THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 14:48   #6391
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Bayarin,
Зачастую SVGA подключение не работает с разрешением 1920*1080 Комп банально не может завязаться по EDIDу с телевизором в данном разрешении.

Цитата:
Сообщение от Bayarin Посмотреть сообщение
Карта на компьютере Radeon HD3650(256Mb PCI) дрова стоят последние, ОС Win7.
Драйвера я так понимаю 10.5 ? Попробуйте окатиться до 10.1. (при этом желательно зачистить 10.5 полностью из реестра). Телевизор при этом должен находится во включенном состоянии (не обязательно на нужном канале) и подключен к видеокарте, наименование подключаемого порта телевизора PC. На этой версии драйверов настройка с доп оборудованием идет по умолчанию, возможно EDID компа и телевизора более корректно поймут друг друга и нужное разрешение удастся поймать. Но данный метод не гарантирует 100% успеха.
P.S. Пора, думаю, сменить видеокарту, так как Ваша и без того не очень мощная и дорогая. Если Вам не нужна мощная игровая карта, а нужна для обычных стандартных задач (например тот же просмотр видео) советую взять что-то из не дорогих NVidia, например GTX 250 или даже 240. С этими картами гораздо меньше проблем с коммуникаций с периферией по причине более работоспособных и стабильных драйверов. У Радеонов проблем с доп. подключениями гораздо больше, при чем очень неприятных. Правда есть нюанс по получению звука на телевизоре при подключении карты от NVidia через HDMI, DVI, но это нужно всего лишь учесть при покупке. Не воспринимайте, как однозначный совет, всего лишь рекомендация.

Последний раз редактировалось Krest33, 15.06.2010 в 14:51.
Krest33 вне форума  
Старый 15.06.2010, 15:21   #6392
Ветеран клуба THG

ZoRRRRo,
В 37" диагонали, как альтернативный вариант к рассмотрению, - Samsung LE-37C650 или Led Samsung UE-37C5000QW (хотя последний мне не очень нравится по схемотехнике) но вписываются в Ваш бюджет до 35тыс. Так же стоит учитывать, что на Самсунгах и Филипсах картинка разная по цветам и структуре. Кому что нравится.
Krest33 вне форума  
Старый 15.06.2010, 15:42   #6393
Меню пользователя vako71
Старожил

Уважаемый Krest33!

Мне нужен ЖК телевизор приблизительно 60% - для просмотра кабельного ТВ, 20% - для просмотра фильмов с компа и 20% - для игры с PC!

У нас выбор небольшой. Мне предлагают Samsung LE-37C550 за 650 долларов или Samsung LE-32C630 за 750 долларов.

Стоит ли пожертвовать диагональю и 100 долларами ради 100 гц и несколько дополнительных функций?
vako71 вне форума  
Старый 15.06.2010, 15:47   #6394
Меню пользователя ZoRRRRo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В 37" диагонали, как альтернативный вариант к рассмотрению, - Samsung LE-37C650 или Led Samsung UE-37C5000QW (хотя последний мне не очень нравится по схемотехнике) но вписываются в Ваш бюджет до 35тыс. Так же стоит учитывать, что на Самсунгах и Филипсах картинка разная по цветам и структуре. Кому что нравится.
Спасибо. Что картинка разная по структуре и цветам, оно понятно. Впрочем отторжения ни Самс ни Филипс у меня не вызывают. Но вот альтернативные варианты, которые вы предлагаете, они как то не очень альтернативны.
Тот же Samsung LE-37C650 к примеру. При цене на 10 000 рублей больше чем у Philips 37PFL5405 отличается (на мой дилетантский взгляд) только дополнительными примочками, типа DLNA, более лучшим встроенным плеером и т д. Что как раз для меня не особо важно. У меня два приоритета, аналоговый эфир и подключение к HTPC для просмотра с него всяких рипов разного качества.
То есть, получается в этом самом Samsung LE-37C650 есть ВНУТРИ что то такое, за что стоит отдать дополнительные 10 000 руб. Напомню, у 5405 цена 24 000. У С650 примерно 34 000. (сорри если докучаю, увы я не специалист во внутренностях этих сложных устройств, просто хочется понять стоит ли переплачивать 10 000). Спасибо.

