THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 21:33   #6226
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

dizz,
Дело в том, что я не знаю Ваши вкусы предпочтения в картинке. Могу сказать лишь лично за себя, что бы я выбрал из Вашего списка.
SONY KDL-40Z4500
PHILIPS 42PFL7404H/12
SONY KDL-52W5500 (Диагональ в расчет не принимаю, так как это дело индивидуальное в зависимости от расстояние и качества предполагаемого контента)
SAMSUNG LE46B650 - стоит особняком. Мне не очень нравится картинка Самсунга. но это лишь мое вкусовое предпочтение и не более, а сам аппарат вполне приличный.
Цитата:
В основном буду смотреть спутник SD/HD каналы(кино-спорт), а также комп и интернет,
Под данныые задачи эти аппараты вполне подойдут.
Цитата:
ну и с флэшки тоже.
Тут все сложнее. Я бы советовал возложить эту функцию на HD плеер, а не уповать на USB телевизора.
Цитата:
Немаловажна долговечность телека, - в среднем будет пахать 15-17 часов в сутки
А вот тут, как повезет. Например если с Филипсами возникает проблема, то, как правило, на начальном этапе эксплуатации (первые полгода) дальше пашут как тракторы без проблем. Самсунги с точностью до наоборот. Обычно очень надежны в начальном периоде экплуатации, а по истеченнии гарантийного срока тоже всякое бывает, хоть и не часто. Сони - с ними тяжелее выбор, особенно если будете покупать в слепую через инет-магазин. Может быть лотерея, но если аппарат будет удачный без изначальных косяков с засветами и т.п., то проблем в работе, как правило, не доставляют.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Ивуариец,
Для гейминга с 2.5 метров это не такое уж и маленькое расстояние. 32 слишком малы. Поймете буквально через неделю пользования. 37 - лучше, в принципе можно и обойтись. Идеально выглядит 42. Много определяет и сам жанр игры. Например в тот же FiFa2010 мелочь на экране с 2.5 метров будет напряжно разбирать. Если дело коснется игр, где важна текстовая составляющая, тот же Fallout, вот там сломаете глаза в попытках разглядеть текст. Очень не комфортно играть. С файтинками и шутерами проще. Дело еще в том, что под ваши задачи (гейминг) не требуется аппарат с точной передачей цветов и прочими изысками, тут важен инпут-лаг и динамика. Пожтому не стоит гнаться за аппаратом топ-сегмента в меньшей диагонали, а лучше за те же деньги предпочесть средний сегмент, но в диагонали побольше.

Добавлено через 11 минут 51 секунду
life138,
Наверное Вы имели ввиду Филипс 7404, а не 7704.

Цитата:
Сообщение от life138 Посмотреть сообщение
Panasonic TX-P42G20
и теперь склоняюсь к панасу.Как быть если предполагается смотреть HD и играть в PS 3 (часов по 5)?
Дело конечно Ваше, но в данном случае с плазмой я бы не связался по 2м причинам. 5 часов - очень большое время для плазмы при работе со статикой, а игры подразумевают статические участки изображения в виде карт, таблиц и прочих фишек по углам игрового окна. Во вторых, игра подразумевает наиболее близкое нахождение к экрану. Сами убедитесь в скором времени что сесть захочется все ближе и ближе, для удобства игры. Плазма в этом плане никак не лучший вариант. Что бы не говорили, а она мерцает, с вероятностью 50% увидите собственными глазами на белом фоне. Вот поэтому мерцающий фонарь вблизи глаз, да еще при длительном (5 часов) гейминге будет делать из ваших глаз тряпочку. Пока молодой, кажется проблема пустяшная - вроде как смотрю и все нормально, но в последствии скажется и даже велика вероятность, что гораздо раньше чем думаете. Есть еще один момент. Лучшая реализация цветовой палитры у плазмы в случае с играми не имеет практически никакого значения. В играх цвета намешаны и с реализмом не имеют ничего общего, так что в данном случае плюс плазмы абсолютно нивелируется. Поэтому для вашей задачи я бы все таки предпочел 7404 от Филипса.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
PoLkovNik,
Обращайтесь, рады будем помочь. Возможно и ситуация на рынке ТВ аппаратов к тому времени изменится.
Krest33 вне форума  
Старый 29.05.2010, 21:54   #6227
Меню пользователя DreamOf
Старожил

