THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 14:18   #616
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Выбираем телевизор: советы THG

Плоскопанельные телевизоры за последние пару лет существенно шагнули вперёд, поэтому мы решили обновить наши советы по покупке. Самое впечатляющее, конечно, это значительное падение цен. Диагонали больше одного метра, о которых ещё не так давно можно было только мечтать, теперь стали доступны для среднего потребителя. Да и технологии продолжали совершенствоваться, причём в этом отношении прогресс последних лет наиболее заметен. Не настало ли время обзавестись плоскопанельным красавцем? Будем надеяться, что наше руководство поможет вам в выборе.

Выбираем телевизор: советы THG
TestLab вне форума  
Старый 07.01.2009, 14:59   #617
Меню пользователя freedemonua
Старожил

Я бы хотел сказать по поводу расстояния до телека. Например, я люблю смотреть ТВ близко, и тоже перед покупкой начитался всяких статей, но я рискнул и взял 46" и смотрю его с расстояния 1-3 м, и доволен шо слон. Когда я сожусь на расстояниия 1- 1.5 так это вобще кайф, тупо кинотеатр. А покупать 60" и сидеть в "100 метрах" мне кажется глупо...
freedemonua вне форума  
Старый 07.01.2009, 18:34   #618
Меню пользователя faralgin
В процессе регистрации по e-mail

Господа эксперты, а почему вы ничего не написали в ваших советах о стране-сборщике телевизора? или на сегоднешний день это уже неважно??
faralgin вне форума  
Старый 07.01.2009, 18:54   #619
Меню пользователя LOM86
Старожил

Цитата:
У старых телевизоров с электронно-лучевой трубкой вам в лицо били электроны
Эта байка ещё похлеще чем выгоревшя плазма. Ну не в состоянии электрон пробится через стекло кинескопа, при этом отдав свою энергию на свечение люминафора.
Цитата:
светодиодная подсветка потребляет меньше энергии
не знаю как там в телевизорах, а вот в мониторах потребление только увеличивается. там даже в некотрых моделях вентеляторы ставят. Меньше энергии потребляет белая светодиодная подсветка, но она цветов не добовляет. Цветов добавляет светодиодная подсветка состоящая из крсных синих и зелёных светодиодов.
Цитата:
DLNA
А можно по подробнее?
LOM86 вне форума  
Старый 07.01.2009, 21:22   #620
Меню пользователя Nymrad
В процессе регистрации по e-mail

Хочу дать совет тем, кто еще не определился с выбором плазма-жк. Внимательно присмотритесь к картинке плазменного телевизора. Она мерцает. Любой плазменный телек мерцает, как 60Гц элт. И это очень раздражает. Особенно обидно, если человек замечает это только после покупки. Но не все это видят. Будьте внимательны при выборе.
Nymrad вне форума  
Старый 07.01.2009, 21:23   #621
Меню пользователя nemoi serega
Старожил

нет от таких советов пользы. на характеристики не смотрите все одно они не реальные. на экран не смотрите все одно в квартире другие настройки. не покупайте дешевое. а надо как раз наоборот. хочется услышать дельный совет как купить дешевый телевизор с хорошими характеристиками и изображением.
nemoi serega вне форума  
Старый 07.01.2009, 22:07   #622
Меню пользователя Fasterpast
Старожил

Да уж, многие плазменные телики мерцают, увы... Особенно, на монотонном цвете. Если во время просмотра фильма это не так заметно, то когда отображается меню, скажем, медицентра - сразу бросается в глаза, ну и смотреть плазму с расстояния меньше пары метров - не комфортно (мне по крайней мере).

Я свой выбор остановил на Филипсе 37pfl5603, пока субъективно не нравится только глубина черного цвета, он чуть поярче, чем у меня на VP191s, но большего я от жк за такие деньги не ожидал, к тому же яркость у него больше и фильмы смотрятся гораздо лучше, чем на мониторе (всмысле по цветопередаче, контрастности и т.д.). 4 порта HDMI (подключение к компу - без проблем), компонентка, скарты, в общем, все что нужно. Нет правда VGA, но мне он и не нужен.
Ну и наворотов нет, типа pip, сканирования каналов и прочего.
Забавно, что на даче 60км от Москвы ловится 4 канала DVB-T, а в Москве ни одного, что с домашней антенной, что с выносной, хотя живем не на переферии...
Сборка российская... Ну не знаю, пока работает.
В 1080р картинка классная, все очень четко, с обычных выходов тоже на удивление хорошо масштабируется картинка. У родоков самсунг 40ка тож фулл-хд, там со спутникового ресивера картинка смотрится ужасно, все лесинкой и размыто, у мя с того же ресивера - гораздо четче.
И все это чудо стоило 32к в МЕТРО в комплекте с каким-никаким домашним кинотеаторм (двд-плеер, 5 колоночек и сабик), до хайфая далеко, но гораздо лучше чем встроенные в телек колонки.
C2D E6550 @ 2.93 GHz, Asus P5K3 Deluxe, DDR3 Kingston 1333MHz 5-7-5-15 2x1Gb, Palit HD4870 1Gb 800/4000MHz + GF8600GTS 256mb on PhysX, 2xSamsung 320Gb Raid0 (халявный SAS ушел трудиться в домашний сервер ибо нет свободного слота((( ), БП RaptoxX 500W, СВО TT Rocket + радиатор 2х12см TT

Последний раз редактировалось Fasterpast, 07.01.2009 в 22:12.
Fasterpast вне форума  
Старый 07.01.2009, 22:13   #623
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от LOM86 Посмотреть сообщение
Цветов добавляет светодиодная подсветка состоящая из крсных синих и зелёных светодиодов.
А можно по подробнее?
Вы путаете светодиодную подсветку (она белая) с технологией OLED.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от nemoi serega Посмотреть сообщение
нет от таких советов пользы. на характеристики не смотрите все одно они не реальные. на экран не смотрите все одно в квартире другие настройки. не покупайте дешевое. а надо как раз наоборот. хочется услышать дельный совет как купить дешевый телевизор с хорошими характеристиками и изображением.
Это к Гансу Христиану Андерсену

Последний раз редактировалось TestLab, 07.01.2009 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
TestLab вне форума  
Старый 07.01.2009, 22:14   #624
Меню пользователя adunazi
Старожил

хотелось бы от авторов получить небольшое дополнение к табличке, а именно с какими телевизорами обычного формата совпадают плоскопанельные по высоте
adunazi вне форума  
Старый 07.01.2009, 22:15   #625
Супер-модератор

Цитата:
Эта байка ещё похлеще чем выгоревшя плазма. Ну не в состоянии электрон пробится через стекло кинескопа, при этом отдав свою энергию на свечение люминафора.
Ну хорошо. Низкочастотное ЭМИ о чём-то говорит?
TestLab вне форума  
Старый 07.01.2009, 22:54   #626
Меню пользователя xXx-R@Y
Старожил

А что скажете на счёт Samsung LE-32A756R1F?
xXx-R@Y вне форума  
Старый 08.01.2009, 01:08   #627
Меню пользователя nemoi serega
Старожил

