THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2010, 23:23   #6301
Меню пользователя Bayarin
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, подскажите пожалуйста на что сейчас стоит обратить внимание при покупке PFL7404 ? вы вроде бы говорили что уходящую серию собирают из того что есть на складах, как не попасть в просак? И еще на сайте магазина он идет без маркировки "H" (цифровой тюнер) насколько это критично?
тв для кубельного 50% , возможно HD каналы20%,30% HD рипы.
Спасибо.
Bayarin вне форума  
Старый 05.06.2010, 07:16   #6302
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

Bartik, зачем такой маленький?! ну да ладн, вот подходящая модель BenQ MK2442
Старый 05.06.2010, 09:04   #6303
Меню пользователя doRn_gtn

Посоветуйте телевизор, в основном для хбокса+ видео с компа.
Бюджет 30 т.р.(+еще чучуть). Пока присмотрел LG42LD650 и Philips 42PFL5405

Последний раз редактировалось doRn_gtn, 05.06.2010 в 09:09.
doRn_gtn вне форума  
Старый 05.06.2010, 11:53   #6304
Меню пользователя Bayarin

Krest33, подскажите пожалуйста на что сейчас стоит обратить внимание при покупке PFL7404 ? вы вроде бы говорили что уходящую серию собирают из того что есть на складах, как не попасть в просак? И еще на сайте магазина он идет без маркировки "H" (цифровой тюнер) насколько это критично?
тв для кубельного 50% , возможно HD каналы20%,30% HD рипы.
Спасибо.
Bayarin вне форума  
Старый 05.06.2010, 15:29   #6305
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
Стоит ли переплачивать за модели 2010 года если мне из их функций (3D, Wi-Fi, Edge LED) нестоль важны, а в остальном они практически схожи.
Спасибо.
Смотряя сколько переплачивать.
Цитата:
Sony 40Z5500 или Sony 40Z5710 (кстати, чем они отличаются?)
В принципе, если Вам не нужны вещи, которые Вы упомянули - 5500 Вам подойдет, но стоит учитывать, что в отличии от остальных моделей этот аппарат собран на базе процессора ВE2. 5500 и 5710 по сути один и тот же аппарат, только предназначен для разных рынков сбыта. 5710 для Европы и в Россию официально не поставляется.
Krest33 вне форума  
Старый 05.06.2010, 15:31   #6306
Ветеран клуба THG

Bayarin,
Смотрите на код матрицы. С шасси проблем досборки нет. Отсутствие индекса Н говорит об отсутствии у аппарата цифрового тюнера. Возникнут дополнительные проблемы, которые придется решать, если со временем перейдете на цифровой прием вещания.
Krest33 вне форума  
Старый 05.06.2010, 16:00   #6307
Ветеран клуба THG

BadVik,
За такой бюджет проблематично найти приличный LCD аппарат в диагонали более 32". Не ответили, рассматриваете ли плазму для покупки и подойдет ли она под Ваши условия просмотра и задачи (какие конкретно?) Можно подобрать в этот бюджет плазму с большей диагональю без очевидных потерь в картинке и функционале, хотя это будет зависеть от конкретных задач, возложенных на телевизор.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
именно такой вариант и был - плавная потеря яркости около 3 см.

Что скажете по поводу смаза на однопиксельном тексте. Вы встречали такое?
Плавная потеря это неравномерность подсвета края ламп (при условии, что это самый край матрицы непосредственно у рамки аппарата.
Увы, я не гонял данный аппарат через USB с текстовыми редакторами. При НDMI подключении такой проблемы не встречал.

Добавлено через 15 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от l-defer Посмотреть сообщение
Шасси на 5,6,7 и даже 8 серии в 32 диагонали совершенно одинаково
можете это как нибудь прокоментировать насколько это повлияет на картинку в целом и стотит ли переплачивать ?
Все верно на всех аппаратах серий 5-7, включая 8 серию в 32 диагонали шасси одна схематехника на базе шасси Q522. Есть разница в реализации подсвета у 5605 серии, в отличии от 5405 и остальных 7-8 аппаратов с Edge Led подсветом. Разница в стоимости обусловлена лишь наличием дополнительного функционала и ПДУ. Тут сами определяйтесь, какие функции Вам нужны, а за что платить не обязательно. В новом модельном ряду Филипс предоставляет в этом плане гораздо больше возможностей.
Цитата:
бюджет у меня до 40тыс. в основном буду смотреть тарелку.
Как вариант, я бы присмотрелся к Sharp LC-40LE600RU.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от vako71 Посмотреть сообщение
1) При таком же бюджете другую модель ЖК телевизора;
Бюджет уточняйте. LE-37C550 в Москве и Хабаровске, например, имеет разную цену.