Последний раз редактировалось ZoRRRRo, 15.06.2010 в 15:49.
ZoRRRRo вне форума  
Старый 15.06.2010, 17:48   #6395
Меню пользователя rkos
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Если Вам так важно мое мнение, могу высказать, но учтите - это будет мое предвзятое мнение, основанное на личных вкусах и приоритетах.
Спасибо!
Изначально хотел 7404 (почитав Ваши и не только отзывы), но в продаже эту модель уже практически не найти ;-(
Пойду сегодня покупать 5405.
rkos вне форума  
Старый 15.06.2010, 18:46   #6396
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Я ТВ выбирал,скажем так,мучительно около 4-ех месяцев.Менялись требования то к размеру диагонали,то к расстоянию просмотра,LCD или LED и т.д.кто с такими муками выборами столкнулся,меня поймет.Перелапатил много форумов,статей,отзывов,журналов и т.д.Объездил абсолютно все из супер и мегамаркетов электроники в городе (Киев),что можно было.На свой глаз вживую пересмотрел сотни моделей.
Выражаю благодарность Krest33,с которым приятно аргументировано пообщаться и который всегда даст (и давал собственно) дельный совет.
В итоге был приобретен Philips 42PFL9664H/12.Вы знаете,ни на минуту не пожалел потраченных 1900 USD.
Расстояние от места просмотра до экрана 2,5 метра.Очень боялся,что глаза сдохнут от беготни на таком расстоянии.Но на 2-ой день я просто забыл,какая диагональ висит на стене.
Процессор Perfect Pixel в связке с 200 Гц отрабатывает на все 100,динамические сцены,цветопередача,никаких ореолов,шлейфов,тормознутости,амбилайт 2,звук,полная матовость корпуса и экрана...даже на кабельном-просто отлично.
Когда смотрю HDRip,BDRip,DVD-лицензию...просто улет.
LED-подсветка лично для меня-ничто.Реально,ничего она не дает.Извините,маркетинговый мыльный пузырь...

Krest33 возможно и опровергнет,что данная модель не лучшая среди 40-42 дюймовых 2009 года,да собственно и 2010 года.
Но я очень и очень рекомендую всем данную модель.Гнаться за сырым LED-ом,моделями 2010 года,которые ничем выдающимся не отличаются по сравнению с собратьями 2009 года выпуска,не вижу смысла.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 15.06.2010, 22:05   #6397
Меню пользователя doRn_gtn

Блин присмотрел себе LG 42LD750 (под xbox и hd контент), а тут знакомый засоветовал плазму Panasonic TX-PR42S20. В живую особо посмотреть не где. Вот теперь мучают сомнения что выбрать. Может Чего нить посоветуете?

Последний раз редактировалось doRn_gtn, 15.06.2010 в 22:10.
doRn_gtn вне форума  
Старый 15.06.2010, 22:57   #6398
Меню пользователя undenisan
Старожил

Добрый день. Подскажите в чём разница между теливизорами Philips 32 PFL 5405H/60 и Philips 32 PFL 8404H/60, помимо DLNA и эмбилайта.
undenisan вне форума  
Старый 15.06.2010, 23:50   #6399
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Krest33 возможно и опровергнет,что данная модель не лучшая среди 40-42 дюймовых 2009 года,да собственно и 2010 года.
Нет, не опровергну. По моему мнению Филипс 96*4 - лучший среди LCD телевизоров 2009 года.
Цитата:
LED-подсветка лично для меня-ничто.Реально,ничего она не дает.Извините,маркетинговый мыльный пузырь.
А здесь позвольте не согласиться. Led - это далеко не маркетинг, а реальное изменение картинки. Другое дело, что при своих достоинствах у данного типа апппаратов есть и недостатки, но это отдельная тема.

