THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 16:35   #6211
Меню пользователя PoLkovNik
Старожил

Krest33, а с бюджетом в 25к?Philips 42PFL5405?
жмите
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6168701&text=Philips+4 2PFL5405&srnum=10

А про характеристики опишет пожалуйста важность каждой из них.Значения.(например ниже какого значения контрастности лучше не опускаться и т.д.)
И напоследок оптимальный размер для моей комнаты.Как вы считаете 42 не перебор в моём помещении?
И Большое Спасибо Вам за все советы.
PoLkovNik вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:51   #6212
Меню пользователя simp44
Старожил

То есть, можно не заморачиваться и спокойно брать телевизор без 100-200 гц. лишь бы картинка понравилась в магазине?
Кстати, разница в качестве картинки между Бравия2 и Бравия3 у Сони существенная? Может подождать появления в продаже новых Сонь с BE 3?
simp44 вне форума  
Старый 28.05.2010, 19:12   #6213
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от simp44 Посмотреть сообщение
То есть, можно не заморачиваться и спокойно брать телевизор без 100-200 гц. лишь бы картинка понравилась в магазине?
Кстати, разница в качестве картинки между Бравия2 и Бравия3 у Сони существенная? Может подождать появления в продаже новых Сонь с BE 3?
Так можно ждать постоянно...... Буквально каждую неделю выходит очередной бренд со своими примочками, цена конечно же будет выше, чем у предшествующей
IVA_77 вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:06   #6214
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от explorer Посмотреть сообщение
Как бы Вы поступили на моем месте? Купить Филю 42PFL8404 и пробовать улучшайзеры? Насколько лучше Филя на слабом аналоге, чем Самс 6-7й серии?
Я бы сравнивал картинки на одном, наиболее важном для меня контенте и выбрал бы аппарат, картика которого мне бы понравилась более всего. При этом разница в 5-7 тыс не имела бы для меня в данном случае значения и отнюдь не по финансовым соображениям.
Цитата:
Сообщение от explorer Посмотреть сообщение
Немножко смущает разрыв в цене на 653 и 750 Самс... 9 тыс. рублей за удовольствие!
Вы знаете, к этому можно относиться по разному. Например для меня нюансы в картинке очень важны. Я лучше переплачу лишние деньги, но возьму аппарат подороже, чем сэкономлю, но потом буду отчетливо видеть баги на телевизоре, которые мне неприятны и будут меня раздражать. С другой стороны, если человек не предвзят к картинке и может вполне привыкнуть и смириться с некоторыми неудобствами, то нет смысла тратить лишние деньги. А вот какой из вариантов вам ближе, тут можете знать только Вы.
Цитата:
Как вы оцениваете перспективы 3D ТВ?
Перспектива безусловно есть. Правда она пока далека от массовости, но учитывая быстроту прогресса и развития, массовость может быть не за горами. Но тут угадать сложно. Взять тот же Блу Рей. Вроде бы и достаточно развитая технология, плееры подешевели, но носители дороги и массовости не наблюдается. А вот в то же время с VHS на DVD перепрыгнули достаточно быстро.
Цитата:
На ваш взгляд по картинке С653 и С750 будут вровень?
Нет, для меня С750 по картинке интереснее. Но опять же, стоит учитывать, что я очень предвзят и скрупулезен к аппаратной картинке.

Последний раз редактировалось Krest33, 28.05.2010 в 21:11.
Krest33 вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:20   #6215
Ветеран клуба THG

Q100,
1. Я не работал так глубоко с плазмами Самсунга и не могу дать Вам точную информацию.
2. На LCD панелях индекс Q в 550 сериях говорил именно о наличии на этом аппарати шасси Coral. (По плазмам затрудняюсь ответить). Разница в сравнении с Chelsea разительна. Chelsea гораздо удачнее работает с видеотрактом, особенно это касается динамики.
Krest33 вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:26   #6216
Ветеран клуба THG

Сергей Бронко,
Я очень неоднозначно отношусь к подобным вендорам. Отговаривать не буду, но я бы отдал предпочтение более массовым брендам, а если бы гнался за эсклюзивом, то смотрел бы в сторону панелей Bang&Olufsen. Хотя понимаю, что с уходом Пионера с сегмента плазм ситуация усложнилась.
Krest33 вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:41   #6217
Ветеран клуба THG