Цитата:
Сообщение от vako71 Посмотреть сообщение
2) Какая сборка лучше Венгерская или Малайзийская?
Без разницы. Важнее найти аппарат с Самсунговской матрицей.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
doRn_gtn,
LG 42LH5000

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Bayarin,
Не нужно копировать посты в разных темах. Ответил Вам в соседней ветке.
Krest33 вне форума  
Старый 05.06.2010, 16:14   #6308
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ивуариец,
При расстоянии в 2,5 метра для гейминга с X-BOX я бы рекомендовал диагональ побольше. 32" маловато. 37" нормально, но желательно все же 40-42. Если хотите именно LED, то под Ваши задачи и бюджет больше подойдет Samsung UE-37C5000QW можно уложиться даже в Samsung UE-40C5000QW, но если добавите 2-3 тыс то Samsung UE-40B6000VW. Если же 32" Вам будет достаточно, тогда Samsung UE-32B7000WW. Как альтернативу Самсунгу можно посмотреть на Sharp LC-40LE600RU, Sony KDL-40EX700 (будет здорово, но цена под 44) или Sony KDL-40EX600, как более дешевый. Аккуратнее при выборе Сони. При выборе обратить особое внимание на засветы. Впрочем это касается всех аппаратов, но в разной степени.
Пожалуйста, посоветуйте еще модели не из ряда LED, 40-42". Так же хотелось бы услышать мнение по поводу LED телевизоров от Филипс. Хочу сравнить в магазине, стоит ли вообще покупать LED...

Где можно прочитать о том, каким способом выявлять засветы? Читал мнения, что в лед тв очень часто встречаются засветы.
По поводу Sony KDL-40EX700. Врядли в магазине мне удастся подключить приставку. Хотелось бы наверняка знать: подключив данный жк к xbox360 я не увижу в спортивных играх смаза изображения? В прайсе вижу Sony KDL-40EX700R2, R - это ревизия?
Так же, почитал отзывы обладателей данного тв, пишут, о маленьких углах обзора. Посмотрел доступные разрешения для подключения пк: максимальное 1360x768 :/. Хотя, наверное это не так важно.

Спасибо Вам большое за помощь!

Последний раз редактировалось Ивуариец, 05.06.2010 в 23:42.
Ивуариец вне форума  
Старый 05.06.2010, 16:29   #6309
Меню пользователя vako71
Старожил

Krest33!

Бюджет 24-25 тыров. И диагональ можно уменшить до 32-х.
А как определить Самсунговскую матрицу?
vako71 вне форума  
Старый 05.06.2010, 17:29   #6310
Меню пользователя Vital

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
собран на базе процессора ВE2
На сайте написано, ... Процессор BRAVIA ENGINE 3 ...
http://www.sony.ru/product/t32-z-ser...eType=Overview
Vital вне форума  
Старый 05.06.2010, 20:25   #6311
Меню пользователя l-defer
Старожил

Добавлено через 15 минут 55 секунд

Все верно на всех аппаратах серий 5-7, включая 8 серию в 32 диагонали шасси одна схематехника на базе шасси Q522. Есть разница в реализации подсвета у 5605 серии, в отличии от 5405 и остальных 7-8 аппаратов с Edge Led подсветом. Разница в стоимости обусловлена лишь наличием дополнительного функционала и ПДУ. Тут сами определяйтесь, какие функции Вам нужны, а за что платить не обязательно. В новом модельном ряду Филипс предоставляет в этом плане гораздо больше возможностей.

Как вариант, я бы присмотрелся к Sharp LC-40LE600RU.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Эта модель не имеет 100герц а я люблю смотреть футбольные трансляции забыл написать об этом.Боюсь а не слишком мне подайдет.Не могли бы вы посоветовать что нибудь из жк где есть сто герц.
И ещё хотел спросить по филипсу так на сколько жк этой фирмы потеряли в новой линейки из за отсутствия второго пост процессора помоему он так называется ведь допустим в прошлогодней линеки начиная с 7 серии он присутствовал?
l-defer вне форума  
Старый 06.06.2010, 03:26   #6312
Меню пользователя obyvatel'

Уважаемый Krest33.
Хочу тоже купить телевизор ,бюджет до 40 .(+5 т.) размер 40-42 дюймов (думал 37 ,но прочитав форум понял надо больше) ,Гц 200.Думал про филипс 7404 ,но там нет 200 Гц и прочив последние вопросы и ответы ,понял ,что начинка его уже не такая ,как была ,или я ошибаюсь
Поэтому возникли ряд вопрос :
1.Можно ли за эту сумму купить телевизор с LED Backlight и если да то какие .
2.Что вы можете сказать по телевизор Philips 40PFL8605H его +и -.
3.Стоит ждать модели 2010 года(филипки ,а может и других марок(если у них такая же картинка как у филипков )
4.Мне говорили ,что для жк нужно ещё покупать специальные штекеры для антенн (может он по другому называется ) если можно расскажите про них .
Заранее спасибо за помощь .
obyvatel' вне форума  
Старый 06.06.2010, 13:31   #6313
Ветеран клуба THG

Vital,
Цитата:
Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
На сайте написано, ... Процессор BRAVIA ENGINE 3 ...
Совершенно верно. Извините, ошибся, думая о Z4500.
Krest33 вне форума  
Старый 06.06.2010, 14:47   #6314
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
Пожалуйста, посоветуйте еще модели не из ряда LED, 40-42".
Philips 40PFL5605H бюджетный вариант, несколько ограничен по функционалу в сравнении с 6**5 и 7**5 серией, в остальном нормальный аппарат за приемлемую цену.
Toshiba 40SL733
Больше под Ваш бюджет найти проблематично.

