THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2010, 03:03   #6256
Меню пользователя Q100
Старожил

Krest33

тоесть ваша рекомендация в этой тройке (цене) однозначная - sony ex500?

ПС: могут быть какието нюансы, например разные места производства/китайские матрицы.
вобщем на что смотреть кроме засветов? с заливками я не совсем понял, смотреть теже засветы или градиенты?

Последний раз редактировалось Q100, 01.06.2010 в 03:17.
Q100 вне форума  
Старый 01.06.2010, 12:00   #6257
Меню пользователя Genier
Старожил

Уважаемые эксперты,

Поскольку вышли (выходят в ближайшее время) новые 3d серии Samsung и LG было бы интересно услышать Ваше мнение касательно эффективности их покупки.
1. Не будут ли реализован 3d в ущерб основным функциям ТВ, как то кабельно, цифровое отображение и возможность играть.
2. Заявленные функции - просто фантастические (даже на средних линейках - 200Гц уже норма)
3. И кончено на сколько качественным будет собственно 3d.
Может уже планируется какой то общий обзор новых моделей?
Genier вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:16   #6258
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Q100,
Если не гнаться за модельным годом, я бы выбирал из PFL7404 и EX500 Взял бы тот, где картинка устраивала больше.

Цитата:
Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
ПС: могут быть какието нюансы, например разные места производства/китайские матрицы.
вобщем на что смотреть кроме засветов? с заливками я не совсем понял, смотреть теже засветы или градиенты?
Самсунговские там матрицы. Засветы смотреть на заливках разного цветового спектра, заодно увидите и градацию на красном, синем и зеленом, если таковая будет присутствовать. (пятна вылезают, увидите не ошибетесь)
Krest33 вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:25   #6259
Ветеран клуба THG

Genier,
1. Не будет.
2. Смотря как реализованы эти 200Гц. Лажи и прочие, в отличие от Сони и Самсунгов реализуют их не совсем честно.
3. Нет предела совершенству, но в принципе на данном этапе 3d вполне нормально реализован. Правда на данном этае я бы не гнался за этой возможностью. Массовой она станет лишь спустя время, к тому периоду и технологию реализации подтянут. 3D на данном этапе нужно брать. если действительно Вам крайне необходима данная технология и очень не терпится ее лицезреть.
Krest33 вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:50   #6260
Меню пользователя Dang
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Dang,
Я бы не рекомендовал брать конкретно данные модели в интернет магазине. LG в принципе можно, если хотя бы посмотрите в магазине как он выглядит и особенности показа картинки. Оцените глянцевость. С Самсунгом будет сложнее. Модель достаточно приличное, но тут нужно смотреть конкретный экземпляр телевизора, что не удастся по причине покупки через сеть.
"Конкретный экземпляр" (Самсунг) -это имеется в виду матрицу и шаси? 40 диагональ наблюдал в магазине вроде ничего. Дело в том что на этой модели остановился только из-за того что она новая по сравнению с В652. Еслт можно более подробней на что необходимо обратить внимание. Заранее благодарен.
Dang вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:10   #6261
Меню пользователя RUspect
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33, прошу Вас помочь с выбором телевизора для моих целей - дистанция 2,5-2,8 метра, использоваться будет на 90% как монитор (50% фильмы, 40% игры), бюджет 35-50 тысяч. По сходным запросам в теме, вы рекомендовали Sony KDL-40W5500 и Phillips 42PFL7404, к сожалению что Sony, что Phillips данные модели уже "списали" и купить их в авторизованных магазинах невозможно, а аналогов им я так и усмотрел.
Заранее благодарен.
RUspect вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:25   #6262
Меню пользователя DreamOf
Старожил

Цитата:
Не так уж и дорого, если поискать. В Ваш бюджет вписывается. Вопрос как и где покупать. http://www.tv-house.ru/detail/187/3591 Если не найдете, тогда увы, что-то более-менее приличное в 42 диагонали под Ваши требования найти очень тяжело.
А что можете посоветовать в эту ценовую (до 25 тыс) среди 32 дюймовых телевизоров?
DreamOf вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:48   #6263
Меню пользователя VY Canis Majori

Посоветуйте телевизор 32дюйма
Использовать буду вместо монитора .расстояние будет 1 метр
Вместо монитора можно использовать ЛСД телевизор ?
В основном для игр но и серфить по инету в общем замена монитора.
VY Canis Majori вне форума  
Старый 01.06.2010, 19:18   #6264
Меню пользователя Bartik

Нужен телек 40"-42" отдаю предпочтение сони нужен что ни наесть самый лучший. Бюджет 100-120к но можно и дешевле, точнее лучше...
Кстать думаю есть ли смысл брать высокое разрешение, буду играть на нем тож. Мож лучше какое то типа 1900х1??? и не стоит брать 2500х1???
Да кстать и какой лсд и ли плазма или жека или че там еще есть...?
Bartik вне форума  
Старый 02.06.2010, 00:42   #6265
Меню пользователя Riddick
Старожил

ув. Krest, после долгих раздумий и отзывов зделал пару выводов:
1. Линейку 2010 года Филипса 5405, 5605 брать не буду, т.к. жалобы о подсветке, + к этому рядом стояли на заводских настройках 8404 и 5605 42" и 40" соответственно, ЛЕД конечно намного ярче изображение, но четкость реально плохая(может дело в заводских настройках)
2. Пришел к выводу выбрать Филипс 32" 7404 либо Сони ех-500, в магазине видел обоих, картинку на одном источнике не пробовал, но интерисует вопросы: а). многие жалуются что долго включается Филипс(порядка 15 сек), что же тогда у Сони ех-500???
б). по смазам изображения, что лучше Бравиа Энджин 3 или HDNM??? Где будет лучше обработка изображения, и не будет глючить в видео с высоким 720р разрешением?
в). какой лучше будет инпут лаг?
г). цена в городе почти одинакова +/- 20у.е.