Цитата:
Сообщение от dch Посмотреть сообщение
Это к Гансу Христиану Андерсену
а вы тут на что? эксперты, ладно, я не эксперт но своим опытом поделюсь. перед новым годом решил под шумок рождественских скидок приобрести плоский телик. родителям. не большой 32 дюйма. не дорогой до 500 евров. и чтоб качество качество не разочаровало когда смотришь спутниковое телевидение. скидки рождественские начинаются у нас в ноябре а искать я начал еще раньше. было много вариантов. даже бюджет увеличился до 850 евров. но купил я 32LG3000. 479 евро. без наворотов. HD-ready. почему? я решил что проще лучше. можно было доплатить лишнее за Full-HD. есть LG5700. но при 32 дюймах нет особой разницы Full-HD или HD-ready когда смотришь программы российского тв через спутник, а местное телевидение и тем более фильмы с Blu-Ray дисков мои родители не смотрят. им и старого телика было выше крыши но у него периодически пропадало изображение. они его даже чинили. но мне это надоело и исходя из их небольших запросов и моих скромных возможностей я сделал такой выбор LG3000 чего и вам желаю. агрегат хороший. качество картинки отличное. я взял в магазине настройки пошурудил выписал нужное и дома настроил как в магазине. картинка супер. все довольны. это моя предыстория а сейчас советы.
1 решите точно что вам нужно.
- если вы не смотрите фильмы в высоком разрешении HD-ready вам хватит
- навороты типа 24р 100Hz всякие там дополнительные технологии обработки изображения все это сильно взвинчивает цену. а применения этим наворотам узкоспециальное. если вы смотрите спортпрограммы например футбол то 100Hz пригодится. 24р пригодится если вы смотрите фильмы в высоком разрешении. но если вы смотрите дневное мыло а вечером новости по первому каналу то все эти навороты для вас бесполезны
- заранее нужно решить какие агрегаты вы собираетесь подключать к плоскому телевизору. если у вас есть SP3 то брать надо Full-HD телик если у вас кассетный видеомагнитофон или DVD-плеер и прочего вы покупать не собираетесь берите HD-ready и и вы ничего не потеряете.
2 составте список моделей исходя из требований и наройте информацию по каждой модели из списка
- в интернете есть куча сайтов с тестами на разных языках покапайте там. не обязательно знать иностранные языки хватит и сводной таблицы оценок. например сайт www.testeo.de там можно найти тесты оценки и характеристики всевозможных агрегатов
http://www.testeo.de/kategorie_produ...plasma-76.html
например мой 32LG3000 получил оценку 1,2 (это очень хорошо)
а мелькавший выше в описания Philips 37PFL5603D получил оценку 2,1 (это хорошо) потратьте в интернете пару часов соберите нужную информацию составте маленький список с подробным описанием и маркировкой (иногда отличие в одной букве влечет существенные различия в цене и качестве картинки) в магазин нужно идти с уже подготовленным списком.
- в магазине нужно выловить продавца и подвести его к нужной модели и допросить что он о ней думает и нет ли в ихнем ассортименте еще чего-то получше. если есть дополнить список. проверить дома в интернете что пишут. нет. берите то к чему подошли. и не забудьте записать настройки из меню будите дома настраивать отталкиваясь от них.
3 Как определить хорошее качество картинки?
- когда на витрине магазина стоит десятка три телевизоров легко потеряться. все светится шевелится. тут нужно напрячь продавца и зрение. выбираете хорошую на ваш вкус и цвет модель "ориентир" и просите тупа поставить ее рядом с другим близким по характеристикам агрегатом. и сравниваете. можно выбрать что-то дорогое и поставить его среди дешевых агрегатов и посмотреть можно наоборот. можно поиграть с настройками в меню чтоб получить такую же картинку как и у дорогого агрегата. если контраст сильно завышать приходится для получения такой же четкости как и у других значит нужно искать что-то другое.
- попросите выключить стоящие рядом телевизоры и попытайтесь настроить картинку "под себя" а потом сравните полученный результат с рядом стоящими агрегатами.
- проведя все эти манипуляции и доведя продавца до истерики можно получить наглядное впечатление о качестве картинки а заодно и сравнить модели из списка с теми что есть на прилавке.
4 конкретные советы.
- берите телик с подвижной "ногой" такой чтоб его можно было поворачивать но убедитесь в магазине что там все крепко держится и не перекошено
- не вешайте телик на стену. да на стене он смотрится красиво. но надо докупить раму-держатель. правильно смонтировать ее, а потом так подключить телик ко всем агрегатам чтоб не нужно было в будущем его снимать чтоб подключить что-нибудь еще. потому что не всегда можно достать до нужных портов если телик висит на стене.
- экономим с умом. не берите очень дорогие и очень дешевые агрегаты. особенно это касается дорогих агрегатов. дешевые обычно проигрывают в качестве и их быстро отметаешь а вот дорогие они обычно очень красивую картинку выдают которую портит только ценник но так легко на них соблазнится. так что держите себя в руках помните есть не дорогие агрегаты с очень хорошей картинкой их надо только найти. так же не стоит обращать большого внимания на торговые марки. теоретически сейчас хорошие агрегаты это Philips и Samsung есть разные у них агрегаты есть еще не плохие Sony Panasonic дальше Sharp еще дальше Toschiba, ну а я взял LG по тому что он был самый не дорогой из тех что с нормальной картинкой и с хорошими отзывами из интернету.
Вот что хотелось сказать. не знаю насколько толково получилось. я не эксперт. но надеюсь мой опыт окажется для других полезным.
PS недостатки LG3000 (чтоб не подумали что это реклама).
1 плохой звук.
2 потребляет много энергии.

Последний раз редактировалось nemoi serega, 08.01.2009 в 01:12.
nemoi serega вне форума  
Старый 08.01.2009, 01:29   #628
Меню пользователя Fasterpast
Старожил

