THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 14:08   #6331
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Slowpoke,
1. Если Вы не видите разницы в картинке между 5**4 и 8**4, то Вы абсолютно не требовательны к картинке. В данном случае можно покупать аппарат, подходящий Вам по функционалу, дизайну и привлекательности картинки. Переплачивать десяток тысяч рублей не имеет смыла.

Цитата:
Сообщение от Slowpoke Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю, что сейчас не имеет смысла особого ждать 7**5..
Можете взять 5605 - это будет тот же 7**5 но с урезанным функционалом.

Цитата:
или 8**5
А это уже другой аппарат на другом абсолютно другом шасси (исключая 32" диагональ) Но, как уже говорил ранее, если вы не видите разницы в работе аппаратов разного сегмента, то в данном случае нет смысла ждать.

Цитата:
сомнительного качества?
В чем сомнения? Аппараты еще толком не появились на рынке, а их записали в сомнительные? Это не более, чем сомнительные слухи.

Цитата:
3) Буду подключать НТВ+ HD, правильно ли я понимаю, что покупать нужно исключительно 8404H как единственный с цифровым тюнером с поддержкой HD?
Каким образом подключать? Если собственная тарелка и ресивер, то нет необходимости в цифровом тюнере. Если ретрансляция HD пакета НТВ+ от Вашего кабельного оператора - то нужен.
Вам нужен амбилайт и DLNA? Тогда 8404, если обойдетесь без них, то берите более дешевый 7404.

Последний раз редактировалось Krest33, 08.06.2010 в 14:17.
Krest33 вне форума  
Старый 08.06.2010, 14:41   #6332
Меню пользователя tiscov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Можете взять 5605 - это будет тот же 7**5 но с урезанным функционалом.
Там же кажется уже другой тип LED подсветки..
tiscov вне форума  
Старый 08.06.2010, 15:37   #6333
Меню пользователя Q100
Старожил

Krest33
..А как эта матрица (Sams S-PVA 40C650) в сравнении с LG SIPS тип 276 (которую ставят в Philips 42PFL5405) Контрастность. Углы. Черный. Скорость отклика

подскажите, в модели 5405 решили вопрос с правильными пропорциями скейлинга? или все неродные разрешения хаотично растягиваются до размера экрана?

заранее премного благодарен
Q100 вне форума  
Старый 08.06.2010, 21:05   #6334
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

Цитата:
Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
(Sams S-PVA 40C650) в сравнении с LG SIPS тип 276
это вечный спор, тут надо самому смотреть
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума  
Старый 08.06.2010, 21:13   #6335
Меню пользователя Slowpoke
Старожил

Krest33
Благодарю за ответ, особенно насчет тюнера - все искал тв с буковкой "H" к своей тарелке и ресиверу -)
Вот теперь задумался насчет 5405. По отзывам вроде отличный, и даже 100гц есть, вообще вроде в сравнении с 7404/8404 нет из улучшайзеров только HDNM, а стоит на 10-15к дешевле
В общем подожду 7**5, вдруг цена будет нормальной - уж очень хочется эмбилайт)
Slowpoke вне форума  
Старый 09.06.2010, 03:48   #6336
Меню пользователя slavnyj
Старожил

Уважаемый Krest33,
помогите, пожалуйста, с выбором телевизора. Необходим 42" для обычного эфира, кабельного цифрового TV (возможно HD), DVD, HD рипы, возможно игры... скажем так: универсальный "набор", с преобладанием эфира и цифры. Бюджет - в районе 1500$ (+/- 200$). Как я понял, наиболее приемлимым вариантом видится Philips 42PFL7404H. С какими матрицой и номером шасси лучше брать и существенна ли разница между российской и венгерской сборкой? А может быть появилось что-то новое у Philips'a или что-то схожее по соотношению цена-качество у других производителей?
P.S. R сожалению, нет возможности просмотреть все страницы форума, а также походить и сравнить разные телевизоры, а покупку необходимо сделать в ближайшие дни.
Заранее благодарен.
slavnyj вне форума  
Старый 09.06.2010, 13:34   #6337
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tiscov Посмотреть сообщение
Там же кажется уже другой тип LED подсветки..
Подсвет да. Я говорил о схемотехнике шасси аппаратов.

Добавлено через 15 минут 2 секунды
Цитата:
..А как эта матрица (Sams S-PVA 40C650) в сравнении с LG SIPS тип 276 (которую ставят в Philips 42PFL5405) Контрастность. Углы. Черный. Скорость отклика
Тут смотрите сами. ips корректнее работает с цветами, но чуть худшие углы обзора. Решать Вам. Разница во времени отклика не столь актуально, важнее как шасси аппарата будет реализовывать динамику картинки. Проблемы динамики на данном уровне развития матриц решаются электронно программными методами работы шасси.

Цитата:
подскажите, в модели 5405 решили вопрос с правильными пропорциями скейлинга? или все неродные разрешения хаотично растягиваются до размера экрана?
Так это более решается средствами подключаемого источника, чем аппаратным функционалом телевизора. Например при подключению к PC или DVD плееру все будет зависеть включите ли вы на исходом аппарате масштабирование или нет. В этом случае телевизор так и будет работать с нестандартным разрешением либо растягивая его по всему периметру экрана, либо обрезая края в соответствии с заданным разрешением (либо в ближайшем возможном разрешении). "Включать" скейлинг на обоих аппаратах нет никакого смысла.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:
В общем подожду 7**5, вдруг цена будет нормальной - уж очень хочется эмбилайт
Аппараты должны скоро появится (по слухам сетевиков), правда думаю на первом этапе цена будет завышена, тут тоже нужно будет подождать, пока сетевики снимут для себя "ажиотажную пенку".
Krest33 вне форума  
Старый 09.06.2010, 13:45   #6338
Ветеран клуба THG

slavnyj,
По 7404 матрицу желательно с кодом 183, можно 224, шасси Q548
А может быть появилось что-то новое у Philips'a или что-то схожее по соотношению цена-качество у других производителей?
У Филипса появлися новый модельный ряд. Как альтернативу можно посмотреть на 5405 или 5605, если нужен LED, либо ждать появления 8**5 серии. которой пока на Российском рынке нет. По другим брендам нужно ориентироваться на то, какой тип картинки Вы предпочитаете. Из более близких к Филипсу будет новая линейка Сони.
Krest33 вне форума  
Старый 09.06.2010, 14:11   #6339
Меню пользователя AlexandR3k
Старожил

В общем подожду 7**5, вдруг цена будет нормальной - уж очень хочется эмбилайт
Сообщение от Krest33 Аппараты должны скоро появится (по слухам сетевиков), правда думаю на первом этапе цена будет завышена, тут тоже нужно будет подождать, пока сетевики снимут для себя "ажиотажную пенку".

Да судя по market.yandex.ru они её уже снимают и явно не ложкой а добротным таким половником цены на 7xx5 на ровне 9xx4 подождём месяц другой....
AlexandR3k вне форума  
Старый 09.06.2010, 14:47   #6340
Старожил

Цитата:
У Филипса появлися новый модельный ряд. Как альтернативу можно посмотреть на 5405 или 5605, если нужен LED, либо ждать появления 8**5 серии. которой пока на Российском рынке нет. По другим брендам нужно ориентироваться на то, какой тип картинки Вы предпочитаете. Из более близких к Филипсу будет новая линейка Сони
Большое спасибо за помощь! Особых предпочтений в типе картинок пока нет, из-за скудности опыта в наглядном сравнении... Если возможно, сориентируйте, пожалуйста, в чём отличия и преимущества по картинке между Филипс 7404H и Sony Sony KDL-40EX600-700 (я так понимаю, эту линейку вы имели в виду), и стоит ли этот LED, чтобы ждать Филипс 5605 (он у нас ещё не появился)? Грубо говоря, какую модель из трех выбрать?
Спасибо!
slavnyj вне форума  
Старый 09.06.2010, 21:05   #6341
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Krest33, Добрый вечер
Приобрел Sony 40-EX700. В принципе доволен. Вам большооооое спасибо! Есть несколько вопросов. Не очень понимаю смысл функции motionflow 100hz. Включаю ее в fifa10 (xbox360) и при движении цвет травы начинается меняться. Выключаю данную функцию - цвет стабилизируется. Отсюда непонятно, а где вообще есть смысл пользоваться данной опцией?
Далее по цифровому кабельному телевидению (твое тв). Есть цифровой декодер DVB-C ICxSTB 500-4. Подключаю его к телевизору через скарт. Стоит ли купить другой декодер, а именно KCF-S660HD CO? Хотя HD каналов я не смотрю. Не очень понимаю, насколько влияет сам способ подключения... Конкретно, изменится ли качество в лучшую сторону если я буду использовать HDMI кабель?
Ивуариец вне форума  
Старый 09.06.2010, 21:10   #6342
Меню пользователя Vital
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
Кстате не подскажите, как выглядят засветы? Спасибо!
В выходные покупаю, а про них у меня нет инфы. Подскажите ПЖЛСТ.
Vital вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:17   #6343
Ветеран клуба THG

Vital,
Посмотрите в моем профиле. Фотография как выглядят засветы.

Добавлено через 8 минут 3 секунды
slavnyj,
Я не могу за Вас решать, что выбрать. Все будет зависеть от того, картинка какого аппарата Вам понравится больше. Видите ли Вы очевидные плюсы от Ledа. Лично я предпочел бы EX-700 но точно не стал бы покупать его "в слепую".

Последний раз редактировалось Krest33, 10.06.2010 в 00:12.
Krest33 вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:23   #6344
Ветеран клуба THG

Ивуариец,
Цитата:
Отсюда непонятно, а где вообще есть смысл пользоваться данной опцией?
На сценах с высокой динамикой. Например активных фильмах экшенах. Но если не видите разницы, то и пользоваться нет необходимости.
Цитата:
Не очень понимаю, насколько влияет сам способ подключения... Конкретно, изменится ли качество в лучшую сторону если я буду использовать HDMI кабель?
Если обходитесь SD контентом, то не нужно ничего менять. Для HD контента лучше воспользоваться HDMI подключением, из за высокого битрейта и "плотности" сигнала.
Krest33 вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:30   #6345
Старожил

Цитата:
Я не могу за Вас решать, что выбрать. Все будет зависеть от того, картинка какого аппарата Вам понравится больше. Видите ли Вы очевидные плюсы от Ledа. Лично я предпочел бы EX-700 но точно не стал бы покупать его "в слепую".
Большое спасибо! Завтра попробую найти и сравнить. А есть ли какие-либо рекомендации по покупке EX-700, как это было с Филипсом (я имею ввиду матрицу, шасси и т.п.?) На что обратить внимание?
Ещё раз спасибо за помощь!
slavnyj вне форума  
Закрытая тема