ах, да , чуть не забыл, есть еще Шарп LE-700, он ЛЕД, картинка вроде хорошая, черный цвет хороший, но некоторые тесты говорят о blur, как я понял на быстрых объектаъ остаются шлейфы? Это относиться к случаю если смотреть фильмы через ноутбук по HDMI? цена на 100у.е. выше выше перечисленных.
чтобы выбрать вопрос открытый. Подскажите.

Последний раз редактировалось Riddick, 02.06.2010 в 13:34.
Riddick вне форума  
Старый 02.06.2010, 00:51   #6266
Меню пользователя DreamOf
Старожил

Почитал помощь в выборе телевизора и посмотрел на них вживую, понял, что лучшим выбором будет телевизор в 32"-37" ЛСД. Подскажите несколько моделек в пределах 25 тысяч, на которые стоит обратить внимание, особенно интересует 37"
DreamOf вне форума  
Старый 02.06.2010, 05:27   #6267
Меню пользователя explorer
Старожил

Цитата:

Перспектива безусловно есть. Правда она пока далека от массовости, но учитывая быстроту прогресса и развития, массовость может быть не за горами. Но тут угадать сложно. Взять тот же Блу Рей. Вроде бы и достаточно развитая технология, плееры подешевели, но носители дороги и массовости не наблюдается. А вот в то же время с VHS на DVD перепрыгнули достаточно быстро.

Нет, для меня С750 по картинке интереснее. Но опять же, стоит учитывать, что я очень предвзят и скрупулезен к аппаратной картинке.
Еще раз огромная благодарность Вам за подсказки. Несколько дней назад взял все-таки Самца 40С750... Ну что могу сказать Вцелом доволен. Цвета и динамика 200Гц налицо. Особенно для SD качества в сравнении с конкурентами - валит многих и сразу! Ожидается ответ этим летом со стороны Сони и Фили. Они пока еще планируют, судя по инфе в радио вывод на рынок своих дорогостоящих монстров.
Впечатление от своего аппарата - цвета иногда не совсем естественны. Очень хорошо проработан черный цвет, хотя и не ЛЕД! С красным не проблем. А вот зелень - надо калибровать. Благо! В этой модели есть мощнейшие настройки в этом плане. Можно все подладить по цветам. Вцелом очень приличный аппарат за свои деньги. Заплатил всего 38 700 тыров через инет-магазин в Калининграде и доставкой-сборкой прямо на домашнюю полку. Класс. Сборка Словакия, матрица SQ01 (насколько понимаю - Самсунговская). Читает все и даже (пока не пробовал еще) умеет записывать ТВ программы на флешки!). Собираюсь прикупить 3Д очки, так как в нем встроенный процессор, умеющий переделывать обычное изображение 2Д в 3Д! Может кто-то уже пользуется? Есть ли смысл и опыт в этом вопросе?
explorer вне форума  
Старый 02.06.2010, 13:54   #6268
Ветеран клуба THG

Riddick,
а) Да, чуть дольше, чем Сони.
б) На динамичных сценах фил будет давать легкий ореол вокруг объекта, Сони даст легкий строб объекта. Не могу знать, что для Вас менее критично.
в) У Сони с этим получше, но и у Фила не критично. Единственный напряг, если будет он-лайн гейм в сети на шутерах, но тут не спасет ни один из аппаратов в сравнении с древним ЭЛТ монитором.
По Шарпу. Проблема с динамикой есть абсолютно у всех брендов LCD аппаратов и решают проблему по разному. В любом случае вылезает побочный эффект, у шарпа это блёр.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
DreamOf,
Если Вам так критично 37", в бюджете 25 тыс., то выбор не велик, да и удачным не назовешь. Максимум. на что можно расчитывать - это Samsung LE-37B530P7W и LG 37LH4000 (лучше последний)
В 32" диагонали
LG 32LH5000
Philips 32PFL7404H
Samsung LE-32B652T4W
Krest33 вне форума  
Старый 02.06.2010, 14:10   #6269
Ветеран клуба THG

RUspect,
Если не смущают цвета Самсунга, я бы рекомендовал Samsung LE-40C750R2W (цена порядка 52) Альтернатива - Sony KDL-40EX700 - тоже не плох, но увы дороже под 55 тыс. Если есть желание сэкономить, то Samsung LE-40C650L1W. (порядка 40 тыс.)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
DreamOf,
В соседней ветке ответил на Ваш вопрос.

Добавлено через 22 секунды
VY Canis Majori,
Цитата:
Вместо монитора можно использовать ЛСД телевизор ?
Можно,вполне на уровне рядового юзера. В проф. отношении подойдет не для всех задач. Какой бюджет покупки?

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Bartik,
В таком бюджете можно и побольше диагональ. Из 40" Сонек KDL-40HX800 и NX не плохо смотрятся.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.06.2010 в 14:07.
Krest33 вне форума  
Старый 02.06.2010, 14:21   #6270
Меню пользователя VY Canis Majori

Цитата:
Можно,вполне на уровне рядового юзера. В проф. отношении подойдет не для всех задач. Какой бюджет покупки?
20-25 штук ..
в основном игры и кино ну и инет серфинг.
главное чтоб смазов не было в играх.производитель телека мне без разницы
VY Canis Majori вне форума  
Закрытая тема