|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6451 | |||
Старожил
|
Наконец-то! Уважаемые форумчане, спешу поведать о впечатлениях от просмотра недавно купленного
Sony KDL-40EX500 Источник - цифровой кабель Космос ТВ. До этого 2 недели на отдыхе юзал Samsung 32" LEC530. Источник - цифра со спутника и цифра с кабеля. Не впечатлил. Картинка замыленная, нереальные цвета, режет глаза и раздражает, видны артефакты несмотря на маленькую диагональ. Лазанье по настройкам ничем картинку не улучшило. Или мыло, или артефакты. То ли дело Sony KDL-40EX500. Все цвета очень живые и реалистичные. Автоформат практическим идеально растягивает картинку с 4:3 до 16:9. Улучшайзеры действительно делают картинку настоящей. Еще у Филипса 5 и 7 серий 2010 года видел нечто подобное. И Панасоник 2009 года 37" V10 тож молодец. Черный тестировал с тествых картинок из ФАКа на ixbt.com по Сони, в темноте. Он просто ЧЕРНЫЙ. В темноте кажется, что телевизор выключен. НИКАКИХ засветов. Может с фотоаппарата покажет, но я же смотрю глазами, зачем нужно энто издевательство над своим организмом? Углы обзора прекрасные, может он чуть блекнет после 170 градусов, но кто так смотрит телевизор? Меню простое, удобное, очень подробный встроенный мануал, инструкцию можно выбросить, настройки можно делать любые, в зависимости от сигнала, их куча, не во всех разобрался, но на мой взгляд самый гурман будет доволен. Хотя это мой первый ЖК тв, не знаю. Прием аналога на крепкую 4, если оценивать прием цифрокабеля на 5 с минусом, а HDTV на 5+ или 6. Смотрю ЧМ по футболу это непередаваемо! 100гц делают движения наиболее плавными. Единственный минус - плейер. Пробовал только DVDripы, читает только файлы, не более 2ГБ. Но это мелочи, можно купить медиаплейер, подклбчицца по hdmi кабелю к компу и т.д. P. S. Сразу перескочил на данный супердевайс с ЭЛТ Самсунга 21 дюйм. Может от этого контраст? Но 40" не кажутся суперогромными. Вот если бы смотрел аналог, то нужно было бы брать 37". Супер телевизор!!! Всем рекомендую! Уважаемый Krest33, огромное Вам спасибо, за помощь в выборе телевизора! Респект Вам и всем экспертам THG! |
|||
|
|
||||
|
|
#6452 | |||
Старожил
|
Уважаемые знатоки, стою перед дилеммой, плазма Панасоник 42g20 или Toshiba 46sl733 с led подсветкой,будет использоваться в основном для просмотра блюреев и hd-контекста цена примерно одинакова около 50 тысяч,прошу помочь тех кто реально знает эти модели с выбором...
|
|||
|
|
||||
|
|
#6453 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Уважаемый Krest33, помогите определиться: бюджет 50 тыс. руб. Хочу взять хороший плоскопанельный телевизор с антибликовым покрытием, т.к. будет висеть на стене в очень светлой комнате. Боюсь ошибиться - мой бюджет ещё лет двести не позволит приобрести телевизор, поэтому хочется взять что-то близкое к идеалу в этой ценовой категории. Помогите пожалуйста, исходя из Ваших знаний схемотехники и опыта. Благодарю Вас.
|
|||
|
|
||||
|
|
#6454 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
![]() Выключено вроде, а толку. Черные полоски + само изображение в разы мутнее чем на мониторе (Dell 2408wfp). Разве это нормально? HDMI кабель 3 метра Ixos XHT288-300. Так же хотел бы сказать, что в этом тв начинает раздражать неравномерность подсветки. Которая больше всего видна на белом фоне в виде темных оттенков на разных частях экрана. Больше всего это заметно в динамике ( в магазине не заметил). Можно минимизировать неравномерность засветки выкрутив какие то настройки тв? А еще от этого жк тв жутко болят глаза( Яркость/контраст убавлял, все тщетно ![]() По поводу motion flow, объясните, почему при включении этой функции в fifa10 начинают плыть цвета? Цитата:
Цитата:
Пишут, что там максимум 1360x768 , видимо поэтому изображение такое мутное( Спасибо. Последний раз редактировалось Ивуариец, 20.06.2010 в 23:55. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#6455 | |||
|
Krest33,
Philips 42PFL7404 Samsung LE-40C650 Я извиняюсь, а по засветам они как? Видел С650 (правда 32", а не 40"), - так он понравился, как показывает. Понятное дело, ролик демонстрационный, всё такое, но вот ... понравился, чертяка! А цвет ведь и отрегулировать можно ... Последний раз редактировалось Роман Д, 20.06.2010 в 22:55. |
|||
|
|
||||
|
|
#6456 | |||
Старожил
|
Уважаемый Krest33
Просьба помочь определиться После месяца изучений решил остановится на 2-х LG 32SL8000 PHILIPS 32PFL7605H/60 R Проблема в том,что там где я живу их нет,нашел в Москве,но в разных магазинах визуально сравнить не смогу так что надежда на Вас.Мои аргументы:PHILIPS-видел живьём,вроде неплохо,новый процессор,модель2010г,LED(хотя боковая),но нет ещё ни отзывов ни тестов,может вы уже что-то знаете.Из минусов: наша сборка,плохие отзывы по качеству о др. моделях (мне поменять будет трудно) LG-не видел,но в тестах выглядит хорошо:матрица,цветопередача,из высших серий,корейская сборка,200гц(нужно ли),но ни одного отзыва-странно. Цена одинаковая у обоих. А может ещё что-то посоветуете (35тр) 32",эфир,комп(не игры),и-нет тв(пока не видел что это,но через пару дней обещали) Заранее спасибо! |
|||
|
|
||||
|
|
#6457 | |||
|
Krest33,
Добрый день! Прошу совета исходя из Ваших рекомендаций заказал себе телевизор Филипс 42" Full HD 42PFL7404H/60 Перезвонили сказали пока нет в наличии предложили по их словам идентичный 42" Full HD 1080p 42PFL7864H/60 по той же цене. Ваше мнение по этому предложению. Чем принципиально отличаются, что лучше\хуже? Может подскажете на что еще обратить внимание в эти же деньги? С уважением Юрий |
|||
|
|
||||
|
|
#6458 | |||
Старожил
|
Krest33
Здравствуйте! Как Вы лично считаете,как в настройках ТВ (42PFL9664H/12),а именно в настройке процессора Perfect Pixel HD Engine,оптимально настроить параметр HD Natural Motion, а именно поставить: -выкл. -минимум -максимум И в связке с указанным выше параметром идет 200 Гц,поставить: -вкл. -выкл. Спасибо за ответ. |
|||
|
|
||||
|
|
#6459 | ||||
Старожил
|
Цитата:
разъем соответственно только hdmi и наушники. - Добился вывод звука на телевизор путем отката на родные драйвера Мелкософта (Win7). однако через некоторое время работы звук превращается в высокочаст. шипение. Лечится только перезагрузкой. ![]() |
||||
|
|
|||||
|
|
#6460 | |||
Ветеран клуба THG
|
matik,
Не так уж и велик выбор среди плазм в 37" диагонали. Panasonic TX-PR37C2 (аккуратнее с глянцем) Panasonic TX-PR37X20 C Панасониками будет проблема, требующая дополнительного решения, если в будущем планируете прием цифрового вещания. |
|||
|
|
||||
|
|
#6461 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
||||||
|
|
#6462 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Это проблема компа, а не телевизора. С этим вопросом в соответствующий раздел форума. |
||||
|
|
|||||
|
|
#6463 | ||||||
Ветеран клуба THG
|
Оверскан переведите на 0.
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i...edd0a.jpg.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что мануалы зачастую указывают подключение, поддерживаемое компом через VGA. Наиболее часто это касается именно Сони. Например W и Z прошлогодние серии по мануалу указывают макс. поддержку лишь 1360x768 , однако выводят 1920х1080 через HDMI, за редким исключением. Исключения бывают связанные с EDIDом конкретного аппарата. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#6464 | ||||||
Ветеран клуба THG
|
В равной степени одинаково.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|||||||
|
|
#6465 | |||
Ветеран клуба THG
|
Зависит от просматриваемого контента. На наиболее динамичном (фильмы экшены, спорт трансляции) - значение макс и 200Гц(хотя у Филипса герцы нативные). Для менее динамического контента PNM можно совсем отключать, снижая объемность картинки и устраняя возможные ореолы вокруг малодинамичных объектов.
|
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|