THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 13:53   #6406
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

RUspect,
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования!
Krest33 вне форума  
Старый 16.06.2010, 13:55   #6407
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от undenisan Посмотреть сообщение
А по вашему мнению, какой телевизор лучше по картинке.?
PFL8404.
Если не нужны такие вещи, как амбилайт и DLNA, поищите 7404 - обойдется дешевле.

Последний раз редактировалось Krest33, 16.06.2010 в 13:57.
Krest33 вне форума  
Старый 16.06.2010, 14:12   #6408
Меню пользователя ZoRRRRo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы оцениваете телевизоры, банально сравнивая их функции и цифры мануалов. При таком подходе сравните Филипс 3605 и 9604 и так же скажете - что наличие чуть большего количества функций не стоит аж тройной переплаты. Я сравниваю аппараты по схемотехнике, а это не одно и то же, что сравнение по функциям. Если же Вам при выборе более импонирует именно Ваш метод сравнения и выбора, тогда просто берите тот телевизор, который вас устраивает по картинке и функционалу при минимальном бюджете и не стоит забивать себе голову лишними вещами.
Уважаемый Krest33.
Я же Вам так и написал, что я не специалист и сравнивая две этих модели не увидел отличий кроме озвученных для меня не нужных. И вопрос мой именно так и звучал - что же такое у Самсунга внутри что 10 000 руб лишних Вы считаете оправданными ? Вернее даже не так, что внутри меня беспокоит только чисто из потребительских соображений, то есть как это что то (стоящее 10 000) скажется на потребительских свойствах ? Поэтому и спрашиваю практически в упор, стоит переплачивать 10 000 ? Почувствую я как то эти 10 000 ? Пока что не почувствовал, но возможно это от недостатка опыта, и возможно там какие то вещи, которые скажутся только через пол года, год. Я может немного сумбурно пишу, но уж простите, в этой технике я профан.
Фактически сейчас я выбираю из двух озвученных моделей, такие вот дела.
ZoRRRRo вне форума  
Старый 16.06.2010, 14:30   #6409
Меню пользователя slavnyj
Старожил

Уважаемый Krest33,
позвольте вас ещё раз побеспокоить: дело в том, что в Минске найти и сравнить вживую телевизоры Philips 42PFL7404H (1400$) и Sony 40KDL-EX700 (1550-1750$) практически невозможно - всех их только привозят по факту заказа. К тому же Philips - уже «редкая птица» (хотя достать ещё, поднапрягшись, можно, плюс есть ещё в наличии Philips 42PFL8404H за 1450$). Продавец, который, по моему мнению, дал мне наиболее объективную консультацию, порекомендовал мне дополнительно обратить внимание на Samsung LE40C650L1W (1300-1500$), Sony KDL-40NX700R (1600$ - 2050$) и Philips'ы 40PFL5605-7605 (1400 – 1630$, соответственно). В связи с этим вопрос: какая из указанных моделей наиболее подходит под мои нужды - в основном это кабельное TV, которое скоро перейдёт на цифру, + DVD (лицензионные), скорее всего всякие rip'ы + иногда подключение ноутбука для игр и фильмов. Я понимаю, что вы за меня сделать выбор не можете, но хотя бы сориентируйте, в чём отличия у них по картинке (повторюсь: сравнить самому у меня не получится, тем более увидеть преимущества или недостатки LED), и какой из аппаратов, на ваш взгляд, лучший в плане «цена-качество», и за что переплачивать не стоит.
Премного благодарен!
P.S. А где находится информация о шасси и номере матрицы у Philips 42PFL7404H – на коробке или на самом телевизоре? И насколько отличается русская сборка по сравнению с венгерской у Филипс и русская со словацкой у Сони? Продавцы внятного ответа не дают…

Последний раз редактировалось slavnyj, 16.06.2010 в 17:17.
slavnyj вне форума  
Старый 16.06.2010, 15:40   #6410
Меню пользователя VSI
Старожил

Выбираю из:

LG 32 LH5000
Philips 32 PFL5405
Samsung LE-32B553
Samsung LE-32C530
Samsung LE-32C550
Sony KLV-32NX400BR
Sony KLV-32NX500BR

Приоритеты:

Качественное изображение с аналогового сигнала и с цифрового плеера/USB, хорошие углы обзора по вертикали без засветки, нормальное масштабирование (без яиц и эллипсов вместо кругов).

Кто что посоветует?
VSI вне форума  
Старый 16.06.2010, 16:21   #6411
Меню пользователя Riddick
Старожил

krest столкнулся с вопросом, какой кабель HDMI купить для Sony ex500 ?
есть разные версии 1.3а 1.3в 1.3с , также есть еще 1.4
какой нужен для подключения ноутбука с ЖК телевизору?

Последний раз редактировалось Riddick, 16.06.2010 в 18:19.
Riddick вне форума  
Старый 16.06.2010, 16:32   #6412
Меню пользователя Scorpiorfree
Старожил

Уважаемый Krest33.
В связи с мыслью прикоснуться к телевидению 3Д - хотел бы узнать
Планирую купить телевизор 46-55 дюймов, он будет обязателньо подключен к Компу - с него буду смотреть фильмы- 60 процентов, 20 процентов эфир и 20 процентов Игры. Расстояние 3 метра.
Какие из этих можеле лучше приобрести.

Sony KDL-52H800
Samsung LE- 52C750
Samsung UE-46C8000
Samsung UE-55C7000
Panasonic TX-PR50VT20
Комната не сильно светлая. Телек стоит перпендикулярно окну - которое от него в 4-5 метрах. И сильно ли плохо Плазму к компу подключать ?Выгорание и все такое ?
Scorpiorfree вне форума  
Старый 16.06.2010, 18:54   #6413
Меню пользователя undenisan
Старожил

Цитата:
Сообщение от rkos Посмотреть сообщение
Можно я отвечу?
Если разница в цене небольшая (у нас в Питере, например, разница весьма существенная, раза в 1.5), то такой вопрос вообще не должен стоять ;-) Конечно, 8404! Об этом говорят и дизайн, и технические характеристики, и отзывы.
Другое дело, что для того, чтобы оценить преимущества эмбилайта нужны определенные условия, которых у меня, например, нет (телевизор в нише шириной 86 см).
Вчера купил 32PFL5405 - эфир, как и ожидалось не понравился. Пожалуй, _в общем_, при заводских настройках даже хуже, чем на старом Шарпе LC-32D44RU. Прихожу к мнению, что наш аналоговый эфир мне на любом ЖК-телевизоре не понравится ;-( Т.е. в данном случае, это даже не оценка конкретного телевизора ...
Меню и пульт 5405 нельзя назвать совсем уж интуитивно понятными и удобными с первого раза. Думаю, дело привычки. Все остальное пока что не смотрел.
Цена в Москве в Мвидео, разница между ними в цене 4000руб.
undenisan вне форума  
Старый 17.06.2010, 00:33   #6414
Меню пользователя Роман Д
В процессе регистрации по e-mail

Я, может быть, навлеку на себя чей-то гнев, но я честно СНАЧАЛА поискал, но так и не нашёл ответа на свой вопрос. Можно я здесь его задам? Philips 42pfl7404h/60. H - это, вроде, наличие цифрового тюнера, так? А что такое 60? Это те реальные 60Гц, которые можно подать с компа? Или что-то другое? И ещё. Был сегодня в М-Видео. Там стоит он - 7404(только по-моему, без "H"). Но корпус какой-то странный - полностью чёрный, а не такой как на оф. сайте и везде - где справа тёмно-голубые (или какие там) линии. Что это? Сзади посмотрел маркировку - вроде 7404 написано, 42".
Роман Д вне форума  
Старый 17.06.2010, 16:13   #6415
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ZoRRRRo Посмотреть сообщение
Я же Вам так и написал, что я не специалист и сравнивая две этих модели не увидел отличий кроме озвученных для меня не нужных. И вопрос мой именно так и звучал - что же такое у Самсунга внутри что 10 000 руб лишних Вы считаете оправданными ?
Извините, я не знаю как ответить на Ваш вопрос в данном случае в рамках форума и Ваших знаний радиоэлектроники. Если объяснять на языке, понятном Вам, - получится, что больше более дорогих связанных и настроенных радиодеталек. Если объяснять языком радиоэлектронщика - Вы ни слова не поймете.
Цитата:
Сообщение от ZoRRRRo Посмотреть сообщение
Пока что не почувствовал, но возможно это от недостатка опыта, и возможно там какие то вещи, которые скажутся только через пол года, год.
Именно поэтому повторюсь - из двух выбирайте тот аппарат, который вам более подходит по цене, функционалу и картинке.
Если аппарат Вас устраивает, то какая лично Вам разница что там у него внутри и как это работает? Результат работы электроники вы видите непосредственно на экране телевизора - это для Вас главный критерий в оценке. Не усложняйте себе задачу искусственным образом. А через полгода - год, любой аппарат, кокой бы не взяли будет все меньше удовлетворять требованиям и будете требовать больше, если будете скурпулезны и критичны к его работе.
Krest33 вне форума  
Старый 17.06.2010, 16:29   #6416
Ветеран клуба THG

slavnyj,
Samsung LE40C650L1W - яркая насыщенная картинка, очень резкая, несколько давящая и утомляющая, в сравнении с конкурентами обладает наименьший цветовым реализмом. При этом производит наибольший визуальный эффект при начальном просмотре. Если в жизни любите яркие пестрые цвета (даже одежду такую предпочитаете) телевизор смотрите не продолжительное время 1.5 -2.5 часа в сутки - то Самсунг - Ваш выбор.
Philips'ы 40PFL5605-7605 - мягкая картинка. Четкая, но не резкая прорисовка контуров, наибольший цветовой реализм.
Sony KDL-40NX700R - по структуре картинки, что-то среднее между Самсунгом и Филипсом, более близкое к Филипсу.
Led - высокий контраст (нужен далеко не всегда) глубокий черный (это плюсы). Потеря цветовых градиентов на темных полутонах, не очень чистый белый свет (это минусы, более характерные для Edge типа Led подсветки) Led подсвет более подходит под Самсунговский тип картинки. (ИМХО)
Не скажу, что какой то из разобранных вариантов лучше. Это дело вкусовых предпочтений и не более - кому что нравится, что для Вас более подойдет, Вам естественно лучше известно.
Krest33 вне форума  
Старый 17.06.2010, 16:32   #6417
Ветеран клуба THG

Riddick,
По выбору кабеля Вам сюда. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42506
Krest33 вне форума  
Старый 17.06.2010, 16:39   #6418
Ветеран клуба THG

Scorpiorfree,
Sony KDL-52HХ800 - думаю его Вы имели ввиду
Samsung UE-46C8000

Цитата:
Сообщение от Scorpiorfree Посмотреть сообщение
Комната не сильно светлая. Телек стоит перпендикулярно окну - которое от него в 4-5 метрах. И сильно ли плохо Плазму к компу подключать ?Выгорание и все такое ?
Окно, попадающее в экранную зону плазмы - не очень хорошо.
Если подключение к ПК предполагает просмотр фильмов, то ничего страшного, однако форматные полосы придется заполнять "шумом" или другими фишками имеющимися в наличии на аппарате. Если плазма, как полноценный монитор (игры, серфинг в сети, работа с какими либо редакторами) - то это не лучший вариант,
Krest33 вне форума  
Старый 17.06.2010, 16:41   #6419
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Роман Д Посмотреть сообщение
Philips 42pfl7404h/60. H - это, вроде, наличие цифрового тюнера, так? А что такое 60? Это те реальные 60Гц, которые можно подать с компа? Или что-то другое?
60 в индексе обозначает сборку Калиниград. К герцам это не имеет никакого отношения.
Krest33 вне форума  
Старый 17.06.2010, 17:17   #6420
Меню пользователя desolator
Старожил

Krest33, Скажите, пожалуйста, если сзади на наклейке на самсунге ue-55c6000rw написано version - ga01, значит матрица не самсунговская ? Если да, то плохо ли это ?
desolator вне форума  
Закрытая тема