Цитата:
в интернете есть куча сайтов с тестами
Тут надо еще уметь отличать реальные оценки от проплаченных и т.д. К тому же, обзоры могли устареть, например, старая прошивка, старая ревизия и пр. Да и цена могла упасть, и куча выводов типа "свои деньги не оправдывает" быстро устаревают. Не забываем еще и про разную страну сборки.
Ну и опять же, на вкус и цвет... Кому-то слишком насыщенные цвета покажутся ужасными, а кому-то "ах как сочно" и еще куча примеров таких же. Смотреть на оценки других людей не понимая перевода вообще ни в коем случае нельзя. Ибо одни пишут "какого хрена он не умеет кофе варить?!" и ставят 1, а другие - "ооо он такой красивыыый, я его вчера в магазине видел... выключенный... в коробке..." и ставят 5 =)
Цитата:
в магазине нужно выловить продавца и подвести его к нужной модели
Это чаще всего тухлый номер абсолютно. Вариации начинаются с личных предпочтений продавца до необходимости продать определенный товар как можно скорее.
Цитата:
Как определить хорошее качество картинки?
Честно? Никак. Только если продавцы действительно разрешат вам часами ходить туда-сюда, менять настройки, ставить их рядом, подключать к разным источникам и т.д., но такое встречается очень редко, к тому же можно нарваться и на подставу. Некоторый телевизор после выключения может и не включиться... Повезет, если они все будут подключены к одному источнику, вы никогда не замечали, что 2 телека, которые вам так хочется сравнить, обязательно стоят в разных группах подключенных к разным источникам?
Цитата:
не вешайте телик на стену.
Ээ, единственный минус - невозможность его перевесить и цена кронштейна. Просверлить 4 дырки в стене, сунуть туда дюбели и ввинтить саморезы, я надеюсь, любой мужик в России может, если не может, можно попросить гастрокакихтам или друга. Чтобы не пропала возможность доступа к разъемам, в комплект к кронштейнам кладут специальные шайбы, тем самым телек отодвигается от стены.
Цитата:
экономим с умом.
Это уже зависит от бюджета...
Не стОит также зацикливаться на небольших отличиях в изображении, если только вы не гурман или не в студию телек покупаете. Потому-что даже если немного прогадать и взять модель с чуть худшей картинкой, все равно врядли вы это заметите когда уже будете смотреть телек дома...
C2D E6550 @ 2.93 GHz, Asus P5K3 Deluxe, DDR3 Kingston 1333MHz 5-7-5-15 2x1Gb, Palit HD4870 1Gb 800/4000MHz + GF8600GTS 256mb on PhysX, 2xSamsung 320Gb Raid0 (халявный SAS ушел трудиться в домашний сервер ибо нет свободного слота((( ), БП RaptoxX 500W, СВО TT Rocket + радиатор 2х12см TT

Последний раз редактировалось Fasterpast, 08.01.2009 в 01:39.
Fasterpast вне форума  
Старый 08.01.2009, 06:42   #629
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
Вы замечали, как телемастера ремонтировали телевизоры в то славное время, когда телемастера можно было вызвать на дом?
Если вы слишком молоды для этого, напомню - они ставили ТВ экраном к зеркалу и ковыряясь внутри телевизора отслеживали результат в этом зеркале.
Делалось это не с целью удобства - а по инструкции. Инструкции же была написана с учетом печальной статистики, по которой мастера, имевшие привычку перегибатся через ТВ и, ложась животом на экран, ковырятся в кишках телеприемника - до пенсии не доживали. Кстати, именно эта инструкция соблюдалась очень тщательно (что редкость) - наверное перед глазами у ребят были примеры.

Впрочем - если вы мне не верите - можете поставить опыт на себе...

Добавлено через 33 минуты 35 секунд
Тут аккурат перед Новым Годом пришлось срочно покупать новый 32" ТВ (так как старый (аж 1994 года) приказал долго жить).

В связи с кризисом господа продавцы были на редкость любезны и в плане "показать" и в плане "скостить цену".
Без проблем удалось увидеть все интересные для меня модели стоящими рядом и показывающими картинку от одного и того же источника. Результат оказался весьма интересным - разница в качестве изображения была заметна очень сильно (источники видеосигнала менялись, был и эфир, и ДВД и HD).

Выводы:
1) Full HD делает HD Ready "на раз" - причем не только в HD, а на обычном эфирном ТВ и ДВД . Рассказы о том, что Full HD "еще рано" или "на 32" Full HD не нужен" - это чистый "маркетинг" со стороны продавцов, которым надо продать именно HD Ready, так как Full HD берут более активно (я подбирал ТВ примерно неделю и некоторую динамику продаж в исследуемых точках успел заметить :)

2) 100 Гц однозначно рулит.

3) Среди ТВ с хорошим качеством изображения в массе своей лидирует техника Филлипс и Сони. Шарпы в той же ценовой категории отчетливо тормозят в HD.
ЛЖ и Самсунг определенно составляют второй эшелон, но для бюджетных вариантов все равно это неплохой выбор.

4) К Новому году все более или менее приличное было продано - т.е. покупатели, хоть и на "глаз" - но определяют "ху из ху" среди телеприемников достаточно хорошо.

5) В связи с тем, что выбор между пунктами 1 и 2 сделать было тяжело, а так же учитывая динамику пункта 4 пришлось брать не самый бюджетный вариант - фил 9613.

Последний раз редактировалось orb7, 08.01.2009 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение
orb7 вне форума  
Старый 08.01.2009, 14:55   #630
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG

Други - немного ламерский вопрос
телеки каких производителей нужно в первую очередь смотреть

кто сейчас впереди всей планеты?

и вопрос реально ли ща за 2 тыщ долларов взять хороший во всех отношениях фулл шд телевизор дигональю 107см- если да то от кого и примерно что
V1ktor#1 вне форума  
Закрытая тема