Ивуариец,
При расстоянии в 2,5 метра для гейминга с X-BOX я бы рекомендовал диагональ побольше. 32" маловато. 37" нормально, но желательно все же 40-42. Если хотите именно LED, то под Ваши задачи и бюджет больше подойдет Samsung UE-37C5000QW можно уложиться даже в Samsung UE-40C5000QW, но если добавите 2-3 тыс то Samsung UE-40B6000VW. Если же 32" Вам будет достаточно, тогда Samsung UE-32B7000WW. Как альтернативу Самсунгу можно посмотреть на Sharp LC-40LE600RU, Sony KDL-40EX700 (будет здорово, но цена под 44) или Sony KDL-40EX600, как более дешевый. Аккуратнее при выборе Сони. При выборе обратить особое внимание на засветы. Впрочем это касается всех аппаратов, но в разной степени.
Krest33 вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:49   #6218
Ветеран клуба THG

RifRaf,
Советую идти в магазин именно с вашим ноутом и проводить подключение там. Прихватите с собой "дрова" к видеокарте, в том числе даже годичной давности вполне возмжно понадобятся. Подключайте через HDMI. Кабель дорогой не нужен, но и первую попавшуюся китайскую "соплю" вешать тоже не надо. Philips 32PFL7404 найти тяжело, но вполне работоспособен, как монитор. Особенно для просмотра фильмов. LG 32SL8000 - действительно бликует, а блики в работе для монитора еще хуже, чем для просмотра телевизора. Дико не удобно и раздражает. Но если условия просмотра позволяют, можно и его. А вообще более мониторные аппараты, конечно Самсунги. За близкий бюджет можно взять С6** серию Самсунга.
Krest33 вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:59   #6219
Ветеран клуба THG

PoLkovNik,
Не смогу Вам привести точные рекомендации по минимальным характеристикам. Дело в том, что все, что пишется в мануалах - вещь достаточно субъективная и зачастую не отражает действительность. При этом разные вендоры умудряются применять собственные способы измерения тех или иных параметров. Посмотреть на тот же динамический контраст. Цифры скачут, как блохи по бродячей собаке, а в реале пшик. Хотя. справедливости ради скажу, что современные аппараты по контрастности вполне оправдывают наши ожидания. Но чтобы сравнить два три аппарата, советую Вам не смотреть в мануалы, а руками выводить желаемую настройку на максимум и сравнивать собственными глазами.
Цитата:
И напоследок оптимальный размер для моей комнаты.Как вы считаете 42 не перебор в моём помещении?
При качественном контенте диагонали мало не бывает. С другой стороны, сколько не возьми - через месяц любая покажется маленькой. При хорошем контенте для 2-3 метров 42" вполне разумная диагональ. Я обычно при выборе размера диагонали рекомендую использовать принцип "разумной достаточности". О нем мы подробо писали с экспертами в FAQ на нашем форуме.
Krest33 вне форума  
Старый 28.05.2010, 22:25   #6220
Старожил

Krest33, я имею ввиду расстояние до экрана 1.5.Не придётся ли вертеть головой?Не слишком ли это вредно для здоровья...Хотя я сейчас ближе монитор ставлю,глупый вопрос.
Ну и вопрос по процессору Dolby Digital.Что означает его отсутствие?То что такие системы как 5.1,7.1 не будут иметь смысла?LED - есть ли прирост в качестве?ПРИМЕРНО на сколько %?И вот ещё.Телевизоры имеют довольно большое время отклика.Стоит ли пугаться?Ниже какого значения лучше не опускаться?(я предполагаю не ниже 5мс!?).Оптимизация изображения судя по описанию ян.маркета довольно хорошая "весчъ",действительно ли это так?Опять же приблизительные проценты.
Вы уж извините что я "пятый" раз одно и тоже,просто я хочу получить более точный ответ на свой вопрос.
Или я так и не получу точного ответа на вопрос так как всё это
Цитата:
вещь достаточно субъективная и зачастую не отражает действительность
PoLkovNik вне форума  
Старый 28.05.2010, 22:36   #6221
Меню пользователя dizz
Старожил

Уважаемый Krest33! Помогите выбрать телевизор! Проблема в том, что покупать прийдется в интернет-магазине и самому увидеть их не дано, поэтому полагаюсь на ваш опыт! Хочу купить 46-52-х дюймовую панель, из данных размеров есть только такие тв
SONY KDL-52V5500 - 3490$
SONY KDL-52W5500 - 2875$
SONY KDL-46V5500 - 1865$
SAMSUNG LE46B650 - 1930$
PHILIPS 47PFL5604H/12 - 1845$
PHILIPS 47PFL5603 - 1930$
Растояние 3 метра.
В основном буду смотреть спутник SD/HD каналы(кино-спорт), а также комп и интернет, ну и с флэшки тоже. А через год обещают цифровой эфир.
Немаловажна долговечность телека, - в среднем будет пахать 15-17 часов в сутки.
В крайнем случае возьму 40 дюймовый:
PHILIPS 42PFL7404H/12 - 1375$
PHILIPS 42PFL8404H/12 - 1525$
SONY KDL-40Z4500 - 1915$
SONY KDL-40X4500 - 2170$
dizz вне форума  
Старый 29.05.2010, 14:12   #6222
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ивуариец,
При расстоянии в 2,5 метра для гейминга с X-BOX я бы рекомендовал диагональ побольше. 32" маловато. 37" нормально, но желательно все же 40-42
Хотелось бы поподробнее на этом месте. Любопытно, почему лучше 40-42, ведь расстояние маленькое

Спасибо!
Ивуариец вне форума  
Старый 29.05.2010, 16:13   #6223
Меню пользователя life138
Старожил

Question

Krest33 перечитал всё что вы сказали в этой и соседних ветках,потом перечитал все похожие форумы и обзоры
Первым прочитал всё на th gи захотел купить 7704 или LH5000,
потом прочитал обзор на хайфайнюс про 7704 и Panasonic TX-P42G20
и теперь склоняюсь к панасу.Как быть если предполагается смотреть HD и играть в PS 3 (часов по 5)?

Последний раз редактировалось life138, 29.05.2010 в 16:55.
life138 вне форума  
Старый 29.05.2010, 20:11   #6224
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от PoLkovNik Посмотреть сообщение
я имею ввиду расстояние до экрана 1.5.Не придётся ли вертеть головой?
Все будет зависеть от контента. Вообще для 1.5 метров и 32" вполне сойдет, для того же эфира, но если смотреть HD контент, да еще в 1080р разрешении, эффект будет потрясающий. Головой конечно покрутите первую неделю, но очень скоро привыкните. Но если контент будет разный, вплоть до плохого качества. (например никудышная эфирная антенна) то 32" будет за глаза. В общем тут только Вам определяться.
Цитата:
Ну и вопрос по процессору Dolby Digital.Что означает его отсутствие?То что такие системы как 5.1,7.1 не будут иметь смысла?
Это касается звучания непосредственно телевизионной аккустики, а не коммутации. Систему 5.1 или 7.1 какой смысл вообще подключать к телевизору? Смотреть эфир? Так он максимум в стереорежиме идет. Многоканальная аккустика подключается непосредственно к источнику вооспроизведения. (рессивер, плеер и т.п.), а не к телевизору. А делать из телевизора посредник между источником звучания и периферийной аккустикой - это вообще несуразно.
Цитата:
LED - есть ли прирост в качестве?ПРИМЕРНО на сколько %?
Я не смогу ответить на вопросы подобного рода. Это все равно что спросить, а на сколько процентов Дали лучше Малевича? Все дело лишь в ваших предпочтениях. Лед чуть контрастнее, чуть глубже черный, но проблемы с полутонами темного, и бывает с белым цветом. Смотрите сами какая картинка вам нравится больше.
Цитата:
Телевизоры имеют довольно большое время отклика.Стоит ли пугаться?Ниже какого значения лучше не опускаться?
5 мс достаточно.
Цитата:
Вы уж извините что я "пятый" раз одно и тоже,просто я хочу получить более точный ответ на свой вопрос.
Или я так и не получу точного ответа на вопрос так как всё это
Да, именно так. Все рекламные описания - это очень субъективные вещи. При этом мануалы пестрят цифрами, а на деле все далеко не так, как по написанному. Повторюсь лучший эксперт в данном случае - это Ваши глаза. Мы можем лишь подсказать Вам в каком направлении двигаться, на какие аппараты стоит обратить внимание, а какие из них заведомо провальные для ваших условий и задач. Выбор же делать только Вам и собствеными глазами Главное в телевизоре - картинка и нравится ли она Вам или нет, то есть дело вкусового предпочтения. Все остальное вторично!
Krest33 вне форума  
Старый 29.05.2010, 21:06   #6225
Старожил

Krest33, спасибо,теперь всё уяснил.
Просто у меня такая же проблема как у dizz,нет шанса посмотреть.Я в Пензе,а все приличные модели в Москве.Но пока не буду "мучать".Теперь последнее обращение будет непосредственно перед выбором.Вот тогда придётся думать...
PoLkovNik вне форума  
Закрытая тема