Цитата:
В итоге был приобретен Philips 42PFL9664H/12
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования. Рад, что мои советы помогли Вам в выборе.
Krest33 вне форума  
Старый 15.06.2010, 23:51   #6400
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vako71 Посмотреть сообщение
Мне предлагают Samsung LE-37C550 за 650 долларов или Samsung LE-32C630 за 750 долларов.

Стоит ли пожертвовать диагональю и 100 долларами ради 100 гц и несколько дополнительных функций?
Стоит! Разница не только в доп функциях. Аппараты собраны на разных типах шасси. 630 в данном случае выглядит на большую ступень выше.
Krest33 вне форума  
Старый 15.06.2010, 23:53   #6401
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от undenisan Посмотреть сообщение
Подскажите в чём разница между теливизорами Philips 32 PFL 5405H/60 и Philips 32 PFL 8404H/60, помимо DLNA и эмбилайта.
Помимо функционала и коммутационного интерфейса аппараты собраны на абсолютно разной элементной базе и шасси при этом являются представителями разного модельного года.
Krest33 вне форума  
Старый 16.06.2010, 11:39   #6402
Меню пользователя RUspect

[quote=Krest33;927611] RUspect,
Если не смущают цвета Самсунга, я бы рекомендовал Samsung LE-40C750R2W (цена порядка 52) Альтернатива - Sony KDL-40EX700 - тоже не плох, но увы дороже под 55 тыс. Если есть желание сэкономить, то Samsung LE-40C650L1W. (порядка 40 тыс.) QUOTE]

Большое спасибо за совет, на днях приобрел Sony KDL-40EX700.

Последний раз редактировалось RUspect, 16.06.2010 в 11:41.
RUspect вне форума  
Старый 16.06.2010, 12:11   #6403
Меню пользователя undenisan
Старожил

Цитата:
Помимо функционала и коммутационного интерфейса аппараты собраны на абсолютно разной элементной базе и шасси при этом являются представителями разного модельного года.
А по вашему мнению, какой телевизор лучше по картинке.(эфир,рипы) Просто разница в цене между ними небольшая.
undenisan вне форума  
Старый 16.06.2010, 13:23   #6404
Меню пользователя rkos

Цитата:
Сообщение от undenisan Посмотреть сообщение
А по вашему мнению, какой телевизор лучше по картинке.(эфир,рипы) Просто разница в цене между ними небольшая.
Можно я отвечу?
Если разница в цене небольшая (у нас в Питере, например, разница весьма существенная, раза в 1.5), то такой вопрос вообще не должен стоять ;-) Конечно, 8404! Об этом говорят и дизайн, и технические характеристики, и отзывы.
Другое дело, что для того, чтобы оценить преимущества эмбилайта нужны определенные условия, которых у меня, например, нет (телевизор в нише шириной 86 см).
Вчера купил 32PFL5405 - эфир, как и ожидалось не понравился. Пожалуй, _в общем_, при заводских настройках даже хуже, чем на старом Шарпе LC-32D44RU. Прихожу к мнению, что наш аналоговый эфир мне на любом ЖК-телевизоре не понравится ;-( Т.е. в данном случае, это даже не оценка конкретного телевизора ...
Меню и пульт 5405 нельзя назвать совсем уж интуитивно понятными и удобными с первого раза. Думаю, дело привычки. Все остальное пока что не смотрел.
rkos вне форума  
Старый 16.06.2010, 13:51   #6405
Ветеран клуба THG

ZoRRRRo,
Вы оцениваете телевизоры, банально сравнивая их функции и цифры мануалов. При таком подходе сравните Филипс 3605 и 9604 и так же скажете - что наличие чуть большего количества функций не стоит аж тройной переплаты. Я сравниваю аппараты по схемотехнике, а это не одно и то же, что сравнение по функциям. Если же Вам при выборе более импонирует именно Ваш метод сравнения и выбора, тогда просто берите тот телевизор, который вас устраивает по картинке и функционалу при минимальном бюджете и не стоит забивать себе голову лишними вещами.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема