THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2010, 13:08   #6436
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Genier Посмотреть сообщение
На данном этапе на что 3д-шное целится???
Не очень понятна суть вопроса. Про 3D читайте конференцию. http://www.thg.ru/display/3d_video_b..._3d/index.html
Krest33 вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:16   #6437
Ветеран клуба THG

Scorpiorfree,
На плазме нужно избегать статики. С фильмами - это верхние и нижние полосы от форматов. На играх (даже динамических) - это статические выкладки интерфейса игры (компасы, карты, табло) Сможете избежать этого, никаких проблем. Не сможете, готовьтесь к неравномерному выгоранию, что бы не заявляли производители и почитатели плазм. Для длительного гейминга (более 1,5-2 часов) плазма не лучший вариант, плюс особенность давления на глаза. Многие замечают "стробоскоп" белого. Для универсальных задач больше подходит LCD.
Цитата:
И вопрос по засветке Самсунгов С7000 серии - не посдкажете - там совсем все плохо с засветами по краям телевизоа ?
Более всего грешат этим Сони, меньше Филипсы и Самсунги. Не скажу, что дело совсем плохо, просто внимательнее будте при выборе. Засвет - это не косяк конкретной модели, а конкретного телевизора. Натолкнетесь на засветы - просто откажитесь и попросите другой той же модели. Если засветов нет изначально, но очень маленький шанс, что они появятся впоследствии.

Последний раз редактировалось Krest33, 19.06.2010 в 13:40.
Krest33 вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:29   #6438
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
- дома также обнаружил немного выгнутую рамку возле светодиода.
- есть еще мелкие косяки сборки
По качеству исполнения 5*** серии я говорил. Среднебюджетник 7**4 выглядит предпочтительнее.
Цитата:
картинка хорошая на нормальном контенте (DVDRip и выше). Немного видны косяки обработки на контурах объектов.
Это работа HDNM. Если картинка контента не очень динамична, отключайте или выставляйте HDNM на минимум. Ореолы пропадут.

Цитата:
Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
при установке дров nvidii - пишет что устройство не подключено.
подскажите куда копать?
Дело не в телевизоре. Копайте в сторону видеокарты. NVидовсие карты 6-7 серии не выводят звук. 8 серия передает, если на карте есть разъем S/PDIF, подключайте карту через него к материнке.
Krest33 вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:30   #6439
Ветеран клуба THG

slavnyj,
Код матрицы на малом стикере. Он находится на боковой или нижней торцевой сторонах телевизора.
Krest33 вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:36   #6440
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от matik Посмотреть сообщение
телевизор будет вешаться на стену. Подходят ли эти варианты?
Подходят. Но при покупке советую убедиться на наличие резрезьбовых нарезок в отверстиях под крепление кронштейна Vesa. На Самсунгах и Филипсах мне попадались пару раз страные аппараты без нарезок (предполагаю выбраковка).

Цитата:
Сообщение от matik Посмотреть сообщение
не будет ли предпочительнее плазма(комната слегка затемнена)?
Плазма или LCD - читайте здесь. Часть-I п.1. Технология.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843
Krest33 вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:53   #6441
Меню пользователя VNika
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте. Уважаемые Krest33, скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу Toshiba 42 XV635 (телевизор нужен для просмотра спутникового TV + видео с DVD и флэшки, выбирается исходя из диагонали 40-42 и ценовой категории 27-35 т.р.)
VNika вне форума  
Старый 19.06.2010, 21:39   #6442
Меню пользователя Роман Д

Krest33,
уже практически решил на 99%, что буду брать 7404. Но тут в магазине разговорился с покупателем, который уже 2 недели ходит по магазинам и ищет тоже себе ЖК. Он мне сказал, что Филипсы не поддерживают винты ёмкостью более 20Гб, что лучше взять Гнусмас 650(который может поддерживать до 200Гб), причём С, а не В (ибо они раньше какие-то недоработанные выходили). Да и мне показалось, что Гнусы получше картинку показывают. Теперь у меня возникли сомнения (блин, лучше бы я не встретил бы этого мужика, спокойненько, без нервов купил бы себе 7404 ). Внимание, вопрос (ну, уже не буду традицию нарушать, и просто спрошу), что лучше взять для просмотра с компа и др. носителей фильмов (эфир особо не важен), с учётом засветки, до 38000р. :
1. Philips 42PFL7404
2. LG 42LH7000
3. Samsung LE-40C650
4. Samsung LE-40C630 (лучше ли он 650, если в 630 есть DVR?)
Проблемы с до-о-олгим включением, переключением каналов, небольшим гулом сзади, щелчками при включении и "спектакльностью" изображения у меня, человека, у которого ни разу не было ЖК ТВ не возникнет. Всё это просто уже пройдено со 100Гц ЭЛТ ТВ JVC.
Не буду удивлён, если достопочтенный Krest33 пошлёт куда подальше такого дотошного как я . Совершенно не обижусь...
Да, и за
Цитата:
Все это давно описано у нас на конференции в FAQ по выбору и приобретению.
приношу извинения.
Роман Д вне форума  
Старый 19.06.2010, 22:38   #6443
Меню пользователя PONCHARA2
Старожил

Всем привет . Посоветуйте телек на кухню (можно несколько моделей) для просмотра с антенного эфира .
PONCHARA2 вне форума  
Старый 19.06.2010, 22:49   #6444
Старожил

Добрый вечер . Скажите у модельки Panasonic TX-PR42S20 есть достойные конкуренты , в ценовом диапозоне до 32.000p . Если да , то напишите плиз какие моделки . Tv будет использоватся в основном для просмотра dvd фильмов .
PONCHARA2 вне форума  
Старый 19.06.2010, 23:29   #6445
Меню пользователя vasya-megabass
Старожил

Цитата:
Сообщение от PONCHARA2 Посмотреть сообщение
Всем привет . Посоветуйте телек на кухню (можно несколько моделей) для просмотра с антенного эфира .
Бюджет?
vasya-megabass вне форума  
Старый 20.06.2010, 09:57   #6446
Старожил

Максимум пятнарик
PONCHARA2 вне форума  
Старый 20.06.2010, 12:57   #6447
Ветеран клуба THG

Роман Д,
Philips 42PFL7404
Samsung LE-40C650
Я бы выбирал из этих, отбросив 2 остальных. Да, Самсунг лучше вяжется по коммуникации, в частности с винтам и если это главное условие, то берите Самс. В то же время я считаю очень неразумным подбирать аппарат по таким критериям. Все эти компы, флешки. винты я бы 100% заменил бюджетным HD плеером, избежав всех проблем и учитывая будущую перспективу. Телевизор выбирают прежде всего по картинке. Нравится яркая, резкая, агрессивная Самсунговская - тогда проблем нет, берите его, нравится более реалистичная и мягкая Филипсовская - берите его. С650 и 7404 аппараты одного уровня, но с разной структурой картинки.

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от PONCHARA2 Посмотреть сообщение
Если не нужна большая диагональ (до 22) и нет неободимости в экономии места - берите обычный ЭЛТ и не платите лишних денег. Если все же нужна экономия места, тогда берите LCD - дюбой известных брендов. Единственный момент - обратите внимание на углы обзора. Где углы будут больше, и нравится картинка по структуре, тот аппарат и следует брать. Небольшие аппараты (до 26" дюймов) в данной ценовой категории ничем радикальным друг от друга не отличаются.
Krest33 вне форума  
Старый 20.06.2010, 13:06   #6448
Меню пользователя matik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Подходят. Но при покупке советую убедиться на наличие резрезьбовых нарезок в отверстиях под крепление кронштейна Vesa. На Самсунгах и Филипсах мне попадались пару раз страные аппараты без нарезок (предполагаю выбраковка).

Плазма или LCD - читайте здесь. Часть-I п.1. Технология.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843
Если все таки остановиться на плазме,то какие модели посоветуете?(600-800$)
matik вне форума  
Старый 20.06.2010, 16:33   #6449
Меню пользователя AJIexander01
Старожил

Krest33 помоги,
Цитата:
Сообщение от AJIexander01 Посмотреть сообщение
Добрый день, нужен совет покупается телевизор для просмотра видео с компьютера и приставки(Xbox) пока выбор из
Samsung LE32C550
SAMSUNG LE32C650L1W
Samsung LE37B550A5W
SAMSUNG LE37C530F1W
PHILIPS 42 PFL 5405H/60
LG 42LD550
Стоит ли гнаться за диагональю в столь скромном бюджете? Выбираю из этих моделей остальные достать проблематично особенно из новой и не очень линейки PHILIPS. Покупаю свой первый телевизор так, что к картинке особых требований нету. Склоняюсь к большей диагонали телевизора.
AJIexander01 вне форума  
Старый 20.06.2010, 16:41   #6450
Меню пользователя SergeyZhiv

Добрый день! Я выбираю себе телевизор для Фильмов в FullHD с подключенного компьютера по VGA(любой ли телевизор поймет Full HD с D_sub?) и немного для игр на приставке, эфирные каналы смотрю редко и то в основном футбол-хокей. В данный момент остановился на этих вариантах:
1-Philips 40PFL7605(пугает ДУ, сомневаюсь в его функциональности)
2-Sharp LC-40LE700RU(Дизайн не очень...)
3-SAMSUNG UE40C5000QW
4-SAMSUNG UE40B6000

посоветуйте на чем остановить свой выбор Потому как ходил по магазинам сильной разницы на заметил. Просто не охота чтобы все "косяки" вылезли дома после доставки.

Еще забыл добавить предел суммы-45000, но если уж совсем себя зажать то можно и 50000 отдать за sony nx700 но не хочу)))

Последний раз редактировалось SergeyZhiv, 21.06.2010 в 01:08.
SergeyZhiv вне форума  
Закрытая тема