Здравствуйте, уважаемые эксперты, помогите с выбором. Можно ли купить достойный 42 дюймовый телевизор за 25 тысяч, использоваться будет исключительно в качестве телевизора, никаких подключений к компьютеру и приставочных игр. Обязательно наличие возможности воспроизводить фото и видео с флешки. А может и не стоит гнаться за 42 дюймами и выбрать хороший 32? кто что подскажет?
DreamOf вне форума  
Старый 29.05.2010, 22:14   #6228
Меню пользователя life138
Старожил

Krest33 всё таки основное время телек планируется использовать для просмотра HD киношек и игры не столь важны и выбор хочется сделать исходя из этого

Ещё почитал много лесных отзывов о Sony KDL-40W5500

подведу своё резюме: бюджет до 45000руб. только кино(встроенный плеер,wi-fi,ambilight,как монитор,звук всё это лишнее)
самое главное это кач-во картинки в кино тёмной ночью

или всётаки поскрипеть зубами и взять Sony KDL-40EX500(насколько он лучше ?)

Последний раз редактировалось life138, 30.05.2010 в 01:23.
life138 вне форума  
Старый 29.05.2010, 22:21   #6229
Меню пользователя dizz
Старожил

Спасибо большое, Krest33!
Именно на ваш вкус я и расчитывал! Я тоже отдаю предпочтение естественным цветам(европейским), а не азиатским. Если я правильно понял, то Sony "Z" серии от "W" серии отличает 10 битная панель и 200 герцовая развертка, а также процессор BRAVIA ENGINE 2 у "Z"серии и BRAVIA ENGINE 3 у "W"серии. А что бы вы порекомендовали от себя из 46-52 дюймовых, вдруг где нибудь найду?
dizz вне форума  
Старый 29.05.2010, 23:06   #6230
Меню пользователя Dang
Старожил

Ув. эксперты. Помогите советом. Уже вроде бы определился с самсунгом LE-32C650 как в глаза попала моделька LG 32SL8000. Понимаю что по восприятию картинка отличается и очень сильно, но у ЛЫЖ вроде 200ГЦ? Ну и хотелось бы информацию по эфиру получить - что лучше (без заторможенности изображения). В магазине к сожелению протестировать не представляется возможным.
Dang вне форума  
Старый 30.05.2010, 00:55   #6231
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ивуариец,
Для гейминга с 2.5 метров это не такое уж и маленькое расстояние. 32 слишком малы. Поймете буквально через неделю пользования. 37 - лучше, в принципе можно и обойтись. Идеально выглядит 42. Много определяет и сам жанр игры. Например в тот же FiFa2010 мелочь на экране с 2.5 метров будет напряжно разбирать. Если дело коснется игр, где важна текстовая составляющая, тот же Fallout, вот там сломаете глаза в попытках разглядеть текст. Очень не комфортно играть. С файтинками и шутерами проще. Дело еще в том, что под ваши задачи (гейминг) не требуется аппарат с точной передачей цветов и прочими изысками, тут важен инпут-лаг и динамика. Пожтому не стоит гнаться за аппаратом топ-сегмента в меньшей диагонали, а лучше за те же деньги предпочесть средний сегмент, но в диагонали побольше.
Понятно. Гейминг это конечно основная цель приобретения тв, но так же, планируется смотреть фильмы в FULL HD, с флешки, либо c пк + аналоговое телевидение, в частности, ближайший чемпионат мира по футболу.
Что будет лучше Samsung UE-40B6000VW или Sony KDL-40EX700?
Ивуариец вне форума  
Старый 30.05.2010, 10:39   #6232
Меню пользователя alexNDR
В процессе регистрации по e-mail

1
alexNDR вне форума  
Старый 30.05.2010, 10:57   #6233
Меню пользователя alexNDR

Krest33. Посоветуйте, пожалуйста, определиться.

Планирую ЖК в основном для просмотра ТВ -на 95%. Новости, discovery, National geographic..., музыкальные (MTV..), редко фильмы на тв, очень редко DVD.