Цитата:
Хотелось бы наверняка знать: подключив данный жк к xbox360 я не увижу в спортивных играх смаза изображения?
Смотря на сколько критично будете приглядываться. Если очень скрупулезно - увидите, впрочем как на абсолютно любом LCD, в том числе и на плазме (суслики). Идеальных панелей в плане динамики нет. Но откровенной мазни и шлейфов на EX700 не увидите точно. Добавлю, что при гейминге с приставки (Бокс. Плойка) учитываю структуру игр, динамика вообще не критично. Это несколько другое визуальное восприятие, чем на РС и мониторе. Так что если Вы боитесь шлейфов, которые были на шутерах и спортивных симуляторов на заре появления LCD мониторов, то такого "безобразия" на Боксе и EX700 не увидите точно!
Цитата:
Так же, почитал отзывы обладателей данного тв, пишут, о маленьких углах обзора.
Есть такое дело, но не проецируйте это на углы обзора дешевых TN мониторов, где при малейшем отклонении пропадают цвета и пр.. Угол обзора актуален, если вы впятером будете толкаться в маленькой комнате вокруг телевизора.

Цитата:
Посмотрел доступные разрешения для подключения пк: максимальное 1360x768
При HDMI подключении и корректной связке по EDID проблем с 1920*1080 не будет.
Krest33 вне форума  
Старый 06.06.2010, 15:53   #6315
Ветеран клуба THG

vako71,
Philips 32PFL7404H или ,как вариант 32PFL5405 был бы идеальный вариант, но превышает Ваш бюджет или, как вариант, 32PFL5405
LG 32LH5000 не плохой аппарат и вписывается в бюджет.
Samsung LE-32C650L1W если нравится картинка Самснуга.

Добавлено через 20 минут 4 секунды
Цитата:
Эта модель не имеет 100герц а я люблю смотреть футбольные трансляции забыл написать об этом.Боюсь а не слишком мне подайдет.Не могли бы вы посоветовать что нибудь из жк где есть сто герц.
Тогда придется добавлять до Sharp LC-32LX700RU. Или ориентируйесь на Филипсы, начиная от 5605.

Цитата:
И ещё хотел спросить по филипсу так на сколько жк этой фирмы потеряли в новой линейки из за отсутствия второго пост процессора помоему он так называется ведь допустим в прошлогодней линеки начиная с 7 серии он присутствовал?
Тут однозначно пока сказать не могу, да, постпроцессор решал проблему динамики видеоряда, на шасси 5**5 серии процессор однокристальный, но двухядерный, что по идее должно компенсировать работу постпроцессора, но нагружен процессор видеорядом мягко скажем не слабо, тепловые процессы и прочее никто не отменял и чтоб сказать определенно точно, сказалось ли это на работе шасси без измерительных тестов нельзя, но они энтузиастами пока не проводились. Если судить визуально, ориентируясь лишь на собственное зрение, то в динамике картинки 5605 в сравнении с 7404 не потерял. В любом случае не советую Вам заморачиваться над такими техническими нюансами. Достаточно вашего зрения и восприятия, чтобы понять - подходит ли Вам телевизор.

Добавлено через 35 минут 58 секунд
obyvatel
Цитата:
Думал про филипс 7404 ,но там нет 200 Гц и прочив последние вопросы и ответы ,понял ,что начинка его уже не такая ,как была ,или я ошибаюсь
7404 очень достойный аппарат, по схемотехнике ничего не изменилось, а по матрице можно определиться при выборе. Вот правда найти его уже сложновато. Если Вам нужны 200 Гц, то за реальными надо к Сони или Самсунгу.
Цитата:
Можно ли за эту сумму купить телевизор с LED Backlight и если да то какие
если за ледами в 40 диагонали под не высокий бюджет, то можно Samsung UE-40B6000VW Sharp LC-40LE600RU или 700 (100Гц)
Цитата:
2.Что вы можете сказать по телевизор Philips 40PFL8605H его +и -
Только на основе характеристик и тестов, лично пока аппарат не тестировал. По прикидкам аппарат мне нравится, а как будет в реале - посмотрим. Многое будет зависеть от цены. Как альтернативу, на Сони нового модельного ряда можно уже посмотреть.
Цитата:
4.Мне говорили ,что для жк нужно ещё покупать специальные штекеры для антенн (может он по другому называется ) если можно расскажите про них
Не нужно ничего. Если же есть проблемы с эфирным (кабельным) сигналом, то это решается более широкими методами.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема