показывать будут?
В магазине только ролики крутят и говорят: купите, не понравится обменяем. А вдруг возьму, понравится, а тот что не взял был бы лучше!? И звук где приятнее звучит?

Последний раз редактировалось simp44, 27.05.2010 в 16:18.
simp44 вне форума  
Старый 27.05.2010, 15:36   #6199
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

PoLkovNik,
C бюджетом в 15 тыс о диагонали 42" думать не приходится.
Цитата:
А как же Philips 42PFL5405.
это будет дико бюджетный аппарат и бюджет вод 30 тыс.
Цитата:
Расскажите о:Времея отклика,Оптимизация изображения,Картинка в картинке,Процессор Dolby Digital,LED,Яркость,Контрастность,Динамическая контрастность.
А что Вы хотите от малобюджетного телевизора да еще в диагонали 42"? Все будет очень посредственно. О LEDе даже говорить не приходится. 5404 CCFL, а не LED.
Krest33 вне форума  
Старый 27.05.2010, 15:41   #6200
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Сергей Бронко Посмотреть сообщение
П.С. По дизайну нравится Sony NX700
Очень не дурственный аппарат. Если кроме дизайна понравится еще и картинка, стоит рассматривать, как вариант для покупки. По бюджету ровно впишитесь. Как альтернативу можно посмотреть на Philips 46PFL9704H
Krest33 вне форума  
Старый 27.05.2010, 15:49   #6201
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Y@kuD Посмотреть сообщение
есть возможность взять за 1000 ye sony 40z5500
За такие деньги - хороший вариант.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Сергей Бронко Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33, после долгого изучения форума останавливаюсь на трех моделях:

Philips 46PFL9704 H
Philips 47PFL9664
Sony 46NX700

КАКОЙ телевизор из перечисленных порекомендуете взять?
Тот, на котором картинка лично Вам понравится больше.Тут нужно смотреть имено своими глазами. Если же оттолкнет специфика работы LEDа, то Philips 47PFL9664. Пожалуй это лучший LCD аппарат 2009 модельного года.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
hunt31,
Для начала Вам нужно точно определиться с технологией и размером диагонали, что больше подойдет для конкретно Ваших условий. Почитайте и попробуйте определиться.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843
Krest33 вне форума  
Старый 27.05.2010, 16:02   #6202
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от explorer Посмотреть сообщение
Samsung 40C750.Как Вы относитесь к этой модельке?
Вообще очень приличный аппарат. Если нравится особенность цветовой палитры Самснунга (а Вам похоже она нравится) то можно рассматривать, как вариант для покупки. Более того, если убрать в сторону собственный личностный фактор в приоритетах к цветовой палитре, то С750 выглядит даже поинтереснее, чем 7404.
Цитата:
А какие улучшайзеры нужно отключить\включить на Фильке 8404 чтобы насладиться качеством быстрых сцен?
За динамику в Филипсах отвечает функция HDNM либо PNM в зависимости от модели. Частичное или полное включение приводит к сглаживанию косяков динамических сцен. присущих LCD технологии. Есть побочный эффект, это либо легкий ореол вокруг двигающегося объекта (практически не заметен) либо возникает ощущение спектакля (излишнего объема) Гасится частичным отключением HDNM. Но учитывая, что Вам наоборот картинка Филипса показалась плосковатой, для Вас работающий HDNM наоборот даст только плюс к визуальному восприятию. В общем работающий HDNM для Вас. Устранит баги динамики и придаст картинке объемность, которой Вам не хватает.
Krest33 вне форума  
Старый 27.05.2010, 17:48   #6203
Меню пользователя hunt31
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
За такие деньги - хороший вариант.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Тот, на котором картинка лично Вам понравится больше.Тут нужно смотреть имено своими глазами. Если же оттолкнет специфика работы LEDа, то Philips 47PFL9664. Пожалуй это лучший LCD аппарат 2009 модельного года.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
hunt31,
Для начала Вам нужно точно определиться с технологией и размером диагонали, что больше подойдет для конкретно Ваших условий. Почитайте и попробуйте определиться.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843

С диагональю определился. Диагональ 42 конечно. С там ошибка у меня была в модели филипса. Для плазмы думаю особых препятствий не будет. Нужен телевизор для просмотра фильмов в высоком разрешении. подключение ноутбука только для этого и то скорее всего просто куплю мультимедиа плеер для удобства. Интересует именно качество картинки на указанных мною моделях. Может быть какие другие более достойные модели для просмотра кинофильмов есть. В магазинах к сожалению консультанты как правило мало , что могут посоветовать. То плазму устаревшую за 20 000 предлагают, то говорят разница между full HD и ready заметна только на больших чем 42 диагоналях.
hunt31 вне форума  
Старый 27.05.2010, 21:54   #6204
Меню пользователя Q100
Старожил

уважаемый Krest33, такой вопрос

Цитата:
Сообщение от Krest33
Q100,
То, что Вы говорите по идентификации шасси справедливо для LCD.

1. Подскажите плз, каким образом тогда идентифицировать шасси в плазме 2009 года (возможно ли это сделать в принципе по стикерам не включая девайс?)

2. Справедливо ли утверждение, что в плазме шасси Челси значительно мощнее и лучше справляется с обработкой видео (особенно касательно скейлинга SD и постобработки HD, в том числе cinema smooth)?

3. Ставили ли вообще в плазмы 50b551 шасси Челси ?

Последний раз редактировалось Q100, 28.05.2010 в 04:05.
Q100 вне форума  
Старый 27.05.2010, 22:14   #6205
Меню пользователя Сергей Бронко
Старожил

to Krest33:

Спасибо за ответ.

а какого Вы мнения о телевизорах Hantarex? Конкретно интересует модель Hantarex LCD 46" TV G-W Stripe Full HD.
Есть ли смысл брать такой телевизор с точки зрения качества воспроизведения Блю-рей (с учетом переплаты 70-80% от цен Сони-Самсунг-Филипса)?
Сергей Бронко вне форума  
Старый 27.05.2010, 22:24   #6206
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от simp44 Посмотреть сообщение
Выбираю телевизор в спальню на стену. Никогда еще не было ЖК. Смотреть буду: кабельное - 20%, остальное время различные рипы через медиаплеер...
Кабельное обычно идет через декодер, на НЧ вход телевизора. Рипы... - аналогично + HDMI. Поэтому навороты, типа 100 Гц или 24р, НЕ РАБОТАЮТ. Делайте выводы.
IVA_77 вне форума  
Старый 28.05.2010, 01:35   #6207
Меню пользователя fdmitr
Старожил

Добрый вечер/день!

Хочу продолжить тему с выбором ТВ-монитора 32" (веб:HD c ПК:эфир:игры=2:2:2:1) и еще раз рассмотреть все варианты:

1) Philips 32PFL7404H - самая рекомендуемая модель под мою область применения + изначально был предрасположен к Philips. Увидеть вживую не удалось, такое впечатление, что может уже и не появиться в доступных мне розничных сетях и придется его вылавливать в интернет-магазинах, а такая перспектива не радует.

2) Новая LED линейка Philips, в магазинах пока отсутствует, как и отсутвует и уверенность в том, что оно мне надо под мои задачи, и желание переплачивать. Однако если оно того стоит, то можно и подождать, только вот что: 5605 с Direct LED или 7**5 с Edge?

3) 32PFL5405H как я понял из этой конференции, внимания не стоит, хотя создается впечатление, что модель пользуется спросом, многие даже утверждают, что это "преемник" 7404. Чему верить?

Оказавшись на распутье из-за этих непоняток с Philips, решил взглянуть на Samsung.

4) LE-32C650L1W - сравнив с рядом стоявшим Philips'ом 8**4 по таким необъективным показателям как демо-картинка в магазине и внешнему виду аппарата в целом к великому удивлению признался себе, что взял бы этот Самсунг. Может это и не так плохо - увидеть буйство красок Гнусмаса после 8 часов созерцания скучного Dell'овского моника?

Переварив это откровение принялся разбираться в модельных рядах Самсунга. Понял, что здесь ситуация несколько отличается от Philips - 2010 модельный ряд уже активно продается, найти его зачастую проще (В Питере, во всяком случае) чем 2009.

Исходя из этого, какая из перечисленных моделей 2010 может служить равнозначной заменой рекомендованому под мои цели Krest33 Samsung LE-32B652T4W?

LE-32C630K1W
LE-32C650L1W

Стоит ли рассматривать LE-32C530F1W как бюджетную альтернативу? Сильно ли я потеряю в качестве картинки, решив сэкономить эти 4-7 т.р. или только лишусь всяких модных приблуд типа DLNA?

Или 2010 линейка не несет ничего нового и лучше поискать тот же LE-32B652T4W по более выгодной цене?

Также интересует вопрос, актуальна ли на данный момент информация, что у Самсунга в одной и той же модели одного года можно нарваться на разные матрицы - одни оригинальные, другие какие-то левые с худшими характеристиками?

Прошу прощения, что не удалось нормально структурировать вопросы, слишком много их накопилось, однако очень надеюсь, что уважаемый Krest33 и другие эксперты ответят на них хотя бы частично, внеся какую-то ясность в мой затуманенный разум.

Спасибо!
fdmitr вне форума  
Старый 28.05.2010, 01:55   #6208
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Посоветуйте, пожалуйста, телевизор в пределах ~40к , 32-37"(толком не определился, комната от стенки до стенки ~2.5м). Буду использовать для подключения xbox 360 и просмотра кабельного телевидения(аналог), просмотра фильмов. Смотрю на самсунг, но голова идет кругом от количества представленных моделей. Да и признаться, я не очень разбираюсь в телевизорах. Хочется чего-нибудь из LED =)

ps LG не рассматриваю воооооообще.

Последний раз редактировалось Ивуариец, 28.05.2010 в 03:06.
Ивуариец вне форума  
Старый 28.05.2010, 01:59   #6209
Меню пользователя RifRaf
Старожил

Посоветуйте, пожалуйста телевизор 32". Собираюсь использовать как монитор, игры, эфир-аналог, просмотр фильмов. Вся загвоздка в том, что у меня ноутбук HP Compag 8710p, мощный, профессиональный аппарат, но вот видеокарта Qudro NVS 320M поддерживает разрешение до 1680х1050, и я просто не представляю, как это будет выглядеть на телевизоре. Или не парится, и купить хороший монитор? Что посоветуете? Если всё же телевизор, то какой кабель HDMI покупать, чем они отличаются? Заранее спасибо за ответ!!!
Пока присматриваюсь к Philips 32PFL7404 и LG 32SL8000. LG нравится больше, но вот как он в качестве монитора, инфы нигде не нашёл, и люди жалуются на зеркальный экран, бликует по страшному.

Последний раз редактировалось RifRaf, 28.05.2010 в 02:33.
RifRaf вне форума  
Старый 28.05.2010, 03:03   #6210
Меню пользователя explorer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вообще очень приличный аппарат. Если нравится особенность цветовой палитры Самснунга (а Вам похоже она нравится) то можно рассматривать, как вариант для покупки. Более того, если убрать в сторону собственный личностный фактор в приоритетах к цветовой палитре, то С750 выглядит даже поинтереснее, чем 7404.
Вы знаете, с цветовой палитрой Самсунга, в особенности под некоторым углом, только очень слабо зрячий будет счастлив. Вечно "перекручены" на уровне азиатских пестрящих ковров, НО!!! Или я поймал какую-то особенную модель (С750 вышла месяц назад в продажу, если не ошибаюсь) или я уж так был не в себе, что из всех телевизоров был шокирован именно этой... Она действительно не яркая (разве что только чуток алого подстроить и не давить на насыщенность). Вообще то мне изначально нравилась 40В653 (классическая народная машина, проверенная временем).
Сегодня продавец Филипса 8404 сжалился надо мной и сбавил еще тыщу руб... просит за 42PFL8404 44т.р. Только для меня, потому что не может мне найти 7404. Но я уже как-то нацелился на Самсунга LE40С750 за 37 т.р. через инет-магазин. Насчет Фили 40PFL7404 сказал, что нет в Москве в наличии. Амбилайт мне и даром не нужен. Телевизор будет в нише стоять...
Как бы Вы поступили на моем месте? Купить Филю 42PFL8404 и пробовать улучшайзеры? Насколько лучше Филя на слабом аналоге, чем Самс 6-7й серии?

Немножко смущает разрыв в цене на 653 и 750 Самс... 9 тыс. рублей за удовольствие! Кроме 200 Гц и 3D процессора, всяких там рецептов и Вай-Файек есть ли принципиальное отличие для SD/HD/FHD? Судя по всему у него матрица намного лучше. Глубина черного очень удивила меня, как и углы обзора в сравнении даже с ЛЕД!
Как вы оцениваете перспективы 3D ТВ? Есть ли фильмы в продаже в Москве? и на каких носителях?
Стоит ли переплачивать 9 кило рублей за всякие "мертвые" навороты? 200Гц мне показались более плавными в сравнении с 100Гц рядом. Хотя говорят, что глаз не видит такое..
На ваш взгляд по картинке С653 и С750 будут вровень?

С уважением.

Последний раз редактировалось explorer, 28.05.2010 в 03:23.
explorer вне форума  
Закрытая тема