ТВ кабельное-аналог, аудисистема есть. Расстояние просмотра 2,5-3 м. Диагональ 26-32?.
Наличие цифр тюнера обязательно. Чтение с USB приветствуется. Бюджет до 30 т.р. (с возможностью увеличения).

Хочу четкую и яркую, но реалистичную картинку без артефактов.
Нужно ли мне Full HD (может на будущее)? Смотрел Samsung LE32C 530F1W - не особо, во время динамики заметно размытие.
Как с эти справляется LED?

Спасибо.
alexNDR вне форума  
Старый 30.05.2010, 11:55   #6234
Ветеран клуба THG

DreamOf,
Можно попробовать найти Panasonic TX-PR42X10. Правда есть много нюансов и главное - подойдет ли плазма под Ваши условия просмотра.
Krest33 вне форума  
Старый 30.05.2010, 11:57   #6235
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dizz Посмотреть сообщение
А что бы вы порекомендовали от себя из 46-52 дюймовых, вдруг где нибудь найду?
Какой максимум бюджета? Желательно прайс магазина, где будете покупать.
Krest33 вне форума  
Старый 30.05.2010, 12:05   #6236
Ветеран клуба THG

Dang,
Я бы не рекомендовал брать конкретно данные модели в интернет магазине. LG в принципе можно, если хотя бы посмотрите в магазине как он выглядит и особенности показа картинки. Оцените глянцевость. С Самсунгом будет сложнее. Модель достаточно приличное, но тут нужно смотреть конкретный экземпляр телевизора, что не удастся по причине покупки через сеть.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
Что будет лучше Samsung UE-40B6000VW или Sony KDL-40EX700?
Лично для себя я бы выбрал 40EX700, но это лишь ИМХО. завязанное на вкусовые предпочтения к картинке.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от alexNDR Посмотреть сообщение
ТВ кабельное-аналог, аудисистема есть. Расстояние просмотра 2,5-3 м. Диагональ 26-32?
Маловато диагонали.
Как вариант LG 37LH5000. Если диагонали 32" Вам будет достаточно, то Philips 32PFL7684H

Последний раз редактировалось Krest33, 30.05.2010 в 12:08.
Krest33 вне форума  
Старый 30.05.2010, 12:19   #6237
Меню пользователя an2
Старожил

Выбираю между Philips 32 PFL 8404H/60 и 32PFL9604H/12, стоит ли 9-я серия переплаты в 12 т.р.? Использоваться в основном будет как телевизор с кабельным сигналом

Последний раз редактировалось an2, 30.05.2010 в 12:22.
an2 вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:01   #6238
Меню пользователя Igor_A

Krest33, Помогите с выбором 40-42", использоваться будет в основном для кабельного эфира (обязательно наличие цифрового тюнера), ну и желателен USB порт для просмотра avi, mkv. Бюджет ~ 1300 у.е.
Не увидел в этой ветке форума отзывов о Sony KDL-40EX600R2, про 500 и 700 серию обсуждения идут, а про 600 ни слова, что можете сказать по поводу этой модели ?
Из доступного для заказа есть вот эти модели в пределах 1200-1300 у.е.:
Sony 40" KDL-40EX600R2 - 1280 $
Philips 42" 42PFL7404H/60 - 1280 $
Samsung 40" LE40C650L1 - 1295 $
Samsung 40" UE40C5000QW - 1320 $
Igor_A вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:24   #6239
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
Sony KDL-40EX600
Если двумя словами - дешевенький Led. Достаточно далек до EX700 Проц BE2 отсутствие достаточно важных функций, наподобие 100Гц. Если не заморачиваться над Ледом, то EX500 выглядит интереснее 600.

Цитата:
Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
Из доступного для заказа есть вот эти модели в пределах....
Тут выбирать нужно собствеными глазами. Аппараты примерно одного уровня, но картинку, с точки зрения вкуса выдают разную.
Krest33 вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:26   #6240
Ветеран клуба THG

an2,
Будет зависеть от того, на сколько вы педантично и требовательно относитесь к картинке. Если критично, то переплата в 12 тыс за 9604 несомненно стоит того.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема