THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 02:51   #6511
Меню пользователя temugin
Старожил

Уважаемый Krest33!
приобрел около месца назад филипс 32-дймовый 8404. всем доволен,но есть одна деталь,не могли бы вы мне помочь с ней разобраться? смотрю hd-конетнт по HDMI. показывает отлично,но когда включаю функцию HD natural mothoin, появляются чуть заметные рывки. сменил частоту обновлнеия на видеокарте на 24 гц-все идет прекрасно,но появляется рассинхрон- прямо в англ речи заметно что губы произносят слово чуть раньше. помогите пожалуйста советом,хоть он возможно немного не по теме....
temugin вне форума  
Старый 24.06.2010, 03:20   #6512
Меню пользователя tehnolag
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые эксперты! Нужен совет. Покупается телевизор, точнее думается, но чем дальше залезаешь в рассмотрения предложений, тем больше понимаешь, что уже ничего не понимаешь. Ваши советы с определением очень порадовали, поэтому исходя из критериев:
1. теперь не знаю, что мне нужно плазма или ЛСД. Раньше думал только об ЛСД, кто-то напугал, что у плазмы срок службы ламп маленький, да и хрупкие они, в доме маленький ребенок, на стену вешать не будем. (в первую очередь это эфир и ДВД, по осталым будем подтягиваться). Пространство большое и светлое, каждый раз шторик не хочется. До дивана 3-3,5 метра.
2. предполагал размер 42"
3.разрешение фул нд
4. повторюсь, что в первую очередь это эфир (но кабель и спутник не исключаю, дом новый)
5. 100Гц, не думал, что для ЛСД это так важно, скорее ЭЛТ этим грешили. Поэтому на Ваше усмотрение. ЮСБ, было бы не плохим дополнением (люблю фотографировать) как и прочие шняжки, которых теперь много.
6. с этим понятнее всего больше-лучше ( а сколько минимум?)
7. бренд? вот с этим абсолютно параллельно. Думаю, что все основные примерно одинаковы, и та же Соня сейчас пользует матрицы Самсунга (свой тринитрон далеко в прошлом и теперь невостребован).
8. цена, мда, не хотелось бы выскочить за 30 тыр (т.к. в ремонте потолка учтена ниша для экрана и мультимедийка) это в перспективе. Раньше планировал уложиться в 25 тыр.

Уже смотрел на ЛЖ 42LD750 , покупать в Питере буду. Может что-то другое посоветуете или отговорите в принципе. Интересно Ваше мнение.
tehnolag вне форума  
Старый 24.06.2010, 08:41   #6513
Меню пользователя Zander
Старожил

temugin, При просмотре с ПК HDNM не нужно включать. Сигнал с компа ТВ должен показывать "как есть". Т.е. без улучшайзеров.

Последний раз редактировалось Zander, 24.06.2010 в 13:12.
Zander вне форума  
Старый 24.06.2010, 14:05   #6514
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от slavnyj Посмотреть сообщение
говорят, что это лечится ослаблением креплений матрицы в соответствующих местах..
Да, данный метод в определенных случаях помогает, но если слабые засветы не мешают просмотру, то лишь ради любопытства проделывать данную манипуляцию не рекомендую.
Цитата:
Вчера приобрёл 8404H с 183 матрицей.
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 14:07   #6515
Ветеран клуба THG

gena-kiev,
В Вашем случае я безусловно за Филипс 9664!
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 14:37   #6516
Ветеран клуба THG

tehnolag,
1. Плазма или LCD - читайте FAQ по выбору и определяйтесь. Пока Вы смотрите абсолютно не на главные вещи, которые важны при выборе между плазмой и LCD/
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843
Цитата:
Сообщение от tehnolag Посмотреть сообщение
кто-то напугал, что у плазмы срок службы ламп маленький,
Зря напугали. Срок службы современной плазмы 100 тыс часов. О сроке службы аппарата не стоит беспокоится ни с LCD ни с плазмой.
Цитата:
да и хрупкие они, в доме маленький ребенок, на стену вешать не будем.
Как раз наоборот. Если Ваш ребенок захочет покатать любимую машинку по экрану панели или постучать по ней пластмассовой игрушкой - то плазма, в отличии от LCD спасет Вас от неприятностей. Хотя допускать подобные вещи все же не рекомендуется и лучше как-то ограничить ребенку доступ к аппарату, если, конечно, это представляется возможным.
Цитата:
Диагональ 42
Диагональ нормальная для просмотра с 3-3,5 метров, хотя и 52 дюйма не будет лишними.
Цитата:
3.разрешение фул нд
Под ваши задачи и HDReady было бы достаточно, но, учитывая перспективу или возможный просмотр контента BR, Full будет не лишним.
Цитата:
100Гц, не думал, что для ЛСД это так важно, скорее ЭЛТ этим грешили.
В данном случае Вы говорите об абсолютно разных вещах просто со схожим названием 100Гц. Для LCD они действительно важны.
Цитата:
7. бренд? вот с этим абсолютно параллельно.
Дело в том, что каждый бренд имеет свою специфическую картинку при показе. Например Самсунг и Филипс априори имеют абсолютно разную по структуре и цветоформированию картинку.

Цитата:
Сообщение от tehnolag Посмотреть сообщение
Уже смотрел на ЛЖ 42LD750 , покупать в Питере буду. Может что-то другое посоветуете или отговорите в принципе. Интересно Ваше мнение.
Дело Ваше, но плазма от Лыжи - не лучший вариант. Особенно учитывая, если будете смотреть эфир (кабельное или колл. антенна) посредственного качества.
Если плазму, я бы рекомендовал Panasonic TX-PR42S20, а если отказаться от Full, что для Ваших задач вполне приемлемо, то можно сэкономить и взять Panasonic TX-PR42Х10 за гораздо меньшую сумму или даже Panasonic TX-PR50X10 (в пределах 35) C Панасоником в Вашем случае одна проблема. Если в будущем планируете прием цифрового вещания с эфира или кабельного оператора, придется отдельно решать эту проблему.
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 14:42   #6517
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
1) Хотелось бы услышать аргументы "за" и "против" по каждой модели от специалистов или пользователей.
Про разницу в работе LED и ССFL я не раз писал на ветках форума и в FAQ по выбору. Это как раз Ваш случай.

Цитата:
Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
2)Интересно мнение по вопросу:Стоит ли в настоящее время брать модель прошлого года или рискнуть брать новое и пока неизвестное
А это уже личный вопрос. Кому что. Как говорится: "Но кто не рискует, тот не пьет Шампанского"
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 15:46   #6518
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
10.1 установлен, без изменений.
Не отчаивайтесь. Нужно смотреть выкладку EDIDа Вашего телевизора. Возможно проблему в данном случае возможно решить. Увы, в рамках данного форума это достаточно сложно. Есть отдельные темы по данному вопросу на технических форумах. В любом случае нужно обратиться к грамотному радиоэлектронщику, но вряд ли из сервис-центра Сони. Там могут указать на спецификацию в мануале и просто отшить.

Цитата:
Тут возникает вопрос, а что будет лучше? Оператор (девушка, которая не очень убедительна) говорит, что лучше cam-модуль, но хотелось бы услышать мнение эксперта.
CAM модуль безусловно удобнее в каком то плане, вот правда подобный интерфейс, работающий у современных телевизоров отрабатывает не на все 100%. Например, как в случае с видеофайлами через USB. Функция заявлена, а работает в ограниченном виде при чем практически у всех брендов. При этом все данные фишки программно-зависимые, то есть обновляются и поддерживаются прошивками, которые выходят не очень то регулярно и со временем вообще начинают пропадать, как раз в тот момент, когда особенно нужны из за появления новых и обновления старых кодаков и стандартов.
В любом случае Вам нужно подробнее проконсультироваться у оператора, предоставляющего услугу цифрового вещания о стандартах и методах кодирования, которыми они пользуются при вещании. "Девушка по телефону" в данном случае не лучший вариант. Обратитесь в тех-отдел. В грамотных службах есть даже список с перечнем аппаратов без проблем работающих в их стандарте вещания. Лично мне больше нравится вариант с HD рессивером и своей тарелкой, дабы исключить посредника в виде оператора по ретрансляции.
Цитата:
Уточнить хочу, в ЕХ700 есть HD тюнер?
Цифровой тюнер для наземного телевидения (MPEG-2)
По спецификации есть.
(DVB-T) - Цифровой кабельный ТВ-тюнер (зависит от оператора)
DVB-C CI+ (с поддержкой кабельных операторов)
ТВ-тюнер стандарта High Definition (MPEG 4) - H.264 (зависит от оператора)
Цитата:
Да и по поводу динамик контраста, можно его выключить все таки?
Увы, на данный момент у меня нет под рукой подобного аппарата, чтобы ответить Вам точно.
Цитата:
зы установка назначена на завтра, надеюсь вы успеете ответить.
Надеюсь успел.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от stig98 Посмотреть сообщение
Philips 32PFL7404 в Питере можно найти за 25000 и то под заказ. Не подскажите еще пару достойных моделей той же ценовой категории?
Если в категории 25 тыс, то Samsung LE-32C630,LG 32LH5000 или 7000, Toshiba 32RV635DR (на крайний случай)
Если уж очень хотите сэкономить и уложиться в бюджет 15.000, тогда Samsung LE-32C530

Добавлено через 17 минут 24 секунды
-user-,
Под Ваши задачи и бюджет я бы рекомендовал Samsung LE-40C750R2W или Philips 42PFL9604 (9664) правда они чуть превышают Ваш бюджет, но аппараты стоят того. Если все таки по бюджету будет напряжно, можно остановиться на их "младших собратьях" Samsung LE-40C650 или Philips 42PFL7404 в случае с последним Филипсом есть варианты замены на новый модельный ряд, правда не скажу, что он будет лучше. Все рассматриваемые аппараты исключительно CCFL (обычный ламповый подсвет)
Цитата:
Сообщение от -user- Посмотреть сообщение
По поводу LED очень хочу знать Ваше мнение в этой ситуации
По разнице картинки LED и CCFL я писал неоднократно. У каждой есть свои плюсы и минусы - тут дело личных предпочтений. Если нет критичного отношения к палитре цветов и Ваше помещение очень светлое, тогда LED будет предпочтительнее, но все же дороже. При этом у тех же Самсунгов среди LED очень много глянцевых аппаратов, что в Вашем случае не лучший вариант.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от T`ark Посмотреть сообщение
Если есть смысл, то в крайнем случае могу накинуть еще 2-3 т.р.
Вот на этот Samsung LE-40C650 не сможете натянуть? Если нет, то под Ваши задачи берите Samsung LE-37C550

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
ki1977,
Philips 32PFL7404. 26" дюймов брать не советую ни у одного из брендов, и не по причине меньшей диагонали, - просто это аппараты более низкого уровня и тех. комплектаций. Среди них приличное найти достаточно тяжело.
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 15:54   #6519
Меню пользователя temugin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zander Посмотреть сообщение
temugin, При просмотре с ПК HDNM не нужно включать. Сигнал с компа ТВ должен показывать "как есть". Т.е. без улучшайзеров.
Просто с улучшайзером получалась очень "гладкая" картинка... То есть от частоты видеокарты ничего не зависит?
temugin вне форума  
Старый 24.06.2010, 15:55   #6520
Меню пользователя Yellow

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Хотел бы задать вопрос касательно выбора телевизора. Почитал Ваш форум и уже сделал для себя кое-какие выводы относительно того, в какую сторону мне двигаться. Осталось только определиться с моделью. Так вот: нужен ЖК-телевизор с наименьшим временем отклика (игры в PS3 по сети), с большой диагональю 46-55" (расстояние до телевизора при просмотре Х/ф около 4 метров). Бюджет - 100 (+/- 20) т.р. Предпочтение отдаю Самсунгам, имею 37" HD-Ready аппарат 4 модели, всем доволен (кроме диагонали), наверное потому что эфирное телевидение не смотрю вообще. Led-подсветка особо значения не имеет (т.к. "...аппарат 4 модели, всем доволен..." .
Хотел бы задать вопрос по поводу "засветов". Я так понял, что они бывают только на LED-телевизорах? Для меня это актуально, т.к. телевизор буду заказывать в интернет-магазине, и, соответственно, проверить на "засветы" до покупки его не смогу. Если это так ("засветы" только на LED), то прошу порекомендовать модели без LED-подсветки.
Yellow вне форума  
Старый 24.06.2010, 16:01   #6521
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от temugin Посмотреть сообщение
смотрю hd-конетнт по HDMI. показывает отлично,но когда включаю функцию HD natural mothoin, появляются чуть заметные рывки. сменил частоту обновлнеия на видеокарте на 24 гц-все идет прекрасно,но появляется рассинхрон- прямо в англ речи заметно что губы произносят слово чуть раньше.
Звук идет так же через HDMI? Если да, попробуйте обойти данный момент отдельным подключением через RCA. Улучшайзеры в данном подключении (HDMI) рекомендуется отключать так как телевизор нативно начинает работать в режиме именно телевизора, а не монитора, что и дает асинхрон по звуку.
Цитата:
То есть от частоты видеокарты ничего не зависит?
Конечно зависит. Зависимость прямая от того с какой частотой кадров снят контент. В этом моменте Вы делаете все правильно, просто из одной проблемы вытекает вторая и рывки в каждом случае имеют отдельный характер. Включенный HDMN устраняет проблему телевизора, а "частота карты" подстраивается под контент устраняя рывки самого видеоряда. То есть в данном случае природа рывков разная, хотя визуально схожая. Устранив обе проблемы по видеоряду вы наталкиваетесь на рассинхрон по звуку, который накладывается именно из за того, что телевизор нативно не работает как монитор с включенным улучшайзером.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Yellow,
Samsung LE-46C750R2W
Samsung LE-52B750U1W

Последний раз редактировалось Krest33, 24.06.2010 в 16:13.
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 16:26   #6522
Меню пользователя Yellow

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Yellow,
Samsung LE-46C750R2W
Samsung LE-52B750U1W
Я, честно говоря, модель LE-52B750U1W практически утвердил к покупке, т.к. он есть в приемлемом для меня интернет-магазине. Единственное, не нашел на него нигде нормальных тестов, так, только общая информация (может, просто не умею искать). Касательно Samsung LE-46C750R2W: есть ли смысл переплачивать за новомодное 3D? Я понимаю, Вы ответите: "Решать Вам". Но все же, быть может у этих моделей есть какое-то принципиальное отличие: шасси там или еще что?
Yellow вне форума  
Старый 24.06.2010, 16:28   #6523
Меню пользователя -user-

Цитата:
Сообщение от Роман Д Посмотреть сообщение
...

-user-,
ИМХО, 42" - минимум.

а хорошие, плотные шторы - не? Никак?

с диагональю учту, если смогу в полтинник влезсть;
шторы это хорошо, но днём с постоянно закрытыми шторами - мрачновато ИМХО
-user- вне форума  
Старый 24.06.2010, 16:40   #6524
Меню пользователя VY Canis Majori

Хочу телек купить такой Samsung PS-42C450B1W
кабельное ТВ 70% ..30% кино с хдплеера
что думаете Господа эксперты по этому поводу стоит брать?
бюджет 22т.р масимум..хочу 42дюйма или 50
Сравнивал Плазму и Жк в магазине ..Жк очень бледные цвета дает
Хотя стоит в два раза дороже..
П.с
А может большой купить Samsung PS-50C450B1W.
цены на price.ru начинаются от 27500р
если с трех метров его смотреть у меня крыша не сьедет?
жду вашего резюме Господа эксперты

Последний раз редактировалось VY Canis Majori, 24.06.2010 в 16:49.
VY Canis Majori вне форума  
Старый 24.06.2010, 17:06   #6525
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yellow Посмотреть сообщение
Касательно Samsung LE-46C750R2W: есть ли смысл переплачивать за новомодное 3D?
Если не планируете принципиально просмотр 3D, то ИМХО нет никакой необходимости в этой фишке. В то же время мдельная линейка С у самсунга обновилась минимально. На Вашем метсе я бы предпочел именно Samsung LE-52B750. При всем моем неоднозначном отношении к картинке Самсунга - это одна из немногих моделей, которая мне действительно нравится, ну а если Вам по вкусу именно самсунговское видение картинки, то данный аппарат брать сам Бог велел.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема